ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院春日井校 の評判・口コミ
講師 担当制で苦手な部分を把握してくれて、理解しやすいように説明してくれるところは良かった。
カリキュラム 用事があったり、部活があるときは振替ができて良いと思いました。値段が高いので思うようには塾に通えないです。
塾内の環境 先生と生徒が沢山いる中での授業なので、少し騒がしいと思いました。慣れてきたら、気にならないのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでわからないですが、成績が上がっていけば良いと考えています。勉強のやり方がよくわかっていないので、そこを指導してもらいたいです。
ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ
講師 アットホームで親身になってくれます。
子供の話もよく聞いてくれ、自習もしやすいようです。
カリキュラム 子供の学力に合うようはなしをしながら決めてくれました。
これからは、レベルに合わせて変更していってくれるようです。
塾内の環境 学校や最寄りの駅から近く通いやすいです。
個別に教えて貰える点が息子に合っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 行かせて良かったと思います。
これで成績が上がってくれば言うことないです。
ナビ個別指導学院瑞江校 の評判・口コミ
料金 周りに聞いてみると少し高いよう。
通常授業以外の講習代も高めかもしれない。
しかし、結果が出ているので、継続したい。
講師 どの先生も親切、丁寧。
少し厳しい先生もいるよう。負けず嫌いな息子は間違えて泣いてしまったようだが、それに気付いた塾長がちゃんとフォローしてくれ安心しました。
カリキュラム オリジナルテキストがありとても良い。
塾で授業の予習が出来、授業で復習。
国語が苦手でしたが、徐々に苦手を克服出来てきている。個別なので、分からない事もその場で解決出来るのが大きい。
塾の周りの環境 目の前に公園あり、駅近のわりに静かでよい。
駅近くのため、自転車を塾の前に止められないが、近くに区の駐輪場がある。
塾内の環境 先生も皆様感じが良い。塾長さんも色々気遣いがあり、子供も信頼している。教室は広くはないが、きれい。
良いところや要望 塾のない日も自習室が使えるのがとても良い。
子供が塾を楽しみにしていて、授業も理解力が上がったよう。面談時、小学校担任の先生に言われて嬉しく思いました。まだ通い始めたばかりだが、個別授業(2対1)はうちの子に合っていて、通って良かった。
ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ
講師 弱点を見抜いて、丁寧に教えてくれる。
改善点を保護者にもわかりやすく説明してくれる。
カリキュラム 学びたい教科を選んで、学校の授業の予習の感じで学べる。1対2の個別指導で、集中できる。
他の教科は自習室で勉強するか、講習で重要単元を教えてもらえる。
塾内の環境 教室長や講師がとても雰囲気がよく、1人1人に対する熱心さが伝わりました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、雰囲気がよく通いやすいようです。集中して学べる環境のような気がします。
ナビ個別指導学院松山北校 の評判・口コミ
講師 本人が理解しているのか確認しながら指導してくれていました。本人の特徴を瞬時に理解して教えてくれていたと感じました。
カリキュラム 無駄に副教材等購入の強要がなく個別にあった提案をしてくれました。
塾内の環境 休憩時騒がしくなっても塾長が直ぐに抑えてくれていました。授業は始業で始まるので静かな環境で勉強できていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全てに丁寧な説明と対応をしてもらい信頼を得る事が出来ました。
ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ
料金 入塾を検討していた時は正直ちょっと高いかな?と思いました。
塾に通ってみると、我が子に合っていて成績が上がっているので、料金は全く気にならなくなりました。
講師 勉強嫌いな我が子でしたが、講師の先生方が優しく、わかりやすく指導してくださるので、苦手科目の成績も上がり学ぶことが楽しいと言うようになりました。
カリキュラム 個別指導なので、学校の授業で分からない所を徹底して理解できるまで教えてもらえるのでテストの結果が上がり、予習授業もしているので学校の授業も理解できるようになり、本人もやる気を出してくれているので親としてもとても嬉しいです。
塾の周りの環境 駅から近い場所にありますが、比較的静かで学びやすい環境にあると思います。可もなく不可もなく、と言った感想です。
塾内の環境 褒めて伸ばす指導をされている塾なので、子どもも褒められるのが嬉しくて、もっと頑張ろう!と思うようになっている様子です。
塾内の雰囲気もとても良いと思います。
良いところや要望 褒める指導をしてくれる所、子どもの個性を尊重してくれる所、時々、授業や講習の後に保護者にその日の授業の様子や授業内容を説明してくれる所などが良いと思います。
学校の宿題やテスト勉強などを自習スペースで集中して勉強できるのも良いです。
現在も塾に通っていて受験生なので、来年の受験に向けてより一層サポートをお願いしたいです。
ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ
料金 詳しくはわからないですが、
周りの塾に比べたら少し高めだと思います。
講師 講師の先生はとても話しやすく、
わからないところは徹底的に教えてくれます。
本当に良い講師の先生ばかりで、楽しく塾に通えています。
カリキュラム 学校のテスト対策をし、テスト前の計画も一緒にたててくれます。提出物の管理もしてくれます。
塾の周りの環境 塾の周りにコンビニやスーパーや本屋などもあるので、
すごく便利で駅も近くアクセスしやすいです。
塾内の環境 あまり広くはないですが、そのぶん講師の先生も気にかけてくれたり質問もとてもしやすいです。自習スペースは個別に別れていて、塾長の近くの席でも勉強ができ、とても集中しやすい環境です。
良いところや要望 自習スペースが使えるので、毎日通っています。
わからないところを講師の先生に質問できるので、
安心して勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の相談や進路相談がいつでもきけて親身になってくれます。
高校生になっても頑張りたいと思います。
ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ
料金 他に数ヶ所足を運んだり、ネット、知人のクチコミで聞いた限りでは、内容と照らし合わせても、高くはないと思います。
講師 まず、塾長が生徒一人ひとりの苦手なところをきちんと把握して下さり、何か質問したい事があれば、気軽に聞ける環境をつくってくれています。
受講日以外の、自習で行った際も丁寧に教えてもらっているようで、自分から進んで自習に行きたいと言うようになりました。
カリキュラム 苦手克服のための科目を集中的に教わり、その他の教科も自習の際、質問しているようで、全般的に成績が底上げになり、良かったです。
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、近隣の塾もそうですが、車での送迎が多いため、路上駐車での子供待ちがあまり好ましくないと思います。
(夜、同時刻は、近くの学習塾前は、どこも同じですが・・・)
塾内の環境 保護者の目線で、たまたま行った時に見た感じでは、受講生は、自分の勉強に集中していると思います。
子供に聞いても、「全然うるさくない。」と言っていました。
良いところや要望 帰る受講生に元気に声かけする塾長は、子供も、「気にかけてくれているんだ。」と、とても良い事だと思います。
勉強以外でも、大変良い習慣になると感じました。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 教材費は追加購入などなく、適正価格だったと思います。授業料は息子の授業内容を聞いた感じだと少し高いかなと思いました。
講師 4月の入塾の説明に、毎回決まった担当の先生がつきます。と、言われていたのですが、なかなか担当が決まらずに子供はストレスになっていました。結局、9月になってようやく決まりました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習はありますが、参加したことはないのでどんな感じなのかはわかりません。
塾の周りの環境 交通の便は駅からすぐで、通いやすいです。ただ、車だと4台位しか駐車スペースがないので、子供を待っている車があると路駐して子供を送迎するしかないので少し危ないです。
塾内の環境 教室内は明るくキレイで、無駄なものが置いてない印象をうけました。自習室はありますが、特に扉や仕切りがあるわけではありません。
良いところや要望 中学生で入塾すると、成績保証があるのでとてもいいと思います。
ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ
講師 ただ勉強を、しろ!と言うだけでなくその子にあった感じで進めたりゆっくりにしたりとしてくれるので良いと思います!
カリキュラム 学校の内容物より難しい問題にも挑戦できるのでよい!
ただ時間が短いのがざんねん。
塾内の環境 教室が少し狭く感じました。
自主スペースと授業のスペースがちかすぎるかな…
個人にホワイトボードがあるのは良かったです!
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから成績も上がってきてるので家の子にはあっているんじゃないかと思います!
ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がありませんが費用はかなり高めです。ですが、集団になじめない子などは高くてもこちらのほうが置いてきぼりにされずに良いと思います。
講師 年齢が近いこともあって親しみやすい方ばかりでした。
カリキュラム 教材は個別でしたがみんな同じ教材をその子に合わせて活用していました。追加受講など費用は高めでした。
塾の周りの環境 駐車場がなく立地条件はあまりよくありません。近くのスーパーや民家があり、学校の帰りに寄ることができました。
塾内の環境 狭い中で仕切りを作って、個別にしていました。整理整頓はきちんとされていました。
良いところや要望 集団の早い授業ではなく親身になってペースを合わせてくれたので、よかったと思います。
ナビ個別指導学院新安城校 の評判・口コミ
料金 他の塾と色々比較しましたが割と料金も安い方かと思います。ただ夏期講習などのプラスアルファがあります。
講師 塾長が時には厳しく時には優しくと愛情をもって接してくれています。本人は勉強は嫌だといっていますが、塾は辞めたくないと言っています。それはやはりしっかりマンツーマンで指導してくれ親身になって教えてくれるからだと感じています。
カリキュラム カリキュラムにおいてはテストの的を外して勉強していたことがあったので心配な点が多少ありますが、本人は学校の勉強よりわかると言っているので特に気にしてはおりません。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で不便はしてません。夜がおそくなることもありますが近くに他の塾もあり、そちらも夜がおそいため、とくにあまり治安的に気になるようなことはありません。
塾内の環境 課題を持って行けるので、授業のない日でも課題を持って塾にいっています。落ち着いて勉強できると本人も敢えて塾に行って勉強しています。
良いところや要望 良いところは多少なりとも成績が上がり、勉強をする環境を与えてくれたというところです。要望としては面談といいながら夏期講習の話に持っていかれ少し営業がかっているところが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のことを思いながら指導してくれていると感じます。何よりも家では勉強しない子が少しでも前向きになって取り組めるようになったのが良かったと感じます。
ナビ個別指導学院焼津校 の評判・口コミ
講師 やさしくわかりやすく教えていただいているようです。塾のない日も自習室へくるよう促してくれます。
カリキュラム テスト前に、テスト範囲ではないところをやったと言っていました。
塾内の環境 小学生の話し声が少し気になることもあるようです。自習室ではうちの子は自分から先生に声を掛けて質問できるタイプではなく、基本一人で勉強しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないので比較はできませんが、こんなものかなという感じです。
ナビ個別指導学院上福岡校 の評判・口コミ
料金 個別なので普通の塾よりはすごく高く感じるけど、成績の上がりしだいだと思います。
講師 初めによく話を聞いてくれて、本人にあった指導方針を考えてくれている。まだ通い始めたばかりなので、様子をみたいと思います。
カリキュラム 冬季講習を使って過去を振り替えって指導してくれるみたいです。
塾の周りの環境 家から近くて車もいっぱい通ってていいのですが建物が少し古いのと、駐車場が止めにくいような気がします。
塾内の環境 騒音などもそんなに気にはならず、個別に仕切っているので集中しやすくていいと思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、本人も行く気だし、分かりやすく指導してくれているみたいです
ナビ個別指導学院高松校 の評判・口コミ
料金 妥当かなと思います。
季節講習もその時のテーマを示してくださり、内容が明確です。何より子供がしたいと言ってきます!
講師 教室長が熱心で授業以外でも質問や生活相談に乗ってくれる。
講師も熱心に教えてくださり、質問の対応も丁寧です。
カリキュラム 通常授業以外でも自習室で質問しやすい。
講師の先生方が丁寧に対応してくれる。
塾の周りの環境 幹線道路沿いですが、自転車でも通える範囲。
今はアプリ使ってどこにいるかも分かります。
塾内の環境 清潔で子供達の頑張りも評価している掲示があるそうです。
それがやる気を引き出しているかな。
ナビ個別指導学院坂之上校 の評判・口コミ
料金 料金は、別途必要になる部分も多く少し割高かなと感じます。しかし、自習室がいつでも使用できる環境なので、わからない問題がある時は質問に行けることを考えると料金面は満足しています。
講師 生徒2人対先生1人の体制なので先生との距離が近く、わからないところがあればすぐに教えていただける環境です。ただ、間違えたり、教え方に戸惑うことが多々あるようです。
カリキュラム 教材は応用問題中心で、ワンランク上の指導をしていただけます。夏期講習、冬期講習では、全国統一模試も受けることが出来て、今後の学習の仕方についてもアドバイスをいただくことが出来ました。
塾の周りの環境 子供たちが直接塾に行くことができるので、同じ小学校の子供たちが多く通っています。駐車場が4台のスペースしか無いので、私は徒歩でお迎えに行っています。
塾内の環境 自習室は、中学生が多い日はおしゃべりが多く、中学生につられて小学生もおしゃべりが多くなることもありますが、中学生に勉強を教えてもらっている小学生もいます。
良いところや要望 模試の結果を見ながら、今後の学習方法などを塾長と定期的にお話し出来ます。
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を調べないで入塾してので、わかりませんが、平均的なのでしょうか
カリキュラム 学校の教材を利用できると聞いていたので、塾の教材などは使わなかった
塾の周りの環境 家からそれほど遠くなかったので、自転車で通っていた。雨の日は送迎した
塾内の環境 自習室などを利用する際に、小学生なども利用することがあるので、うるさい子がいたりしたのが気になった様子
良いところや要望 もう少し集中して勉強できる環境を整えることと、指導してくれる方のレベルアップ。
その他気づいたこと、感じたこと 当時できたばかりの塾だったので、評判などを聞くことができなかった。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 料金はちょうどいいと思うけど、毎月テスト代がかかる。 テキストも必要な教科だけ購入がいいと思う。
講師 個別に対応してくれるのでよかった。わかりやすいように教えてくれた。
カリキュラム テキストは必要な教科だけ購入できたらいいと思う。テスト前の対策もいい。
塾の周りの環境 大通りにあり学校からも近いので通いやすかった。 駐車場が狭い。
塾内の環境 教室内は個別ブースと自習室があり落ちついた雰囲気。テキストなどもあり勉強したいものがあればコピーしてくれる。
良いところや要望 保護者との面談はなるべくなら個室でしてもらえるとよかった。自習している他の子たちに話しが聞こえてしまっているので。
ナビ個別指導学院加須校 の評判・口コミ
料金 少し、他の塾に比べて、高いと思うけど、子供のことを考えると、とても良かったと思います。
講師 講師の方々が、とても親身になって、相談も聞いてくれたので、良かったと思います。
カリキュラム 子供の、今の学力にあった指導方法を、常に考えくれたので、良かったと思います。て
塾の周りの環境 かなり、駅に近くて、騒音が心配でしたけど、それほどでもなく落ち着いて勉強しているので良かったと思います。
塾内の環境 やはり、客商売なのだから、きれいにしておくのがあたり前で、教室の中はきれいだったと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導方法には、大変満足しているので、とても良かったと思います。
ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額だとは思います。週1くらいならばいいと思います。回数を増やすとそれなりに金額も上がりますが、たくさん通わせてあげたかったのですが、ウチには少し厳しい金額でした。
講師 2番目の子は部活が引退したのが遅くなったので、塾に入ったのも遅い時期でした。本来ならば断られても仕方ないような時期でしたが、話を親身になって聞いてくださり、少しでも確実に点数の取れる方法を子供と一緒に考えてくださいました。入った時期が遅かったのもあり、そんなには成績が上がりませんでしたが、丁寧な指導で嫌がることなく通うことが出来ました。塾までの道が夕方は混雑しているので、車で送迎するには時間が読めず少し不便に感じました。
カリキュラム 個別指導ですので、先生1人に対して生徒2人で見てもらえました。集団とは違い、自分の苦手なところまで遡ってわかるまで指導してもらえたのはとても助かりました。私立を第一志望でしたが、高校に入ってからの試験も考えて、合格した後も見てもらえました。その他、合宿も2回ほど行われていました。
塾の周りの環境 先程も書きましたが、塾までの道路が交通量が多く渋滞していました。夕方はいつも混雑していています。うちから自転車では遠く帰りも遅くなる為車での送迎でした。早めに塾に到着するように送ってましたが、混雑が読めず授業の開始直前に到着することも何度かありました。
塾内の環境 落ち着いたブルーを基調とした教室で、自習スペースも同じフロアにありました。教室内はきちんと整理整頓されていて靴を脱いで教室内に入る感じでした。あと、先生からクイズ?みたいな問題が教室に掲示されていて出来た人は先生に答えに行くというのが子供達には楽しみだったようです。
良いところや要望 先生方が声掛けをしてくれていたので、塾ではまわりに友達がいなかった子供も心配なく通うことが出来ました。塾長先生の熱意はすごく伝わってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少し少なかったように感じます。田舎なので車がないと生活出来ない地域です。場所的に難しいのかもしれませんが、あと2~3台スペースがあるといいのかなと思いました。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |