PICL学習教室牟呂教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 塾は初めて通わせたので高いのかどうなのかはよくわかりませんが少し高いかなぁとは思います。
カリキュラム 課題をやり先生が採点し、わからない所は個別で教えて頂いています。
塾の周りの環境 前が大通りで明るいので自転車で通わせても車に気をつけてさえいれば心配はないです。
治安はいいと思います。
塾内の環境 中は狭そうでしたが、整理整頓はできているとおもあます。雑音もないです。
入塾理由 自宅から近く週2回、個別で指導して頂けるということなので決めました。
良いところや要望 とにかく勉強の仕方がわかっていないので一から教えて頂きたいと思います。わからないところは個別で教えていただけるのでいいと思います。
総合評価 個別で教えていただけたり、家庭連絡簿があり先生と連絡も取れるところもいいと思います。まだ始めたばかりなのでよくわからないですが料金は少し高いとおもって4にしました
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 テスト週間はいつもの時間プラス他の日にテスト対策を無料でしてもらえる
講師 ベテランの講師のようで任せられるが、何人も講師がいるので、その都度連絡帳で連絡してもらえる。
カリキュラム オリジナルの教材が込みになっているのと、学校の教科書に沿って授業をしてもらえれ
塾の周りの環境 信号のところにあるので、車だと入りにくいが、自転車だと大通りで歩道もあるし、安心して通わせられる
塾内の環境 入り口から中が見えなくて集中できる環境だと思う。大通りに面しているけど、雑音とかは気にならない
良いところや要望 個別指導に近いので個人のペースで勉強できるし、いつでも質問できる環境なのでいいと思う
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット
料金 料金はまぁまぁ高い方だと思います。ですが、成績は上がっているので、いいと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材はやってるだけで実感できます。星5つけました、良かったです。
塾の周りの環境 治安はいいですよ、多分、でも小学生が毎日キックボードで走り回っていて危ないです、以前注意しましたが、いまだに辞めません
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、また予定を埋められるので、お金は無駄になりません、でも子供のやる気が出ないです。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じますが、個別に指導してもらえるため、結果成績が上がるのであれば良いと思う。
講師 問題を解く手が止まると講師の方から声をかけてくれて気づいてくれたのがとても良かった。
カリキュラム 個別性を重視してカリキュラムを作成してくれるのがとても良いと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い道路がありますが、歩道は夜になると少し暗くて、徒歩での帰宅には少々心配な気持ちがある。
塾内の環境 パーティション等もあり、周りに人がいても気にならない様子であったので、集中して勉強に取り組めそう。
良いところや要望 講師が優しそう。講師が見回りしてくれるので、気軽に質問出来て良いと思う。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 5教科の中から選べるのが良いと思います。
講師 本人曰く、分かりやすく説明してくれた。との事で、体験直後には、続けられそう。と言っていました。
カリキュラム 学校に沿っているので安心です。復讐や、学校の授業で分からなかった所も塾で確認出来そうで良いと思いました。
塾の周りの環境 信号の目の前なので、右折車などで全く進めない事があるのが少し気になる程度です。
塾内の環境 雑音、無駄話などなく、良い環境だと思います。本人も集中出来た。と言っていました。
良いところや要望 分からない箇所を、その場で質問できる個別指導がとても良いと思います。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 今の塾は何処も高く感じます。
もう少し安くなると選択の幅が広がると思います。
講師 講師の連携が悪いのかお願いした事のレスポンスが遅く少し不安があります。
カリキュラム 学校の教科書に沿って勉強を進めていくので、子供にとっては何をやっているのか理解しやすいと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いなので場所が分かり易いです。
駐車場がもう少し広いと良かったです。
塾内の環境 曜日によって思ってたより塾生が多い時があるので、もう少し少数だと更に集中できると思います。
良いところや要望 日、時間が希望通り選択できたので良かったです。
まだ入塾したばかりですが、子供は不満がないので取り敢えず良かったです。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 3教科みて頂いて、苦手なところをしっかり教えてくれるので、これくらいが普通かと思っています。
講師 苦手なところは、本人が理解しやすいように細かく教えてくれる点。
カリキュラム 学校の教科書に合わせてつつも、苦手な点は基礎からやり直してくれる。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので駐車場に入りにくいですが、いずれ1人で行かせても大丈夫かと思っています。
塾内の環境 1人づつに座れる席があるので集中できると思います。また、席もほど良く間隔が空いてると思います。
良いところや要望 いずれ子供のみで行くようになった時に、塾に入った時と塾から出たときに、親にお知らせメールがあると助かります。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 よそがわからないが値段が込み込みなので
とても嬉しく感じた
講師 質問しやすいし言葉もわかりやすいし
わかりやすいので今後も期待しています。
カリキュラム 入ったばかりだからまだわからないが
見た感じ良いと思う。悪い店はまだ見つからず。
塾内の環境 外の騒音が少したまに気になる時があるが
それ以外は気にならない感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少ししかないし角地だから
信号で出入りがしにくい時ぐある
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金がわかりませんが、妥当な金額だと思う。もう少し金額が安いと嬉しいです。
講師 親切丁寧に教えるていただけている。分からないことがあってもなかなか自分から恥ずかしく聞く事が苦手な我が子ですが、先生が随時回って見てくれているので、本人も質問しやすいとのこと。
カリキュラム 学校に沿った教材、進み方も学校にあわせてくれているのでわかりやすい。解らないままにせず、戻り学習もしてくれるようなので助かります。
塾の周りの環境 比較的通いやすく周りもさわがしくなく集中しやすい。駐車場に出入りが少ししずらい。
塾内の環境 生徒さん一人一人集中されている感じで教室内も整理されている感じがする。
良いところや要望 ゆっくりペースの子なのでその子にあったペースで進めていただけて安心して通わせられそうです。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 説明をしっかりしてくれるので安心できます。個別にしては良心的な値段だと思います。
講師 やる気になる様な言葉を一生懸命かけてくれる所が良かったです。
カリキュラム 個人に合わせた指導、テキストを用意してくれる所が魅力です。無理なく進められるかなと思いました。
塾の周りの環境 出口、入口が一ヶ所なので少し出にくいですが、家から近く通いやすいです。
塾内の環境 塾内は狭く感じますが本人が集中できていれば問題ないと思います。
良いところや要望 勉強嫌いが克服できて、少しずつでも自信がついていってくれたらいいなと思います。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習からでしたが、
まだ入塾間もないので、月謝は冬期講習分を差し引いてくれました。
良心的で安心して始める事ができました。
講師 声掛けを割としてくれるようです。
分かりやすく教えてもらえて、本人も安心して通っています。
カリキュラム 塾の時間が指定で決まってないので(仮指定はされてますが)病院など、用事が急に入った時でも
動きやすいです。
塾の周りの環境 交差点近くに駐車場の入口があるので
右折で入ろうとすると、信号に並んでる車がたくさんの場合は入りにくいです。
周りが明るいので
夜でも子供が待ってるのに危なくないので
助かります。
塾内の環境 個別なので 色んな学年の子がいます。
うちの子はたくさんいても、集団塾と違って自分のペースで勉強できるので気に入ってます。
良いところや要望 入塾の時に
女性が説明して下さり、分かりやすく質問にも答えてくれました。
子供が、人見知りなのも伝えてあったので
塾長も気軽に話しかけてくれて、子供も安心して通えてるようです。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
講師 分かるまで教えてくれる。柔軟に対応してくれる。通塾時間の変更や振替も言いやすい。
カリキュラム 理解に時間がかかる時はカリキュラムをその都度変更してくれる。
塾内の環境 同じ時間帯に通塾している他の人がいる割には静か。自筆での連絡帳があり、親しみを感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ積極的に通っているので、よかったです。宿題を出してもらって家庭でも学習できるといいと思います。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 国語、数学、英語、理科、社会を教えてくれて、個別の塾の中では安いと親が言っていた。
講師 優しい先生で質問しやすかった。
問題が分からなくて困っていると直ぐに声をかけてくれた。
カリキュラム 数学が苦手だったけど、基本から分かりやすく教えてもらって塾に通う前よりも分かるようになった。
塾の周りの環境 通っていた小学校の目の前で分かりやすくて夜でも安心して通えた。
塾内の環境 教室の中は少し古い感じがした。
何人か生徒はいるけど気にはならなかった。
良いところや要望 塾に通う前は家での勉強のやり方が分かっていなかったけど、ノートを使った勉強のやり方を教えてもらえて良かった。
PICL学習教室牟呂教室の詳細情報
PICL学習教室 牟呂教室 |
0078-600-416-141(通話料無料) 9:00~21:00 ※ 日曜日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒441-8083 愛知県豊橋市東脇2丁目16-7 VILLAはなふじ1F-B号 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 豊橋 |
教室からのメッセージ |
生徒の個性にじっくり向き合い、それぞれに合った方法で指導します。 |