ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院御経塚校 の評判・口コミ
料金 他の個別でもう少し安いところがありました。
ただここは先生一人で生徒2人なのに対してそこは先生一人で生徒が3、4人らしいので質を取るか安さをとるか迷いました。
このままのシステムでもう少し安いと一番いいのですが。
講師 若い講師が多いです。講師だけでなく教室長もよく声をかけてくれるみたいです。
一度あまり息子にあわない先生になった時、教室長に相談したら変えてもらえました。
カリキュラム 普段は予習をして、テスト前は復習してもらっているようです。ただ中間テストと期末テストの間隔があまりなかった時はいつもより授業で復習する量が少なく、テストも普段よりできなかったようです。
塾の周りの環境 近くに商業施設があり、ご飯を買いに行ったりできます。
まあまあ大きな通りに面しているので、一人で行かせても心配にはならないです。
塾内の環境 教室内は清潔でした。ただ教室が2階にあるので自習の迎えに行ってもなかなか降りてこないことがありました。
教室から駐車場が見えない位置にあるので上まで上がらないと迎えにきたことに気付かないのが少し不便です。
良いところや要望 勉強の習慣がついた事です。宿題もきちんとするようになりました。ただ小学生の時は週一回で2教科みてもらえてたのが中学生だと1教科なってしまいます。
習っている数学はずっといい成績で満足ですが習っていない英語がだんだん下がってきたのが気になります。
投稿者:講師
料金 私は講師なので、料金についてはあまり詳しくは知りません。
ただ、自習室使い放題・先生に聞き放題なので決して高くはないと思います。
講師 講師は現在は10人ほどいます。どの先生も小学生~中学生、はたまた高校生まで指導していて、教える技能と指導可能教科はかなり広いです。
カリキュラム 主に成績アップや高校受験のためのカリキュラムです。
定期テスト対策や受験問題の過去問などの教材が多くあります。
また、大学受験にも対応できます。
塾の周りの環境 塾の正面が大通りなので車での送り迎えもできます。周りは閑静な住宅街なので勉強しやすい環境かなと思います。
塾内の環境 定期テスト前には多くの生徒が自習室に来たり、わからないところがあれば先生に気軽に聞いてくれたりと、集中して勉強できる環境だと思います。
ただ、人が多くなるとどうしても騒がしくなるのでそこで☆マイナス1です。
良いところや要望 生徒がそれぞれの目標を持って勉強しに来ています。
定期テスト期間や受験期になると毎日来て勉強したり、講師陣も自習室の一角で受験生やテスト前の生徒に問題解説を行ったりと手厚く、丁寧な指導をしています。
その他気づいたこと、感じたこと 常盤校は明るく楽しい雰囲気で、生徒同士仲良くなって一緒に勉強できたりと生徒にとって楽しい塾だと思います。その一方で、わからないところは先生に気軽に聞ける、勉強するときは
しっかり勉強できる環境です。
ナビ個別指導学院常盤校 の評判・口コミ
料金 ちょうど良いです。自習室を使うことで他の教科も教えてもらえるのでとても良いです。
講師 勉強を楽しく教えてくれる先生が多いそうです。分からないことも気軽に聞くことができるそうです。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムで指導してもらえるため、ちょうど良いレベルの授業をしてもらっているようです。
塾の周りの環境 電車でのアクセスはとてもよく、また車での送迎もしやすいです。自転車の場合は自転車置き場が少し狭いそうです。
塾内の環境 教室の中は先生と距離が近く気軽に声がかけれるようになっています。
ナビ個別指導学院常盤校 の評判・口コミ
料金 私は、生徒じゃないけど受験前学習は分かりやすくて、当日にしっかり取り組めた。
講師 塾長が優しくて話しやすい。
優しくて、厳しいのが自分的にはいい。
カリキュラム 中学で高校の勉強をしているけどやりやすくて楽しい。
色々なテキストでやりやすくて自分的にはいい。
塾の周りの環境 駐車場が狭くてつらい。
駅が近くて、電車でも来れて楽。
道が狭くて、カーブが多い。
塾内の環境 気軽く話せて、勉強するときは出来るような環境が作れてる。
うるさいのが多すぎ。
良いところや要望 自分的には、話しやすくて色んな学校の子らに話せたり出来るから楽しい。
その他気づいたこと、感じたこと カーテンがないので、夏場は暑い。エアコンはあるけど暑すぎる。冬場は寒すぎる。
ナビ個別指導学院常盤校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって、普通の学習塾よりも高めに感じますが、一人一人丁寧に向き合ってくださるので、総合的に見ると妥当な金額です。
講師 親身になって教えてくれる先生が魅力的です。年齢が近いこともあり、わからないことを気軽に聞けると子どもが嬉しそうに語っています。
カリキュラム 授業の先取りをしてくれるので、学校の授業の内容がすんなり頭に入ってきます。また復習にも徹底してくれています。
塾の周りの環境 近くにバス停、嵐電の駅と交通面は便利です。ですが、駐輪スペースが狭いので、自転車で通うには不便です。
塾内の環境 自習室が完備されているのは魅力的です。ですが、ブースとの距離が近いので、集中できない時もあります。
良いところや要望 子どもが以前に比べて、前向きになり、成績も良くなりました。また、以前よりも勉強のことについて話してくれるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 常盤校は、生徒一人一人に合わせた丁寧な個別指導をしてくれます。丁寧な個別指導を希望する方にオススメです。
投稿者:講師
料金 比較的手頃な料金で個別対応かつ、自習室を自由に使えるので、うまく利用することができれば、確実に値段以上のものになると思う。
講師 講師全員が生徒の点数アップのことを第一に考え、楽しい授業を心がけている。入試やテスト勉強に対するアドバイスもしっかりと行っている。
カリキュラム ナビ個別指導学院専用の教材に沿って、生徒一人一人に合った指導であり、常に学校の授業より先の内容に取り組んでいる。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、送迎の利便性は良い。しかし、駐輪場が狭い。駐輪場外に止めることもできないので、不便。
塾内の環境 自習室がしっかりと完備されていて、テスト前など生徒が沢山自習に来ている。授業を行うブースも多数用意されていて、塾内の環境は充実している。
投稿者:講師
料金 バイトの賃金で言えば、時給換算すると京都の最低賃金をゆうに超えているため特に不満はない。
講師 先生はみなフランクで、風通しの良い職場である。
入ったばかりの頃は他の先生の授業風景を見て学んでいたが、生徒それぞれのペースに合わせ、答えを教えるだけでなく導くような指導方法に、分かりやすいうえに非常にウィットに富んだ説明で飽きさせないものとなっており驚くばかりであった。
カリキュラム 今年の3月から授業の進め方が変わり、テストまでにその範囲を3周行うという方法となった。
そのため一講義ごとに進むペースは早くなり、全生徒の理解が追いつくのかという不安もあるが、エビングハウスの忘却曲線からも分かる通り、復習を行えば確実に記憶に定着するため、その方法は理にかなっていると思う。
塾の周りの環境 駅からは非常に近いのだが、2階にあるため教室までの道順が分かりにくいことが玉に瑕である。
塾内の環境 休憩時間には異なる学校の生徒が、年齢・性別の垣根を越えて仲良くしている。少しずつ大人へと近づいていくこの年代の人にとって初めて会う人間というのは、自分自身の枠を広げてくれるものであり、また社会に出たときに必要とされるコミュニケーション力も培うことも出来るため、非常に良く感じる。
良いところや要望 私は、個別指導は集団の中で行う授業よりも先生と生徒との信頼関係が非常に重要であると考える。その点では良い関係性を築けているのではないかと思う。
しかし、あくまでも先生-生徒であるため、授業と休憩時間とできちんとメリハリをつけることを常々考えている。
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
講師 数人の先生に教えていただきましたが、どの先生も教え方が分かりやすいと言っています。
カリキュラム これから詳細を子供と確認して行きたいと思ってます、受験対策をしっかりとやって貰えそうと感じてます。
塾内の環境 思っていたよりも塾の中は狭く、トイレが勉強エリアのすぐ横にあるのが少し気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースもしっかり確保されており、本人のモチベーションが上がると良いなと期待してます!
ナビ個別指導学院別府校 の評判・口コミ
料金 先生の質にしては、料金が高いと思います。
講師 ほとんどの先生が解説をみないと、解説できなくて、わからないものが多々あり、曖昧な解説でよくわからない。
カリキュラム 最初に解説があり、そのあとはレベルごとに問題があり、簡単な問題から解くことができ、わかりやすい。
塾の周りの環境 駐車場から車をだすときにせまくて、道路がわには車がいっぱい通っていて、出ずらい。
塾内の環境 とってもキレイに整理されており、勉強に集中できるいい場所だと思います。
良いところや要望 勉強をする環境としてはとてもいいけど、いちぶの先生の指導の仕方が、曖昧でわからないので、ちゃんとしてほしいです。
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれるし、質問しやすいようなので良かったと思います。悪い点は今のところないと思います。
カリキュラム 予習授業なので、学校の授業にもついていけるようになると思うので、良いと思っています。
まだ悪い点は分かりません。
塾内の環境 皆静かに学習しているし、自習できる場所もあるので、すごく良いと思っています。
悪い点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方が少し分かってきたように思うので入塾して良かったと思いました。友達にも勧めています。
ナビ個別指導学院秋田北校 の評判・口コミ
講師 挨拶の指導がしっかりしているので、人として信頼できる。
いつも笑顔で、勉強内容を丁寧に話してくれるので、安心して任せられる。
カリキュラム 学校のテスト対策をしてくれるようなので、安心です。習っていない教科も、自習室の利用などで子供からの質問に答えてくれるようです。
できれば、5教科の授業であってほしかった。
塾内の環境 新しいので、教室内は、きれいです。
しかし、国道と県道との三叉路の場所で、入りにくく出にくい。大雪の為、裏の駐車場への乗り入れが危険で送迎がたいへんです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内の雰囲気がいいので、嫌がらず通えそうです。これからに期待してます。
ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ
講師 体験でも他の塾の講師より丁寧に分かりやすく教えてくださったと言っていました。
カリキュラム 基礎が出来ていない子に先取りの予習をさせても着いていけるか少し不安があります。成績保証制度があるのは良いと思いました。
塾内の環境 静かな環境で周りも気にせず集中して授業が受けられるて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲が高まり、学力が向上すると思い
他の塾と比較し、こちらの塾に決めさせていただきました。
ナビ個別指導学院本庄校 の評判・口コミ
料金 個別でここまで丁寧に教えてくれるのでとても良いです。
合宿の料金も時間のわりに安く、とても良いと思います。
講師 明るい先生がたくさんいて楽しいし、質問しやすい環境ですごく良い。でも1個、個人の問題だと思うけど私の性格上、質問とかしにくいから先生側から声をかけて欲しい。
カリキュラム テキストの問題の簡単なのと難しいのの差が激しいからちょっとレベル高いとやる気なくす。
塾の周りの環境 たまに付近の飲み屋とかから大声聞こえたりするけどお互い様だから特に気にしてない。
塾内の環境 すごくきれいで充実してて集中しやすいから勉強しないとっていう雰囲気になるから良い。
良いところや要望 ・先生が明るい
・授業がたのしい
・雰囲気が良い
・生徒同士のトラブルがない
ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ
講師 良い点:何が出来ているかをきちんと褒めてくれる。見直しが出来ていなくてケアレスミスが多い事もはっきり話してくれる。
塾内の環境 1フロワーの教室なので、他の人の動きが気になるのかと思ったけど子供は気にならないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業終わりに保護者に子供の様子を聞かせてくれます。先生が面白くわかりやすく授業を進めてくれ、家での学習方法も指導して頂いてます。解き方一つにしてもやはり先生は、子供の事がよくわかって下さっていて的確に話して下さいます。子供はよくわかると家に帰ってすぐに復習と宿題をするようになりました。個別に変えて良かったです!
ナビ個別指導学院竹の塚校 の評判・口コミ
料金 中3になると入試講座で金額が上がりましたがその分合格できたのでよかった。
講師 塾長先生がいつも声をかけてくれるのでやる気が持続したのかなと感じます。
カリキュラム いつもは予習でやって、学校の長期休みの時に講習会で復習をしてくれました。入試前は対策をしてくれましたが、私立対策を多めにしてもらえると良かったかなと思います。
塾の周りの環境 駅からは離れていますが、駅前の大通り沿いにあるため夜でも人通りが多い点はよかったです。駐輪場がもう少し大きいといいです。
塾内の環境 塾長先生だけでなく、白衣の先生も挨拶に来てくれるのでアットホームな雰囲気でした。ただ冬は教室内が寒いようでひざ掛けを持っていっていました。
良いところや要望 途中で志望校変更はありましたが、その際も親身になって相談に乗ってもらえたことが良かったです。もう少し宿題を多く出すなどの厳しさがあってもいいかなと思いました。
ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 最初は高いと思ったのですが、他の塾と比べると安いのかもしれません。
講師 担当してくれた講師が新人だった為、高校の情報が余り無く、話していても、こちらの情報に「そうなんですか」とメモをとっていて…少し不安になりました。
塾の周りの環境 駅から近く駅前通りなのですが、電灯が少なく、遅い時間は周りの店がやっていないと暗くなってしまうので、子供だけで通わせるのは無理かと思います。
良いところや要望 新人の講師だったので、相談するには不安でしたが、何事にも驕りがなく一生懸命な感じが良かったです。
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 個別塾は初めてでしたが生徒個人のレベルに合わせて授業を進めてくれているように思います
カリキュラム 教材は基本をベースにした内容かなと感じます
学校の授業の理解に適した
塾の周りの環境 駅からは大通りにあるので治安が悪いとは感じません
駅から距離があるのはすこし不便ではある
塾内の環境 おしゃべりをしている生徒には、ちゃんと注意をしてくれていて対応してくれているみたいです
良いところや要望 先生にもよりますがお願いをすれば対応はきちんとしてくれます。ただ合わない先生も実際にはいます。
ナビ個別指導学院岐阜神戸校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 数学のみ週1の個別でしたが、
集団指導で週3日 5教科の塾と変わらない。
個別はやはり高い。
講師 担当がコロコロ変わる。
2対1での指導だが、
もう1人の生徒さんにかかりきりで放置される時間が長いと不満が絶えなかった。
カリキュラム 20点アップ保証があったのですが
アップしたのは入塾してすぐのテストのみ、
すぐ元に戻ってしまいました。
効率の良いテスト対策などの指導はなかったみたいです。
塾の周りの環境 駐車場に入る時に対向車とすれ違えず狭さを感じるが、早めに迎えに行くようにして回避。
塾内の環境 かなりザワザワしている。
自習室は仕切りがなく質問→指導もないらしく残念。
図書館に行く方が集中できるとのこと。
良いところや要望 休んだ時に振替があるのは個別の良さだと思う。
塾長の対応は(改善されるされないは別として)丁寧だったのが印象的。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別にしたら普通の金額かもしれませんが、やや高いかな。と感じました。
他の個別塾も比べてみたら良いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので明るいです。
交通量が多いので塾の前では路駐できません。
近隣に駐車場が完備されています。
塾内の環境 アットホームな感じがして、いつでも先生に質問できます。
自習室は自由に使えるので集中できると思います。
ナビ個別指導学院古賀千鳥校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 思ったほど高くはなかった。単位数で料金が異なっていて、勉強の量で変更できるから、納得できる。
講師 先生を選べる。
先生との相性もあるので、人通りいらっしゃる先生との授業をしてもらい、科目毎に先生を決めることができた。
塾の周りの環境 周りには、24時間営業のうどん屋 浜勝などの食事が出来るとこもあり、いくつかの塾もある。お迎えの車も停めやすい
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |