創英ゼミナール中田校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 高すぎず、適当な価格と思います。価格的なハードルは低いです。時間は短めです
講師 先生が親しみやすそう。雰囲気がよい。本人も違和感なく勉強できている
カリキュラム 復習から対応してくれた。本人の状況をみてくれている。イベントもある。
塾の周りの環境 人や車の交通量は多いが歩道が広く安心場所もわかりやすい。治安も悪くない。家からも近いことも決定した要因です。
塾内の環境 教室内は少しざわついている。逆に親しみやすい雰囲気。あまり、キレイではない
入塾理由 親しみやすそうな雰囲気。本人の意思により決定。先生も話しやすそう。
宿題 プリント1枚で適当。負担のない範囲。なんいどはやさしめ。学習した範囲内で出していただいているようですえ
良いところや要望 親しみやすく、入りやすい。自習スペースの拡は今後、必要とおもいます。
総合評価 価格、入りやすさ。キレイさ、自習の際のスペースはマイナス。塾長は親切そう。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 自分は結構安月給な方なのでもう少し安くしてもらえると嬉しいなと思います
講師 とてもコミュニケーションが取れてそうでとても良かったです、子供たちも楽しそうにやれていたのでこの調子で頑張って欲しいです
カリキュラム 子供も定期テストで段々と点数がとれるようになってきたからもっともっと頑張ってオール4が取れるようにしたいです
塾の周りの環境 交通の便や治安、立地などについてで困ったことはないので宿題をもっと減らしてもらえるととても子供も喜ぶと思います。もし治安が悪くなったのなら叱ってくれるでしょう
塾内の環境 しっかりと整備されているし、雑音などは聞こえてこないのでそこはあまり、子供達も気にしてないと思います
入塾理由 先生がとても明るく子供も楽しくやれそうだったからや、家で一番近かったのでここに決めました
宿題 多すぎると思ったことは何度かありました、しかしそれも子供たちへの愛なのかと思えばとても素敵だと思いました
良いところや要望 やはり厳しくしてしまうのはあると思うはずなのですが、先生たちはとても優しく子供も楽しいと言っていました
総合評価 宿題の量が多すぎるなと思ったところぐらいしか、不便に思ったことはなかったのでとても良い塾だと思いました
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 あまり成績が伸びていないに関わらず夏期講習などを含め料金は高く感じました。
講師 自己的に聞きやすいようですが、雑談などが多いようです。
カリキュラム テキストなどを用意してくれるのは助かるがあまり身になっていないようなので星3にさせていただきました。
塾の周りの環境 人通りが多く駅も近いので通いやすく不審者なども無いかと思われます。高校生の方などは学校帰りにそのまま自習などを行えると思われます。、
塾内の環境 施設はとても綺麗でしたが道路沿いのためどうしても騒音はあります
入塾理由 個人のため子供が分からないところを聞く際に、聞きやすいと思った。
良いところや要望 中学生や高校生のお子様がいるご家庭は先生方が多いので相談しやすいかと思われます
総合評価 面談などの際に授業風景がとてもガヤガヤしていて雑談などが多く聞こえてきます
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 他と比べると気持ち安いように感じるが、1コマの時間が短いのでそこまで安い訳ではなかったように思う。
講師 始めたばかりでまだよくわからない。多少の不安はあるが、研修を受けているから大丈夫とのことだった。
カリキュラム つまっていると教えてくれるみたいだが、特に何もなければただひたすらにテキストの問題を解いているとのこと。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いので通いやすい。幹線道路沿いの駐車場のないコンビニの上にあるので、車での送迎は難しい。
塾内の環境 まだよくわからない。4人で1グループで、それぞれのグループの間にも特に仕切りとかもなさそうだった。
良いところや要望 希望する高校に行けるよう、成績が上がっていく指導を希望する。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 入塾する前に何件か塾を見ましたが、他の塾に比べると少しは安い方だと思う。
講師 教室長の方は女性で、感じが良く、入塾説明も分かりやすく、とても丁寧で良かった。
カリキュラム 子供にあった学習をしてくれる。
悪かった点
全員必修のプログラムの話は子供だけではなく親にもお話をして欲しかった。(TanQゼミ)
塾の周りの環境 塾は駅前でコンビニの上で、周りも明るいので、
子供には、通いやすい。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイでした。
雑音も無いので、集中はできる様です。
良いところや要望 まだ、通い始めたばっかりなので良くは分かりませんが、子供は分かりやすく教えてくれると言ってます。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてかなり抑え目の料金設定だと思います。
講師 うちの子が見てもらっていた先生は、熱心に指導してくれましたが、その先生もいなくなり、先生の質は落ちたので、下の子は辞めました
カリキュラム 相談した内容をやってくれる塾長と、やりますって言っていたのに、通常の物しかやってくれない塾長と、塾長の熱意次第なところがあります。
塾の周りの環境 駅を出てすぐ上なのと、下にコンビニもあるので便利な立地だと思います。また、大通りに面していて近くにコインパーキングもあるので、車での送迎もしやすいと思います。
塾内の環境 年が近い分話しやすくて雑談が多いようでした。
良いところや要望 もう、特に要望もないです。
もっと、質を上げたら良いと思います。
面談の時間も、無駄話が多く意味がない感じだったので、もっとしっかりやってもらいたいです
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 料金は、結果が出ればこだわらない。
いくら高くても結果が出ればよし
講師 わかりやすく教えてもらってる。担当の講師によって格差がある。以前の講師のままだったら塾を変更した可能性が高い。
カリキュラム 課題も出して勉強をせざるを得ない環境を作ってくれている。しばらく様子見である
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なので助かる。
家から徒歩圏内である事が条件
塾内の環境 自習でも使え集中出来る環境のようである。
強制的に自習をする環境が有ればなおよし。
良いところや要望 季節講習の変更が調整しずらい。
柔軟に変更出来る日程が有ればなおよし
その他気づいたこと、感じたこと 面談を定期的にしてほしい。
子供に現状を認識させゴールを共有させる為の面談が希望。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に安かったが、先生1人に対して生徒6人くらいいたので、個別とは言えないかも…
講師 えこひいきをする。 出来る子ばかりよく見て、出来の悪い子は放置する。
カリキュラム あまり、学習効果が出なかった
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りもある。 大きな通りに面している。
塾内の環境 教室内が物凄く騒がしい うるさい。 先生も注意してなかったようだ。
良いところや要望 教室内がちょっと暗い。もっと明るくして、私語は慎ませたら良い。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ですが、リーズナブルでいいと思いました。
悪い点は思い当たりません。
講師 親身になって相談にものってくれるのと、先生の対応も良いと思いました。
先生のご指導も良いと思います。
カリキュラム 良かった点は、できない所から遡って教えてもらえる。
悪かった点は、今のところ思い当たる点はありません。
塾の周りの環境 通りに面していて明るく、治安がいいので、安心です。
悪い点は特に見当たりません。
塾内の環境 アットホームな感じが良いと思いました。
講習になると広い教室が生徒でうまるので、少し圧迫感が感じられました。
良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれるので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のご対応がスピーディー、しっかりとした塾だなと感じました。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では安い方だと思う。
集団塾と個別塾の中間という形かな。
完全個別とうたっているが小グループ単位で行っている塾だと思う。
講師 講師陣は一生懸命に教えていると感じました。中学3年生が多い時間帯を
見学しましたが小グループごとに分かれ、教えていました。
カリキュラム 自由な時間帯を選べる所とテスト対策、検定対策、夏季冬季講習の対策と幅広く、受験対策をしっかり行っている点が良いと思います。
塾の周りの環境 良い点は駅から近く治安面では安心。
悪い点は幹線道路沿いなので騒音が激しい。
良いところや要望 冬期講習などや月額料金が比較的安いと思う。
テスト前にはテスト対策を行っているところは良いと思う。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 料金は近場の塾では一番安いと思います。それで通い始めたこともありました。
講師 フランクな先生が多かったが、その分先生に自己アピールできない子はおいていかれる
カリキュラム 苦手分野を重点的にカリキュラムに加えてチェックをしてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、明るいので、心配はありませんでした。
塾内の環境 騒がしく、自由すぎるところがあり内気な子にはむかないように思います
良いところや要望 あまり覚えていませんが、 電話対応はよかったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 騒がしい雰囲気が合わなかったらしく、輪に入れないことが嫌だったみたいです。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
講師 入塾説明がとても丁寧で良かった。
少し説明が長かったのでもう少し要点をまとめて短時間で済むと良かった。
カリキュラム 自分のスケジュールに合わせて自由に組めるところが良かった。
期間限定で無料で受けられる授業があるところが良かった。
塾内の環境 あまり仕切りが無い教室なので、集中して自習したい時等は少し不便な感じがした。
加湿器や空気清浄機などが無さそうで、換気が心配。
その他気づいたこと、感じたこと まだ春期講習しか体験していないので評価はできないが、講師がとても丁寧で親切な対応をしてくださったので、子供にも良い対応を期待したい。
料金 特別講習の代金が集中コースだと高く感じた
講師 選択科目以外の国語の科目も親切に教えてくれたので助かった自習室で自由に勉強ができて、わからないこと質問した教えてくれた
カリキュラム 数学・英語は基礎から丁寧に教えてくれたので、点数が10点以上あがった
塾の周りの環境 家から歩いて10分以内の場所にあるので、気軽に行くことができた
塾内の環境 塾内は、静かで勉強しやすい環境でしたあまり部屋が広くないので、行っても座れないこともあった
良いところや要望 分からないことがあれば質問出来る自習部屋が狭いので広くして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 集中ゼミの料金が高いので、割引サービスがあると良いと感じたパソコンでの自習があると良いと思う
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ安め。紹介システムでだきあわせでクオカードがもらえるのもいい。
講師 初めての塾なので、値段や周りの評価から説明を聞きに行き、個別、グループのいいとこどりな塾で値段も安めだったので決めた。
カリキュラム 英語と数学を選択し、重点的にやっているがひとつひとつわからないところをつぶしていく丁寧なカリキュラムです。
塾の周りの環境 家が近いので通いやすい。駅前なので明るく、人通りも多いので安心して一人で通わせることができる。駐輪場がないのが残念なところ
塾内の環境 テスト前は解放しており、朝から晩まできてもらって構わないという感じが、下に兄弟がいて集中できない環境のうちにはすごく助かる。わからないところをその都度聞ける。グループ授業や席に、隣がとても勉強できる先輩が座ったりと、緊張感が常にあるのもいい
良いところや要望 毎回カードを通し、塾にいく楽しみを感じてもらえるのがいい。貯めたポイントは商品と交換できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の直前になり宿題を片付けるが、その後の塾のテストで身になっていると思う
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
講師 塾長の保護者への対応がとても良いので入校しました。
女性講師の方もオフィスカジュアルではなく、スーツを着用されていたので
好感がもてた。
カリキュラム 個別塾ならではの一人一人の弱点に重視して進める内容で
いつでも聞きやすい環境であれば有難いと思います。
塾内の環境 集中して勉強したい時もあるようなので、仕切りのあるスペースを
充実していただければと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと にぎやか印象だったので、少し不安ではありましたが、
かたすぎず、ゆるすぎずで良い環境なのではと思います。
創英ゼミナール中田校の詳細情報
創英ゼミナール 中田校 |
0078-600-417-911(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒245-0013 神奈川県横浜市泉区中田東3-1-5 第5ミキビル 2階 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 中田 |
創英ゼミナールについて |
子供の可能性は無限大です。「一人ひとりの可能性を大切にしたい。」その想いから私たちは個別指導にこだわります。 |