開成教育セミナー草津本部教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 近くにある駅前の大手塾より少し安いみたいです。
5教科の方が割安ですが、必要な1教科のみ受講させてもらってます。必要になれば教科数を増やそうかと検討中です。
講師 通い始めて間もないのでよくわかりません。
先生が少ないので、電話対応や来客対応の度に授業中の教室から先生が出てきて対応されているのを見ると、ちょっとどうなのかなと思います。事務の方が居ても良いのではないでしょうか
カリキュラム 通い始めて間もないのでよくわかりませんが、子供は分かり易いと言ってます。
塾の周りの環境 ショッピングモールの隣にあり、送迎に便利!お迎えもショッピングモールの駐車場を利用させてもらうので路駐の心配がないです。
塾内の環境 交通量が多いので車の音等はするが、許容範囲内かと思います。
入塾理由 ショッピングモール横なので送迎のしやすさ、受講の曜日が他の習い事と重ならなかった為。
良いところや要望 通塾しやすい。
通学バスもある。
アプリが便利。
先生が話しやすい。
総合評価 大手という事で安心感がある。
アプリ等情報を得やすいです。
ショッピングモール近くで送迎しやすい所が便利です。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。少人数制で手厚い指導を受けられると思います。
講師 講師全員が社会人で定期的に講習を受けているようなので質は良いと思います。
カリキュラム 算数は学校の授業より2週間早く教えてもらえるとのことで学校の予習には良いと思います。
塾の周りの環境 駅前に集団指導の塾がたくさんある中でこちらはやや遠い方だと思います。通学バスが運行しているようなので路線上であれば利用できるようです。
塾内の環境 説明会の話だと、自習室がかなり綺麗で充実しているとのことです。
入塾理由 価格が他校よりも安かったから。近かったから。少人数制だから。
定期テスト 小学生なので定期テスト対策があるかはわかりませんが、中学生になればしてくれるようです。
宿題 算数は毎週ワーク3ページの宿題があります。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾説明会に行きました。インターネットでの情報収集しました。
良いところや要望 その日のやった内容や宿題の範囲などをアプリやメールでもいいので保護者にもわかるようにしてほしい。
総合評価 子供は楽しく通えているので良いと思います。近くて今後1人で行き来できるのがよい。
投稿時期:2024年1月
料金 初回の受講料金の割り引きや冬期講習の割り引きがあったこと
講師 講師の先生にアルバイトを使っていないところ、それから独自の資格制度を設けて、日々勉強していること
塾の周りの環境 通学用のバスのコースが家の近くまであったので便利でよかった。ただくる時間が早いので、6時授業の時は少し厳しい。
塾内の環境 自習室があり、個々に仕切られており、集中し易い環境になっていることがよかった。
入塾理由 仲の良い同級生がいることと、通学バスが家の近くまで来るので利用できること
良いところや要望 駅の近くにあり、治安に関しては問題ない。講習の先生は、独自の資格制度で技量もしっかりしていると思われる
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 近隣のじゅく西比べて安いから、良いと思った。
講師 きょうかによって良い先生、悪い先生がいるとおもう。熱心な先生もいる
塾の周りの環境 このあたりでは、都会なので、遅くまで飲み歩く大人たちがいるが、明るいのでかえって安全かと思う
塾内の環境 このあたりでは都会なので、騒がしいと思う。生徒さんの数に、自習室の席が少なく感じ?
入塾理由 近いから。友達もたくさん通っているから良いと思った。まだ少し安いから、
定期テスト 過去問をくれる。特別なレッスンがある。自習もしやすそうです。
宿題 多いが少なく出されるより良いと思う。面倒もよくみてはると思う
家庭でのサポート 送り迎えはほとんどしました。説明会にも参加しました。懇談会も行きました
良いところや要望 もう少し塾代が安いとよいです。高いのはどこも、一緒かもしれないけど
その他気づいたこと、感じたこと 事務員さんがいないときは、ばたばたしているかもしれません。もう少し塾代を安いしてほしい
総合評価 大変お世話になているので、文句はありません。
合格するまでよろしくお願いします
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 昨年通っていた塾に比べると高くかんじる。次々と追加のカリキュラムがあり、それらを追加すると、どこまで高額になるのかと心配になる。
講師 声かけ、笑顔の対応に親しみやすさを感じる
印象がよい。
教え方が丁寧で、生徒のミスを見つけるのがはやい。相談した際は的確なアドバイスをもらえる。
カリキュラム 学校のカリキュラムより進んでいるので、初めての内容を学習しているが、細やかに丁寧に見てくださる印象がある
塾の周りの環境 隣に商業施設があるため、夜も明るい
ただ、車での送迎が必須となり、親の負担が大きい。塾のバス経路に偏りがあり、サービスの偏りを感じる。
塾内の環境 全体的に清潔感があり、問題ないと感じる。
すぐ前の道からの音がうるさく聞こえるかと心配していたが、気になるほどではなかった。
良いところや要望 塾の専用アプリがあり、それにより情報を素早く得ることができ、また、模試や講習などのの申し込みなどもスムーズなので、たすかります。もう少し低料金の設定にしていただけると嬉しいです。
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は安い、料金設定は納得できる。夏季講習の講習はできる。もっと安いほうがいい
講師 先生は親切、丁寧。子供の質問も丁寧に回答できる。子供も楽しく通える
カリキュラム 教材も親切、丁寧に書いている。受験の内容も含めている。子供が楽しくできる
塾の周りの環境 駅から近い、通え易い。学校から近いので、子供があんしてして帰る
塾内の環境 教室が広い、実習室が集中して勉強できる。安全、安心して勉強できる
良いところや要望 電話が通じやすい、連絡が通じやすい。もっと安心通える。子供安心
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが安心、明確、確認できる。変更は迅速できるから、
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 小学生の頃はリーズナブルな感じはしますが学年が上がるに連れてどんどん高くなる。
講師 まだ始めたばかりで分からない。でも本人は楽しく行っているので続けていきたい。
塾の周りの環境 今の時代は一人でなかなか塾まで怖いので行かせることが出来ない、バスがあるみたいだがバス停までも行くのも心配で利用できないから結局送り迎えをしなあと行けない。
良いところや要望 マンツーマンではないししても先生一人に対して少数人数にしてくれてる所。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく行っているみたいなので楽しく学べる環境作りをこれからもお願いします。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても高くもなく引く苦も無く、問題はありませんでした。
講師 自分が思い描いていた学習とは少し違うような感じがしたためです。
カリキュラム カリキュラムは次第に沿ってきちんと進められていたというふうに思っています。
塾の周りの環境 環境は車や電車でも交通の便もよく、立地面では文句がないと思います。
塾内の環境 きちんと防音されていて、学習にとてもしっかりと専念できることができました。
良いところや要望 しっかりといろいろなことや、また勉学だけでなく他の人とコミュニケーションも図ることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体としてこんな感じかと言い体験ができたというふうに思っています。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います ただ夏期講習等は上手なお得な取り方のアドバイスが欲しいと思いました
講師 親子共々相談に親身に応えてくれました受験時のアドバイスも的確でした
カリキュラム カリキュラムは個人別のクラスではないので物足りないところがありました
塾の周りの環境 交通の便は良いが周りに車を止める場所がなかったため送迎に苦労しました
塾内の環境 塾内は綺麗で自習室にあり充実していました 特に困ったところはありませんでした
良いところや要望 受験実績と講師の良さ 環境の良さの総合で良いと思います が親とのコミュニケーションはどんなにありませんでした
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言え無いが、定期的に勉強する時間を作るとしたら有りです。
講師 子供には優しく、ありがたいのですが最近の情勢の関係か、ダメな時の叱り方が優しすぎるように思う。
カリキュラム 夏季児童館の様な利用方式は助かりました。コロナが終わってもお願いします。
塾の周りの環境 近所だから相当助かってます。最後の1人まで見送りしておられるみたいです
塾内の環境 内部を見ていないので設備はよくわからないのです。だから3です。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 講師の方はみんな親切で優しく、授業も分かりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 定期テスト対策やNET授業などのサポートがあって良いと思います。
塾内の環境 塾内は明るい雰囲気で、1階しかわかりませんが教室や設備も綺麗で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も話しやすく、授業もわかりやすいので子供は良かったようです。
料金はちょっと高めです。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は割りと高めだと思う。もう少しだけ安価だとなお良いと感じる。
講師 説明がわかりやすく、質問したことについても、丁寧に理解するまで繰り返し答えてくれる。
カリキュラム 時期に合わせた講習が行われており、役立っている。特に悪いと思ったことはない。
塾の周りの環境 立地が良く、とても通いやすい場所にある。人通りも多くて安心して通える。
塾内の環境 自習室のスペースがあまり広くないため、長時間の滞在は難しい。
良いところや要望 講師の教え方が良いので、特に不満はない。自習室のスペースがもう少し広いと良い。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 すこし高いとこ思うが、仕方ないと思う。これからもっと上がるのが怖い。
講師 わかりやすく、仲のいい友達もがんばっているのでいい刺激になっている。
カリキュラム 何度も復習するので、確実に覚えることができる。ので良いと思う、?
塾の周りの環境 自転車で10分くらいなので自分で通えるのでありがたいと思う。
塾内の環境 椅子の配置的にホワイトボードも見やすくていいと思います。わかりやすい。
良いところや要望 本人も塾に対していいイメージがあるみたいで、進んで取り組もうとするのが嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に出るのが遅れたりしたら、すぐ連絡してくれるのがらありがたい。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 数学の先生はわかりやすく、とても良いそうですが、英語の先生は脱線が多いせいで時間が足りず、休憩返上で早口なのでわかりにくいそうです。
カリキュラム 休校中の現在、進級した学年の単元を順調に進めているようで安心しました。
塾内の環境 カードキーで入退塾のメールが来るのが安心です。駅前なので、車の音などで授業中でもうるさい時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語担当の先生以外は概ね満足です。後は通常通りに戻った時に期待したいと思いますら、
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 熱心な指導だと思います。本人もわかりやすいと言っております。
カリキュラム 定期テスト対策がしっかりとしております。成績も向上しております。
塾内の環境 駅前で便利です。ただ、交通量が多く、駐車場が無いため、送迎には少し苦労します。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に通っておりましたが、変更して良かったです。本人のやる気もアップしております。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
料金 色々と追加料金が必要なところと、夏期講習などの講習の料金が高い
講師 教えてくれている先生は皆ベテランで分かりやすいそうですまた授業時間外でも質問に丁寧に答えてくれるそうです。また個々に合わせた指導も行ってもらえていると思います。
カリキュラム 復習もできて分かりやすい教材なので繰り返し学習するのに活用しやすい
塾の周りの環境 自転車で通えるが送迎バスや、近隣にショッピングセンターもあり、車での送迎も行いやすいので、色々選択できる
塾内の環境 自習室は利用している人が少なく、静かな環境で学習にも集中できるようです。
良いところや要望 当初の予定と変わることが多いが、その連絡が無かったりするので混乱することがある。
その他気づいたこと、感じたこと 親が聞いている内容と子供が聞いている内容が違うことが多い気がする。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 授業中の先生の体験談などの話が面白い、授業も分かりやすいと話しています。
先生の話も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 入塾するためのテストがあってのクラス分けなので、子供に合ったカリキュラムが組まれていると思うので良いと思います。
塾内の環境 塾内の雰囲気も明るく、テストの結果等を貼り出されていて、とてもやる気を上げてくれそうです。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 話しやすい感じの先生が多いのでわからないところをすぐに質問ができて良いと娘から聞いています。
カリキュラム テストの順位発表をすることによって自分のレベルが明確に分かると思うのでいいと思います。
塾内の環境 入り口に入ってすぐに先生方の机があるので先生と会話がしやすくいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと これから通い始めるのでまだわかりませんが、見学に行った印象がとても良かったので入塾しました。
信頼して娘をお願いしようと思います。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 対応していただいた先生は、受験についてのアドバイスを詳しくしていただきわかりやすかったです。
カリキュラム 数学は時間数を多くとってある点が良かった。
月単位で学科の変更できる点。
塾内の環境 家から近く、明るい雰囲気が良かった。
自習にも行きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に考えて決めました。
あと、成績が伸びてくれると大満足です。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 成績次第で特待生扱いとして授業料免除の制度があった。受講生は模擬試験などで追加料金が発生しないこともあって負担は少なくてすんだ。
講師 授業内容に関連して具体的なエピソードも交えてわかりやすく生徒の興味を引き出していた。
カリキュラム 難関校を目指すクラスで生徒たち全員に競争意識と勝ち抜く意思を持ち続けさせようとしていた。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で人通りの多い通りを通るので夜遅くなっても人目があるのでましであった。
塾内の環境 生徒が集中しやすいような環境を整えていたように思える。生徒と講師の挨拶など声かけしやすい環境にあった。
良いところや要望 駅から近いこと、特待生の制度があること、成績ごとにカリキュラムの段階を分けて優秀者にはより高いレベルで学べるように指導があったこと。
開成教育セミナー草津本部教室の詳細情報
開成教育セミナー 草津本部教室 |
〒525-0037 滋賀県草津市西大路町5番1号 AS西大路ビル 最寄駅:JR草津線 草津 |
JR琵琶湖線・草津線草津駅から徒歩10分に位置する開成教育セミナー草津本部教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。2022度は膳所高校・彦根東高校をはじめとする県立トップ校や県立守山中学への合格者を輩出し、多くの生徒の進路実現をサポートしてきました。一人ひとりの目標や将来の夢を見据えた目標を設定し、「夢を持ち、夢を追い、夢を叶える。」そんな教育の場でありたいと思っています。苦手単元の克服や、入試対策、進路相談など、ご相談・ご要望のある方がいらっしゃいましたら、気軽にお問い合わせください。 |
バス送迎 |
あり |