ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 希望を聞いて貰えて良かったです。
本人も勉強のやる気が出ました。
カリキュラム まだ始まったばかりで分かりませんが、中学3年から入ったので、過去の理解出来ていない所が心配です。(先取り学習なので)
塾内の環境 教室内は静かな環境で、先生も積極的に教えている印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の勉強への意欲が出て良かったと思いました。
これから成績が伸びてくれる事に期待します。
ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただ塾で習ったことが頭に入っているか分からないことを考えると、それを把握していない塾に払うお金としては高いかなー。とも思いますが、本人次第なので仕方ないとも思っています。
講師 二人の子を真ん中に講師が座って教えてくれる体制で、まんべんなく見てくれていると思うのですが、本人のやる気が出ず、勉強の大切さがよく理解できていないので、意識して勉強出来るようになれたらとお願いしました。塾長が一年ごとに変わる感じなので、頼りない方が来られると困ります。
カリキュラム 教材は基本となる公式がページの頭に載っていたりするので分かりやすいと思います。とにかく勉強に対する前向きさが育まれていないので、講習などが無駄に感じ一度受けさせたきりです。定期テスト対策の講習もありますが、通常の塾での吸収が足りないので、受けるのは無駄なような気がします。やる気が生まれることを優先に、そして、頭の中に確実ではなくても塾での勉強が残ることを願った通わせています。4月から新しい塾長に変わったので、子供がどう変化していくか様子を見ています。
塾の周りの環境 少し遠めで夜遅くは子供だけで通わせるのは心配なので送迎していますが、買い物できる場所が近くにあるので、そんなに苦ではありません。
塾内の環境 塾内は綺麗です。自習室もありますが、うるさいこともなく静かに学べているようです。
良いところや要望 良いところはキツキツで厳しい環境だと辞めたいと言い出しそうな子なので、程よく学ばせてくれ、趣味などの話にも耳を傾けてくれるので、子供には合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わるサイクルが早すぎるのが困ります。
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 普通がどのぐらいかわかりませんが、一教科としては若干高めかと思います。たくさん教科を増やせばお得感もあると思います。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれるところがいいと子供はいっています。
カリキュラム テスト前にきちんと範囲を教えてくれ、講習も丁寧にやってくれてます。
塾の周りの環境 学校と駅から近いので、安心してかよえます。迎えに行くのにも便利です。
塾内の環境 自習室があり、テストまえに塾がない日でも勉強しにいけて、分からないところは先生に聞けます。
良いところや要望 きちんと面談もしてくれて進路指導もしてくれているので、満足です。
ナビ個別指導学院相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。授業料の他にも雑費などが取られるのと 入会金がかかるのがイマイチ理解できない。入会金くからない期限が短くゆっくり考えて入塾を考えたかった。急かされているような気分。
講師 男性教師が身近に居ることがなかったが 塾に行くようになってからは 男性教師みでも大丈夫になった
カリキュラム 予習ができるから良い。教材もわかりやすいと本人が言っている。まだ始めたばかりでわからない。
塾の周りの環境 歩道の確保がなく危ない道もある。自転車で行ける距離だ歩いて行っている。
塾内の環境 前後の距離も保たれていて 圧迫感がない。自習室利用していても 手の空いた先生に聞けるのもありがたい。
良いところや要望 行き帰りの連絡がメールで届くといい。金額見直して貰えるときょうだいで行かせやすい
ナビ個別指導学院橿原校 の評判・口コミ
料金 割高だったが、ちゃんとした説明を受けての承諾なので、致し方ない。そのほかに、施設使用料があり。
講師 塾の事情で、主な先生が3人変わった!引き継ぎなど、スムーズにいった部分もあったが、最終的には、変わり過ぎもあり、辞めた!先生自体にもよるが、結構フレンドリーな感じで、子供的には、最初戸惑ってしまった。慣れたら、楽しかったみたいだが、距離感が近すぎな気もした。
カリキュラム 受験に向けての目標などを立てて必要最小限のカリキュラムを立ててもらった。夏期講習や冬季講習などあったが、最初に購入するテキストで、主に授業をしていた。
塾の周りの環境 駅近で、子供にあまり負担がかからない立地条件でありがたかった。送り迎えの為の駐車場も完備していたので、便利だった!
塾内の環境 結構フレンドリーな感じの教室だったので、雑音は多かった!集中するために、携帯で音楽を聴きながらしている子が多かった。自習するスペースと、授業をするスペースに仕切りが無いので、周りの音は丸聞こえ!
良いところや要望 定期的に保護者懇談があり、別に顔を合わすたびに今日の条件など、細かく教えてくれるのはありがたかった。最近の子供の進路状況なども細かく教えてもらえるし、親の意見もかなり尊重してくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 細やかな気配りがあったので、子供にはとても良かったが、塾の事情で先生が3人変わったので、その辺りは残念。先生の合う合わないがあり、子供に負担になったので、最終的に辞めてしまった。先生が変わらなければ、少し高い月謝だったが、続けていたと思う、
ナビ個別指導学院大垣南校 の評判・口コミ
料金 高すぎることもなく週1回の料金としてはまずまずだと思っています。
講師 子供が嫌がらず行っている。時々サボってしまうときもあるが、それのフォローもある。
カリキュラム 子供に合わせて進めているようなので、本人にも大きな負担になっていない様子
塾の周りの環境 立地については、家から近く(徒歩10分程度)なので、夜9時過ぎに終わっても安心して帰宅できます。
塾内の環境 塾の指定時間以外も自由に自習できるようなので、本人のやる気でより学習できるようです。
良いところや要望 子供が苦手なところを教えてくれるようですので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の帰りに今日できたことを嬉しそうに話してくれるので、本人にとってもよい塾のようです。
ナビ個別指導学院富山婦中校 の評判・口コミ
料金 これも他塾を知らないのでわかりませんが、個別授業を謳ってるのでこれくらいなのかなと思います。テキストも最初に購入しそれを1年間ずっと使用するのでテキスト代は安いのかもしれません。
講師 先生は固定でいつも同じ先生になると聞いていたのに、まだ何回か代わっているらしいのでどうなるのかな?と思ってます。通い始めてまだ間がないから様子を見ているのか…
カリキュラム 2教科選択して、半々の時間割だったけど、面談し苦手な教科の時間割を長くしていだだけたので、よかったと思います。
塾の周りの環境 学校帰りにそのまま寄る事も出来る場所にあり、今は車で送り迎えしてるがそれもちょうどいい距離なので良かった。
塾内の環境 塾自体が初めてなので、他の塾と比べようがなくどんな環境が普通なのかわかりませんが、教室自体は適度な広さで、新しいのでキレイなのでいいです。
良いところや要望 まだ入塾してそんなに日が経ってないので、日常のリズムに塾を馴染ませていってる所です。連絡などはアプリ内のメッセージ等でやり取り出来るのですごく楽でいいと思いました。定期的に保護者とも面談があり、普段わからない塾での様子や進み具合を教えて下さるので安心です。
ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。ただ、夏休み春休みの課外学習の料金は高めだと感じてました。
講師 子どものやる気を削ぐことなく、学習意欲を引き出してくれました。
カリキュラム カリキュラムは子どもの学習理解度に合わせて、個別に作成されたため、無駄や無理がありませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は岩手飯岡駅から徒歩10分ほどです。道路沿いなので、近隣の方は本人だけで通わせられると思います。
塾内の環境 教室内は自主スペースも確保されています。ただし、午後からの利用になるので、午前中の自習は出来ませんでした。
良いところや要望 最難関高進学は分かりませんが、高難度の高校進学を確実に出来る指導体制だと感じました。
ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ
料金 学力アップなどが感じられれば不満はありませんが、学力保証の指標がわからないので、無料保証の意味がよくわからない。実際にテストの出来がよくなかったが補講や保証はありませんでした。
講師 子供にとっての相性があると思う。相談出来る環境にあると良いと思う。
カリキュラム 定期テストまえに対策講座などひらき、希望者には指導がありました。
塾の周りの環境 となりには居酒屋チェーン店があり、ガラス張りの塾からは、人通りがきになる。
塾内の環境 雑音は、気になる。駅前の良さは感じられるが居酒屋が多いので騒々しい。
良いところや要望 講師の紹介などが保護者にあっても良いと思う。進度表など連絡をとり合えるようなものかあれば力を入れたいことや、現状について共有出来ると思う。
ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べていないのではっきり分かりませんが、他の塾に通わせている同級生の親御さんの中には「高くて候補から外した」との意見もありました。
講師 中学生になっても人見知りする子でしたので、塾の環境や先生と合うか内心少し心配してましたが、個別指導ということもあり、子供には合っていたようでよかったです。
カリキュラム 初めての受験でしたので親も含めて分からないことが多かったですが、先生の指導のもと志望高校へ合格出来ました。
塾の周りの環境 駅から徒歩でも行ける距離にはありましたが、近くもなく遅い時間になることを考えると車での送迎となりましたが不便でした。
塾内の環境 交通量の多い道路に面していたので静かではなかったと思います。
良いところや要望 個別指導ということもあり、子供の個々の学力を伸ばしてくれたと思います。
ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ
料金 料金は割高個別とはいえ追加料金が必要でした通常授業の料金でもう少し手厚くしてくれると良かった
カリキュラム 子供にあったカリキュラムなのかイマイチよく分からず教材も必要ないぶんまで購入させられた
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり利便性は良かった。通りに面しているので送迎もしやすかった。
塾内の環境 環境は問題なく勉強しやすいと思う。自習室の席数が少し少ないと思った。
良いところや要望 料金がもう少し安くなるとよい。テスト対策や合宿などはとても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいっぱいで使えないことが多々あったのでもう少し生徒数とのバランスをとってほしい
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 子供が望んでいる学習環境でもあり担当講師の年齢も若く親近感がある
講師 一方的な指導ではなくコミュニケーションを取りながら進めている所
カリキュラム 主要な教科の問題集の内容が充実しており、見た目も分かりやすく綺麗
塾の周りの環境 車で送迎出来る距離であること、建物の周囲も大きな騒音がない所
塾内の環境 教室内の温室度や照明なども特に問題なく、座席数もそれなりに確保されてる所
良いところや要望 もっと他社のベンチマークを行ってもらい、足りない所や劣る所を洗い出し改善して頂きたい
ナビ個別指導学院和歌山北校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方など良いので、通いたかったけど曜日時間など合わなかった。
カリキュラム 学校と同じ進み具合や内容などで復習できて、とても良かった。また、予習や学校の宿題も見てくれて良かった。
塾の周りの環境 自宅から塾までの距離はそんなに遠くはないけど、交通量の多い道路を通らなければならないので、まだ低学年で心配だった。
塾内の環境 集中できるような、できないような…。隣の机と仕切りあるだけなので、個別指導でも隣の机が気になるようでした。
良いところや要望 やはり個別指導と言う事は満足してました。自習室と言う名の隔てのないテーブルがあったけど、周りが気になり集中できなさそう。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾体験で、まだ一年生という事もあり、他の生徒さんが気になったり集中できなかったように思います。また、お兄さん、お姉さんばかりで同年代がいなかったので、まだ塾は早いのでは?と思いました。
ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ
料金 ○教科、週○日、一コマ○円で申し込むので、単純計算ができるので料金設定はわかりやすいシステムだと思います。
講師 塾にいらっしゃる先生皆さんが爽やかで生徒と年代も近く、共通の話題を持ちながら気さくに対応してくださいました。学習を教えてくださる先生方はその時により変わることもありましたが、自習室ではどの教科も見てくださいます。
カリキュラム 子供の通う学校に合わせたテキストを使いながら教えて下さいました。毎回、前回の復習から始まるので学力が着実に付いていく実感がありました。夏休みの前に親が塾に出向き面談があり、子供に必要なカリキュラムを組みながらの夏期講習の説明があり、我が家の子供は学力がもう少し必要だったのでほとんど勧められた学習内容でしたが、志望校が決まっていればそれに合うそれなりの学習で十分とも思いました。
塾の周りの環境 総合病院のすぐ近くです。夜でも明るい道が近くにあり人通りがややありますが車の交通量も多い道がすぐ隣にある住宅地の端です。親が送迎をする時の駐車場は殆ないので前に路駐するのですが、雨の日は早目に行かないと停める場所がなくなります。
塾内の環境 交通量がそれなりにある道路沿いですが騒音はそれ程、気になりません。自習室では皆さんイヤホンをして集中していました。総合病院が隣なので緊急車両の音はあります。
良いところや要望 保護者向けの面談などもあり、親が状況を把握しながら通えました。個別指導ですが生徒二人の間に先生が座り教えてくれます。室内は明るく学習しやすい雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 周りにも数か所、学習塾があり夜でも同じ様に送迎の親がいたり、通う学生さんがいるので安全面ではそれ程、心配はありません。
ナビ個別指導学院川崎校 の評判・口コミ
料金 個別型の塾なので一般的な塾より価格は高くなってるのは仕方ないですが高いですね
カリキュラム 授業にそった内容ではなく全国の一般的なカリキュラムで進めていくのでついていくのが厳しい
塾の周りの環境 大通り沿いでバス停が目の前にありコンビニが隣にあるので明るい場所で良い
塾内の環境 もともと個別なので個室で防音性も高く集中できる環境が整っていて良いと思います
良いところや要望 個別型なのでわからないところをとことん納得いくまで聞けるところが良い
ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めで、長く続けていくには負担が大きいように思いました。
講師 算数を習いました。女の先生でとても丁寧でした。周りの人たちも一生懸命勉強しており勉強する環境はとても良かったです。授業料が高めだったので短期間でやめることになりました。
カリキュラム 先生が黒板に問題を書いてそれを解くスタイルでした。分かりやすい説明でした。
塾の周りの環境 徒歩で通うには少し距離がありました。車での送迎でした。周りはやや交通量が多いですが、勉強するにはそれほど影響はありませんでした。
塾内の環境 きれいな感じで整理整頓されておりました。勉強する環境としては満足でした。
良いところや要望 自宅からもっと近く、料金がもっと安ければありがたいです。先生の指導が丁寧でしたので、それが良い点だと思います。
ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ
料金 塾が初めてだったので、高額に感じました。五年生からさらに上がるとのことで進級時に辞めました。
講師 優しくわかりやすく指導してくださったので、塾がはじめての子でも楽しく通うことができました。
カリキュラム 学校の授業を少し先取りした内容で、よかったです。季節講習は基本的には受講することになっていたのですが、必要性を感じなかったので受講していません。
塾の周りの環境 自転車で通塾させるつもりでしたが、交通量の多い道路沿いで駐輪場も車の駐車場と同じ坂を上がった所でした。危険なので車で送迎していました。
塾内の環境 教室は綺麗で明るい雰囲気です。自習コーナーは数はあまりありませんが毎回宿題をするときに利用できました。
良いところや要望 どの講師もわかりやすい授業をしてくださり満足しています。自習コーナーでも質問すると教えてれたのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと わからないときは考えさせるように言葉がけをして、しっかり理解できるようになりました。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 1教科毎での料金なので、個々に合わせて選べるのでいいと思う。
カリキュラム 苦手科目を重点的に見てもらえてる。個別指導で、理解出来てない部分を丁寧に教えてくれている。
塾の周りの環境 子供が歩いていきやすい場所にあり、大通りに面している場所で、歩道も信号機も設置されている所を通っていくので、安心して通わせれる
塾内の環境 パーテーションで区切られていて、目の前のパーテーションには、ホワイトボードがあり、それを利用して授業をして貰えるので、いいと思う。
良いところや要望 個別指導とい点でも、テキストを先に解いて、わからなかった部分を後から丁寧に教えてくれているという事で、子供には合っていると思うので、要望は特に無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主学習スペースとの区切りが特に無いので、集中してという事が難しいかなと思います。
ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料と別に、運営費などが、かかってくるが、説明などはわかりやすかった。
講師 講師の印象は良かったが、詳しい内容は分からない。講師1人に対して、生徒2人の制度が良い。
カリキュラム 学校の教科書とは別に塾用の教材を購入しないといけないので、お金がかかるので、
塾の周りの環境 駐車場がせまく、周りの道も狭いので、送迎時は混み合っている。歩行者も多いので、危険が多い。
塾内の環境 机は、1人ひとりあるが、隣と近いので話し声が聞こえてしまう。自習室もあり、いつでも利用可能なのが、嬉しい。
良いところや要望 塾を決めるときに、資料請求や、体験などをさせてもらいましたが、講師の先生1人に対して、生徒2人の制度で、授業のすすめかたもとても良かったので、ここに決めさせて貰いました。勉強きらいの子どもが、塾では頑張っているみたいなので、お金がかかりますが、高校受験に向けて、入塾して良かったと思っています。
ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通った事がないので塾の相場がわかりません。でも2教科なのでもう少し安くても良いのかなと思います
講師 毎回の授業内容を資料にまとめてあり面談の時などどこまで進んでいるか、どんな事が苦手なのか教えてくれる
カリキュラム 学校より少し早いスピードで進めてくれるので学校の授業などわかりやすい
塾の周りの環境 バス、モノレールなども近くにあり車での駐車場も完備されている
塾内の環境 自習室もあり宿題なども授業ではない時にも使用できるのでいいと思う
良いところや要望 学校での宿題が分からない時など自習室に行くと空いている先生が教えてくれたりするのでとても助かります
その他気づいたこと、感じたこと 塾専用のアプリがありそれで欠席や振り替えなどできるので便利だなと思います
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |