ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ
料金 一定の月に設備費が取られるのが不満。多く払った気分になるので一律に取ってほしい。 夏期講習などの講習でコマ数増やすけど結局その日にしかその項目をしないので克服できてるのかなと思う!克服できないのならコマ数増やす意味がないような。
講師 自分に合う講師を選べる所がいい。 大人にしたら簡単な問題だけど「こんな問題も分からないの」と言われたみたい。分からないから塾に通わせてるのにと思いました。
カリキュラム 子供に合わせて苦手な項目を教えて選んでくれる。 しかし苦手な項目が多くなる度に料金が高くなるので重要な項目しか受けさせてあげれない。
塾の周りの環境 隣に警察署があるので安心。 駐車場がせまいので停めるのに大変。送迎の時間帯がみんな同じなので駐車場に出入りできない事がある。
塾内の環境 自習室があるので早く来ても宿題などできる所がいい。 床が薄いのか振動があるのが残念。
良いところや要望 連絡がすぐ取れる所がいい。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 一般的に考えていた料金より安く指導もしっかりしているのでとても満足しています。
講師 とても親身に相談にのってもらえ、更にしっかりと弱点を掴み克服させてくれる
カリキュラム カリキュラム内容が詰め込みすぎず集中しやすい程度となっており嫌にならずに取り組める
塾の周りの環境 自宅からすぐ近くでとても安心して通わせることができています。
塾内の環境 まわりはとても静かで騒音等もなく、集中して授業に取り組める。
良いところや要望 今のところ要望等は無く逆に指導内容、料金体系含めとても良い塾だと思います。
ナビ個別指導学院ときめき通り校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだったため、続けることが不可能だったので少し一般家庭向けにして欲しいと感じた
講師 優しく子供もなついているようだったが、教え方があまり上手くはなく、子供の成績が上がらなかった
カリキュラム 教材などは子供に合わせたものを出してくれ、子供も学校で習ったことを勉強でき、楽しそうにやっているようだった
塾の周りの環境 家から遠くもなく近くもなく歩いて行ける距離なので良かったが、交差点のところにあり、車通りが多いので少し危なく感じた
塾内の環境 室内はきれいで清掃もされており、良い環境だった。少しせまいので他の先生と生徒の声で聞こえないときもあった。
良いところや要望 全体的にみると悪いとこは少なく、子供もやりたいと言っていたので続けさせたかったのだが、やはり料金が高めなので、一般家庭には厳しいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が少し少なめなのかなと思った。友達や兄弟と一緒に行くとまとめて教えられることもあったようなので。
ナビ個別指導学院掛川校 の評判・口コミ
料金 個別指導で自習の様子もみてくれるため、高いけれど値段は妥当と思う。
講師 とにかく褒めてくれるところが嬉しい。成績アップより子供の自己肯定感を高め、学校での授業や生活にも自信をもってもらいたくて通っているので、勉強についても趣味など他の事についても褒めてもらえる塾は楽しいようです。ただ、おしゃべり大好きな子供なので、授業と雑談のメリハリはつけて授業には集中させてほしい。
カリキュラム 教材の使用していない部分は、日々の自学や夏休みの宿題として活用しています。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、見通しも悪い。出入りもしにくいため送迎が大変。
塾内の環境 面談などでうかがっても特に騒がしい様子はない。自習室は授業する部屋と別室だと双方集中しやすい。
良いところや要望 是非移転して、送迎しやすい立地のところにしてほしい。先生方は皆さん若いですが、丁寧に教えてくれて、子供も楽しんで通えています。
ナビ個別指導学院三木大村校 の評判・口コミ
料金 中学校から1教科の料金になったので高く感じてしまいます。小学校の料金体制がよかった
講師 わかりやすく教えてくださるようなのですが厳しさはないのでうちのこはなまけるところがあるため少し不安になった
塾の周りの環境 送迎は必須です。近くのイオンで遊んでられるので待ち時間も大丈夫でした。
塾内の環境 特によくもなくわるくもないと思います。 評価しずらいため3点にしました。
良いところや要望 マンツーマンでの指導のためわからないところはすぐ聞けます。そこはすごくいいと思います。
ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあるが、高い。季節講習になると、負担がかなりかかる。
講師 若い講師の方が多く、質問しやすい。また話しやすい。個別なので、相談しやすい。
カリキュラム 強化したい科目にあったテキストを使用してくれる。季節講習の時は、違う科目も力を入れてくれる。
塾の周りの環境 住宅街で、家からも近い。街灯もあり、一人で通うことが可能である。
塾内の環境 いつ行っても自習ができる。エアコンも効いており、勉強に集中できる。
良いところや要望 塾長がよく気をかけてくれるので、孤立しない。進路相談にも丁寧に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者との面談を設けてくれるので、塾での様子がわかる。先生の話が分かりやすい。
ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 一教科だけを習っていますが、周りに比べ少し高いのかなと思います。設備費等がとくに高いように思います。
講師 先生によって理解しやすかったり理解しにくいところがあるようです。料金的には高めかなと思います。
カリキュラム どんどん進んでしまう場合もあるようです。習っていないところが宿題に出たりと。その点を改善してほしいと思います。
塾の周りの環境 少し周りが暗いと思います。夜はとくに静かな場所なので少し危険かなとも思います。
塾内の環境 個別で教えてくれる環境なので集中してやることができると思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないめすが、これから少しでも成績が上がってくれたらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはフレンドリーだったりと、授業するにもやりやすかったりするようです。日によって先生が違うので、先生の選択が出来たらいいなと思います。
ナビ個別指導学院春江校 の評判・口コミ
料金 個人だから仕方ないかもしれないが、高かった。 子供のためとはいえ、我が家が出せる金額は月々で精一杯だった。〇〇講習を何コマも受けさせることはできない。
講師 年齢は近かったので、話しやすそうでしたが、先生によってばらつきがあった。
塾の周りの環境 行こうと思えば、公共交通機関でいけたこと。 心配だったので、送迎したが。
塾内の環境 2階だったので、少し面倒だった。 雨の日は階段が滑りやすく、かなり注意して登り降りしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、成績が上がらなかったので残念。 5点でも10点でも上がったのが目に見えればもう少し信頼??できたかも。
ナビ個別指導学院小田原校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこんなものかな、と思います。自習室が使い放題なので、とくに割高だとは感じません。
講師 明るい先生が多いなと感じます。
子どもが自分から質問しにくいタイプなので心配していましたが、優しく声をかけてくれるのがとても良いと言っていました。
カリキュラム 学校の予習で進めています。基礎学力をつけるには復習の方がいいんじゃないか?とも思いましたが…学校の授業の内容がより入りやすくなるようで、子どもにはこちらの方が合っていたようです。
塾の周りの環境 目の前が道路のため車を停める事ができません。校舎の外観自体はこぢんまりとしていて良いと思います。
塾内の環境 体験授業の時に見た程度ですが、静か過ぎず、かと言ってうるさいと感じるほど賑やかなわけでもなく、適度に活気のある雰囲気でした。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 もう少し安ければ下の子も通わせたい。人数いるとなかなか大変。下の子はちょっと割引などしてくれるといいと思う。
講師 若い先生が多く子供が接しやすい。 どの先生も優しいと子供が言っていた。たまに顔を出したりした時も感じが良い。
カリキュラム 学校であまり結果が出てなかったところを塾長さんに話したらすぐに対応してくれていた。
塾の周りの環境 大通り沿いで駐車場が少ないのが不便です。駐車場が広いと助かります。
塾内の環境 最初のお試し期間の時に入らさせてもらったが、先生1人に対して生徒2人というのはいいと思った。
良いところや要望 子供が嫌がるかなと心配でしたが今では時間になると早くと怒られる位塾に通うのが楽しいみたいで、先生がよくしてくれてるからだと思ってます。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 比較的標準ではないかと思います。 ある程度は覚悟しています。
講師 学校の英語の授業がわかるようになったのでとても感謝しています。
カリキュラム いろいろえらべるようですが、英語の授業の予習、復習をメインでやっています。
塾の周りの環境 学校から近く駅からも近いので交通の便はいいようです。ほとんどの親御さんは送り迎えをしていますが。
塾内の環境 無駄なものはなくすっきりした教室です。道路の近くですが、雑音はほとんどありません。
良いところや要望 個別に教えてもらえるのでうちの子供にとってはとても質問しやすいのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気でお休みするときなどは違う日に代わりに授業を受けることができます。
ナビ個別指導学院緑井校 の評判・口コミ
料金 教科ごとに選択できるのは良いと思います。ハガキによる振り込みなのは、いただけない。
講師 勉強嫌いな子供が体験を通して通ってみたいと自分から行きたいと懇願した
カリキュラム 無理なく自宅でも予習復習を繰り返しできるようになっている。兄弟もその様子が気になっている。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離にあり、車での送迎の場合も無理なく可能な場所。
塾内の環境 個別に説明等を行ってくれ、他の人との差が分かりにくく、本人が頑張って続けられる理由になっている
その他気づいたこと、感じたこと 夏季休暇期間は、通っていない人も自由に使える時間があるようなので、学校の宿題を集中してやりとげるために活用させたいです。
ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、他の塾では2教科からしか受け付けてもらえない上、料金もかなり高額でしたので、息子の通っていた塾は数学一科目だけの受講が可能で、経済的にも助かりました。
講師 駅からも自宅からも近い立地で、息子もリラックスして勉強が出来ました。
カリキュラム 息子は数学一科目だけの受講でしたが、親身になって教えて頂きました。決まったテキストがあり、とても分かりやすかったようです。季節講習も充実していて、受験対策にはとても助かりました。
塾の周りの環境 自宅から5分、最寄り駅から1分という立地でとても通いやすかったようです。
塾内の環境 塾の建物は平屋でワンフロアーでした。自分の席と隣の人の席は机の仕切り1枚でしたが、息子の場合は特に気にならなかったようです。しかし、あまり近すぎると気になる人もいるかもしれません。
良いところや要望 息子と年が近く、息子の志望校の卒業生でもあったので、高校の話も聞くことが出来たようです。担任制ではなかったのですが、可能な限り同じ先生が教えて下さいました。息子も安心していました。
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 回りの学習塾と比べて安くはないなと感じた。Benesseと同等だとありがたい。
講師 子供と合わなかった部分もあった。
カリキュラム 学習レベルに合わせたプリントで学習できた。見直すことで学力向上につながると思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車でも通うことができる範囲にあった。バス停もあり良かった。
塾内の環境 オオドオリニ面した学習塾だったので、それなりの騒音があったと思う。
良いところや要望 講師によって人柄が変わるのはある程度しょうがないと思いますが、相性があわない時に多くの講師が在中していると環境がよいと思います。
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
料金 なんきょうかかあるので、金額は高いですが、少しでも学力向上になればと。思ってます。
カリキュラム 教科がたくさんあり、ひとつづつ教えてくれるのはありがたいです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、通学途中でも行ける立地条件が、整っています。
塾内の環境 あまり、うるさいことはないとききました。自習室も、あり、おちついで、勉強が、できてるようです。
良いところや要望 まだ具体的にはわかりませんが、少しでもついていくといいと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、本人は目標に向かっていってます。まだまだですが
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 ほかとくらべていないのでわかりませんが、こんなものかなと思います。
講師 よくみていてくれて、だいたい固定された先生が教えてくれる。毎回、状況を教えてくれる。
カリキュラム 使いやすい教材のように思います。ほかがわからないので、なんともいえませんがいいとおもいます。
塾の周りの環境 コンビニが1かいにあり、バス通りに面しているので、通いやすいと思います。送迎するさいは向かいのヨークタウンで時間つぶしもできます。
塾内の環境 きれいだと思います。以前はトイレが汚かったそうですが、今はきれいになったそうです。
良いところや要望 いい先生にあたったようで熱心に教えてくれる。所長も空いている時間で自習時間に教えてくれる。
ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ
料金 費用対効果は別として、個別指導塾としては比較的安いかなと思います。
講師 営業は良かったが、受付がシステムを理解しておらず心配になりました。 成績もあがりませんでした。 ただ、子供が塾に行くのを嫌がらなかったです。
カリキュラム 教材は良くまとまっており、見やすいので、なかなか良いと思いました。
塾の周りの環境 車での送迎が大変しやすく、交通面では申し分 ありませんでした。
塾内の環境 とても綺麗な環境でした。 フロア内も静かな環境で、良かったです。
良いところや要望 勉強嫌いな子ですが、一度も、行きたくないと言わなかったこと。
ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ
料金 エピソードは特にありません。 料金は妥当だ
講師 先生が熱心で、指導もわかりやすかった。急な変更依頼も臨機応変に対応してくれた。
カリキュラム こちらの都合にあわせて予定を組んでもらえた。対応が臨機応変でよい。
塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送り迎えだ、家から近いので、リスクも少ない。
塾内の環境 とても静かな教室であった。よって、集中して学習にとりくめた。
良いところや要望 特にありませんが、どのお店も同じ対応ができるようになって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。親切で誠実な臨機応変対応をひき続きお願いしたい。
ナビ個別指導学院水戸赤塚校 の評判・口コミ
講師 教室長さんが 気持ちよく対応してくれています。怒鳴る先生、キレやすい先生は、いないと思います。
カリキュラム 娘は、毎日計画的に 塾に通っています。今月は、お休みが何日もあるので、お休み中のアドバイスなどあれば、良いかなと思います。
塾内の環境 うるさい子がいれば、教室長さんが注意してくれます。ひどいときは、帰すそうです。
今回見学した塾では、おしゃべりをしている塾が、ありましたが、注意は、されていませんでした。こちらの教室長さんは、すぐ注意していますので、安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の悪口を言わない教室長さん。他の2件の塾の教室長さんは、他の塾の悪口をいっていました。私も娘も、悪口は、嫌いなので 人間的にこちらの教室長さんに信頼度が、アップしました。
ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ
料金 小学校5年生から値上がりで、かなりきびしい。中学校に入ると、1教科だけになってしまうので、さらに費用がかかることが心配だ。
講師 講師が時々変わるので、評価は難しいが、不満を言わずに通っている
カリキュラム 学校での進み具合に合わせて、カリキュラムをその都度作ってくれるので、学校についていけなくなるというトラブルがなくなった
塾の周りの環境 立地が、夜でも子供が一人で通える範囲にあるため、助かっている
塾内の環境 教室は思っていたより狭い。自習室と教室が同じフロアのため、自習で使おうと思っても、先生の声で集中力が途切れてしまう
良いところや要望 迎えに行けば、その都度どういう授業をして、どんな様子だったかを教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡、振替日を決めたりするのが、塾専用アプリでスマートフォン内で完結できるのが助かる
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |