ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院八山田校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、少し高めだと思います。
講師 講師の先生方はいつも明るく優しく丁寧に指導していただいてると思います。集中力もついたように思います。自分で教えるのには限界があるので、とても助かっています。
カリキュラム 夏休み、冬休みの短期講習もありました。勧誘も不快な感じもなかったです。子供は理科実験をいつも楽しみにしています。1コマ分の料金を支払っているので、もう少し濃い内容のものをやっていただけると嬉しいです。
塾の周りの環境 学校からは遠いです。夏場は日陰がない道なのでかなり暑いし、坂のある大通りを通るので冬場は心配だし、結構大変です。
塾内の環境 少し狭い感じはありますが、集中する環境には充分だと思います。換気もしっかりしてくれています。
良いところや要望 先生たちがいつも明るく丁寧に接してくれるので、安心して預けられます。専用のアプリは使いづらいですが、基本的に何かあれば電話で応対してくれるので問題ありません。休んだ時の振替授業もかなり取りやすいです。特に不満はありません。これからも通塾させたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。中学生になってももし成績に問題がなければこのまま通塾させたいと思っています。
ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはないですが、季節講習の一コマが高く感じました。
講師 同じ時間帯のお子さまの中に苦手な子がいて席の配慮をしていただけているので授業へ集中し取り組めています。
カリキュラム 季節講習を強く進められたことがありますが低学年のうちは勉強を詰めて学ばせることをしたくないですし、季節講習の意味が子供はわかっていないので進められたらするという選択肢しかできず困りました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎にずらく駐車場からも入りづらく出づらいです。
塾内の環境 集中して問題を解いていても他のお子さんの声が大きいため集中力が欠けてしまう。
良いところや要望 夏場は保護者が待つ廊下が暑く、冬場は寒い点をなんとかしていただきたいです。
ナビ個別指導学院三島校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代も、そこそこ高いが、更に追加などするとかなりの金額になる。しかし、ここ一定期間なのでなんとか頑張って塾代を捻出している。
講師 本人のレベルに合わせ分かりやすく勉強を進めてすれる。本人も勉強嫌いであるが、塾に行くのは嫌がらず、全く勉強ができなかったなが、色々理解できるようになった。
カリキュラム 本人は中々、家では勉強ができないのですが塾では勉強ができ、夏期講習なども嫌がらず通うことが出来た。
塾の周りの環境 駐車場に車を入れにくい。周りは賑やかだが、子供への誘惑も多い。
塾内の環境 塾の講師とマンツーマンなので、一つ一つ分かりやすく、子供のレベルに合わせてくれる。塾生もみんな静かに勉強しており集中出来る環境である。
良いところや要望 現状、塾長も色々と工夫していただき、満足しています。教室がもう少し広いとなお良いのですが
ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定ので、お願いしやすかったです。
お試し授業が4回とありましたが、、通常時間の半分の時間だったので、実質2回分。少し紛らわしいと思います。
講師 厳しいというよりは、若い先生なので、優しく教えて下さるようで不安になりがちな受験生にはあってると思い入塾を決めました。
カリキュラム 強制的なカリキュラムではないので、予算的にも必要な分だけコマ数をお願い出来て、よかったです。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、便利で明るいのですが、、送迎の時間は車が混むので、事故が心配です。
塾内の環境 人気がある塾らしく、生徒さんも先生もいっぱいなので、、もう少しゆったりしていた方がいいような気がします。
良いところや要望 生徒数に見合った講師の人数のため、間違いなく、1対2で見て頂けるところ。
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとは思いますが、それに見合った成績になってないので本人のやる気の問題でもあるが、もう少し工夫していただきたい。
講師 成績が上がってないので、金額に見合った講習をやっていただけてるのか疑問。
カリキュラム 通塾で受けている教科とは別の教科を中学進学に向けて季節講習で受けさせてもらったところ、テストで結果を出せたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 コンビニにも近いので明るく人通りもあります。講習終了と同時に入口を全開にして、先生が表に立っていらっしゃるので安心です。
塾内の環境 教室は狭い方だと思います。雑音がしたとしてもそこで集中出来るよう何か工夫されてるか分からない。集中力が身についたのか疑問。
良いところや要望 季節講習など進めるのなら成績が少しでも上がるような個人、個人にあった取り組みをお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のあてがい方は、その日いる人なのか毎回同じなのかわからない。
ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ
料金 高い気はしますが、個別塾なので、相応な値段なのかと思います。
講師 しっかり教えてくださる方もいたようですが 他の生徒のおしゃべりに参加して 授業が進まないなどもあった
カリキュラム まだ小学生だったので テスト前対策などはよくわからないまま退塾してしまったため、なんとも評価できません
塾の周りの環境 近くにスーパーもあり待ち時間蛾潰せたり 駐車場も広く有るため 安心して送迎できました
塾内の環境 低学年の生徒さんのおしゃべりがうるさく集中出来なかったようです。まだ小さいのでおしゃべりするのは仕方がないですが それを上手に、指導していただけるとよかったです
良いところや要望 もう少し集中出来ない子を指導していただけるとよかったです。周りのこの影響だけでなく 集中できていない子のためにもならないと思うので
その他気づいたこと、感じたこと 一番気になったのがやはり雑談で授業に、集中てきなかったということなので それ以外は特にありません
ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ
料金 やはり個別しどうということだけあり、値段は決して安いなとは感じませんでした
講師 対応はすごく物腰が柔らかくよかったです。親的にはとてもよかったと思います。
カリキュラム 教材はうまくまとまっており理解しやすそうだったのでよいものであったとおもい。
塾の周りの環境 すぐ近くに市役所の駐車場があったので、車での送迎は全く不便がありませんでした。
塾内の環境 きちんと目の見える範囲に自主勉強する場所も設けられておりよいのではないかと思います
良いところや要望 親としてはいいなと思っていたのですが、結局子供が反抗期をむかえ、勉強の意欲自体が低下したので辞める結果となり残念でした
ナビ個別指導学院本巣校 の評判・口コミ
料金 大体、どこの塾でも同じくらいだと思いますが、一律一コマいくらではなく、2教科目以降は割引があってもいいのにと思ってました。
講師 説明が分かりにくい先生と、よく理解できるように説明してくださる方、両方みえました。
カリキュラム 成績が変わらなかったからかもしれませんが、可もなく、不可もなく、無難な物だったと思います。
塾の周りの環境 公共交通機関ではちょっと通いづらいですが、この地域の主要道路に面していて、車での送り迎えはしやすかった。
塾内の環境 教室の中はきれいに片付いていました。授業スペースの他に自習用のスペースがあり、いつでも利用できました。
良いところや要望 あまり聞くと嫌がる年頃だったので、どんな感じなのか、よくわからないまま、ただ通っていたように思います。LINEでいいので、気づいた事など知らせてもらえると良かったです。
ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ
料金 高い。うちの子は出来が悪く、なかなか集中出来ないため、長期休みの講習も受けなければならず、しかも、回数によって料金が違うため、さらにお金がかかる。
講師 2~3人間の個別のため、一人一人に目をかけてくれ、子供も質問しやすいのかと思う。
カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みに、それぞれ不得意とするところを重点的に、講習してくれる。
塾の周りの環境 車ですぐのところにある。家からすぐのところにあり、近いため、送迎がしやすい。
塾内の環境 個別指導のため、机が区切られてあり、先生がマンツーマンで出来るように、常に側にいる。
良いところや要望 特にはないが、家ではお手上げのため、塾にお願いしたので、出来なかったことが、早く出来るようになって欲しい。未だに、九九が出来ない、漢字が苦手なため、そこをどうしたら良いのか知りたいし、やって欲しい。
ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ってないので、料金が高いのかどうかはわかりませんが、やはり負担はあります。
講師 苦手意識があった科目で問題が解けると、出来るじゃんと褒めて苦手意識を無くせるようにしてくれていた。
カリキュラム 教材は良かったと思うのですが、受験に向けたカリキュラムが時期的に合わなかった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、駅の近くにあり、交番も近く、明るく人通りも多かったので良かったです。
塾内の環境 開放的でありながら、ちゃんと仕切られていて周りを気にすることなく勉強が出来て良かったと思います
良いところや要望 今は通っていないので特に要望はありません。メールでのやり取りが出来るのは良かったと思います。
ナビ個別指導学院桐生みどり校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので多少高額です。欠席しても振替られるので良いです。
講師 子供は塾の先生は楽しい先生が多く、先生と話すのが楽しくて、嫌がらず通っている。
カリキュラム 夏期講習は日程の希望が言えて好きなコマに通えてよかった。教材は高額なものではないので有り難い。
塾の周りの環境 大きなスーパーやコンビニが近くにあるので夜間でも明るくて通いやすい。駐車場が数台しかとめられない&狭いのが難点。
塾内の環境 思ったより狭いがブースがあり問題なく集中できて勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 連絡アプリで欠席連絡、遅刻連絡ができて便利です。教室長ともアプリ上でメッセージのやり取りができて、相談もしやすい。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 他よりリーズナブルなのでよい。特別講習もありなかなかよいのではないかと思います。
講師 なかなかやる気がでない子供なので、何とかしてもらいたかったがあまりやる気にならなかった。
カリキュラム 子供に合わせてくれているので、弱いところは伸びたのはよかった。
塾の周りの環境 駅の近くあり、明るい場所にあるのと、駐車場もあるので、便利でよかった。
塾内の環境 もう少し広さがある方がよいと思います。
良いところや要望 通りに面していて明るいし、駐車場があって、送り迎え、自転車でもスペースがあるのでよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか難しい子供とうまく付き合ってくれたので、よかったと思います。
ナビ個別指導学院神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思う、と言うよりこれだけ成績を上げてくれたので安いと思う。しかし6年生になって中学受験の為に今後どうしょうか迷っている。
講師 小4まではとても成績が悪く(試験は国語が特にひどく正解は漢字のみ全問正解)中学受験など問題外であったのが、一夏みっちり勉強させてくれて、中学受験も視野に入ってきました。
カリキュラム 中学受験に向けてのカリキュラムではないので、それはもう一つの学習塾で補っています。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩。家から近いので助かります。周りの環境は交通量が多いですが、それは自宅も同じなのでどうこう言えません。
塾内の環境 今はコロナ禍で自習する子も少ないが、以前は自習中もおしゃべりをする子もいて、それにつられてウチの子も集中できない時もあった。
良いところや要望 偏差値上がり、今も続いている。これは凄いと思いますが、志望校への合格実績がないので、少し不安です。
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 料金は増やすと負担はけっこう大きかったです。
講師 若い講師が多く親しみやすいが経験値が少ない気がする。マニュアル通りのことは出来るが柔軟な対応力はちょっと出来ていないかも
カリキュラム カリキュラム・教材・講習に関しては特に不満はないが特別効果が出たかどうかは分からない
塾の周りの環境 自分で自転車か親が送り迎えをしていました。交通量が多い道路沿いなので少し心配でしたが特に問題なく通えました。
塾内の環境 中までは見ていないのでちょっと分かりませんが本人からは特に不満は聞いておりません。
良いところや要望 やはり塾は結果が全てです。効果・実績を見せて行かないと老舗の塾には敵わないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 効率や季節講習コマ数を増やす営業面より子どもに対しての本気で接する姿勢に重きを置くことで後から売上はついてくると思います。
ナビ個別指導学院石山校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはお手頃だったと思います。夏休みや冬休みの講習も本人の苦手な部分に合わせて時間と内容を設定してくれていたので無駄はなかったのではないかと思う。
講師 親しみが持てて質問もしやすかったようです。
カリキュラム 受験前の対策講座みたいなのが別料金でありましたが、集団が合ってないと思って個別のところにしたのにこの講座は集団で行われていました。本人も嫌がっていてあまりやる気が出なさそうでした。
塾の周りの環境 徒歩で5分くらいで通いやすかったですが、前の道がガード下で昼でも少し暗く人通りが少なかったので遅い時間になるときは心配でした。
塾内の環境 少し狭かったように思うが、きれいに整理整頓されてる印象があった。
良いところや要望 学力が低いところからのスタートでも無理のないところを目標として進めてくれるので、うちの子にはよくあっていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも別の日にきちんと振り替えてくれるので、料金が無駄にならなくて済んだ。
ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
料金 個別指導にし手は安いと思うが、そもそも相場をよくわかっていない
講師 気が合うみたいですが、先生と言った雰囲気ではないのかと思います。
カリキュラム テキストを繰り返すところ、テスト前講座とかあるところ、模試を何度か受けれるところ
塾の周りの環境 家にも駅にも近いですが、駅に近い分、様々な方がいると思うので。
塾内の環境 コロナ対策もしっかり取られ、一人一人別々の席になっているので集中できそう
良いところや要望 面談をこまめにやっていただくので、子供の成績や様子がわかって良いです
その他気づいたこと、感じたこと 専門アプリで先生と振替も含め、先生とじんそくかつ密に連絡が取れて良いです
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方だと思いますが、講習や合宿などでかかる費用はなかなか高く、重なってしまうと少し痛いです。
講師 講師の方がうちのこにあっていて、厳しすぎず優しすぎずちょうどよく、褒めるところは褒め、だめなところはしっかり指摘してくれる。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習会、他にも日帰り合宿などがあり、参加も自由で本人の意志で通える。
塾の周りの環境 自転車でかよっていますが、大通りに面しているので、帰りの暗くなった時は少し不安があります。
塾内の環境 塾の教室内はとても静かで集中できる環境にあると思います。また1人に1台パソコンがあるのでそれもいいと思います。
良いところや要望 年に何度か面談をしていただき、今の現状をきくことができます。ただタイミングが講習や合宿の前なので、出費を考えると気が重くなります。
その他気づいたこと、感じたこと 講習や合宿などが中止になったり休んだ時には、すぐに希望の別の日に振り替えてくれます。塾長も話しやすく、うちの子にはピッタリです。
ナビ個別指導学院倉敷西校 の評判・口コミ
料金 毎年受けていない英語のテキストも買わされてほとんど使いません。季節講習もなぜか薄いテキストを買わされましたか使わずでした。ほんとに残念です。
講師 三者面談が度々ありますが長期休みの別料金の講習への勧誘が目的であるので毎回めんどくさいです。面談というならば子供の塾での様子をもっと教えてほしいです。講習を受けさせるノルマが塾長にあるのだとは思いますがそこまでさせるつもりがない人には苦痛です。
カリキュラム 前問で季節講習について書いてしまいました…。年に何回か受けるテストですが別の生徒が友達同士で来ていて大きい声で喋りながら受けているのを先生が注意しないので我が子は集中できなかったし、注意しないのが疑問だったそうです。
塾の周りの環境 大きい道路沿いで行きやすいですが専用の駐車場かないのが不便です。でも隣が大きい店舗で少しの駐車なら大丈夫なので助かります…
塾内の環境 大きい道路沿いにしては騒音も感じないです。教室内は全体を見渡せてスッキリした感じです。
良いところや要望 我が子は厳しい環境や集団は合わないと思い個別を選びました。先生は皆さん優しいです。
ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ
料金 料金的には高いように思いました。あまり、他と比べたことはなかったのですが、夏期講習、冬期講習となると高い印象がありました。
カリキュラム カリキュラム、教材は何も問題はありませんでした。それを活かせなかった本人に問題があり、後悔しています。先生の言う通りに日々実行していれば、と思います
塾の周りの環境 車や、人通りは多い方かと思いますが、環境的には静かで、ととも良かったと思います。
塾内の環境 塾内はとても静かで環境的にはよかったです。フリーで使えるテーブルなどもあり、とても良かったと思います。
良いところや要望 年何回かの面談もあり、子供とのコミュニケーションも良かったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも対応して頂き、融通はきいていたのかなとかんじました。
ナビ個別指導学院栗東校 の評判・口コミ
カリキュラム 学校で習ったことの復習ばかりで応用や予習といったこちらが望むことが少ない
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内で送迎でも近くにスーパーやドラッグストアがあるので路上駐車せずに子供を待つ事ができる
塾内の環境 長机1つに講師を挟んで生徒が2人なので狭くて同じ机の子と講師の会話が気になって集中できないとうちの子は言ってます
良いところや要望 良い所は立地と講師が若く生徒と年齢が近く生徒とは話が合うところ。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し1人のスペースに余裕があれば集中して課題に取り組めると感じた
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |