ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院岡場校 の評判・口コミ
料金 一教科分の料金で算数と国語を見てもらえる。
講師 急な時間変更にも柔軟に対応してもらえる。子供のやる気が起こるようにうまく話を進めてくれる。
カリキュラム 子供の苦手と得意を見極めて、苦手なところを重点的にトレーニングしてもらえる。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあるし、近くのコインパーキングのサービス券も出してくれる。
塾内の環境 教室はとても整備されていてきれいだし、個人ブースになっているので、授業に集中しやすい。
良いところや要望 授業以外の曜日や時間帯でも自由に学習スペースを利用することが出来、宿題を持ち込んでしても良いし、わからなければ対応してもらえるらしい。
ナビ個別指導学院岩沼校 の評判・口コミ
料金 他よりは安いとの事で通う事に決めましたが、他との差は分からないです。
講師 塾に通わせたくていましたが、なかなか通ってくれず悩んでいました。塾が新しく出来たときに通い始めましたが、毎週楽しく通ってますよ。点数も段々上がってきて、私も楽しみです。
カリキュラム 講習代が高かった。出来れば通常授業だけで通わせたいが、講習を受けないと…と不安になる。
塾の周りの環境 交通量が多い道路にあるので、送り迎えが不便だし駐車場が少ない。それに狭いです。
塾内の環境 塾内はアットホームな雰囲気で、馴染めるし先生たちもフレンドリーです。
良いところや要望 別にないです。駐車場が狭いのと交通量が多い事くらいが不満です。
その他気づいたこと、感じたこと みなさんフレンドリーなので、嫌がらず通ってますよ。それに明るくて何でも教えてくれるそうです。
ナビ個別指導学院津島校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾ならこんなもんなのかなって思う金額でしたが、夏期講習は高く感じました。
講師 みんな真面目でユーモアのある先生方だなという印象でした。1人1人にあった指導をして頂けてよかったと思います。
カリキュラム 個別指導だったので1対1の時もあれば少人数で2~3人で教えてもらう時もあったようです。
塾の周りの環境 交通の便は一応街中だったので、そこまで悪くなかったケド送り迎えをしなくてはならなくて大変だった。
塾内の環境 環境は狭いって感想でした。マンションの1階だったのでなんか圧迫感はありました。
良いところや要望 予習席と塾席で分かれていて、塾がない日でも予習席で学習する事が出来たのでテスト前とかには良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事も特にないです。諸事情で辞める事になってしまったケド、続けていたら多少は成績も違ったかもしれないと思います。
ナビ個別指導学院燕校 の評判・口コミ
料金 低学年のころは、安く感じたが、学年が上がるにつれ、高くなってきた
カリキュラム 個別しどうのため、わからないところはわかるまで、丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 自宅から、近い。すーぱーが隣にあり、待ち時間に買い物ができる
塾内の環境 少人数の教室のため、静かに学習ができる環境でいいし、室内も清潔感がある
良いところや要望 指導の仕方については概ね満足しております。ただ料金が少し高く感じます
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
講師 自習室が教室と一緒にあるので気が散りそうだと思いました
カリキュラム 学校の予習をするので学校の授業が集中して聞けるのがいいです教材費が高い
塾の周りの環境 交通の便は学校から近くて良いです。前の道も広くて見通しがいいので安心
塾内の環境 自習室が教室と一緒なので集中しにくいかもただ先生の目に付くのはいいと思う
良いところや要望 個別指導がいいと思う。子供ひとりひとりのレベルで見てもらえるので先生も熱心になってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 教室がもう少し広いと満足です。兄弟割引きをして欲しいです。
ナビ個別指導学院山形西口校 の評判・口コミ
料金 小学生の塾としては高いかな…という印象です。高校受験、大学受験を見据えた内容なら当然の金額だと思いますが、もう少し良心的な金額なら親も考えると思います。
講師 体験入塾含め数回の通塾でしたが、今までの復習等(前学年の漢字も覚えていないような子だったので…)をお願いしたかったのですが、『来年はこんな事習うんだよ~』『これ覚えてたら今度の授業で先生にビックリされるぞ!』といった感じで、子供のやる気を伸ばす方針なのかもしれませんが、結果的にうちには合わないな、と思いました。
カリキュラム 子供がやりたいと言った教科のプリントをやらせる事が多かったです。親としては、やりたい教科ではなく、苦手な教科を進めて頂きたいと思いました。
塾の周りの環境 明るい通りですし、交通量もあり、人目もあるので子供だけでの通塾にはいいと思います。ただ、送迎時の駐車スペースは停めにくく狭いため不便だと思います。
塾内の環境 周りの先生、生徒の声が丸聞こえなのは気になります。息子は特に集中力がない方なので、隣の子が何の勉強してるか、等気になってるようでした。
良いところや要望 先生方も優しく熱心な方が多いと思います。狭い教室なので、小学生の時間帯、中学生の時間帯など分けた方が子供達の集中力も付くのではないかと思います。
ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、というところで高めだと思う。週2回にしたいが、高くてできない。
講師 褒めてのばしてくれる。毎回授業の終わりに、どこが良かったか、悪かったかを指摘してくれる。
カリキュラム 学校の授業に沿ってすすめてくれる。早すぎてもいけないし、分からない所は何度も振り返ってくれる。
塾の周りの環境 送り迎えは保護者がすること。他にも停めれるが、駐車場が少ない。
塾内の環境 整然としていて、スッキリしている。個別指導なので、他者との関わりが出来ないよう配慮されていて、勉強に集中出来ると思う。
良いところや要望 先生が優しいが、若干若くて頼りなく思う時もある。褒めてもらえるが、それだけではなく厳しさも指摘してくれる先生とそうではない先生がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若いと思う分、頼りなく感じる時もある。ただそれは親だけなのか、子供達は親近感を持ち、楽しんで通っている。
ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ
料金 説明をして頂くのですが、その都度聞いてもやはり分からない料金設定だと思いました。想像以上に講習に費用がかかりました。
講師 もっと、子供に危機感を持たせて欲しかった。〇〇高校に行くなら、~をこうしないと行けないよ!~が解けないと試験無理だよ!毎日塾に来て勉強しないと受からないよ!など、積極的に強制的にやってほしかった。
カリキュラム もっと厳しく志望校に合わせた過去問題とかを、キツく教えて欲しかったです。
塾の周りの環境 塾自体が道路沿いに見えるのですが、入り方がイマイチ分かりずらい。入り口も分かりずらく、街灯が少ない暗いです。
塾内の環境 教室内は静かでした。隣の席と個々にもう少し離れてるとよかったです。
良いところや要望 子供自身と相性の良い先生方でよかったです。しかし、もう少し執拗いぐらいに声掛けしてくだされば、なお良いと思います。
ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 料金は、個別指導の他塾と比べても、高いわけではないと思います。学校の長期休暇の時は、別料金で講習がありましたが、テキストを前から順にやる、という感じでコマ数が少ないとほとんどできないような感じで意味がなかったと思います。
講師 塾長が、ちょこちょこ変わるので、なんとなく不信感があった。数字を習っていたが、思うように成績が伸びなかった。小学校の頃は、常に点数が良かったが、中学校になってから塾に通っているわりに点数が伸びなかった。
カリキュラム 無料の定期テスト対策があったが、学校のワークを個人的にやるだけで、分からない所を聞く、というスタイルだったようで、いまいちだった。
塾の周りの環境 駐車場が、塾の前に数台しか停められず、早く行かないと停められなくて困った。しかも、交差点の角なので、非常に停めづらい。
塾内の環境 ひとつの大きなフロアに机が並んでいる、という状況。同じ時間帯に小学生から中学生までがいる状況で、終わった小学生がふざけている、ということもあったようでうるさかった。
良いところや要望 長期休暇の前に、講習の申込みをさせるために面談をしている感じです。理解出来てます。というわりに成績が上がらず、的確な指導が出来ていたとは思えないです。
ナビ個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては割高感はありました。個別指導なので家庭教師より若干安いぐらいです。
講師 先生は熱心に教えてくれていたと思いますが、こどもの学力が低かったので一旦レベルを下げて指導してほしかった
カリキュラム 教材はどこにでもあるありきたりな感じで、特筆すべきことはなかったと思う。
塾の周りの環境 家からは近くてよかったのですが急な坂があり、保護者の送り迎えが被ると出入りがしにくかった
塾内の環境 教室内はわりときれいにされていたと思います。環境は特に悪くなかったかと思います。
良いところや要望 良かった点は塾の終わりに先生が今日の指導内容やこどもの理解度などを教えてくれたところが分かりやすかったです。
ナビ個別指導学院西陣校 の評判・口コミ
料金 条件がよいだけに個別故、割高感は否めない。講習が入ると母のパート収入では支払い切れない額になる
講師 子どもの特性を大変よく理解してくださり、適切な指導をしてくださいます。
カリキュラム 長い期間をかけての季節の講習なので、毎日机に向かうと言う習慣づけがみこめます。
塾の周りの環境 1階がスーパーなので人通りも多く、安心です
塾内の環境 いつでも質問でき、騒がしい時は先生もすかさず注意される等、厳しずぎず、居心地よい環境とのこと
良いところや要望 値上げが続く割には良くも悪くも中身は変わらず、子供が行きたいと言うのでいかせている状態
ナビ個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が意外と多くかかりました。通常の内申点対策と、受験対策と、両方でしたし。
講師 担当の先生が決まっていたわけではなかったようです。「今日の先生は、何を言っているかちょっとわからなかった…」と言う日もありました。ただ、入塾の時の説明によると、先生と相性が悪い時には塾長先生に伝えると調整はしてくれるそうです。基本的にはテキストに沿った授業をすし、わからないところを繰り返し教えてくれていたと思います。
カリキュラム テキストに沿って指導をしてもらっていたようです。内容は基本問題から応用まで。基本でつまづいたら、わかるまで教えてくれるそうです。受験生だったので、受験対策と思っていましたが、定期テスト前にはその対策もしてくれていました。
塾の周りの環境 駅から距離があるので、地元の子供たちが多く通う塾です。地域柄、車移動が多いので、親の送迎で通っている子が多かったようです。
塾内の環境 室内は明るくて、清潔だったと思います。ただ、出入り口のドアを開けるとすぐ、子供たちの授業している姿が見えます。集中力のない子には気が散るかもしれません。自習室も、完全にオープンスペースです。先生の目が届くといえば聞こえはいいですが、待合いスペースのような雰囲気。
良いところや要望 塾長先生が若くて少々心配でしたが、気さくで話しやすいかたでした。他の先生が親と面談をなさっていた場面を見なかったので、もしかすると塾長先生お一人で相談業務をなさっていたのかもしれません。
ナビ個別指導学院つくば北校 の評判・口コミ
料金 国語と算数を受けているが、年間で教科書は各1冊ですむので、教材費は特にない。光熱費とか月謝に含まれているので分かりやすい
講師 漢字等学校の担任によって違う事でも、極力学校の採点に合うように指導してくれている。
カリキュラム 学校のスピードにあわせてくれているのと、教材も1つでしっかりみてくれる
塾の周りの環境 大通りに面している。近くにコンビニやスーパーマーケットがあり、塾の前に腹ごしらえしていける。
塾内の環境 テナントの一部だが、音も気にならず、待ち時間に先生と話をしたりしやすい雰囲気です
良いところや要望 少人数でしっかり見てくれる。担当した先生がやったこと等説明してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 毎回きちんと説明してくれる。雰囲気が良いので質問等しやすいです。
ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ
料金 正直高いかなと思います。しかし、集団とは違って季節の講習は選択式なので良いと思います
講師 子どもに合った先生を担当にしてもらい、楽しく解りやすく指導してもらっています。
カリキュラム 季節講習は、子供の不得意な部分だけが選択できてとても効率よく受けられるので良いです。
塾の周りの環境 車通りが多い所に面しているのに、送迎時の駐車スペースが確保されているのでとても便利です。
塾内の環境 教室には自習スペースがあって、塾のない日でも自由に行けますし、選択していない科目も教えてくれて助かります
良いところや要望 子どもも満足して通っていますし、個別の指導が合っている子どもにはとても良い塾だと思います。
ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 適度な料金で、教材もとくに問題はなかった。しかし、家庭によっては苦しむかもしれない。
講師 分からないところがあれば、しっかりと例題を参考に教えてくれました。進路についてもとても親身になって相談に乗ってくれました。
カリキュラム 授業はとても分かりやすく、覚え方など面白いものばかりでとても分かりやすかった。
塾の周りの環境 家が近かったので自転車で通うことができた。とくに苦労したことはなかった
塾内の環境 普通の学校の教室のような感じ。冷暖房もしっかりと設備されていて、良かった。
良いところや要望 とくに疑問に感じたことはないです。良かった点も悪かった点もとくになかったと思います。
ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なので少しは高かったが、他の塾に比べると割安だったと思います。
講師 1教科のみの受講だったが、個別指導だったので、他の教科のわからない部分もある程度教えてもらえたようです。
カリキュラム 個別指導だったので、定期テスト前には、テストの出るような問題を教えてもらえたので、わかりやすかったようです。
塾の周りの環境 治安もいいので、安心して通うことができた。
塾内の環境 実施に入室したことはないが、折る程度隔離されていて、周りは気にならなかったようです
良いところや要望 やはり、授業だけでなく、高校入試の情報や、テクニック的なものを教えてもらえたようです。
ナビ個別指導学院あきる野校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なのでやはり割高だと思います。もう少し授業時間が長いといいな、と思います。
講師 先生の名前はよく分かりませんが、授業はとても分かり易いようです。
カリキュラム テスト前など自習室で勉強できて分からない所は教えて下さるようです。
塾の周りの環境 塾は駅の近くで交通量もそこそこありますが、塾の前の道は広いので送り迎えの時などは車を停めて待っていられるので便利です。
塾内の環境 塾は駅から近く交通量もそこそこですが、2階に教室があるので騒音はさほど気になりません。教室はそんなに広くはありませんが、整理整頓されていて勉強しやすそうな環境でした。
良いところや要望 最初の頃は毎回違う先生で、その中から気に入った先生を選べたのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気づいてなかった苦手な部分が把握できて良かったと思います。
ナビ個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 お母さんが料金を払っていたので、料金は分かりません。けど、教え方が丁寧だったからちょっと高めでも満足でした
講師 自分に合った担当の方を選べるのが、いいなと思いました!!そして、生徒2人の先生1人の個別でしたが、ちゃんと生徒2人の事を交互に勉強を教えてくれていたので、助かりました!!
カリキュラム 授業内容は教科書を一緒に読んでから先生が、やり方などをボートに書いてから自力でやるって感じでした!!テスト前は先生が過去問をくれました!
塾の周りの環境 人通りはそこそこな場所でした!!駅に近いから不便ではなかったです!
塾内の環境 いつも、綺麗でゴミ箱もありみんなが協力して綺麗にしてるって感じでした!
良いところや要望 先生も優しい方が多くて、授業以外でもわからないとこを教えてくれたおかげで点数も上がったし、間違えたりテストで成果が出なくても怒らなかったから凄く助かりました!
その他気づいたこと、感じたこと 実習室にも先生が見回りに来てくれてたからそこは良かったです!
ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べるとリーズナブルだと思います。しかし低所得だと苦しいものがありました。長期休みの講習代が高く、子供の能力にあるくらい受けさせてあげれなかったのが親として恥ずかしい限りです。
講師 通い始めると先生も若い人が多く、ゲームの話なども合ったようで、その延長で勉強も楽しく学べたようです。塾長も親身に話を聞いてくれて、通わせて良かったと思います。
カリキュラム 志望校に合わせ計画も練ってくれたのですが子供がついていけず戸惑っていたようです。教材は分厚くなっていて子供がやる気をなくしてしまい申し訳なかったと思います。もう少し講習代が安いならばいっぱい通わせたかったのですが経済的事情で無理でした。
塾の周りの環境 自宅から近いところにあったので慣れるまでは車で送迎していましたが、あとは自分で自転車で行ける距離でしたので良かったと思います。お店やコンビニが多いところなので、帰りの道も暗くないので良かったです。
塾内の環境 教室内は少し狭さを感じ、時間によっては小学生と一緒なので多少のざわつきがあったように感じましたが清潔感があり、机も新しく心地よい環境でした。
良いところや要望 物事をはっきり伝えてくれる塾長さんでしたので、いい印象がもてよかったです。先生方も若い方が多く、子供とも楽しい話もしてくれ、勉強もやる気を出すように促してくれたのは感謝でした。大変満足な塾だと思います。
ナビ個別指導学院岡谷校 の評判・口コミ
料金 塾は高額というイメージ通りでした。受験までなので仕方ありませんでしたが、かなり家計は圧迫されました。
講師 講師によって教え方がまちまちで、理解度が低いことがあったので、子供も大変だったようです。
カリキュラム 塾の宿題がかなり多かったようです。自分はいいと思いましたが、学校の宿題ができなくなるくらいの量が出ていたようで、子供は大変だったようです。
塾の周りの環境 立地的にはわかりやすい場所なので良かったのですが、駐車場が狭く、始まる時間、終わる時間に止める所が無かったこともあり大変でした。
塾内の環境 生徒が多い分、がやがやや話声がうるさいかなと、ちょっと気になりました。
良いところや要望 おかげさまで希望の高校に入ることができたので、感謝しています。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |