ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 受験生だったので、通常の授業の他に夏期講習、冬期講習とかで出費が嵩むので高く感じましたが受験生なので高かったのかもしれません。
講師 苦手な教科も関心が向くように仕向けてくれたり、親身になって教えていただきました。受験前に講師の方たちからの励ましの寄せ書きの色紙を頂きました。
カリキュラム 通常の授業のほかに日帰り合宿として何度か勉強会に参加させていただきました。
塾の周りの環境 駐車場のスペースが狭いのが大変でした。家からは近いのですが夜だったので送迎していました。
塾内の環境 教室内には自習室もあって授業のない日でも行って勉強することができました。
良いところや要望 夏から受験前までの半年しか在籍してないのでよくわかりませんが、定期的に面談があって子供の姿を知ることができてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間の在籍でしたので細かいことはよくわかりません。講師の方が積極的に声をかけてくれて、心を開けるようになったみたいです。
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないが、もう少し料金が安ければ上の子も利用させたいと思います。
講師 子供の苦手な課題を把握し、子供が理解しやすいように指導して下さり、以前より躓きが少なくなった。
カリキュラム 予習だけでなく、子供の能力に合わせて指導して下さる。又、三者面談も行い、子供と親の要望にも柔軟に対応して下さる。
塾の周りの環境 交通量が多い角地で、駐車スペースも少ない所が不便である。自宅からはさほど遠くなく、治安も悪くない。
塾内の環境 自習スペースがあり、好きな時間にいくらでも使え、空いている講師が指導して下さることもあるので不満はない。
良いところや要望 塾長は若いが、親切で丁寧な指導をして下さるので、非常に好感が持てる。
ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい教えてくれるので、子供もよくわかると大喜びです。
カリキュラム まだ、わからない。習っている教科以外の問題集を勧められた。必要なのか?わからない
塾内の環境 静かで、いいと思う。自習室も使えて、先生に質問もできるから良い
その他気づいたこと、感じたこと 金額は、高いが、それに見合った指導をしてくれていると思う。先生1人で生徒2人
ナビ個別指導学院西尾校 の評判・口コミ
料金 料金に不満は、有りませんが本人のやる気を引き出して頂けると在りか難いです。
講師 まだまだ、本人が勉強をやる意識がない為、塾を通してやる気を出してくれるのを様子を見ています。
カリキュラム 教材は、わかりやすいですが通ってる子が理解していないのが不安です。
塾の周りの環境 家から近く送り、迎いも特に不満も有りません。通りも良い場所なので良いかと思います。
塾内の環境 建物もが古いので仕方無いかと思いますが、トイレが怖いと言ってました。
良いところや要望 少人数制なので先生の目が届きやすいのが良いかと思います。宿題などもあって少しでも、勉強に向き合うようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生より、面談をして頂き、今後をどのようにしていくか相談出来る体制は、良い事かと思います。
ナビ個別指導学院泉が丘校 の評判・口コミ
料金 入会金がなかったので、よかったのですが、夏期講習などは、コマ数で金額が増えていくので苦手教科を薦められると困り気味だった
講師 入れ替わりが激しいので、そのたびに先生と馴染むのに時間がかかる
カリキュラム 本人に合わせて、授業内容をかえてくれるので、はじめは良かったのですが、教室に小学生も居たりして集中出来なくて、困ってたようでした。
塾の周りの環境 ちょっと遠かったのですが、スーパーが通り道にあったので、自転車で通うには、良かったのですが、天候が悪いと歩きになるので不便でした。
塾内の環境 小学生も一緒なので ちょっとうるさい時もあったようですあとは、部活が休みの日と塾の休みの日が同じだったのが残念でした。
良いところや要望 入会金がなかったので、辞めるのもやめやすかったとこが結果よかった
ナビ個別指導学院吉野ヶ里校 の評判・口コミ
料金 日頃から放課後の時間帯を開放してもらっているので、特に料金については気にしたことはない。
講師 非常に良い一所懸命な先生だったが、子供のヤル気を引き出すことまで至らなかった印象。単身赴任となかなか親が不在続きだったこともあって、せっかく頑張ってもらったが、成績が伸びずに残念。塾全体では、成績は伸びているハズ。
カリキュラム 特に無いが、出来れば「学校とは違う勉強場所」を子供に強く認識させる為に、テキストのイラスト入りなど、楽しく勉強…という方針は避けてほしいと考える。ナビ塾に限ったことでは無いが、最近は特に、学力を本気で上げようとするわけではなく、生徒をたくさん集めたい意図が見受けられるのが、個人的に嫌い。
塾の周りの環境 学校の隣のにあり、自習での教室開放もしてくれるので、便利は非常に良い。
塾内の環境 特に騒音等での支障は聞いたことがない。教室内はキレイに掃除してあり、大変好印象。
良いところや要望 塾の授業以外での質問等にも対応してもらえるし、やはり個別に指導をしてもらえるのは大変良い。ただ、時代の流れなのか、どうしても厳しい指導を行われないので、少し残念。子供自身の将来のことを考えると、個人的にはスパルタでも良いと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾という場所の価値が変化し過ぎて、よくわからない。定期的に塾というものが何なのか?を子供に躾けるようにしてほしかったなぁと思う。
ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ
料金 料金は週一回の受講だと少し高いかなと思います。しかし、テスト対策プリントなどは無料で頂けるのでよかったです
講師 先生が同じだったり、違う時が多くて、どこら辺までやったのという毎回確認をされ、めんどくさいと思ったこともありましたが、先生全員が細かいところまでしっかりと教えてくれ、レベルに応じた指導をしてくれたのでよかったです。
カリキュラム 夏期講習はスケジュールをきつくしすぎてやり切れないところが多数あったのが悪かったです。
塾の周りの環境 交通の便は都賀駅から近いので行きやすく、大通りにも近いので安全なのでよかったです。
塾内の環境 教室は白を基調としていてひと席ひと席しっかりと仕切りが着いていて勉強しやすかったです。
良いところや要望 先生はいい人が多くてとてもよかったです。しかし、自習スペースが少し狭すぎてすぐに満員になってしまうので改善して欲しいなと思います。
ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ
料金 冬期講習会などもありましたが、他の塾より良心的でした。月々の料金も良心だったので満足しています。
講師 塾の雰囲気が明るく、我が家の子供にはとても通いやすい塾でした。
カリキュラム 子供の弱点を中心に教えてもらえたので、分からないが克服でしました。
塾の周りの環境 国道沿いですが、中は騒音も無く、落ち着いて勉強でしました。家からも近いので通いやすかったです。
塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて、個別のスペースもあったので、子供が落ち着いて勉強でしました。
良いところや要望 先生との距離が近いので、子供が相談しやすく授業の内容もよく理解できたと思います。
ナビ個別指導学院長崎校 の評判・口コミ
料金 教材を購入していないぶん、少し料金が安くてうれしい。夏季講習なども受ける必要がなく、助かる。普通の講習で十分理解ができているのというのもあるが。親としてはすごく助かっている。
講師 数学が思うようにのびす一度試にということから、通うようになっているが、塾講師の教えたが。子供にあってたみたいで、理解力が上がり数学が得意分野へとかわった。高校受検のための対策だったが、高校入学した後もやめることなく塾にいっている。本人が辞めないで行く意思が強い。
カリキュラム 教材は利用せず、学校で利用している教科書を教材としているようなので、本人も勉強の予習となりわかりやすいと思う。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎する時が若干不便だが、本通りでバスや電車をすぐ近くを通っているから、利便性はいいと思う。
塾内の環境 室内があかるく、騒ぐ子供達がいなく、きちんとされていると思う。話すときは話してやるときはやるという、線引きがきちんとできていると思う。
良いところや要望 子供に合わせた進み方や負担のない宿題なので、楽しく勉強をすることができています。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 とにかく高かった。
講師 定期テストの見直しをしてくれなかった。講師によって、対応がまちまちだった。
カリキュラム 講習が高い。高すぎる。テキスト代は別途。
塾の周りの環境 駅から近いので、暗くはなかった。住宅街だったので、そこそこ人通りはあった。
塾内の環境 当時、塾長が女性だったので、子供たちはさわいでいることが多かった。
良いところや要望 人手不足なんでしょうが、講師の質が落ちてます。しっかり教育をして欲しいです。
ナビ個別指導学院廿日市校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して料金が安く、自主学習の費用を別途支払うといつでも使い放題でした。
講師 初めての塾で緊張していましたが、まず学校の話や友達の話を聞いてくれて、話しているうちに緊張がほぐれて、分からないところを質問できる様になりました。
カリキュラム 苦手な所を重点的に指導してもらい、自主学習でも利用して教えてもらいました。
塾の周りの環境 車通りの多い道路の側で、1人では通えず送り迎えをしないと行けなかったです。
塾内の環境 入ってすぐの所に、自習用の机があり、とても静かで学習に集中出来ていました。
良いところや要望 その子に合わせて、個別で教えてもらえたところが気に入っています。
ナビ個別指導学院佐野校 の評判・口コミ
料金 自分的には安くはないと思うのですが、個別指導である事などを考慮すると周りの熟と比べても妥当なのかなぁと思います。
講師 積極的にコミュニケーションをとってくれる困った時にすぐに相談に乗ってくれる。
カリキュラム 季節講習など、その子に合った対応、対策をしてくれる。金額は安くはないと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場も広いのでとめやすいと思います。駅前通りなので時間帯によっては道が混みます。
塾内の環境 室内もそれほど広くはないのですが、清潔感がありいいと思います。下駄箱が靴が乱雑に置かれていたのが気になりました。
良いところや要望 塾の講師の入れ替わりが激しいので、気に入った先生が居なくなってしまったりするのは少し斬な気がします。
ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ
料金 個別ですので、ある程度料金は高いです。しかし、急な振替に対応してくれるし、手が空いている先生に自習室から質問できたりして割高感は無かったです。
講師 小学2年から通いました。授業の最初に簡単な計算をタブレットでして競争して楽しんでいました。また、うちの子供は学習のペースが遅く小学校に通うのが辛そうだったので、無理な学習はさせず勉強ぐ楽しくて、学校で辛い思いをしない程度でお願いしていましたが、希望に沿ってさせてもらえました。
カリキュラム 苦手な所を先生が何度も復習、点検してくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているのと、近くの工場から外国の方が沢山自転車で通勤しているようで、時間によっては心配です。
塾内の環境 塾の中は静かでもんだいないです。空調もしっかりされていました。
良いところや要望 面談の際についたてがあればい良かったです。壁に近隣中学校の行事予定が掲示しているのが良かったと思います。
ナビ個別指導学院上小田井校 の評判・口コミ
料金 料金は両親が払ってくれたので、詳しくは分からないがやや高めだったのは記憶している。
講師 話しやすい先生方が多く良かった。話す内容が共通しており良かった
カリキュラム 教材はごく普通。簡単でもなく難しくもなかった。土曜日は開いていたのでテスト週間などに活用していた。
塾の周りの環境 上小田井駅からすぐ近くなので、通いやすい。治安も悪くなく近くには図書館もあった。
塾内の環境 大変綺麗だった。しかし虫が出るなど、どうかと思う場面もあった。
良いところや要望 定期的に面談があり、その都度志望校や進路希望を話していた。また、テスト勉強の仕方などくわしくやってくれた。
ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ
講師 もう少し本人のやる気を引き出す必要があると思う。塾に通わせても、成績も上がらない。
カリキュラム 特に良かったと思うことはない。本人のことをもっと分かってもらいたい。
塾の周りの環境 家からも近いから、通いやすい。場所的には何の問題もない。塾の前の道も、車や歩行者がたくさん通行するから、安心
塾内の環境 中に入った事がないので分からないが、自習室がある事で早く行ったり遅くまで残れるのがいい
良いところや要望 時間ないは、しっかりと指導してくれていると思いますが、家でのやる気をもっと持って勉強に取り組めるような指導を望む
ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ
料金 料金は、自動引き落としでしたが、模擬試験などは、その都度、振り込み用紙にての支払いでした。隣がコンビニエンスなので、支払はスムーズに支払えた。料金設定は、一コマいくら!で、分かりやすかった。
講師 分かりやすく教えてくれているのだろうと思う。
カリキュラム 詳しいカリキュラムは、わかりませんが、季節ごとに合宿をくんだりと、学ぶ機会を多くしていると感じた。
塾の周りの環境 コンビニエンスの隣なので、駐車場は兼用で、停めることはできたが、混雑していた。1日かかる時など、持たせた弁当の他に足りない分を、すぐに買いにいける環境だったし、迎えを待たせる時でもコンビニエンの中だと、安心があった。
塾内の環境 二人で、横並びの机の中央に先生が座り、教える形だった。その他にも、テーブルなど自由スペースもあったように思う。
良いところや要望 受講日などの。変更にもすぐに、対応してくれたり、受験に向けてのアドバイスも本人には、もちろん、保護者にもきちんと話をしてくれたり、親身になってくれたなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 受講する前に、4日間、無料体験できることは、検討する上で、大変良かったです。
ナビ個別指導学院豊田東校 の評判・口コミ
料金 1教科であの価格!他の塾なら5教科みてもらえそう。損してる気分になります。宿題も沢山出して、と言っても出してくれない。
講師 一部教科の受験対策の為だけに通っていた。先生は優しすぎる。本当はもっとがっつり教えてほしかったけど、期待せず見守っていた。
カリキュラム あまり中学受験することのないエリアに住んでいるので特別メニューで指導していただきました。教材を購入しましたが、それが役にたったのかは謎です。
塾の周りの環境 車の通りも多いのでまあまあ明るい。駐車場が少ない気がします。
塾内の環境 マンションの1階部分を利用して壁もなくオープンなかんじ。なので人が何をしているのかすぐわかってしまうのは恥ずかしい。
良いところや要望 入り口のガラスが割れていたりしたのでなおしてほしかった。試験や合宿等の強制は無くて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾はとても(人が)若くて優しくて、おだてているだけのような気がして、もう少し世の中の厳しさを教えてもいいのでは、と思いました。
ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ
料金 料金はどこもあまりかわらないと思います。やはり月々の支払い以外にいろいろ掛かったような記憶があります。結局他より高くついたような気がします。
講師 塾が悪いとは思わない。こどものやる気の問題だと思います。ただ時間内の授業効率が悪いと思った。
カリキュラム 1日のペース配分が悪いのか、子供の理解力がないのかわからないけど、時間内の授業効率があまりよくないと思った。
塾の周りの環境 交通の便は学校からも近いし家の帰り道だったのでよかったとおもう。帰りの迎えの時の駐車場が少なかったのがちょっと困った。
塾内の環境 特に乱雑でもないし、勉強する環境は問題ないと思います。自習室もあって帰りに塾で宿題をすることが出来るところはいいと思います。
良いところや要望 ここは自習室は自由に使っていいというシステムがいいと思いました。定期的に懇談もあったので子供のこともよくわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自主的に勉強できるようにと思ってここを選んだけど子供が勉強している感じがしなかった。ただ行ってるだけに思えた。
ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いのかもしれませんが我が家からすると高いです。そして成果を見るとさらに高く感じます。
講師 若い先生が多く質問しやすいそうです。テストのコツや勉強の仕方をそれぞれアドバイスしてくれるので為になってるようです。自由に塾で自習していいのですが、周りがうるさく集中できないといいます。点数が思うように上がっていないとこと学校でも質問できる環境になったので塾の料金に見合ってない気がしてきました。
カリキュラム 定期テストに合わせて復習をしてくれたようです。冬季講習などはなく特別講習で1回ずつ特別料金を支払わなければならないのと別に教材を買わなければならない。そのわりにはあまりいい成績にならなかったです。
塾の周りの環境 駅のすくそばというわけでも家の近くというわけでもないので毎回送迎しなくてはならない。
塾内の環境 自習場所と講習場所が同じ部屋なので騒がしいようです。講習は区切りがあるので騒がしい事以外は気にならないようです。
良いところや要望 若い先生が多いので身近に感じて子供は通いやすいようで勉強方法など教えてもらえるのもありがたいです。改善といえば成績アップを重視してほしいです。
ナビ個別指導学院瀬戸校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には、親切な授業料だと思います。必要な授業数を選択できるし、良いと思います。
講師 個人の不得意な部分を見出だし見てもらえたので良かった。試験問題への取り組みかたなど指導してもらえた。
カリキュラム 試験対策、夏やすみ冬やすみ講座などあり、苦手箇所への対策をしてもらえた。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありましたが、基本車で送迎していた。駐車場も数台あり、近くにコンビニで待つこともできた。昼食をかうのにもべんりだった。
塾内の環境 教室の環境については、本人から詳しく聞いてないのでわかりません。
良いところや要望 たんきかんしか通わなかったので、良くわかりませんが、いまは、場所も移転して、新しくなっているので、良い環境での授業ができると思います。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |