ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院八代松江通校 の評判・口コミ
講師 しっかりやられていますし、保護者にも、きちんと進捗を説明してくださいます。
カリキュラム 学校のテストの結果を踏まえて、弱い部分の指導をしていただけたので助かりました。
塾内の環境 学校を少人数にした感じで、子供的に通いやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 小さな学校のようで、子供もわからないところが聞きやすいようで楽しみに通っています。
私も質問や心配事に丁寧に回答してくださるので、安心して通わせることができます。
ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ
料金 通常料金は仕方ないかなとも思うが、それに加えて講習代がかかるので、支払いが大変。
講師 教え方にバラつきがあるように思える。
カリキュラム カリキュラムは、個別に近いので本人の意向も踏まえて考えていただける。 教材については、塾長が何人も変わっているので、教材は買ってくださいという人もいれば、コピーして代用できますという講師もいて、その都度変わるのが納得いかない。
塾の周りの環境 立地が良すぎて、隣が居酒屋さんなので、週末の金曜日の送迎では、時間的に出入り口周辺に隣の居酒屋の酔った人がいたりするので、子供が嫌がっている。
塾内の環境 自習室は設けてあるが、場所にもよるが、壁側の机あたりの照明が暗く感じる。
良いところや要望 通常は1対2の授業形式だが、時々1対1の時もあり、お得感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 通常授業以外の日に、塾長さんが、苦手科目の克服のためにと問題を作成してくれて、週一無償で教えてくれている。
ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べて、講習料金や月謝は比較的安い方だと思うので問題ありません。
講師 駐車場が狭いため送迎時、駐車が出来なく不便です。 講師は年齢も比較的近いせいか、ゲームの話しなどで楽しく話ししたりしている様です。子供からは特に不満も無いようなので良いと思います。
カリキュラム 夏、冬季講習などで、苦手課題を取り入れてくれているので特にありません。
塾の周りの環境 道路に面しているため、駐車場が少なく、道幅も狭いため、送迎時が不便です。
塾内の環境 自由に自主勉強が出来るスペースがあるので何時に行っても良いのはとても良いと思います。出来たら、フリースペースの仕切りがあればもっと良いかなと思います。
良いところや要望 良いところは、勉強に私語がなくて静かに出来る事は集中出来て良いのではないでしょうか。 要望は、フリースペースの仕切りがあって欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談などで、色々アドバイスを頂いているので特にありません。
ナビ個別指導学院中間校 の評判・口コミ
料金 塾の料金なんて高いのは当たり前だろうという認識は持っていましたが、あまりにも子供の学習能力のスキルアップを感じないので。
講師 子供にとても苦手な教科として算数があり、非常に指導にシビアであろうことは想像に難しくなく、大変だろうとは思いますが、結果としてはスキルアップに繋がっていないと客観的に見て判断させていただいております。
カリキュラム 問題について、先生がその都度説明解説するとしても教材の内容に説明不足な感じを受けました。
塾の周りの環境 教室が出来てまもないですが、以来教室前の路駐が増えその周辺の危険度が非常に高くなった。専用の駐車場が少ない気がします。
良いところや要望 塾はどこもそうだと思いますが、塾に行くと勉強に集中してくれるので。
ナビ個別指導学院相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったので結構辛かったです。なので夏期講習などは受けれない事もありました
講師 自習時間を無料で提供してくれて塾がない日でも落ち着いて勉強できる環境を作ってくれている
カリキュラム 教材は学校の教科書通りなので分からない所を分かるようになった
塾の周りの環境 大きいバス通りがあるので雨の時はバスで行ける環境だったしお店も多かったので案外道路も明るかった
塾内の環境 人数が多く自習に行っても席が空いてない事もあったのですが教室内は綺麗だし自習できる時は集中できました
良いところや要望 メールのやり取りができたので連絡はしやすかったですが手紙を子供が渡してくれず大事な事が分からない事も多かったです。子供が悪いのですが、出来れば手紙を渡しましたって連絡があった方が助かります
ナビ個別指導学院岡崎北校 の評判・口コミ
料金 塾に通わせるのが初めてなのでどのくらいが相場なのか分からないが、高くもなく安くもなくと感じる。
講師 子供にあった進め方をしてくださるので無理なく自分のペースで勉強を進めて行くことができ、確実に身につけることができた。
カリキュラム 子供が少し分かりにくいところがあったようで、親から見れば凄く魅力的なものだと思う。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道路の端に車を停車させて乗降しているため他の車の通行の妨げになっている時が多く見受けられる。
塾内の環境 個別指導なので、仕切りなどはあるが人の出入りも分かるし、40cmくらいの仕切りみたいなもので囲まれているだけなので、個室とまではいかないがもう少し集中できる環境だと嬉しい。
良いところや要望 予定変更などの連絡が突然来たりするため、余裕を持って決めていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替授業は、好きな曜日や時間を選択できるが、ほとんどが予定が合わなかったりで他の日になるので、そこは予めこの日なら振替できるというのを提示してほしい。
ナビ個別指導学院荒井校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくの平均的だと思います。長期休みに、実験の自由参加がありますが、楽しいだろうけど、高いかな?た少し思いました。
講師 授業が終わってから、今日の授業内容や取り組み方を細かく説明していただいてるし、親の不安な部分や力を入れたいところも取り組んでくれて、親も子供も不安が減り、笑顔が増えます。教室は、個別に区切られてはおりますが、騒ぐ子供も中にはおり、集中出来ないで、その雰囲気につられてしまう時があり、やや気になります。
カリキュラム ホワイトボードとドリルでの授業で、最先端とは言えませんが、先生が工夫して頑張ってくれているように思います。
塾の周りの環境 交通手段は距離的に車しかありませんが早ければ5分ほどで着くので負担も少ないです。塾が入っているビルの並びが、コンビニ、美容室、コインランドリー、マッサージと多く、上の階はマンションで、駐車場の出入りが多く、不安はあります。迎えが遅くなっても、自習室で待たせていただいており、外で立ってることはないので安心です。
塾内の環境 個別にはなっておりますが、隣はすぐ隣で、狭い教室な気がします。逆に、先生の目が届くのは良いのかな?駐車場の出入りは他のテナントで激しい方でやや気になります。
良いところや要望 とてもよくコミュニケーションが取れるところだと思います。遅刻や休みもアプリでボタンひとつなところも煩わしさがなく良い
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったとき、一度なら振り替えられるというけれど、特にそのままでもいいやと思っても、先生の方から、振り替えますよと声をかけていただいたり、本当に親身になっていただいて学校よりも子供の事をわかっていただけてると思っています。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 料金は、以前やっていた通信教育に比べて、3倍くらいになった。
講師 子供との相性が良く、説明が上手でわかりやすいので、とても満足しています。
カリキュラム 教材は、教科書に合っていて、テスト前対策が、しっかりできます。
塾の周りの環境 家から遠くて、子供が1人で通えないので、毎回車で送り迎えしなければならない。
塾内の環境 環境は、そんなに悪くはないと思います。教室は、広くて静かで綺麗です。
良いところや要望 基本的には、良い塾だと思います。成績も、良くなって、喜んで通っています。
ナビ個別指導学院刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金が少し高めなのが、気になります。講習や入試対策講座などが重なると、その料金プラス普段の塾の料金を払わなければならず、出費がとても痛いです。
講師 人見知りで恥ずかしがりやな子ですが、気さくに優しく分かりやすく教えてくれて、通ってよかったと言っています。
カリキュラム 受験前のカリキュラムも志望校に沿ったもので計画してくれました。苦手なところを十分に勉強するという形をとっていました。
塾の周りの環境 交通手段は家から車で10分くらいなので、とても便利です。駐車場が少ないところが少しマイナスです。
塾内の環境 仕切りがあり、ほかの子の様子が分からないようになっているのが合っているようです。個々のプライバシーが確保されていると思います。
良いところや要望 振替制度があるので、気軽にお休みできます。ただ、こちらでいつに振り替えたか覚えていないと、休んだのに振り替えてもらえなかったこともありました。塾側もこの休みはこの日に振り替えたというのを記録していてほしいです。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 一コマごとの料金で補習は別料金となり、復習するためには補習が必要と言われた
講師 通塾の度に講師が変わり固定されていなかったため子どもの習熟度が分かっているのかどうか分からなかった
カリキュラム 授業の先取りでカリキュラムが組まれていたが復習が無い為定着に欠ける
塾の周りの環境 駐車場はあったが、入れ替えの送迎の時間帯になると混み合い止めにくかった
塾内の環境 机ごとのブースはあるが、ドアを入るとすぐ教室という環境だった
良いところや要望 振り替えがあったのは良かった
ナビ個別指導学院三田校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いです その分授業以外の時間や曜日に自主勉室をフル活用すれば充分元が取れると思います
講師 歳が近いので覚え方や趣味等も合いやすいです。 教え方もわかりやすくわかるまで教えてくれます
塾の周りの環境 車地域なので公共交通機関の便はあまり良い方ではないと思います 多分
塾内の環境 室内私語?スマホ?室温◎ 塾の前は車の通りが多いですが室内は気になりません。 自主勉でもわからない所は空いてる先生が教えてくれるので有難いです
良いところや要望 専用アプリで先生と連絡が取りやすいです。 家でテキストのわからない所は専用アプリで解説も見れます
その他気づいたこと、感じたこと 宿題少なめです。 宿題溜めちゃう子でも出来そうな量です。 先生は小さなことでも褒めてくれます
ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ
料金 料金は割と良心的だと思います。夏期講習なども塾長との面談で苦手分野を強化することを前提に、個人個人に合わせてコマ数を増減してくれるので助かります。
講師 若い先生がほとんどなので、子供は先生と接しやすいようです。先生によっては教え方に物足りなさがある方もいます。
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったもので、塾のオリジナルのものです。基本は先取りで学習していますが、ただ先へ進むのではなく、要所要所で学校の進度に合わせて復習をしたりと適宜調整してくれます。
塾の周りの環境 車通りの多い道沿いですが、駐車場もあるので助かります。ほとんどの生徒さんが来るまでの送迎なので、暗い中での車の出入りが激しい所は少し不安もあります。
塾内の環境 自習室がありますが、独立したものではなく同じ室内を教室と半々で使っています。 いつも整理整頓されている印象で、生徒さんもみんな集中して取り組んでいる様子でした。
良いところや要望 アプリでの連絡が基本なので、欠席や振替の連絡がとても便利です。授業後は担当講師からその日のフィードバックをお話して頂けるので、子供の苦手分野や得意分野を把握出来て安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 面談が期ごとにあるのですが、塾での勉強のこと以外にも「家庭学習の仕方」なども気軽に相談出来て安心です。
ナビ個別指導学院津島校 の評判・口コミ
料金 1対2の対応だったため密度は濃いが料金が割高であった。塾には非常に満足してるが料金のみがネックだった。
講師 講師の方が多いという印象がある。ほとんどの方とは話す機会がなかった。
カリキュラム 学校の予習という形で学校にあわせた教材であった。
塾の周りの環境 自家用車のかたが多い。駐車場が少なく前の道路は車がけっこう多いため駐車しにくかった。
塾内の環境 教室は広い印象がある。自習室も場所はけっこうあるが生徒数も多いのか使いたいときに使えなかった。
良いところや要望 講師1人に対し生徒2人の為内容の濃い指導が期待できる。料金がもう少し安かったらありがたい。
ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高かったです。また夏期講習などの勧誘があり、かなりの金額になります。我が家はそこまでのレベルを目指してないので必用がないので苦痛に感じました
講師 若い女性の先生だったので、話しやすく子どもがすぐに好きになりました。塾に通うのが楽しかったようですが、反面成績もあまり変化がありませんでした
カリキュラム 通知表やテスト結果で苦手を見つけてカリキュラムをくんでくれる、面談で丁寧に説明してくれるので分かりやすかったです。
塾の周りの環境 道沿いなので、送り迎えはしやすいですが送迎の車で混雑することがありました
塾内の環境 自習室があり、プリントなども用意してくれるので早めに行って自習することができました
良いところや要望 面談が多く丁寧な指導をしていただけると思います。ただ料金は少し高いのでそれなりの覚悟が必要かと思います
その他気づいたこと、感じたこと お休みの振り替えがなかなか出来ませんでした。常に先生不足のようでしま
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いし、高いので教科数や、日数を増やしたくても増やせない
講師 講師変更が多い、塾長が一年ぐらいで変更になる、連絡がこまめに出来ない時がある
カリキュラム 教材を購入するが、ほとんど使わないままの場合もあるのでもったいない
塾の周りの環境 家から近いし、近くにも駐車場があるので行きやすいし、帰りも待ちやすい
塾内の環境 室内がそんなに広くないので、冬場などはインフルエンザや風邪などが流行った場合、うつらないか心配
良いところや要望 もう少し講師に不安を抱えないようにするとか、塾でどんな風に教えてもらってるのかとか、透明性がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長をもう少し固定してくれないと、受験の時などは今までの様子などを引き継いでもらうのに不安をかんじる
ナビ個別指導学院焼津校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、 やはり料金は高かったです。親への説明はあまり無かったのできつかった
講師 担当の先生がころころ変わっていた為、よく分からなかった。子供も先生によってやる気がちがっていたようです。
カリキュラム 宿題が多くて大変そうでした。教室での学習でもっと 力を入れて欲しかったです。
塾の周りの環境 街中で静かな環境とは言えなかったです。小学生だったので心配でした。
塾内の環境 教室内は見たことがなかったのでなんとも言えませんが子供が言うにはあまり集中できる場所ではなかったようです。
良いところや要望 苦手な事への説明はしていただいて良かったですがどのように克服したら良いのか教えて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 相談する度にお金のかかるカリキュラムを用意してきたよう。考え過ぎかもしれないけど
ナビ個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが個別なので仕方ない。 でも講習があると高くてやらせれない
講師 先生との相性良かったり悪かったり! 勉強は解りやすい。 担任制度は良い。
カリキュラム 教材は細かく書かれていてわかりやすいと思う。カリキュラムはよくわからない。
塾の周りの環境 交通手段は遠すぎず良いと思う。 時間で人数が決まってるから駐車渋滞もなくいいと思う。
塾内の環境 自習机は結構空いているからいつでもやれる環境。 教室内はたまに騒がしいらしい
良いところや要望 欠席などの連絡がアプリメールでできるのですごくいいとおもう。
ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ
料金 おおむね、普通だと、思います。スケジュールの変更の際に、不利になった事が、ありました。
カリキュラム 教材が、優し過ぎた為、苦手克服に、直結しませんでした。
塾の周りの環境 すごく、近かった為、不便は、ありませんでした。駐車場は、狭かった為、お迎えは、大変でした。
塾内の環境 多少、うるさい人達も、いましたが、全体的には、学習の妨げには、なりませんでした。
良いところや要望 みんな、仲が良い様に思います。いじめなど、なく良かったです。
ナビ個別指導学院岐阜神戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 受講が1教科から選べたので、一番お値打ちなもの。夏期講習などははっきり言って意味無い物だったので、二回目からは参加していませんでした。参加しないを選べるのも良かったです。
講師 学校の雰囲気を知るため高専祭にも呼んでもらったり、入学してからの様子も聞けた事で、ますます入学したい意欲が高まったと思います。 また、塾長も大変気にかけて頂いて、講師がお休みの時は勿論、塾のない学習室の利用時も分からない所があればすぐに質問でき、その場で解決できた事が良かったと思います。授業は英語のみの受講でしたが、分からない所は何でも教えて頂いてました。ありがたかったです。
カリキュラム 志望校が高専だった為、それに合わせた過去問題集は個人で用意しましたが、過去問や、選択問題についてのやり方等はしっかり教えて頂けたと思います。
塾の周りの環境 同じ町内でしたので公共交通機関という点では不便かと思います。 ほぼ、自転車か送り迎えでした。
塾内の環境 学習室と言っても個別の部屋という訳ではなかったと思います。 ですが、うちの子にはそれが返って良かったのかもしれません。
良いところや要望 フレンドリーな先生が多かったと思います。電話もすぐ繋がって、何かあればすぐに連絡とれるのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等でお休みした際はできるだけ希望を通して代替えして頂けました。 ただ、受験対策はちゃんとして頂けましたが、定期テストで特別成績が上がった感はなかったです。
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
料金 なかなか成果があらわれないので、本人も焦りはじめてます。塾講師に相談中
講師 あまり成果がでない
カリキュラム 学習プログラムがなかなか本人と合わないみたいで、時間のカリキュラムもさいど考え方に合わない
塾の周りの環境 特にありませんが、交通の便が悪く、自家用車での送迎をしています。
塾内の環境 雑音などははいりませんが、少し学習スペースが狭いと思いました。
良いところや要望 駅から近いので、もしもの時は、時間にもよりますが、鉄道の利用も考えます
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |