ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ
講師 穏やかで、安心して子どもを任せられる感じがする。休憩時間には子どもの好きなゲームの話とかしてくれて、子どもが喜んでいる。
カリキュラム 個別に対応してくれるので、助かる。親の希望と本人のレベルを考慮してくれて、うれしい。
塾内の環境 適度にザワザワしていて、怖くない。ついたてがあって、それぞれの席にホワイトボードがあるのがよい。トイレが汚いのがマイナス。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子みたいなダメ子ちゃんも受け入れてくれて、ありがたい。子どもも嫌がらず授業を受け、宿題もやっているので、今後に期待したいです。
ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ
料金 だいたい一般的な料金だと思います。普段の授業料に加えて春夏秋冬の講習代、テキスト代はかかります。
講師 子どものペース、性格に合わせてやる気が出るように上手く指導してくれます。
カリキュラム 基本的な学校の授業内容に沿った普段の指導と長期休みには講習があります。
塾の周りの環境 バス停が近く、バスの便数も多いので、通いやすい環境で良いと思います。
塾内の環境 机に仕切りがあるので、個人的に指導してもらえて集中しやすいです。
良いところや要望 個別指導に力を入れていて、定期的に面談をしれくれるので、安心して任せられます。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方がわからないと相談したところ、子どもの成績の状態と具体的な目標を教えてもらえて良かったようです。
ナビ個別指導学院岐阜駅前校 の評判・口コミ
講師 男の先生だったので、最初は不安だったけれど、とてもフレンドリーな先生だったので、分からない問題も聞きやすく、とても楽しく勉強出来ました。
カリキュラム 数学を主にやっていたので、教科書にあった問題集を使ってくれて、とてもやりやすかったです。
塾の周りの環境 岐阜駅の近くだったので、移動はとても便利でした。雨の日は少し不便でした…
塾内の環境 休憩時間はみんな話したりしていたけれど、授業がはじまるとみんな静かにやっていて、集中して取り組むことが出来ました。
良いところや要望 先生がみんな優しくて話しやすかったし、授業もわかりやすくて、勉強にしっかり取り組むことが出来ました。
ナビ個別指導学院別府校 の評判・口コミ
料金 月謝はどこもあまり変わらないくらいかと、他にも夏期講習やら冬季やらテスト前に受けられる授業がありますがその都度お金がかかりなかなか厳しい金額です。
講師 講師が学生さんが何人かいて担当した子が授業後親に何処が苦手など説明して次にここを重点してやるなど伝えてくれる。先生対子供2人なんで相手に合わせ授業してくれる。苦手な教科が少しずつ伸びてきました。
良いところや要望 子供のペースに付き合いながら勉強を見てくれる。面談でも高校などの情報が聞けてよい。テストで上がると表彰してくれる。
ナビ個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 二人で一人の先生がついて安い方だと思う
講師 その時どきで先生が変わるのだが教え方が違うしムラがある。子供もあの先生は良いけどこの先生は嫌とか言っています
カリキュラム 学校や塾での成績を元に面談の上で長期休暇の時に講習を決め、遅れない様に組んでくれる
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離だし人道りも多いので一人で安心して出せる
塾内の環境 個別指導の授業スペースと自習スペースが分かれていて、自習の時も質問ができる
良いところや要望 予習の範囲の授業の時に初めてのところなのでもう少しわかっているかを確認しながらしてほしい
ナビ個別指導学院国分寺校 の評判・口コミ
料金 高かった。授業料以外に、教室使用料もあった。自分の時間以外にも自由に使ってよいためのものだが、自分は決められた時間以外使うことはなかった。
講師 一人ひとりに対応してくれていたのはよかったが、進路についてや細やかなフォローがないのがあまりよくなかった。
カリキュラム 塾オリジナルの教材があったのだが、それはよかったと思う。季節ごとの講習もありそのつど案内がありある程度参加したが、料金が高かった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで近くにコンビにもあったので、便利だった。個人的な話にはなるが、我が家からは多少離れていたのが少し難だった。
塾内の環境 個別の机が並んであり、それぞれ使うことができた。が時間帯によっては、私語が多く騒がしく感じたこともあった。
良いところや要望 個別はよいが、もう少し親身に勉強をみたり進路相談にのってほしかった。
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 日数によって料金が変わるため何とも言えないが、少々高いと感じた。
講師 フレンドリーに接して下さったので気が楽だった。ただ、もう少し分かりやすく解説してほしかった。
カリキュラム 教科書のひたすら解き、分からないところは先生に聞くという形だった。教材に関しては解答例の解説が詳しく書かれていなかった点が不満であった。
塾の周りの環境 街灯があり、暗くなっても周りがよく見えるという点で安心できた。治安も悪くない。
塾内の環境 環境は悪くなかったが、ライトが壊れている席がたまにあったことが不満点。
良いところや要望 特にこれといった要望や不満点はないが、強いて言うなら自主室の席を増やしてほしいと思った。
ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思いますが、通う回数が増えたら割引があるといいと思います。
講師 子供の性格をよく理解してくれて、子供のペースで授業を進めてくれています。
カリキュラム 個別指導なので、学校でのつまずきから大学受験を見据えた授業までしてくれていて、助かっています。
塾の周りの環境 塾までは、車での送迎なので特に不便などは感じていませんでした。
塾内の環境 教室内はワンフロアーで広くはないので、アットホームな感じで、個別指導なのでそれぞれバラバラな事をしているのですが、みんなで頑張っている感じです。
良いところや要望 その子の性格や悩みや夢中になっているものも理解して指導してくれていると思います。
ナビ個別指導学院富山西校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると高くもなく安くもないと思います。長期の休みには毎月の授業以外に講習を受けるので別料金がかかります。講習では科目ごとに教材費がかかるのですが、講習内容以外の単元も含んだら一冊ものになっているので少しもったいない(講習でやらない単元は家ではやらないままなので)と思っています。
講師 新しく教室長になられた方がとても親切に対応していただき印象が良いです。
カリキュラム 苦手な科目や単元をあらためて復習する講習内容を組んでいただけました。
塾の周りの環境 クルマでの交通の便はあまりよくないのですが、中学に進学したときに自身で通える立地。
塾内の環境 新しい建物ではありませんが、教室の中はリフォームされています。トイレが教室の外にあるのが少し気になります。
良いところや要望 定期的に三者面談があるので、まかせたままにならずお互いの考えも伝えられるので良いと思います。しかし、設備の面において改善してほしい点があります。
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高いが内容、先生の質、環境等、総合から見るとリーズナブルな金額であった。
講師 子供のやる気を出すように心掛けていて、楽しく勉強できる雰囲気だった。又、子供が分からない事もあり、一生懸命になって一緒に付き合ってくれた。
カリキュラム 教材は子供向けでわかりやすく、図解で理解しやすい内容であった。又、文字数が少なく要点をシンプルに表現してあった。
塾の周りの環境 家から少し離れていたが駅の近くにあった為、普段は車で送り迎えしていたが都合が悪く送迎できないときは電車移動ができた。
塾内の環境 周りの生徒も意識が高く勉強が頑張れる環境であった。先生の生徒に対するしつけもよく、周りの父兄も安心できる状態だった。
良いところや要望 今まで他の父兄から聞いた話では高いだけという意見もあったが本人のやる気、そして先生のやり方、親のフォローですごく素晴らしい塾になります。今まで通り成績だけでなく、人間形成を意識した指導を継続して下さい。
ナビ個別指導学院八王子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんが、その子にあったアドバイスをしてくれたのか迷う事なく進学できた。
講師 家から近く、治安も良かったので安心して通わせる事ができた。分かりやすい先生が1人でもいたようで嫌にぬらずに通う事ができた。
カリキュラム どれだけ見てもらえたのか実際は分からないけれど下がる事なく、辞めたいと言う事もなく通う事ができた。
塾の周りの環境 大通りな上、警察も目の前にあったので安心できた。
塾内の環境 狭い教室で余裕はなかったようですが、その分めは行き届いたのではないでしょうか。
良いところや要望 面談もあったのでつめる事はできましたが、もうちょっと厳しくしてもらっても良かったのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾では辞めたいと言っていましたが、こちらではそのような事は言わず、先生の愚痴も出なかったので楽しく勉強できたように思う。期間が短かったのでそこまでの結果を求める事も出来なかった。
ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 少し高い印象をうけた だが他の塾にくらべると平均で 分かりやすいためお得な感じをうけた
講師 先生の対応が素晴らしい おかげで偏差値を3~5あげることができた
カリキュラム 学校のテキストより難しくやりごたえがある 県立問題の簡単な問題、複合問題など たくさんの種類に対応している
塾の周りの環境 駅前だが少し歩く必要がある 周りが暗いので少し不気味な感じがする
塾内の環境 自習しやすく静かである 常温になるよう冷暖房を調整していて 落ちついて勉強できる
良いところや要望 全体的に進学塾としてしっかりしている 個別指導で2人に1人の先生がつくので 目が届きやすい
ナビ個別指導学院日田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 とても高いと思います。個別で指導というのもあるのでしょうが、それでも高く感じます。 教材といっても、コピーされたものが使われたりします。なのでとても高いと感じました。
講師 名前は忘れちゃったんだけど、毎回自分にあった方法で教えてくれてとても分かりやすかった。 仲よくしながらできるから、楽しく勉強することができた。
カリキュラム 基礎をちゃんとするっていう感じでした。 応用とかはあまりしなかったです。
塾の周りの環境 家の人に送ってもらうという人が多かったと思うのですが、私は家から近かったというのもあり、歩いて行ってました。
塾内の環境 加湿器があって、冬の乾燥にやさしかったです。 席もいっぱいあると思います。
良いところや要望 イベント系にはお菓子をくれたりするので、そこはとても楽しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人で勉強してると、暇な先生が教えてくれるのはとてもいいと思いますが、そんなに暇な先生がいないので基本は自分で勉強しなければいけないのはちょっとどうかなと思いました。
ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ
料金 料金はお友達に話すと驚かれるくらい、お高かったです。内容のわりにちょっと高すぎるかなと思ったのも辞めた理由の一つです。
講師 最初に買わされた問題集を進めていくだけ。問題集があればいいとのことで塾は辞めることに。
カリキュラム とにかく、問題集を進めるだけだったようです。
夏期講習やテスト前講習のなど別料金のお誘いばかりでした。
塾の周りの環境 駅からすぐだし、交番のすぐ近くなので安心でした。
ただ、人通りは少なく心配でしたので、送り迎えは必要でした。
塾内の環境 個別指導とありますが、しきりがあるだけで、周りの生徒さんと講師の私語が気になる時もあったようです。
良いところや要望 すぐに子供が辞めたいと言い出したので、良いところはありません。ただなんとなく家で一人で勉強できないお子さんが行くのなら、良い塾かもしれませんが、成績をあげたい人にはあまりおすすめできないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生がいらっしゃるのですが、塾長レベルのかたがもっといらっしゃればいいのにと思いました。受験の傾向やどこを気を付けて勉強すればいい、そういった指導をしていただきたかったです。
ナビ個別指導学院明石校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他と比較したことがないので、よくわかりませんが少し高いように思います。
講師 まだ通いはじめて、日があさいのでよくわかりません。これから効果で出ることをきたいしています。
カリキュラム 季節こうしゅうかいには、どの科目をじゅこうした方がよいかアドバイスを頂きました。
塾の周りの環境 飲み屋がいにあるので、子どもひとりで行かすことはできませんので送り迎えをしています。
塾内の環境 塾ないはきれいでした。また、静かに子どもたちは受講していると思います。
良いところや要望 面談で塾長の誠意が伝わり、こんごも子どもをお願いしたいと思います。
ナビ個別指導学院筑後校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが子供の為に親がしてあげる応援だと思って通塾させています
講師 先生と一緒になって勉強をしていていい感じになっております。子供にはあっていると思います
カリキュラム 定期テスト前には個別指導して苦手な教科を勉強しました。子供にはあっていると思います
塾の周りの環境 交通の便が良いですが子供が通うには遠いので送迎必須になり、大変になりました
塾内の環境 設備を設置してあり、特に不便はないです。子供にはあっていると思います
良いところや要望 自習机が古く少々子供には不便そうなので、よかったなら新しく購入してもらいたいです
ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ
料金 料金が高くてびっくりした。追加の講習とかは 参加するか 悩んだ
講師 先生というより 優しいお兄さんお姉さんて 感じで 話しやすくて良かった
カリキュラム 季節講習は ちょっと 料金が高くて 参加しなかった。教材があまり役にたってなかった?かも、、
塾の周りの環境 夜だったので 送迎は 毎回していた。自転車では 少し遠かった
塾内の環境 個別だったので 仕切りがされていて 集中しやすい環境だった。
良いところや要望 料金が もう少し 安価だと うれしい。進学する 学校の情報をもっと 教えて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で 担当の先生が 変更したりしたので あまり変えないでほしかった。
ナビ個別指導学院大館校 の評判・口コミ
料金 以前は進研ゼミを受講していたので、その費用と比べると高く感じますが、やはり顔を見て教わる事には変えられないようで効果はあるので仕方ないかと思っています。入学前に説明はとても丁寧にしていただいたので信頼しております。
講師 若い先生なので、子供が親しみを持ちやすく質問もしやすいようです。通い始めてすぐ好きではなかった教科に興味を持ち始めたので、効果が有りと期待しています。
カリキュラム 実際に教わるのは1教科ですが、全教科のテキストを購入しなくてはなりませんでした。費用はかさみましたが、家庭学習に使えて良かったのと、問題量が適度だったので結果的に良かったです。また、インターネットで講師の説明を見られるようで、まだ利用していませんが楽しみしています。
塾の周りの環境 通っている中学のすぐ隣なので、帰りに寄ることも出来るし、送り迎えもラクです。通りに面しているので夜でも安心です。
塾内の環境 先生から指導を受ける場所の他に自習スペースもあり、受講日以外でも利用できるので良いです。
良いところや要望 今は先生1人に2人の生徒のようなので、子供が質問出来ているのか不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 充分に利用出来ているとは言えない状況です。これから子供がもっと自習ででも通えるようになれば良いと思っています。
ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ
料金 月謝は平均的な額ですが、休んだときは次に受講日をずらしたりできて、月謝が無駄にならないのがありがたい。
講師 子供の話をよく聞いてくれて、機嫌が悪くて上手く学習できなかった時も放ったらかしにせずちゃんと見守り学習に意欲が持てるように声かけをしてくれた。
カリキュラム ゲーム感覚で学習ができたり、個人の能力に合わせて進めていってくれるので良かった
塾の周りの環境 子供の送迎の際、駐車場に車が出入りしにくいのが一番嫌だった。
塾内の環境 自由に使える机があり、受講以外の時間も学習することができてよかった
良いところや要望 個人のペースに合わせて学習内容を決めてくれるので、マイペースなうちの子には合っていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のように1コマずつ区切りがあり、開始終了の挨拶もちゃんとしているので良かった
ナビ個別指導学院江南校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 集団授業の塾と思うと、さすがに授業料は高かったです。親にしてみれば、私が勉強に真剣に取り組むことが出来る子どもではなかったので、高い出費であったかなと振り返って思います。ですが、入塾前に受けた説明の通り、確かに成績は良くなったので通って良かったとは思います。
講師 塾長も先生もとても話しやすい方ばかりで、親身な方が多かったという印象。先生と生徒の年齢が近いこともあり、授業前には笑い声がするような明るい雰囲気の教室でした。 基本的にはマンツーマンか2対1での授業でした。夏期講習の期間になると3対1での授業になることもありましたが、問題を解き終わる頃や解けずにいると、先生から気付いて声をかけてくださったので、劣等感を感じずに勉強に取り組むことが出来ました。 英検を受けて合格を塾長先生に伝えた際に、自分のことのように喜んでくださり、勉強に自信がなかったわたしはそれがとても嬉しかったのを覚えています。
カリキュラム 教材は教科ごとにあり、それぞれ全員同じものでしたが、1コマで進める量は人それぞれだったので、数学は特に、わからないまま次にいくことはなかったし、つまずいたところは次の授業日に復習してくださったので、よく覚えられた。 受験直前になると、特別補習授業のようなカリキュラムを組んでくださり、苦手科目を徹底的に一つひとつ確実にこなしていくことが出来ました。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにも塾がいくつかあります。大通りに面した立地なので、治安も良く、安心して通うことが出来ると思います。駐車場があるので送り迎えの子も多いですが、テスト前や時間、曜日によっては自転車で通う児童生徒が多かったと思います。
塾内の環境 一つひとつの机に仕切りがあり、授業は集中して受けられました。 夏休みの昼間はお菓子の食べカスが落ちていることもありましたが、先生に言えばすぐ掃除してくださいました。 休憩スペースがあり、コマが1コマ空いていたり親のお迎えを待ったりする時はそこの本棚にある本を読むことができて良い空間でした。
良いところや要望 受験前に親・子・先生の3人で面談をしたところ、受験校の設定を、向いている職業まで考えて普通科かそうでない科でも良いのか、一緒に考えてくださったところが良かったです。おかけで学校の先生にレベルを落とした方が良いと言われていたのを諦めないで受験しようとモチベーションを高められました。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |