ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院藤が丘校 の評判・口コミ
講師 良いと思います。ただ、人間なので、相性もあるかと思いますが、とくにきになりません。それでも、相性のあう先生に当たればよいのでは。
カリキュラム もう少し学校のプリントもみてほしい。それから、予習学習に力をいれて、現状の子どもの把握をしていないのが残念です。
良いところや要望 相談や、自習室がきがるにつかえるのは、良いと思います。おくりむかえに時間があわないときに、気軽に利用できるから。
ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別にしては、他に比べたら安い方ではあると思うが、やはり、夏期講習や冬季講習などがある場合、価格を見るとかなり高く感じる。余裕があるわけではないので、正直キツイ
講師 楽しい先生がいてくれるので、本人もやりやすい
相性が合う先生だとたすかる。週1だが、教えてくれる先生がいないときは困る。
カリキュラム 数学を選択しているが、伸びがいまいち。本人の努力が必要な部分はあるが、本人が、のみこみやすい授業の流れをとってくれている。
塾の周りの環境 回りの塾よりは予算も低い。好きな先生がいないと
分からない所があってもききずらいらしい、回りの塾は、集団で教える所も沢山あるが、ナビは2対1の教え方をしてくれる。
塾内の環境 小学生も一緒なので、低学年だと集中しないで気が散ってしまうらしい。基本的には、集中して出来るが、スペースを区切った部屋の作りや時間帯があれば良かったと思った
良いところや要望 若干点数があがった?本人が少しも勉強する気がおきた、同じ学校の子供もいるようで、安心した。行きたい志望高校が、変わり、目標は少し、上の学校になってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 中3はお金かかるのはわかるが、どこの塾も良心的な価格ではやらない。高校受験までは我慢するしかないとは考えてはいるが、他の塾で、条件が今より良ければ直ぐにでも変えたい。
ナビ個別指導学院岐阜駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 学生さんが多かったです。平均年齢は、若いと思います。親しみが持てる分、質問がしやすそうでしたが、逆に緊張感には欠けていたように思います。
塾の周りの環境 通りに面している割には、静かです。駐車場は、2台分程しかありません。飲食店が近くにあったりして、適度に明るいです。
塾内の環境 ひと部屋しかない為、自習に来ている子や先生達の雑談が、よく聞こえます。入ると、すぐに塾が用意してあるスリッパに、履き替えます。
ナビ個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 3~4人の講師の先生がいて、いつでも質問できる
学校の先生より、講師の先生の方が聞きやすい
教え方が分かりやすいので塾が楽しいです。
自習室にも必ず先生がいてくれるので、授業で受けている教科意外も教えて貰えるので
定期テスト前は、自習室をフル活用しています。
カリキュラム 苦手な教科を集中的に学習できる。
ホワイトボードを使って、自分だけの授業を
してもらってる感じです。
授業で選択した教科がわかってきたら
途中から他の教科に変更もできます。
良いところや要望 塾に通い出してから、二回目の定期テストで点数がかなり上がりました。
今まで自己流でやっていた学習がどれだけポイントがずれていたのかわかりビックリしています。
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 算数国語で80分。月4回。中学受験も考えてなかったので小学校中学年からそんなにお金をかけなくてもいいかなと思いました。
講師 年も近いせいか楽しんで教わってました。分からない問題も、こう考えたら分かりやすいなど、分かるまで親切に教えてくれてました。ただ相性があう先生が都合で来れないことが多くなり、転々と先生が変わり、結局一番最初の先生ほど合う方がいなくて子どものやる気がなくなってしまいました。
カリキュラム 最初はタブレットを使って問題を解くのですが、他の教室の生徒さん達と競えるのが楽しかったようです。2対1の個別でしたので、分からないことはすぐクリアにしてもらえてました。
塾の周りの環境 下にセブンイレブンがあったのですが、その隣に喫煙するスペースがあり、空気は悪かったです。大きめな通りに面しおり、周りにお店はたくさんある、大学も近いので人通りはたくさんありました。
塾内の環境 1つ1つ仕切られてて勉強するには問題のない環境でした。自習室も当時は、入塾してないお友達も誘って利用していいですよと言ってました。今通ってる塾は自習室利用はお金のうちと言い、入塾してない子の利用は断られるのですが、心の広い塾だなと今になって思います。
良いところや要望 勉強のやり方を学べたのは良かったと思います。今でもその時教わったことは基礎にあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家に勧誘が来て、子どもが行きたいといい無料体験から入塾しました。その時は先生達に活気があったのですが、通い始めたらお世辞にも活気がある!という感じではなかったです。と言うより、元気な先生達がいなくなってました。ちょっと残念でした。でも褒めて伸ばしてくれたのは事実です。感謝してます。
ナビ個別指導学院御経塚校 の評判・口コミ
料金 無料体験の途中で入会することにしたのですが、入会月は無料体験一回残った分を差し引いてくれたり、良心的な対応をしてくださりました。
良いところや要望 体験の時指導してくださった方が、解き方のポイントや、将来の目標をもつ話を親にも子供にも話してくださり、子供のモチベーションがあがる事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の日でなくても、自習室が使えたり、指導して頂いている時間の前後など、学校の宿題を集中して済ませる事ができたりするので助かっています。
ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ
料金 2対1なので仕方はないのですが、全体的に高く感じました。さらに諸経費もプラスされて。維持していくには仕方ないのでしょうが。。
講師 講師の方は若い感じの方々でした。挨拶もきちんとしていました。塾長が私の子どもがいた時は3人変わりました。固定していなくて他の塾と兼任なのかなんなのか。
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて。混雑時は苦労しました。ビルの1階の駐車場みたいな感じです。平面駐車場があれば良かったなぁ。
塾内の環境 2対1で講師の方々は生徒と生徒の真ん中にいました。仕切りはありましたが隣や前の生徒の声など丸聞こえです。
ナビ個別指導学院小牧校 の評判・口コミ
講師 比較的、若い講師が多い気がします。塾が終ると適度にお喋りもして下さるようで、こどもも楽しく帰ってきます。
塾の周りの環境 ビルの一角にあります。地下が居酒屋?のような所なので治安は正直良いとは言えませんが、人通りはそれなりにあるのであまり心配はしておりません。
塾内の環境 生徒が沢山いる割には静かでした。無駄なお喋りなどをしている生徒にはきちんと注意もされていて、集中しやすい環境だと思います。
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 塾以外にもいくつか習い事をやっているのと、兄弟がいるので、もう少し低価格だと助かりますが、高くはないと思います。
塾内の環境 初めて塾内に入った時の印象は、‘狭い’でした。
でも、学習中も自習中も しっかり先生の目が行き届くので、我が子には向いている!!と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入会前の体験に行ったときに、隣で様子を見させていただいて、‘これなら、分かったフリは出来ないな!!’と思いました。
ナビ個別指導学院市川大野校 の評判・口コミ
講師 体験の時の先生で、大きな声ではきはきと子供に教えてくれた先生のことを子供はすごく分かりやすかった言ってました。
カリキュラム 体験でたくさん授業を受けれたことが、良かったです。ちょうど春休み期間だったので前学年の復習が出来たと思います。テキストが見やすく、ポイントが上手くまとめられていました。
塾内の環境 スッキリと余分な物がなく勉強に集中できる教室だと思いました。
机の配置も生徒の様子が分かりやすく、生徒同士の個別空間もきちんととられていました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明が分かりやすく具体的に子供の今の弱点を見極めようとしてくれました。子供は勉強する机の前に一人ずつホワイトボードがあってそこで先生が教えてくれるのが気に入ったみたいです。場所が少し分かりづらいかもしれません。
ナビ個別指導学院伊敷校 の評判・口コミ
料金 個別指導の相場が分からないが、決して安くはないと思う。夏休みなどの講習も合わせると、高くなる。
進学し教科数が多くなると、経済的に苦しくなるのではと感じている。
講師 個別指導なので分かりやく教えてもらえ、子どもも慕っている。
講師全員が白衣を着ているので、清潔感がある。若い人ばかりなので、子どもが親しみを覚えるのはいいと思うが、経験としてはどうなのかという印象は受ける。
カリキュラム テキストも充実しており、定期的に学習状況や子どもの定着度など面談時に教えてくれる。子どもの状況に応じた指導を提示してくれるので、保護者としても安心する。
塾の周りの環境 住宅地であるので静かであるが、交通量が多いので、子どもに注意するように言っている。
バス停も近いので、便利だと思う。
塾内の環境 ワンフロアでなので、オープンな感じで、明るい。
雰囲気も良く、子どもも楽しく通塾している。
自習机もあるし、衛生的な印象を受けるので、良いと思う。
良いところや要望 随時、情報提供してくれるし、こちらからの要望も迅速に対応してくれるので、信頼できる。塾長の言動も信頼できるうえ、丁寧な対応なので、安心する。
その他気づいたこと、感じたこと 全国展開の塾なので、入塾時に塾のサービスセンター?から、注意事項などの説明があったかや言動に問題がなかったかなどの確認が来るので、しっかりした企業だという印象は受けた。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 すこし高いとは思いますが、分からないところや苦手な所を集中的に先生にみてもらえるので
この料金で納得しています
講師 勉強も勿論、普段の話でも話しやすい先生ばかりだと思います
息子も嫌がらず楽しんで行けてます
その中でもすきな講師がいるみたいでその先生の時間に授業入れてもらったりしてます
塾の周りの環境 すこし暗いイメージですが、大通りにあるし
そこまで気にはしていません
雨の日もバス停に面してる場所なので通いやすいと思います
良いところや要望 急に行けなくなっても、良心的に対処して頂き
振替を違う日に受けさせてくれます
嫌な対応も全くなく振替しやすいです
とても助かります
ナビ個別指導学院尼崎校 の評判・口コミ
料金 塾の雰囲気からすると少し値段が高いような気がします。
個別なので仕方ないですが…
でも週に1回80分授業内で 算数 国語両方教えて貰えるのでお得なのかもです。
講師 若い先生ばかりですが皆さん真面目で楽しく授業をしてくれてます。毎回先生の手作りプリントで楽しそうに勉強してます。
友達の様な雰囲気ですが子供の目線で見てくれています。
カリキュラム あまり先々進まずに学校の予習になるのでちょうど良い進み方だと思います。テキストも分かりやすい内容でしっかり理解してる様子です。国語と算数のみですが3年生からは英語もあります。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、自転車で1人で塾まで通わすには大きな道路沿いだけに低学年の間は送り迎えが必要です。
学校の宿題を毎日塾の予習室に持って行って30分でもさせたいのですが送り迎えが負担でまだ無理です。
塾内の環境 若い先生と明るく楽しい生徒さんが多いのでピリピリ感はありませんが、そこがのびのびした環境なのでちょうど良い。
良いところや要望 子供が楽しく勉強できている様子です。
早めに塾に行かせて正解だと感じてます。
ホワイトボードに書いて授業するのが楽しいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験する場合だと少し不安は有りますが、まずは子供が楽しく勉強できているという事が1番なので結果的に学力がつけば問題ないのかもしれません。
ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別ということで値段は結構高いです。まだ通い始めたばかりなのでシステムに慣れず子供の意思も弱いため塾の特性を活用できていないので少し高く感じます。
講師 いろんな先生がいるためもし子供に合わないと言われ相談すると子供にあった先生を見つけてくれる。先生が分かりやすく教えてくれるので楽しく通っている。
塾の周りの環境 アパートの一階にあるため送迎の駐車場がいっぱいになりどこで待っていればいいのか迷ってしまう。一度住人に起こられてしまった。
良いところや要望 とても楽しく通っていて塾での話もしてくれ今後の点数アップに期待したいですがもう少し厳しくしても良いのかな?と言う思いもあります。難しいところですが……
ナビ個別指導学院筑前前原校 の評判・口コミ
中学生 その他
塾の周りの環境 部活帰りなどで遅くなっても通うのに便利。目の前の道路は国道なので、交通量は多い。
塾内の環境 教室の手前が自習スペース、奥が指導していただける勉強スペースになっている。自習スペースはゆっくりあるが、指導していただける勉強スペースが少し狭い
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの時は、特別講習が別料金で行われる。その時は通常授業では扱っていない理科や社会の勉強もできる。
ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 夏休み、冬休み、通常の授業、回数という特別な授業も加えられます。入会金などは お試しされた後なら かかりません
講師 生徒の性格や、能力に合わせた対応をしてくれます。また学校とは違い 学校でのストレスを受け止めてくれる先生達です。自身のさまざまな経験を無理じぃではなく 親身にさりげなく 話してくださり子供は心ひらいてくれます
カリキュラム 基本授業より、先におしえてくださり テスト前には 復習という形です。80分 先生1人につき 生徒2人で、指導は一人一人になります
塾の周りの環境 松任の街中に、あります。近くにコンビニもあり 自習などで使う時 息抜きにいけて便利ですが駐車場は さほど多くはありません
塾内の環境 ワンルームを仕切りなどで区切っています。大手の塾にくらべ狭いかもしれません。自習スペースと、授業スペースと分かれています。
良いところや要望 過去問題や、テストが それぞれの学校の先輩からの引き継ぎで できます。また入試問題や定期問題の解き方の違いや時間配分などのテクニックも 教えてくれます。
ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく教えてくれる講師と、テキストの問題をただやらせる講師など様々でした。
やる気のない講師にあたると本当に残念な気持ちになりました。
塾に行っても授業を忘れられ遅れてはじまったり、授業がはじまってみたら中学生につきっきりで小学生の子にはテキストの問題をただやらせ、その上自分で丸つけをさせて時間が終わると言うこともありました。
とにかく当たり外れの多い教室だと思います。
カリキュラム 学校の授業に沿って、予習復習です。
良い講師に当たると国語も算数も楽しく覚えることが出来たみたいです。
教材は特に可もなく不可もなく
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎです。
迎えに行く時は少し大変でした。
ただ、竿燈通りにあって車通りが多いので夕方、夜と明るくて良かったです。
良いところや要望 講師の当たりがいいと、その講師から別の講師に当たるまでの子供の成績はあがっているのが分かったのですごく良かったと思います。
もう少し講師をしっかり教育しなおして欲しかったです。
ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 内容の割りには値段が高すぎる
あんなに高いのに内容は指導力にかけている
講師 若すぎて指導力にかけるとこがある。
生徒と先生の距離が近すぎる
塾内の環境 机が狭い場所に密集していて
落ちついけない
部屋の作りが雑
ナビ個別指導学院つくば北校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 2人に1人の先生がつく個別指導なので、集団の塾よりは高いかもしれませんが、個別で考えれば普通かと思います。
講師 皆さん若い先生です。優しいお兄さんお姉さんと言う感じです。とにかく優しいので勉強嫌いな子でも、その子のレベルに合わせて教えてくれます。うちの子は勉強が大キライでしたが、どの先生に教えてもらっても楽しいと言って、塾を休みたがった事は一度もないです。
カリキュラム 基本は予習形式で、学校の授業で教わる前に塾で先に習います。塾で習っているので、学校の授業では解ってる状態なので勉強に自信がつきます。勉強嫌いな子は、授業で解ってるので勉強が楽しくなるみたいです。
一コマ80分で、小学生までは一コマに二教科教わる事も出来ます。
塾の周りの環境 大通りに面した場所にあるし、周りには別の塾がいくつかあるので、夜でもまあまあ人通りもあり、安心です。
少し、駐車場が狭いので送迎の時間帯は混み合うこともありますが、少し時間差で送迎すれば苦痛に感じる程ではないです。
塾内の環境 自習エリアがあり、塾生やお友達も自由に利用できます。
家で1人で勉強するより、塾の自習エリアで勉強した方が周りも勉強してるのでヤル気が出るらしく、勉強や宿題をやらせていただいてます。
良いところや要望 とにかく、子供の勉強嫌いを克服させてもらった事に満足しています。
こちらの塾は、私立受験対策などはありませんが、受験を相談したところ対応していただけました。個別なので、融通を利かせて下さるところが素晴らしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にも相性がある事を実感しました。塾を決める際に何ヶ所か見学や体験をしましたが、子供が選んだのがこちらの塾でした。
最終的には子供が通いたいと思える塾を選ぶのが大切かと思います。
ナビ個別指導学院柏校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 熱心な先生方に支えて頂きました。
おかげで勉強に興味を持つことができました。
学校の授業から一歩踏み込んだ内容で、中学に上がってからの不安が全くなかったです。
カリキュラム 本人のペースに合わせて頂いたように思います。
無理せず、でも少し上を目指して学べました。
三者面談で色々聞けたのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から車で送迎していましたが、車を停めておける場所が近くにないのが難点。
駅からは少し距離があるので、電車で通う、駅の東口から来る方は大変だと思う。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |