ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ
講師 若い先生なので、はじめはどうかしら?と思いましたが、かえって年齢が近いことで、質問もしやすかったようで、楽しく通えたようです。
カリキュラム 個別に確認をして、カリキュラムを組んでくれるので、とても助かります。
出来ない所は、先生が考えてくれるカリキュラムに乗っ取りやっていただけるので、疑問点がわかりよいと思います。
塾内の環境 とても雰囲気は良かったです。
宿題や、自由に勉強できるスペースもありましたので、時間があれば、自分から行くこともできます。
自らが行きたいと思える雰囲気を自然に先生方みなさんが出してくれているのだと思います。
ナビ個別指導学院厚木愛川校 の評判・口コミ
料金 学力向上に見合っていない。講習合宿模擬試験にそれぞれ別途時間数授業料教材費がかかり高い。
自習室利用料金相談利用料金だと思うのが妥当かもしれない。
講師 通常授業以外の売り込み時期だけ熱心な感じ。
講習や合宿模擬試験を受けないといけない雰囲気に話をされる。
カリキュラム 学校で分からなかった所を説明し直しその場しのぎ。定期テスト対策も別途テキスト購入しないと…といった感じ。何でも別途加算。
塾の周りの環境 周りにコンビニやスーパーが多々あり通塾者が自習を抜け出して買い食いし放題。
塾は歩道段差のない交通量のある道に面しており、授業前後の時間は送迎車も自転車通塾者も多く混雑し危険。
塾内の環境 学童保育に近い雰囲気。自習室利用の友達同士のお喋りやふざけあいがあり集中力に影響するのではないかと思う。
良いところや要望 定期的に都度面談があり教育相談ができる。自習室が解放されているのは良いが友達同士ふざけてしまって自習の意味がなくなりつつある。
お友達紹介でポイント貯めたら景品あげるというような紹介制度を子供にさせるのはマルチ商法的で辞めて欲しいが、子供の成績や授業内容を人質にとられてるような状況で文句を言いづらい。
ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ
料金 教科は時間内に、数学だけ、英語だけ、両方ともハーフで教えてもらえたり希望に沿ってくれます。
講師 テスト対策に、プラス塾費はかからず、塾を解放して下さりテスト勉強をさせて頂けるのはありがたく思いました。
カリキュラム 塾長との面談の際に、しっかりと目標を定めて下さり何が足らないのか?
一人一人に、あった進め方をして下さり、子供自身に考えさせる力をつけてくれます。
塾の周りの環境 駐車場も広く止めやすい。
色んな店舗が入っている場所で、周りは薬局に飲食店と、明るいので自転車でも安心。
豊川市の中心に近い場所にあるのでとても通やすい。
塾内の環境 冷暖房完備ですし、部屋の雰囲気はとても落ち着いています。
椅子の、背もたれや首の部分にリクライニングがあり、姿勢が楽だと思います。
良いところや要望 場所が、通いやすいです。
個別なので子供が先生に質問しやすいので集団ではついていけない子にはぴったりです。
校区内の小学校、中学生が通いやすい為、テスト対策も、バッチリでした。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がらない時は個別に指導してくださいました。
宿題を出されることがありますがその子に合った指導の仕方をしてくださるので点数もおのずとついてくると思います。
ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、若干高いとは思いますが、勉強が楽しくなったと子供が言っているので.高めでも仕方ないかな.
講師 とにかく褒めて子供がやる気出させてくれます。また子供と年齢が近いということもあり 話が合うみたいです。
カリキュラム 定期テスト前はテスト対策があり、受験生は早くから受験対策講座があります。長期の休みには合宿があります。自習室があり、学校の宿題も教えてくれます
塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、バス停もすぐ傍にあります。車の送迎は駐車スペースが少ないのでその辺は不便です。
塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗です。静かで勉強出来る環境です。ナビの参考書も自由に見れるようになっているみたいです
良いところや要望 教室長が気さくに何でも話を聞いてくれ相談にのってくれるので満足しています。初めての受験だけど細かい所まで教えてもらっています。親子で、ケアしてもらってます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、自分からどしどし聞いていくタイプではないので、大勢の中の一人より個別での授業が合っているようです。受講している科目は成績も上がりました。
ナビ個別指導学院水沢校 の評判・口コミ
料金 高めだと思います。毎月の授業料以外にも別途かかる授業があるので、兄弟で通わせたいですが、きついです。
講師 授業後に迎えに行くと毎回、今日の授業内容や子供の様子を話してくれます。あいさつも丁寧で、親しみやすい先生方です。
塾の周りの環境 駐車場はありますが、狭いので送り迎え時は大変混雑します。車通りの多い道に面しているので、出入りに苦労します。迎えの時間をずらす工夫が必要です。
ナビ個別指導学院栗東校 の評判・口コミ
料金 自習室を上手く活用出来るならば、安価かもしれませんが、そうでなければ普通です。
教材費も安くはないですが、内容がしっかりしているので、子供がしっかりこなせる様ならば、これも良心的と言えると思います。
高いと感じたことはないですが、安くはないです。
講師 慣れるまでその子に合った先生を探すという目的で、毎回講師が代わりますが、慣れてくると担任制になります。子2に対して講師1の授業が殆どなので講師の質が問われますが、子供が楽しく授業を受けてる様なので、安心してお任せ出来ます。子供との距離が近いので、その子に合わせたカリキュラムが出来る為、苦手な分野の克服も早そうです。
カリキュラム 各学校で使用している教科書に沿った専門教材があります。現在習っている所から入るも良し、先に進めるも良し、といった感じで結構自由です。教材も学校の授業より深く突っ込んだ内容で作成されている為、学校で授業も理解が早まります。
塾の周りの環境 駐車場がなく、ちょっと不便な立地です。打ち合わせ等、時間がかかる時は目の前にある公共施設用駐車場に有料で停めなくてはなりません。
(一応塾から割引券は貰えますが…。)
子供の送り迎えの際は、塾前の道路にハザードをたいて停め、ダッシュで子供を引き取らなくてはなりません。さほど交通量が多くない道路なので、慣れればスムーズです。
塾内の環境 比較的狭いです。指導用ブースと自習室(机が並んでるだけ)が区切り無しで同じ部屋にあります。ただ、自習室はいつでも使用可で、学校の宿題など、塾に関係なくわからない所はいつでも先生に聞いて良いので、そういう意味では聞きに行きやすい距離なのかもしれません。
夏休みや冬休みなど、長期の休みには先生に聞きたいが為に自習室が埋まるそうです。
良いところや要望 少人数制なので、皆に合わせる必要が無く、安心出来ます。ただ、講師の授業を一度も直接見る事が出来ないのは残念です。面白そうなのに。
中学や高校に関しても環境や学校の特色など、幅広く情報を持っているので、将来の進路の参考になります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ成績に大きな変化はありませんが、塾の宿題に関しては積極的にやっている様です。授業が終わってから、すぐ自習室で宿題をこなしてしまいたい様で、お迎えはゆっくりめで!と、子供から注文されました。
楽しそうに通ってるので、安心しました。
ナビ個別指導学院和歌山北校 の評判・口コミ
料金 授業料はお姉ちゃんがいろんな某有名塾に行った経験からいくと一番高いです。成績で成果が上がれば料金面は不満なくなりますが今の成績からすると授業料の割には成果がみられないので不満足です。
講師 先生方は凄く優しい方ばかりで子供も喜んで塾に行きます。授業料はやや高めな割には成果はあまりみられません。塾の日にち変更などのしばりがかなりあります。先生方が優しいのがいい点の様な悪い点の様な…。でもお姉ちゃんの通っていた某有名塾よりは環境や先生方がいいように思います。その塾はもう撤退されました。
カリキュラム 塾のテキストにそっての授業です。学校の授業よりやや早い感じで勉強を進めてくれてますが子供が授業で習う頃に忘れてしまってるみたいで成績が上がる感じはしません。
塾の周りの環境 塾はわかりやすい所にあるし駐車場もあるので便利です。回りも明るいし夜も安心です。治安もいいと思います。
塾内の環境 教室内は自由な感じです。自習する席もありますが席数は少なくテスト前は自習できないと子供が言ってました。教室はやや狭めです。
良いところや要望 先生方が凄く優しいので子供が塾を嫌がらずに行ってくれるのは凄くいいです。でもそれ以外はうーんという感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学から通うと成績補償がありますが小学生から通ってると成績補償がありません。なのでうちは成績が上がらなくても先生のプレッシャーがないのかうちの子供の成績は上がりません。残念です。
ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の中では手頃価格だとは思います。数学と国語は点数保証制度があり、ある程度上がらない場合は返金してもらえるのだそうですが、結局勧められたのは保証のない英語の授業で、子供によって上がりそうなことそうでない子をある程度体験時に見極めているのかなとかも邪推してしまいます。
講師 体験時はすごくわかりやすい先生をあててくれたのですが、入塾したらまた違う先生になってしまい結局授業時間内でもわからないということがあったようです。ただ担当替えを申し入れたらすぐに対応していただいて自分に合う講師の方に切り替えてもらえました。
カリキュラム テスト前の講習時にテキストを買っていたのですが、当たり外れがあったようで、塾で勉強したところが出ない時もあったようです。
塾の周りの環境 夜に行かせることが多いので、あまり治安が良いとは言えませんでしたが、塾の駐車場もあり迎えに行ければ特に問題はないと思います
塾内の環境 教室は広い一つのフロアに個別授業用の仕切りのコーナーと、自習のコーナーがあります。 自習に行くと空いている講師の方がいたら見てくれたりするので、テスト前などはだいぶわからないところの解決になっていたようです。
良いところや要望 自習室で講師の方が割とよく見てくれるのは本当にありがたかったです。 損をした気分になってしまうので、全体に経験を積んだ教え方の上手な講師が増えればもっと良くなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習のコーナーが広いので、友達同士で勉強に行っても塾長さんの目などがあるのでお互いに刺激しあえる勉強会なんかもできそうだなと思いました。
ナビ個別指導学院由利本荘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とさほど変わらず、相場とかんがえています。受講する授業数で料金が上がるのも当然だと思います。
講師 毎週決まった曜日の受講で講師の方が大体同じだった為か、自宅ではあまり話さない学校生活や部活動の話しを聴いていただけて、相談にものって頂いたようで、進んで塾に行っています。 もちろん、学習指導も熱心にして頂き、学力も向上しました。中学生になって、受講する曜日が変わってしまいましたが、時々以前の講師の方が担当してくださるよう配慮してくださります。部活動の関係で受講日の変更が絶えませんが快く振り替えに応じてくれます。講師の方は皆さん良くしてくださるようで、塾の帰りは沢山話しをしてくれます。
カリキュラム まだ具体的な志望校は決まっていないため、現在の弱い教科を知り、基礎の復習と、得意な教科を強めることを長期休みに追加講習で学習します。いずれ志望校が決まった時に困らないように内申点についても、説明してくれています。
塾の周りの環境 送り迎えの時間は駐車場がこみ合い危険な場面もあります。駅からはやや遠いと思います。自転車で通っている方もいるようですが、自宅からは遠く、暗くなってからは心配です。
塾内の環境 教室内は自習スペースがありますが、やや狭い印象です。夏はエアコンが効きすぎていて、外気との温度差があり、寒いとのことで、上着を持参しています。その他は特に気になることはありません。
良いところや要望 塾長が変わった時に申し次がうまくいっておらず、また、塾長の考えが別々だと少し戸惑いました。しかし、講師の方々が優しく丁寧な指導をしてくださるので、子供は満足しているようです、
その他気づいたこと、感じたこと 面談で保護者からの相談にも他のお子さんのエピソードを教えて頂き、気持ちが楽になりました。
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思いますが、成果も出てますし、本人がやる気をもって通っているので、料金は妥当だと思います。
講師 親しみやすく、相談もしやすくていいと思います。急な授業変更にも快く受け入れてくれます。
カリキュラム 学校の授業よりも先に学べて、学校の授業が分かりやすいと言ってました。テスト前にはテスト対策の授業もしてくれます。
塾の周りの環境 駐車場もあるので、送迎が楽です。駅にも近く、送迎が出来ない時は、本人一人でも通えるのがいいです。
塾内の環境 授業の時間は静かで、休憩の時間は賑やかで和やかです。メリハリがあっていいと思います。
良いところや要望 講習の時期になると、面談を行い、講習のスケジュールも本人にあったものや、料金的なものも相談に乗ってくれるので、有難いです。
ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ
講師 入塾を決めた時の塾長を、とても信頼できそうな方で、気に入って入ったのですが、すぐに移動になってしまいとても残念でした。今の塾長は、可もなく不可もなくといった感じ。今は、1教科だけですが、定期テストは、30点ほど上がりました。
カリキュラム 夏季講習?に申し込み、通いましたが、金額的なものもあり、8回コースだったからなのか、休み空けのテストには、効果見られず。
塾内の環境 自習室は、たまに利用させてもらっていますが、前の塾長は、忙しい中、こまめに様子をみて下さっていたようで、大変ありがたく思いました。先生方の目の届く所で自習しているので、サボる事なく集中出来そうな感じです。
ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ
料金 2対1なので、料金は高めです。2教科になると倍になるので、どの教科を選ぶかを悩みました。夏期講習の料金が高くてビックリしました。
カリキュラム 生徒2人に対して講師1人なので、質問もしやすいようです。模試を受けた後、苦手なところを分析し、重点的に指導してくれます。
塾の周りの環境 駅から近いですが、車で送迎しています。自転車で通っている子も何人かいますが、車での送迎の子がほとんどです。
良いところや要望 苦手なところを丁寧に教えてくれるので、子どもにとっては良かったみたいです。自習室を使って勉強をしに来るよう、子供と直接約束してくれるので、親がガミガミ言わなくても自習室に行くことが出来、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 親との面談では、受験に向けての予定の立て方を話したり、夏期講習や合宿の案内をしてもらったりします。直接子どもに合宿や夏期講習を頑張る?と聞くので、子どもはハイと答えます。ですが、料金も高いので結局、家で親子で話し合ってから決めています。強制的に申し込む方向にされるのかな?と思いましたが、申し込まなければ無理に何も言われないので、自分達で決定出来て良かったです。
ナビ個別指導学院相模原中央校 の評判・口コミ
料金 個別塾なのに、団体塾と同じ値段なので安い方だと思います。比べたことないのでわかりません。
講師 子どもと合わなかったので、個人的でよくわからない。 合う先生は教え方が上手かった。
カリキュラム テキストはきちんとしたもので、信用できるものでした。 とても厚くて持ち運びは大変そうでした。
塾の周りの環境 駅に近く、小学生でも一人で行ける距離でした。 道路が大きすぎないので、うるさくなく、危なくないです。
塾内の環境 空気清浄機があり、清潔でした。音楽がかかっている訳ではないので、集中できると思います。
良いところや要望 振替ができるので、用事や私が送迎できないときは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾でした。 設備もよく子どもの事も考えてくれる塾でした。
ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ
料金 貧乏サラリーマンにはかなり高額でした。結果だでたらやすいでしょうが、でなかったら無駄ガガネです
講師 結果的には相性だと思います。本人をやる気にさせることができるかどうか?
塾の周りの環境 駅の近くなのでいいですが、隣が居酒屋なのでしょうしょう不安でした。
塾内の環境 特に気になることはありませんでした。ふゆはさむそうなきがしましたが
良いところや要望 特にありません。すでに子育てが終了していますので。塾に通わなくていい社会になってほしい
ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ
料金 大体の相場だとは思うが、子季節ごとの講習代はつらい。安いと助かります。
カリキュラム 教材はリーズナブルで良いとおもう。講習については季節ごとに経済的負担は、大きい。その分、成績に期待できればいいのだが。
塾の周りの環境 コンビニの上のため、夜遅くても人や明かりがある事に関しては良い。
塾内の環境 特に気になることはない。あまりじっくりと見てないが、冬は感染対策等をして欲しい。
良いところや要望 自由に、自習室が使えることはすごく良い。ただ子供がなかなか、行かないので、親からは声かけしようと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がり進学できればいいです。本人のやる気も上がればと願うばかりです。
ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ
料金 料金は 個別指導であることを考えると
他の塾とあまり 差はないです
テスト前とかの 特別授業とかの
申し込みは別途お金がかかりました。
講師 初めは 子どもに あう先生とあわない先生があり
なかなか 固定しませんでした。
ですが 塾に伝えると なるべく 固定してくれるようになりました。
塾おわりに教室に迎えにいくとその日の担当の先生が
授業の様子をこまかく教えてくれました。
特に子どもと相性のよかった先生は
特徴をよくつかんでくれていて
対応してくれていました。
ただ 学生の先生が多いので
固定が難しく 卒業とかでつづかないことが
残念です。
カリキュラム 子どもの苦手なこと できないことが どうやったら
できるようになるか 考えてくれて
ペースにあわせてくれていたので
子どもは 意欲的にやっていました。
親としては 宿題をもう少しだして
やらせてほしいという思いはありましたが
子どもには 負担にならずよかったのでは
ないかと思います。
塾の周りの環境 ほとんどの人が 車の送り迎えか
自転車などで きているようです。
駐車場が少なくて せまいので
迎えで来ている人はほとんど
近くの店の駐車場で待っていることが多いので
店が閉店したあとまつのは
いつか 注意されるか はいれなくなるか
不安でした。
塾内の環境 塾内は 正直せまいと感じます
自習場所と 授業場所は隣同士だし
事務的なことを話するのも
同じフロア内なので
多少気を使います
良いところや要望 塾長さんも 先生も 話をよく聞いてくれて
子どもいいところを ほめて
のばしてくれようとしていたと
思います。
対応はとても 良かったです。
ナビ個別指導学院一宮校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いという印象です。別途かかるものなど合わせていくと、こんなものなのかなという感じですが、結果が出ないことには満足するかどうか分かりません。
講師 熱心なご指導をされているようでした。自由な雰囲気で、丁寧に教えてくださっているようでした。何人みえるか分かりませんが、選べるところはいいと思います。
塾内の環境 自由な雰囲気すぎで、ちょっとうるさいような、落ち着いて勉強できる環境なのかが疑問でした。仕切りがありますが、もう少し他生徒と距離が欲しい気がします。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べることができないのであまりわかりませんが、自由に勉強できる場所がないというか確保されてないことを考えると、ちょっと高い気がします。
塾の周りの環境 場所は家からすぐ近くて、大通りではないけれど車通りもまぁまぁあるところなので便利でした。
塾内の環境 他の教室や塾がわからないのでなんとも言えませんが、狭いというイメージです。フリーで使える場所もあまりないようです。
良いところや要望 申し訳ありませんが、とくに満足するところや良いところは思い浮かんできません。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室というスペースがあるとはいいますが、同じ部屋の中ではどうなのかなぁ、と思います
ナビ個別指導学院一宮東校 の評判・口コミ
料金 塾に入れた以上、学習が身に付いてくれればと、思いました。冬季講習などは、高めでした。
講師 先生がとても熱心に、教えてくださいました。相性のいい先生が中心に見てくださいました。
カリキュラム 学校の授業内容 本人の苦手なところを重点的に学習してました。
塾の周りの環境 駐車場があり、送迎渋滞がなかったので、通塾しやすかったです。
塾内の環境 教室ないは、一人一人集中できるように、囲いがあり、自習室もあり、勉強しやすい環境になっていました。
良いところや要望 教えていただいていた先生が、年度変わりでやめてしまわれるのが、残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の様子を、定期的に面談で教えてくれるのは、よかったです。
ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ
料金 授業内容、成果からしたら高いと思っている。集中力、やる気、勉強が面白いと思える指導を期待している。
講師 先生が優しすぎてふざける時がある。しかし、厳しいと行きたくないというのでそのまま通わせている。
カリキュラム 学校の授業より一歩先を教えてもらえるので子どもに合っている。
塾の周りの環境 小学校に近く通いやすい。迎えもすぐそばに車を駐車できるので便利。
塾内の環境 自習室と授業スペースがきちんと分かれており授業に集中しやすいと思う。自習室はオープンなスペースなので、小学生が多い時間帯は騒がしく、宿題等をするには集中しづらく進まない。
良いところや要望 先生がフレンドリーで話しやすい。半年ごとにテスト、面談があるので子どもの成績を把握しやすい。勉強を教えるだけでなく集中力、やる気、楽しさなどの指導も期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ成績の成果が見られず、塾の変更を考えたがもう少し様子を見ている状況。 中学で始めたら成績保証があるが小学生せ始めたら対象外になっている。 対象外も分かるが、それに近い保証があれば安心できると思う。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |