ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院坂之上校 の評判・口コミ
料金 塾にしては安いほうだと思うが、内容から考えると高い。
たいして先にも進まない上に内容は薄いのに夏期講習は一生懸命勧めてくる。
講師 優し過ぎて子供がまじめに受けていないと思う。
宿題が少なすぎる。自習室の環境があまりよくない。
カリキュラム 明確なカリキュラムもなく、宿題を何度も頼んだが一週間で10問程度の宿題ばかり。帰ってきて復習でさせても理解していないことが多い。時間が余ったら宿題をしていいと言われているらしく、宿題をして帰ってくる。週に一回だったので無駄になっていると思った。
塾の周りの環境 交通量が多く危ないことが多い。
駐車場は少ないので停めにくいです。
塾内の環境 いいとは言えないと思う。子供に聞くと自習中は私語ばかりしているらしく、子供も混じって話していた。外で待っているとふざけて教室を飛び出してきたりする子も少なくはないので、勉強する環境とは言いづらい。
良いところや要望 はじめにお話を伺った先生や、勧誘に来てくださった方はハキハキしていて、喋り方も頭の良さそうな先生でした。他の先生もそうなのかと思って入れただけに残念でした。
ナビ個別指導学院東長崎校 の評判・口コミ
講師 指導の仕方が分かりやすかったと言ってました。
カリキュラム 振り替えもきちんと対応していただけるので良かったです。
塾内の環境 駐車場が近くにないので多少の不便さがある。中学校から近いから距離にあるのは良かった点。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもと先生の相性が合い、成績が少しでも上がることを願っています。
ナビ個別指導学院鹿児島吉野校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、高額に感じました。コマ数にもよりますが、本当の受験の時はもっとかかるだろうなと思いました。授業料がやめるきっかけにもなったので高く感じてました
講師 個別指導の先生方が年齢が若く、子供も低学年の時に通っていたので子供の気分が乗らないときの授業の進め方に苦労されたようです。
カリキュラム カリキュラムは授業の進め方に応じて、塾があわせてくれました。個別指導のため。宿題のチェックもしてくれたので満足しています。ただ、本人のスピードにだいぶ左右されていたように感じます。低学年のため仕方がないかもしれませんが。
塾の周りの環境 家から近く、迎えも便利です。駐車場もありました。台数があまりないので、混んでいるときは大変でした
塾内の環境 教室が狭く、授業のスペースと、自習スペースが同じフロアだったので、私語が多いと集中力が削がれるような気がします
良いところや要望 担当の先生がよく変わってましたが迎えに行くとその日の様子を教えてくださいました。子供も楽しそうに通っていたので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの期間は自習スペースが混雑していました。もう少しスペースがあるといいと思います
ナビ個別指導学院ときわ台校 の評判・口コミ
講師 体験授業で教えてもらった先生がとてもわかりやすくここに決めました!塾で学校でわからなかった事がわかるよになった。
カリキュラム 学校の試験に合わせてくれる所、息子の進み具合に合わせてくれる所。
塾内の環境 学校の帰りにそのまま行けるのでとても通いやすい!授業も集中できて80分すぐに終わってしまうと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 何カ所も回って体験授業もうけました。息子がここの先生がとてもわかりやすく、合うと言うのでとても良かった。
ナビ個別指導学院会津一箕校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 一般的だったと思います。その他に教科書、テキスト代、春夏冬の特別講習会代がかかります。
講師 歳の近い先生もいて、話がしやすかったようです。塾長さんは一人一人の名前をしっかり覚えてくれており、親しげに話しかけてくれ、自分から発言が苦手な子でも、行ける塾だと思います。
カリキュラム 対応は3教科だけですが、どこ教科をどこまでのばそう。、としっかり考えて頂いており、預けやすかったように感じます。
塾の周りの環境 自家用車の送迎がほとんどでした。駐車場も設けられており、混むことも少なく、良かったですが、山の方にある為、雪の多い日は大変でした。
塾内の環境 決まった時間の他に、自由スペースもあり、講義のない日も自由に使える所が1番良かったです。その間、手の空いている先生が、分からない部分を教えてくれ、とても良い環境でした。
良いところや要望 塾を辞めたあとも、テスト期間中フリースペースを使わせていただいてます。
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
講師 子供との相性があったところ。講師の方々の年齢が比較的若くて、うちの子にとっては、やり易いようです。
カリキュラム 授業の時間など、変更に関して融通がきく。
できれは、理科、社会もカリキュラムに入っていたらよかったです。
塾内の環境 自習室の自由解放は助かります。
通学距離的には、少し遠いのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に望むのは、子供のやるきを少しでも引き出して勉強させてもらうことなので、子供が入塾を希望してくれたこと自体が良い評価になります。
あとは、この状態をキープしてもらい、勉強の習慣をつけてもらえれば、それでいいです。
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。効果が見られなかった為、高く感じてしまいました。
講師 あまり、塾での様子が見えなかったので、何をしているのか分からなかった。
カリキュラム 教材が、子供のレベルに合っていない感じがしたので難しそうだった。
塾の周りの環境 駅前にあり、駅からも歩いていくことができ、比較的治安が良かった。
塾内の環境 個別指導だったので、子供に寄り添って勉強することができたのが良かった。
良いところや要望 電話で予定変更をすることが多かったのですが、迅速に対応してくれました。密なコミュニケーションという部分で物足りなさを感じました。
ナビ個別指導学院三木大村校 の評判・口コミ
料金 1教科しかないのでやはり割高に思います。出来れば5教科してもらえる方が有難いです。夏期講習や冬季講習なども入れれば入れるほど値段は高くなります。経済的には負担は大きいかと思います。また、入塾時に5教科のテキストを買いましたが、授業のあるもの以外はあまり使ってないのでもったいなかったです。
講師 子供2人に対して1人の講師が付き、分からないところもすぐに聞ける環境にあるそうです。講師の方へのこちらの希望も良く聞いてもらえるので良かったです。自習ルームを毎日使えるのが便利だと思いました。
カリキュラム 季節ごとの講習は面談を元に入れていただけるのですが、少し高い様に思いました。ただ、個別指導と考えると妥当な値段なのでしょうか。今は受験前なので、受験対策の授業を入れていただいてます。
塾の周りの環境 交通の便は神姫バスのバス停が近くにあります。が、本数が少ないので車で送る事になります。
塾内の環境 自習ルームと授業の机とが、仕切りで分かれていて勉強はしやすいと思います。先生も目の届きやすい距離にあり質問もしやすいです。
良いところや要望 先生との距離は近いので良いと思います。教室もあまり広くなく集中して勉強できるのではないでしょうか。塾専用のアプリがあり、連絡はしやすいですがよくバグるのでシステムを見直して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした授業の振り替えをすぐに入れてもらえるので便利です。
ナビ個別指導学院鹿児島吉野校 の評判・口コミ
料金 個別の料金では、相場だと思いますが、中学生になり、コマ数と料金が倍以上になったのには、正直月謝が高く厳しいです。進学校に進む訳ではないので、長期休みの講義はかなり負担がかかります。
講師 わからない所がわからなくて、勉強が嫌いになりかけていたが、先生が聞いてくれることがより突っ込んだ内容になり、答えやすくなってきたように思う。
カリキュラム 提案してくれることは有り難いのですが、経済的に厳しい事もあり、コマ数を少なくしたい事を伝えるのが話をしにくい。
塾の周りの環境 大きな通りにあり、子供だけで通う時に、車に気をつけて行けるのか心配な事もありました。遅刻した時は、時間になっても来ていない連絡が早くて良かったと思う。
塾内の環境 机と机の間に仕切りがあり、他の生徒の目が気にならないので良かった。
良いところや要望 インフルエンザなど病気のシーズンでは、子供達がかからないように配慮してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に来ている子の中で、学校の延長線上になってしまって、先生にため口で話したり、呼び捨てにしている人もいたので、勉強出来ているのか気になった事があった。
ナビ個別指導学院春江校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に対して、安かったと思います。コマ数によって変わるのも良心的
講師 先生によってわかりやすさが違っていた。話し方も独特な人がいた。
カリキュラム 教材は普通だと思うが、学校との進行度合いがなかなか合わなかったよう
塾の周りの環境 駐車場は狭くて少ないので大変だった。近所に大きなショッピングセンターがあり、時間潰しにはよかった
塾内の環境 大きい道路が前にあるので、雑音は大きかった。冷暖房の効きが悪かった
良いところや要望 用事がある際、振り替えができて便利でした。塾長先生もとても親切に対応してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 学校の進み具合が一定ではないのと、順番もちょこちょこ変わるので、今、どこをしているか確認してくれるとよかった
ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別にしたら安いそうです。が、やはりそれなりの金額なので負担がないとは言えません。
講師 他の塾を利用した事がないので、他とは比較できませんが、講師の先生は、びっくりするぐらい褒めちぎってくれるので子どもは、嬉しそうでした、丁寧で、よかったのですが苦手克服を目的で、理解してくれてたはずが結局、たどり着く所は、いい学校への進学で何か腑に落ちずやめました。
カリキュラム 教材は、教科書に合わせてくれてるので、わかりやすいです!進め方も、一人ひとりに合わせ戻ったり進んだりしてくれるみたいです!
塾の周りの環境 交通の便は、いい!とは、言えませんが近くにコンビニはあります。迎えに行くまでは、自習室で勉強をして待っていれるので安心です。
塾内の環境 1人ひとつホワイトボードがあり、わかりやすかったそうです!近くに先生がいるのでどこでつまづいているか気付いてくれるようでした。
良いところや要望 講師の先生のテンションが、無駄に高い部分は、少ししんどく感じることもあります。よく褒めてくれるのは、自信に繋がると思うのでいいと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 行けなくておやすみをした場合振替えができたのは、すごかよかったです!
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 普段の授業とは別に、受験特別授業も受けているので、高いです!
講師 やはり、家で自分達が教えるよりも、理解して学習してくるので、教え方、接し方など、子供に向いている塾なのだと思った。自習スペースは自由に使えるので、家で勉強するよりも、塾で自習してくる方が集中して勉強出来てるみたいで、環境も良いと思います!
カリキュラム 今は受験シーズンなので、模試や、夏期講習、冬季講習受けられますが、普段も受験特別カリキュラムも組まれてますので、かかる値段が高いです。
塾の周りの環境 学校から徒歩で直接行ける距離なので、学校帰りに寄って帰ったりと便利です。
塾内の環境 自習スペースが自由に使えるので、授業が始まる前に自習出来るのが良いです。
良いところや要望 マンツーマンで、分かりやすく教えてもらえるので、理解も深まりテストの点数にも反映されて来ました。
ナビ個別指導学院別府校 の評判・口コミ
料金 料金も家族が多い私どもにはお高い気がして通うまでには至らなかった。また、引越しが決まっていたのと引越し先の地区に同じ塾がなかったので引き継ぎが出来ないので行かせなかった。もう少しお安くて引越し先にあれば考えたい。
講師 体験でしたが学校にあまり行けていない時期だったので凄く助かりました。また、解らなかったところが解るようになったり、教え方が上手ですんなり入り理解力のある子供ではないがすぐ理解していた。
カリキュラム 長く行っていないからわからない。時期で無料体験ができてよかった。でも、勧誘が凄くてちょっと引いた。
塾の周りの環境 道路の前で少し危険だがよく見ていると思う。うちの場合家から5分もかからなかったのでよかった。
塾内の環境 仕切りもあり授業中は集中でき自主学習ができるスペースもあり遊ぶ場というより常に楽しく勉強が出来そうな環境。
良いところや要望 お値段をもう少しお安くしてほしい。またちょっと栄えた町にしかないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 通わないと判断したら無料体験はそこで終わりという感じで嫌でした。
ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ
料金 兄が高かったんので普通かと感じます。でも、強制ではないと言いますが追加の講習料が予定より多く負担となっています。
講師 年齢が近く、同じ部活だったという親近感もあり講師というより友達のような雰囲気がある。
カリキュラム 苦手だった数学が、初歩に戻ってゆっくり丁寧に説明され本人も自信がついた
塾の周りの環境 自宅近辺は交通機関がしっかりしていないので、車での送迎だが駐車場も広く、近くにドラックストアもあるので迎えの際も助かる
塾内の環境 教室が狭いせいか、周りの声や実習室での話し声がうるさいと言っていました
良いところや要望 メールなどでも相談にのってくださる。担当の先生も相談で変更もしてくださるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に説明していただき苦手が克服されてきたので今度は、もう少しテストの点数があがる指導に切り替えてほしい。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、単発は高い気がしました。もう少し負担がない料金だと、助かります
講師 料金は、少し高めです。夏期講座に参加しました。先生方は、とても親切で優しかったそうです
カリキュラム 学力に合わせて、教えてくれたそうです。わからない塾に出された問題以外にも、丁寧に教えてくださったそうです
塾の周りの環境 塾の場所は、大きな通りに面していて、帰路も安全です。心配があまりなく通えました
塾内の環境 教室内は、きれいになっていますが狭い感じがしました。他の生徒の声、雑音が気になるかもしれません。
良いところや要望 個別なので、すぐに先生にわからないところを聞けたりできるので良いと思います。先生も優しく、わかりやすい授業だったそうです。
ナビ個別指導学院南アルプス校 の評判・口コミ
料金 個別だと言うこともあり料金は高めでした。夏期講習などの料金も高めだったと思います。
講師 うちの子はかなりの勉強嫌いでしたが、講師の方々が一つ一つ優しく教えて下さり無事高校に入学することができました。時には私生活の相談にのってくれたりと、講師の方々がとても話しやすく勉強への意欲もだんだん高くなったきがします。
カリキュラム 学校の教材に合わせて進めてくださったのでとても助かりました。
塾の周りの環境 交差点の角でしたので車で送って行くと、入りづらく出にくかったです。また駐車場が狭く帰りの時間によっては車か止められなかったです。
塾内の環境 室内はそんなに広くなく一度に入る人数も少なかったので、とても静かでした。また、2人に1人は先生がついてくださり個別に指導してくれるのでよかったす。
良いところや要望 講師の方々がとても優しく接して下さり、勉強が苦手な子にも根気よく教えて下さいました。料金がもう少し手頃だと親としてはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動の都合などもきちんと考慮して下さり、スケジュールの調整もスムーズに出来ました。
ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ
料金 利用は妥当なのかな?と思います。ただ講習等が多く、それを全て受けるとものすごい金額になるので選択するのは大変でした。
講師 年齢が近く、同性なこと。とても丁寧で分かりやすかったって言ってました。
カリキュラム 1教科だけお願いしていました。丁寧だったので成績も伸びました。ただそれだけで良かったのですが、夏期講習とかテストとか勧められることがあり、それがちょっと苦痛でした。
塾の周りの環境 街の中でした。外は良いのですが建物が古く、狭く、階段が急で怖かったです。
塾内の環境 狭いので自習室といっても、ただ机が置いてあるだけで人の出入りもあるし、仕切られていないので集中できる環境ではなく、子供も嫌がり一度も利用しませんでした。
良いところや要望 講師の方がとても良かった!その1言につきます。後は負担に感じることはあっても良いと思うところは特にありません。
ナビ個別指導学院西脇校 の評判・口コミ
料金 月によってコマを決めることができるのはありがたいと思うが、やはり気軽に利用できる料金ではない。長期間通うとなると負担が大きくなる
講師 曜日によっていない講師がいるようで、指名できるかできないのかわからない
カリキュラム 教材を購入する必要があるので、受講料に含まれている方が良い。ただし、受験対策用と、か種類があるので選べるのは良い
塾の周りの環境 交通手段がこどもだと徒歩か自転車になるが、交通量が多く少し自宅からとおいので、送迎のできる方が良い。親の予定で時間を決めないといけないので制限があるが、市内でも分かりやすい場所にあるからら総合的な条件としてはいいところだと思うが。
塾内の環境 自主スペースがあるが、少し気軽に利用するにはオープンな場の雰囲気に集中できないのか、子供があまり利用したがりません。
良いところや要望 時間外だと留守電になることが多いが、時間内になると折り返しの連絡があるのは有難い。ただ、毎回申込で親が行かないといけないので、子供に資料を預けるなどはだめなのかな、、、
ナビ個別指導学院岡山西校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別指導塾に比べると安い方だと思う、講習の受講や都度テキストの購入がある、
講師 子どもからあまり話を聞かない。良くも悪くもないのだろうと思う。アドバイス的なことはない。
カリキュラム 講習を受講しないと他科目の学習が間に合わないので、3年時から入試対策講座がある。
塾の周りの環境 家から近いので、あまり気にしていないご、大きな道路沿いの割に暗い。
塾内の環境 時間待ちの生徒同士の私語などは注意してくれるので、室内は静かに学習できる環境だと思う、
良いところや要望 模試や懇談が少ない。子どもの学力につながっている実感がわかない
ナビ個別指導学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だと思います。基本がしっかりしているので特別講習の追加も納得していました。
講師 話が合い安かったらしい。特に良かったのは塾長だった。
カリキュラム 子供がまあまあと言ってたし、実際に成績が上がったため良かったのではないかと思った。
塾の周りの環境 塾の目の前が一方通行のため渋滞になりやすかった。駐車場も数台しかなく路上駐車をして待っていた。
塾内の環境 個別指導のため他の生徒との接点が少なく良かったらしい。自習スペースがトイレの目の前でトイレは使いづらかったそうです。
良いところや要望 とにかく塾長が良かったので親は安心して通わせられました。子供も 講師に慣れて楽しく学習出来たようでした。
その他気づいたこと、感じたこと ありがとうございました。という感謝の言葉が一番最初に浮かびます。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |