ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 月の半ばより体験から入り、料金説明してもらいましたが未だに分からないことがあります。最初の説明と、通い始めてからの料金が後から変わり支払いが困難な状態になってしまった。
講師 最初の料金説明で、謝りが有った為支払いに困ってしまった。事前の説明で、きちんとした金額が、分かっていたらと、思っている。
カリキュラム おやすみの連絡したりしてますが、未だにいたが振替日なのか不明です。分からないことばかりです。
塾の周りの環境 家から一人で自転車で行ける距離なので、大丈夫デス。雨の日が心配です。
塾内の環境 雑音はあまり聞こえません。大丈夫だと思います。学ぶ環境には適していると思います。
良いところや要望 料金説明をしっかりとして欲しいです。体験や本格的な授業は、いつからなのか?振替日は、いつなのか?未だに分かりません。そういう所をキチンと明確にして欲しいデス。宜しくお願い致します。
その他気づいたこと、感じたこと 入学の際の説明が担当の人が、コロコロ変わったりで良く分からずに結構高い請求が来て大変でした。初めから分かっていればなんとか出来たのに凄く困りました。説明をする先生とかはわからない方が良いと思います。しっ最初から最後まで説明出来る人を担当にした方が良いと思います。
ナビ個別指導学院高松校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど、個別指導なので妥当かな。グループ授業だともっと安いところごあるのかも知れませんが、うちは個別指導があってるので少し高くてもこちらの方が身につく。
講師 定期的に懇談があり、塾だけではなく家庭での勉強方法を指導してくれるので助かります。授業も分かりやすく、授業もとても楽しいらしく習い事嫌いの子供が休むことなく楽しくお勉強しに行ってます。
カリキュラム 季節講習では学期の復習とともに、予習もして下さるので新学期に向けての準備ができるので良いです。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので混む時間帯になると路駐をすることもしばしば…。
塾内の環境 清潔感があり、勉強が集中できる環境だと思います。道路沿いだけど雑音は気になりません。
良いところや要望 いろんな先生がいらっしゃるみたいですが、どんな感じの先生なのかイマイチわからない。
その他気づいたこと、感じたこと どの時間帯が埋まっているかがわからず、なかなか振替日を決められない。
ナビ個別指導学院吉野ヶ里校 の評判・口コミ
料金 料金は、親が管理のため、私自信はあまり分かりませんが、高くないのだと思います。
講師 わからないところを重点的に教えてくれたり 自習のときも勉強を教えてくださるのでテスト前は利用すると役に立ちました
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、長期休暇のときに講習をしました。いつもはしない教科を教えてもらえるので新鮮で楽しかったです。
塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、送り迎えをされる親の車がでにくかったりいれにくかったり、子供にぶつかりそうで危なかった
塾内の環境 暖房や冷房も完備で、勉強のしやすい環境だったと思います。特に、夏の暑い時はやる気が失せるのでここが一番涼しいよ!と言い、特等席に座って勉強させてくれたのは嬉しかったです。
良いところや要望 もう少し駐車場があれば良いのだと思いますが、周りが密集していることもあり、仕方の無いことだとも思います。
ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ
料金 1教科にいくらなので高いのは仕方ないかと…教材費もかかったので家計には厳しかったです
講師 最初は特定の先生でしたが途中から先生が安定せず毎回違う先生や高校生に合わない先生などの指導があり成績も下がったので辞めました。
カリキュラム 高校生があまり居なく小中学生がメインでした。定期テスト前はわからない所など丁寧に教えてくれました
塾の周りの環境 メイン道路にありバス停も近く自習室もあり通うには最適の場所でした
塾内の環境 メイン道路でしたが夜になると車通りも少なくなるので静かにできました。
良いところや要望 先制も明るく楽しく授業をしてくれるし自習室も落ち着いてできる環境だったので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾と言う場所が合う合わないがあるのだと気付かせてもらいました。
ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いましたテキスト代もがかるし他の所と比べてみたいです
講師 塾の宿題が難しくて終わらない講師は変わるので質問しづらい
カリキュラム 授業料が高い気がするまだ習ってないからなのか難しいと宿題が進まない
塾の周りの環境 駐車場が狭いワゴン車だと大変出入りの道も狭いし通学路なので通りにくい
塾内の環境 普通だと思います。特に不満はありません照明は明るいなと思いました
良いところや要望 個別指導などでよいと思います。送り迎えも早く送って待ち時間に学校の宿題もできたり迎えも遅くなっても大丈夫な所がいいです
ナビ個別指導学院射水校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団指導より若干高いのかもしれませんが、個別であれば妥当かと思います。子供の反応を見ていると、金額以上の成果は上がっているように感じます。
講師 ほめることを重視した指導で、本人も毎週楽しく塾に通っており、勉強に前向きに取り組めるようになりました。
カリキュラム 子供のレベルや学習状況にあわせて授業の進め方を相談させてもらえる
ので、安心しています。
塾の周りの環境 小学校からそこまで離れていないところに教室があるので、送迎もしやすいです。
子供が歩いて行ける距離なら、さらによいですが。
塾内の環境 自習室は授業がない日でも使えるので、学校の宿題などわからない問題は塾の先生に聞いて解決するようにしています。
良いところや要望 頻繁に授業の様子を送迎時に教えてくれたり、面談で塾長とお話しする機会もあるので、親身に指導してくれる体制ではあると感じます。
ナビ個別指導学院雀宮校 の評判・口コミ
料金 個別だったため少し高かったと感じています。しかし、講師があまり良くなかったので高いです
講師 少し自覚が足りない講師も何人か見受けられた。問題が起きた時の対応もあまり良くなかった
カリキュラム 問題集が非常にわかりづらかった。講習もあまりやる意味が無いような授業を多くやらされました
塾の周りの環境 2回にあった塾でしたが、したがタクシー会社で車と接触しそうになり非常に危なかった
塾内の環境 簡易的な空間ばかりであまりやる気になるような雰囲気ではなかった
良いところや要望 話したりコミュニケーションをするにはやりやすかったが指導力不足が感じられた
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がロビーにそのままある感じだったので利用しづらかったです。
ナビ個別指導学院津山東校 の評判・口コミ
講師 親なので、講師の教え方についてはわかりません。私に対しては親切で丁寧です。
カリキュラム 普通は予習型だが、一年からの復習をお願いしたところ、そのようにしてくださった。
塾内の環境 個別の教室があると思っていたが、ワンルームに自習スペース、個別指導スペースなど、区切っているだけなので、隣の声は丸聞こえです。
その他気づいたこと、感じたこと 何ヵ所か訪問した中では一番親切な対応だったので、かなり遠方で送り迎えが必要ですが、こちらに決定いたしました。塾にはいきたくないと言っていた息子も気に入っているので、私が頑張れば息子も通えるので、がんばります。
ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ
料金 教科ごとに1単位いくら、という方法だったので、英語だけだったので、安く済んだ。
講師 個人に合わせて教えてくれたが、塾講師の方が辞められたので、他の塾にかわった。
カリキュラム 特にないと思う。目指す大学の試験勉強を中心に教えていただいた。
塾の周りの環境 送り迎えが必須の地域なので、なんとも思わない。送り迎えが当たり前
塾内の環境 早い時間だと、小学生がうるさかったりしていたようです。時間帯にやるかと思います。
良いところや要望 小学生、中学生、高校生など、年代別に部屋があるといいかなーと思う。せめて、パーテーションでも。
ナビ個別指導学院明石校 の評判・口コミ
料金 年々料金アップがあり、教科ごとに料金がかかりかさんでしまうので全教科を網羅することができない
講師 個別とはいえ2対1なので待ち時間があったようです。優しい先生だったようです
カリキュラム 本人の進み具合にあわせて進めていただけました。理解力が悪かったので、なかなか進まず受験には間に合わない感じでした
塾の周りの環境 自宅から駅まではバスがありますが、駅から塾まではバスがなく、雨の日の通塾が大変でした
塾内の環境 個別の予約席の他に自習席が用意されており、自習はいつでも自由に利用できます。また、質問も自由にできます
良いところや要望 料金設定がもう少しなんとかなればいいのに…とずっと思っていました。5教科まとめての設定にして欲しいです
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 個人指導の割には月謝は安いのかと思う年に一回の教材購入だけで良いので経済的
講師 お試し体験が楽しかったらしく、本人が楽しみながら通っているので良かったと思う子供のペースで出来るので、やる気が持続出来ていると思う
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿っているので予習、復習が出来て良いもう少しノートが使いやすいものだと良いと思う
塾の周りの環境 自宅から遠いので、送り迎えが大変一人では行かせられない
塾内の環境 こじんまりした教室なので、きれいに整理されている下の階に喫煙場所があって臭いのが気になる
良いところや要望 家で勉強するよりも、集中して出来ているし先生が褒めながら伸ばしてくれていると思う
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめてから2か月ほどですが、子供が漢字が得意になってきたと言っていることが嬉しい
ナビ個別指導学院岐阜神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思うが、どこの塾も同じような感じなので納得している。
講師 先生が若すぎるので気になったが、子供と年が近いから打ち解けるのも早く楽しく通えているとおもう
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材を使い、授業の進み具合に合わせて順番通りではなく臨機応変に対応してくれるのでいいと思う
塾の周りの環境 田舎なので周りが暗いけど、近くにスーパーや病院もあり人通りがある!車の通りもそこそこなので危なくない。送り迎えしやすい
塾内の環境 教室内はしんぷな構造になっていて、気が散りにくく私語禁止、スマホ禁止などルールも徹底されている
良いところや要望 地域柄、同じ学校の生徒が多く、楽しく通えている。 入口のドアが少しかたいかなって言っていた
ナビ個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 子供から非常に良かったと聞いているが、料金は安いに越したことはない。塾などの選択には科目数、時間、教材費などで大きく左右する。
講師 特にエピソードとかは聞いていないが、子供が担当講師の授業がわかりやすいと話していた。
カリキュラム 特にエピソードとかは聞いていないが、子供から非常に良かったと聞いている。
塾の周りの環境 自宅からも比較的に近い環境で、部活動が終わってからも通いやすい環境だった。
塾内の環境 特にエピソードとかは聞いていないが、子供からは非常に良かったと聞いている。
良いところや要望 自宅からも比較的に近い。比較的に授業料が安い方。子供からは非常に良かったと聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと エピソードとかは聞いていないが、最終的に高校に合格できたことは良かった。
ナビ個別指導学院西明石校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度の金額はかかると思いますが、やはり高いと思います。料金に見合う授業をしてもらいたいです。予習に行くと声をかけて見てくれたりするのでそこはいいと思います。
講師 旅行などで休むので困ります。事前に知らせて頂いて変更するなどしてくれたらいいと思います。わかりやすい先生とわかりにくい先生の差がかなりあるので、もってもらう先生によって大きく変わると思います。相性もあるし先生の変更を希望したら嫌な顔をされました。
カリキュラム 基礎固めとしてやってもらっています。季節講習は強制ではな胃ので助かります、
塾の周りの環境 駅からは遠いと思いますが、家からは自転車で通えるのでそこはいいと思います。
塾内の環境 常にザワザワしていて集中できる環境ではないと思います。授業の声だけではなく、予習に来ている子の話し声がうるさい。最初行った時はあまりのうるささのまま授業していることに驚きました。
良いところや要望 先生に教え方などをもっと勉強してほしい。わからないと言っても同じ事しか言わない。授業が終わってもわからないまま帰ってきたりするので、柔軟な教え方をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が少ないのか、違う曜日に変えようと思っても空いていないと言われます。早い時間しか無理だと言われても部活動があれば無理なので、結局塾に合わせて他の習い事を諦めるしないことになりました。
ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ
料金 割高だと思います、成績が上がればいいですがまだ実感はなし。講習時のテキストが5教科まとまっての一冊になったのはよかったです。
講師 子供との相性もあると思うので、共通の趣味の話などをして話しやすい環境にしてもらえたようです。それにより、質問しやすいと感じたようです。
カリキュラム 個別ということもあり、料金は高いです。その割に行き届いた指導ができているかはまだ、実感はありません。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、自転車で自分でも行ける距離。環境はそんなに悪くは無いと思います。
塾内の環境 自習室もあり勉強しやすいと思うが、小学生などの私語も気になるようです。
良いところや要望 予習のように進んでいるが、復習や理解ができていない部分を把握してほしい。
ナビ個別指導学院八王子駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は、高くもなく、安くもなく、それなりだと思います。
講師 要望通りの先生を探して対応してくれました。ただ、長続きできなかったことが残念です。(講師が原因ではないかもしれませんが。)
カリキュラム 正直よし悪しはわかりません。結果が出る前に辞めてしまったので。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、不安でした。また、交通の便は駅前ではないので良いとは言えません。
塾内の環境 教室内は清潔で勉強する環境は問題ないと思います。少し狭い感じはします。
良いところや要望 特徴はよくわからないまま辞めてしましました。現在他の塾に通い始めたので比較すれば何かわかるかもしれません。
ナビ個別指導学院各務原校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので値段が少し高めです取る授業数にも左右されます
講師 自分でスケジュールを立てることができたので、部活と塾の両立ができました自習室も充実していて、先生たちとも気軽に話すことができました
カリキュラム テキストに沿って先生の指導のもと勉強をしましたテスト前は自分の苦手な教科を重点的に勉強することができました
塾の周りの環境 駅から離れているのでちょっと不便ですが、通っている生徒はほとんどが塾から近い場所に家があったと思います
塾内の環境 少し敷地は狭いですが、集中できます雑音もほとんどありません
良いところや要望 先生の数も十分で全体的によかったです行きやすい雰囲気でした
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も分からないところを質問したら丁寧に教えてくれました毎日自習室に通っていたのでとても助かりました
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
料金 テキストや夏期講習など別途でも費用がかかってしまう事が多かったので、少し高く感じた
講師 自分の授業が入っていなくても塾に行って勉強することができたのは良かった
カリキュラム 基礎問題から応用問題まであって、レベルに合わせて解くことができたのが良かった。
塾の周りの環境 高崎は交通が多いが、その中でもあまり車の音など気にするほどの土地ではなかった
塾内の環境 小学生の子達もいたので少し騒がしかった。しかし気になる程ではなかったと思う
良いところや要望 夏休みなど、暑くて家勉強できない時などに涼しい塾で勉強できるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすい先生と分かりづらい先生がいた
ナビ個別指導学院小平校 の評判・口コミ
料金 料金体系は、不明瞭・不透明な時が時折あり、通帳記入して疑念を抱くときがある。
講師 先生が親身になって相談にのってくれるかつ課題解決方法のレクチャーをして貰える。
カリキュラム 普段からの傾向と対策を考えてくれておりカリキュラムに織り込まれている部分が良いかなぁと思います。
塾の周りの環境 駅から近いともあり周りは明るいので治安的には安心かも!?知れないが、酔っぱらいが多いと不安払拭には、至らないかも!?
塾内の環境 防音がシッカリなされていると思われるため、電車の音は、気にならないかも!?環境は、レイアウト変更があったから自習もしやすくなったかと
良いところや要望 相談しやすい模様。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長次第で考え方や指導要項が変わる感じがして居るため、もう少し統一した思想があって欲しい。
ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 高かったけれども、その分の学習ができていたと思うので通って損はない。
講師 分かるまでしっかり教えて貰ったので、とてもよかった。様々な先生がいて、授業を受けるのも楽しかった。
カリキュラム 高校入試に合わせて作られていて、難しい問題が多かった。たくさん練習することが出来るので良いと思う。
塾の周りの環境 駅やバスが近くにあって通いやすかった。あまり道路からの音なども聞こえてこなくていい。
塾内の環境 静かな環境で自習室もあるので利用しやすかった。自習をするには良いかもしれない。
良いところや要望 塾の先生との親しく話せるし、しっかり教えてくれるので良い。たまに先生が足りていない時があった
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |