ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院瑞江校 の評判・口コミ
料金 学年によって料金は変わります。
個別の中では高すぎず、安すぎずの料金です。
講師 優しい先生、面白い先生、学校の悩みを聞いてくれる先生など一人一人キャラが濃すぎる先生がそろっている塾です。(先生の個性が強く生徒が塾に来やすい場所です)
カリキュラム ナビ個別の独特のテキストをテスト前に最低3周繰り返し勉強する塾です。とても効果はあり、成績を1つの教科で20点近く取ったり、80点以上取ったりする中学生が多いです。
私は数学で39点アップをしました。それを気に、苦手だった数学が以前よりも少しずつ自信が持てるようになりました。
そして、今は学校の定期テストで数学は平均以上取れるようになりました。
塾の周りの環境 公園が近くうるさく、時々、授業の妨げになります。
夜は静かでいい感じです。
塾内の環境 にぎやか。
自習のときに様子を見に来てくれる優しい先生がいます。
先生によっては声が大きすぎて、自分の担当をしている先生の声が聞こえない時が多々あります。
良いところや要望 先生が優しくて面白いところ。
先生が自習の時間に様子を見に来てくれるところ。
塾長が面談や授業が入っていない時など時間がある時には、勉強で分からないことがあったり、学校の悩みなどを聞いてくれます。
普段、個別授業なので同じ学年の人と話をする機会がほとんど無い。ですが、合宿に参加すると同じ学年が集まるので、他校生など新しい友達が増えます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しいく面白いので体験授業をぜひ受講してほしいです。
成績アップをしている人が多いので成績が上がらない人におすすめ。
ナビ個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
講師 子供を理解して学習を進めてくれている
とてもわかりやすいと子どもは帰ってきて話していた。
カリキュラム テスト対策をしてくれる
入って間もないので、よくわからない点も多い
塾内の環境 机が1人ずつ仕切られていて、すぐまえにほわいとぼーどがあり、計算などに使えて良いと思う。自習スペースがありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、子どもの特性に合わせて、指導してくださっていると思う。
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
講師 講師の方は皆さん若く、不安でしたが、子供が分かりやすいし、楽しいと言っていたので良かったかなと思います。それと、子供に合った講師をつけて下さるのが良かったです。
カリキュラム 子供の苦手な所を徹底してやって頂けます。
無理なく授業のコマ数を増やせたり、教科を選べるので安心です。
塾内の環境 駐車場はせまいですが、塾周辺は渋滞する道ではなく、静かです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で講師の方もよく見て下さいます。
ナビ個別指導学院川崎校 の評判・口コミ
講師 生徒2名に講師1人付いてくれるので、質問がしやすい。体験授業を3回行い、分かりやすい先生とそうでもない先生がいたよう。
カリキュラム テストの見直し、復習を体験入塾でしっかりしてくれた。これからですが、夏期講習や冬季講習にも期待してます。
塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも来塾可能なところ。受けていない科目でも指導いただけるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内も綺麗に整っており、自習スペースも遠くなく質問がしやすく、塾長の対応も良かった。
ナビ個別指導学院ときわ台校 の評判・口コミ
講師 若い人も居て質問もしやすい様で苦手なところも理解するまでやってくれる
カリキュラム 本人の希望で決められる
苦手なところを重点的に前にさかのぼりやっでもらえるので分かりやすい
塾内の環境 自習室もあり、手の空いている先生も対応してくれるので勉強がしっかり出来る
駅も近いので明るく安心
その他気づいたこと、感じたこと 受験に関しても、親身になって相談出来て良い
まだ通い始めで結果は出ていないけれど、本人が勉強をする様になったので良かったと思う
ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ
講師 長男が通っていた塾に入塾させようと思っていたが、その塾が閉塾になってしまい慌てていろんな塾の資料集めをしました。いくつかの塾の無料体験授業など受けたり説明も聞いた中で私も息子もナビ個別指導学院さんが気に入り入塾しました。塾長さんも先生も親切な方で息子も楽しく塾に行ってます。
カリキュラム 息子が苦手な問題やこちらからの希望も聞いて1人1人に合った指導をしてくれます。
塾内の環境 特にありませんが、マンションの1階にあるため駐車場が少ない事ぐらいです。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾の体験に行きましたが、希望通りの塾が見つかり息子も私も不満はありません。個別でこの金額は安いと思います。
ナビ個別指導学院山形西口校 の評判・口コミ
講師 息子がきにいっていたのでよかったとおもいます
専用のアプリもあって便利で安心です
カリキュラム ゴール設定が明確でよかった
塾内の環境 具体的なアドバイスがあるところグループワークができることや先生が専任なので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 通う本人が気に入っているので保護者としてはなにも言うことはありません
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
講師 若い先生なので子供が親しみやすく楽しく通っている。
カリキュラム 教科が選べて良い。進度も学校の予習的な感じなので学校の授業が分かりやすいと言っている。
塾内の環境 大通り沿いなので明るくて良い。子供が1人でも通いやすいので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ楽しく通っているので暫く続けたい。
ナビ個別指導学院福井西校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれていますが、少し早口で分からない時がありました。数学については、基礎的な計算問題より、さらに上の問題の解き方や解くコツなどを教えてほしい。
カリキュラム 週に二コマで二教科を希望しましたら、一コマについては入試対策講座を勧められ、入試前にはどの教科にも変更できるというので、このカリキュラムに決めました。
塾内の環境 自習室の椅子が長時間座るには辛いかなと思いました。ほかの塾も見学などで見たことありますが、クッション性の椅子でした。
ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ
講師 個別に、親切、丁寧に指導してくださる。受験対策で入塾したので、親身に御指導していただけるとありがたいです。
カリキュラム 教材に沿って指導していただいている。教材が、全国一律なのか、各都道府県の特徴にあった編成になっているのかが、わからない。
福井県立高校入試の傾向や、使用教科書に合わせているのでしょうか?
塾内の環境 学習の前後に自習ができるのがよい。
ナビ個別指導学院松本北校 の評判・口コミ
講師 先生は、とても褒めてくれて、根気強く教えてくれる。塾長さんが、とても人柄が良く、知識も豊富でアドバイスをくれるところも本当に良いです。
カリキュラム 苦手のところを丁寧に教えてくれる。テキストも良いと思います。
塾内の環境 清潔感があります。保護者も待っている場所もあり、とても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思います。もっと早くに通わせてあげたら良かったと思っています。現在、小4ですが今後、中学生になってからもお世話になりたいも思います。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
講師 わからない所をすぐに教えてもらえる点が良い。
そばで、じっと見ていられるので、プレッシャーになる点が悪い。
カリキュラム 自分の苦手な教科を教えてもらえる点が良い。
一日80分の授業時間は、短か過ぎる点が悪い。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されている点が良い。
エアコンが効き過ぎな点と、机が狭く、隣の生徒さんとの間隔も狭い点が悪い。
その他気づいたこと、感じたこと わからない問題を丁寧に教えてもらえる塾を見つけられて良かったと思います。
ナビ個別指導学院三方原校 の評判・口コミ
講師 やる気はあるものの、なかなかうまくいかない息子に対しての励ましの言葉ややる気を起こさせるような言葉をかけてもらい、いっそう頑張ろうと思えたみたいです。私も含め。
カリキュラム 少し先に進みすぎているようで、息子が困って相談したらちゃんと戻って学習をさせてもらっているようで安心しました。
塾内の環境 先生もわきあいあいで楽しいようです。
やるときはやる!めりはりがついているようです。
ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ
講師 体験では、わかりやすい先生、話が聞きやすい先生がいたので、出来るならずっとその先生がいいだけど、受験対策はそれが出来ないのが残念。
カリキュラム 自分の苦手なところをやってくれて、わかりやすい説明で良かった。
塾内の環境 家からの便が良い事と、自習室がいつでも使えるのが魅力です。自習室にいても先生が見に来てくれるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方もわかりやすかったし、自習室が利用できる点や家からの便も考えて良かった。
ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ
料金 小学生と同じ料金でありがたい!
二年生になってても上がらないと言われていたような??
講師 先生はみんな話しやすい方ばかりで息子も塾を楽しみに行っています。
カリキュラム 学校の内容に合わせて予習形式で進めて下さっているので、学校での理解もスムーズに行っているようです。
塾の周りの環境 学校や役所も近くにある立地なのでとてもいい場所にあると思います。
塾内の環境 個別に見て頂けて良い。
自習に使えるスペースがあるので、進んで行ってくれたらもっといいのですが…。
良いところや要望 授業の時だけではなく、もっと自習に行くように仕向けていただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと いつも字が雑な息子です。
字が綺麗な塾長さんから丁寧に書くように言ってやってほしいかな!
ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ
講師 講師の方を、子供にいろんなタイプのかたを試していただきました、我が子にピッタリの講師で喜んでいます
カリキュラム 最初から聞いてることを、理解できないまま、聞いてたらしく、理解するのに時間がかかりました
塾内の環境 国道沿いでうるさいかなーと思ってましたが、意外にも静かで勉強しやすかったです、ドッラクストアも近くにあり何かと便利です
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと遠いですけど、こどもはやる気がでたみたいです。
ナビ個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
講師 細かく、説明などがあり、とても親切な対応で、子供に対しても、教え方が上手だと思いました。
カリキュラム 丁寧に教えて貰って子供も分かりやすかったようです。
塾内の環境 静かな環境で、教室の中も綺麗で良いと思います。家からは、ちょっと距離があり、車での送迎となりそうで、駐車場があるのですが、少し遠いので、もう少し近くにあったら便利かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的にも、塾長や先生も親切なかんじでとても良いので、頑張って勉強して欲しいです。
ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ
料金 個別指導では 妥当だと思います。
テスト前対策や 補講は
3コマ1セットになっていて お手頃だと思います。
講師 生徒の学力にあわせて 指導してもらえ、
本人が分かりやすいと思える先生を
選ぶことも出来るので 安心です。
カリキュラム テスト前対策や夏期 冬季講習の他にも
自習室も常に解放しているので
自由に使えて 復習をしたり テスト勉強に
使ったりしています。
塾の周りの環境 送迎でも 近くのパーキング駐車券を
出してもらえます。人通りも割りとあるので
自転車で来ている子も多いです。
塾内の環境 広くはないですが、
自習室でも 先生の目が行き届くので
安心です。
良いところや要望 若い先生も多く 話しやすい雰囲気で
分からないところも聞きやすいみたいです。
勉強が好きではなくても 楽しく通っています。
ナビ個別指導学院本巣校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 無料夏期講習だけなのでわかりませんが、説明を聞く限り某大手個別塾より良心的かと思います。自習室もたくさん使えるので、積極的に苦手を克服したい子には合うと思います。
講師 ピンポンで知り夏の無料夏期講習に参加しました。
夏休みの宿題、読書感想文を教えてくれる、小さい下の子にも教えてくれると言ってくれたので、行ってみましたが、行ってみたらそんな話はなく、迷惑がられました。ピンポンに来た講師、説明担当してくれた講師共に誠意ある対応でなくてもやもやしました。
娘を担当してくれた講師は楽しく勉強はできたみたいです。
カリキュラム 無料講習4回のうち3回で連絡なくなりましたが、
内容は一学期の復習が中心、講義後の自習室も利用しましたが、まだ自分から積極的には教えてもらうことはできませんでした。
塾の周りの環境 三角地で、大通り沿いですが、駐車場はせまく、入りにくいです。
もう一方の道はすれ違いできないくらい細くて見にくいです。毎回送迎するのにストレスな場所です。
塾内の環境 真夏なのに、空調が故障して、扇風機中心。
汗をかきながら勉強していました。
ナビ個別指導学院伊那校 の評判・口コミ
講師 講師によって相性があると思いますが、体験中は色々な方と合わせてくださって、どんな講師の方がいるか、合う会わないの判断基準になりました。
カリキュラム 体験中は復習メインでやっていただいたので満足してましたが、実際始まって、本来の予習型になったら、微妙です。
塾内の環境 塾長が明るく、良い雰囲気です。講師の方は若い方が多く、子どもは親しみ安いようです。生徒たちも落ち着いています。
その他気づいたこと、感じたこと 体験が4回できるのは良いと思いました。個別指導は人によって、予習型か復習型か選べるともっと良いと思いました。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |