ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思う
講師 頑張って指導していただいているとは思いますが、それが効果的であるかどうかは正直わからない所もある。一応おおむね満足できる成績をとっているのでよしとしなければいけないのかもしれない。
カリキュラム 比較的わかりやすい教材を用意してもらっていると思う。ただ、教室では出来が良くても他の場所で回答ミスをすることもあるので、習熟度はどうなのかな?と疑問に思う時もある。
塾の周りの環境 内から車で5分以内の場所なので助かる。駐車場は限られているのでそこが問題といえば問題です。
塾内の環境 個別学習で講師の目は比較的行き届いてるように感じられる。勉強の邪魔になるような状況はないと思う。
良いところや要望 緊張を強いられるということはないように思います。それなりに熱心に見てくださるのもいいと思います。あとはもう少し指導の効果的なメソッドを確立させて教えて貰えるといいのかな、と思います。
ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ
料金 少し他の塾より値段が高いような…。季節講習も別料金で割高になるのでもう少し安いとありがたい。
講師 個別指導の塾で本人が楽しんで通っているため。先生も親身になって話を聞いてくれる。
カリキュラム 学校な授業とにた感じで分かりやすく書かれている。季節講習は通常授業とは別にありお金はかかるが苦手なところを集中して教えてくれている。
塾の周りの環境 家から近い。回りにお店もたくさんあるので歩道も明るいていいと思う。
塾内の環境 個別指導なので先生と楽しく会話しながら勉強ができている。ただ話が脱線してしまい勉強と関係ない話に盛り上がることもあるらしくいいような悪いような…。ただ本人が楽しみに通っているのでいいと思う。
良いところや要望 自習室があるため塾の日以外も通うことができ勉強を教えてもらえるのはとてもありがたい。
ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ
講師 若い先生なので話がしやすいこと、
質問しやすいことです。
カリキュラム 模試での点数の取り方を教えてくれる
個人にあった教え方をしてくれる
塾内の環境 静かなので集中できる
自習スペースが別室にあればよかった
ワンフロアなので驚いた。契約等は別室がよいのでは?
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていないのですが集中して勉強できているようです。自習スペースには行きづらい様です。
ナビ個別指導学院結城校 の評判・口コミ
講師 とても一生懸命に成績アップに取り組んで下さります。
カリキュラム 良かった点は、生徒を良く理解しカリキュラムをくんで下さる所です。
塾内の環境 自学自習する机に仕切りがあるか向きをかえるかするともう少し効率があがる気がしました。
よい点は、先生の目が行き届く点です。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に一生懸命さが伝わります。このまま私どもの印象が変わらないで成績があがることをいのります。先生の印象は、好印象です。
ナビ個別指導学院国府宮校 の評判・口コミ
講師 色々な塾を見て回りましたが、親の目線、子供の目線、両方で話をしてもらえるので好感が持てました。
駅から近い場所にあるので送迎の際に、時間帯によっては人通りと車がかなり多くて危ない感じはあります。
カリキュラム 個別指導とテスト前の対策で集団授業の両方を受講できることは良いと思いました。
入塾したてで集団の中に途中から入るとついていけない。と本人は言っていたので最初は授業の流れや初めての子に対して、もう少しフォローしてほしいのが本音です。。。
塾内の環境 教室は広く整理整頓されていて清潔感ありました。
最終授業が終わると親が待っている駐車場まで塾長さんが子供たちを見送ってくれています。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか個別指導の塾を見て体験し最終的に本人が決めましたが、いろいろ見すぎて迷ってしまい決めるのに時間がかかりましたが、塾長さんの人柄や、話を聞いて親から見ても安心して通わせられると感じたので決めました。
ナビ個別指導学院伊丹校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などはコマ数を自由に選べ、選んだ分だけ料金を支払うシステムなのはとてもいいです。ですが、授業料にプラス夏期講習代を負担するのは大変です。最初に購入した授業では使っていないテキストも無駄になっています。
講師 とても親切に対応して下さるのですが、成績は上がるどころか下がりました。講師の方々のせいにはしたくはないですが、成績が上がらない以上塾に通っている意味はないので、もっと厳しく指導していただければと思いました。
カリキュラム テスト前に無料で補習授業をしてくれます。覚えるまで帰れない仕組みなので、覚えるのが苦手な子どもにとってはとてもいいシステムだと思います。教材は、同じところを三回はしている点もいいかなと思いますが、子どもが理解していなければ意味はないのでその点がマイナスです。
塾の周りの環境 基本的に自転車で行かせていますが、雨の時は車での送り迎えが必要です。その際に、駅前ということもあり、車がとめづらい。そして、専用の駐輪場もないため、長時間利用の際はお金がいるのでマイナスです。
塾内の環境 仕切りがあり集中出来る環境でもあるかもしれませんが、駅前なので人通りや車が多く通るため雑音は避けれないです。個別指導ですが、生徒二人につき講師は1人なので、相手の方を教えている間はどうしても聞くことが出来ないので、無駄な時間が出来てしまうため。
良いところや要望 欠席や遅刻連絡がアプリで出来るのはとてもありがたいです。振替授業もアプリから出来ればもっと助かります。
ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかと思います。長期休みの講習はコマ数に応じた料金になるので、子供が多いと負担が大きいです。
講師 講師のかたと話す機会がないのでよくわからないが、塾長さんは話しやすいので、とりあえずわからないことは聞きやすいので3点にしました。
カリキュラム 小学校の授業に合わせて予習的にやってもらえるので、学校の授業についていけるようになった。つまづいた所はわかるまで復習もやってもらえるので助かります。
塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いので送迎で駐車するのに困ります。ただ、駐車場からは近いので子供を一人で歩かせなくて済むのはいいと思います。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自由スペースがあるので、授業より早く来て勉強している子供も多いのでザワザワしている感じご見受けられる。ただ、静かすぎるよりは多少の雑音があったほうが集中力を養うにはいいのかとも思います。
良いところや要望 塾通いが初めてで、不安もありましたが、塾長は話しやすいし、メールでのやりとりも出来るので、とても助かってます。
ナビ個別指導学院三方原校 の評判・口コミ
料金 通常の授業の他にも季節で講習があり、その分やはり負担は増えます。承知の上で参加はしているのですが、成績に効果が現れていないとやはりただ負担にしか感じれなくなってしまいます。
講師 若い先生が多く、気楽に授業に参加できているようですが、友達感覚で子供の真剣さ、集中力に欠けてしまっていると思います。成績も以前に比べてあがっているようにも思えません。ただ、わからないところをしっかり理解している先生にすぐ質問できる環境は良いと思います。
カリキュラム 何が苦手でどこを強化しなければならないかはきちんと見ていただけていると思います。ただ、個人個人にあった教材等かどうかは微妙なところなので3点としました。
塾の周りの環境 すぐ近くに大通りがあり、交通の便は良いです。塾の駐車スペースは狭いのですが、隣に本屋があり、そこに止めれるので送り迎えは楽にできます。
塾内の環境 個別とはいえ、一人の先生に2人の生徒を一度に教えている状況です。マンツーマンでなく、友達と一緒になってしまうと、やはり話が多くなってしまったり集中もできないと思います。さらに友達がいるからこそ恥ずかしくてわからないところをわからないと言えず、結果理解しないまま終わってしまっているように思います。
良いところや要望 自由に行って、自主勉強できるスペースがあり、わからないとこがあればすぐに質問できる環境があるのはありがたいです。もっと活用していきたいと思います。
ナビ個別指導学院東長崎校 の評判・口コミ
料金 月謝は適切かと思う。自習できる空間もあり、先生が空いていたら質問もできとても親切だと思う。
講師 大学生ではなくきちんとした講師の方が教えてくれる。子供がやる気になる声かけをしてくれた。こちらの希望する時間が空いておらず通えなかった。
カリキュラム 独自の教材で発想力が鍛えられるものだった。わかるまでしっかり指導してくれていた。
塾の周りの環境 駐車場はあったが遠く、交通量の多い交差点を渡らないといけないのでとても危険だった。交通量が多いのに周りの街灯が少なく暗くて子供が一人で歩ける環境ではない。
塾内の環境 机が仕切られていて集中できた。隣の指導する声は聞こえていたので、小さい子供は注意散漫になりそう。
良いところや要望 大学合格者、難関高校進学の実績が少なく物足りなさを感じた。学校の授業についていけない生徒向けなのかなと思う。
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導としては妥当なのかなと思います。楽しくは通っていましたが、指導内容はいまいち。
講師 若い講師が多く、子供ともフレンドリーに接してくれる。頻繁に担当が変わったのが微妙
カリキュラム 割とよくある内容のテキスト子供のペースで進むからか進捗は遅め
塾の周りの環境 県道沿いで交通量多く、送迎の待ちは大変。ただ生徒が多くはないのでまだ良い
塾内の環境 よくある事務所的な空間トラックなどの車の音はうるさいが、仕方がない。
ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ
講師 良く分かりやすく説明してくれた。今、現在の実力で、何が足りないのかアドバイスしてくれた。
カリキュラム いろいろカリキュラムがあり、もっと早く入塾していれば、良かった。
塾内の環境 自習している所が、少しざわざわしていて、感じが悪かったですけど、子供たちが、楽しそうにしていたから良かったのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まじかになり、仕掛けが遅かったですけど、いろいろ、良かったと思います。
ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの熟と比べて安かったが、やはりそれなりだと感じた。
講師 講師がころころかわってしまう。体験の時はとてもよい講師だったが、入校してからは適当な先生でいい加減だった
カリキュラム 先生がころころ変わるので、宿題を出されてもチェックされないことがほとんどだった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、迎えの時間は路上駐車する親が多くいてとても危険だった。
塾内の環境 個別とはいうものの、均等に生徒を見るわけでもないので、時間をもて余すことが多々あり、結構がやがやしていた。
良いところや要望 駐車場をなんとかしてほしいのと、個別指導なんだから、それなりに時間をかけて指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 入り口に仕切りがないので、誰かが入ってくる度に入り口に意識がいってしまうので、そこで集中が一旦途切れる。しきりがあったほうがいいとおもった。
ナビ個別指導学院郡山大槻校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾がどうかわからないのでなんとも言えませんが、高いかなと思います。
講師 先生が友達みたいで遊びに行っている感覚の様でした。もう少ししっかりした先生がいればいいかなという感想です。
カリキュラム 教材は、学校の教科書に合わせてやっていてくれた様です。夏季講習、冬季講習うけましたが、それが身に付いたかはわかりません。
塾の周りの環境 目の前に大きなスーパーがあり、塾に行っている間買い物をして待っていたりできて便利でした。
塾内の環境 一対一ではなかったので、一緒の子とお話に夢中になったりしてしまったのが良くなかったかなと思います。
良いところや要望 いいところは、塾が終わると一人一人保護者に説明があることです。悪いところは、駐車場が狭く待機ができなくて困ること。
ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ
料金 値段は個別だから割高ではあると思う。多少高いのかもしれない。ただ、2年から3年になるとぐっと金額が上がり、税率も上がり正直大変
講師 中学生の気持ちに寄り添ってくれる方がいた。部活の試合を見に来てくれたこともあり大変喜んでいた
カリキュラム 教科書にあったテキストだった為、頻繁に使用している姿がよく見られた。問題数も多く良いと思う
塾の周りの環境 静かな場所にたっており、環境は良いと思う。エアコンも着いており問題は感じない
塾内の環境 個別空間がしっかりしており、1人ひとりにすぐ対応出来るボードが側にある。
良いところや要望 子どもの、個別対応は丁寧である。無理もあまり言わないし無理な勧誘はない。
その他気づいたこと、感じたこと 進み具合を毎回丁寧に伝えてくれる所は安心してあずけられる。ただ、誰かと比較されてない分良くもあり悪くもある
ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もする。中学になると なるべく料金が上がらない程度で理科や社会などもして欲しい
講師 なるべく毎回同じ先生に指導してもらえて 子どもも安心して授業を受けれている。授業報告も細かくて分かりやすい。
カリキュラム 夏季や冬季の講習で普段授業では出来ない 理科などもしてもらえるのでありがたい。
塾の周りの環境 時間帯に寄っては道が混み 駐車場に入りにくい。 交通量が多いのでこれから中学になり自転車で通塾する時 心配である
塾内の環境 自習室があり いつも静かで利用しやすそうである。実際 子どもも時々 自習室を利用していて集中できると言っていた
良いところや要望 中学になると5教科対応にしてもらいたい。 家庭でも復習しやすいワークなどが欲しい
ナビ個別指導学院伊敷校 の評判・口コミ
講師 毎回講師が変わり安定していない。
塾で教えて貰った内容はしっかりと頭に入っている様子です。
カリキュラム 1人1人に合った指導内容を提示してくださる。
保護者までどの様な学習だったか塾での学びの様子の伝達があれば更に良いと思う。
塾内の環境 人見知りなので仕切られてありプライバシーは守られているのでその点では良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 上記の意見を踏まえて、より良く改善して頂けたら有難いです。
また意欲向上の為通い始めたのですがまだ中々意欲向上には繋がっていません。
ナビ個別指導学院鳴和校 の評判・口コミ
講師 個別授業を実際に体験できて、子供が凄くわかりやすい教えかたをしていた
カリキュラム 個別授業のカリキュラムが、仕組み含めてわかりやすいないようだった。
塾内の環境 空調設備も整っており、個別授業が行われる設備や環境が整っていることが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の塾の説明から、体験授業や教え方含めてわかりやすくて良かった
ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 料金については特に可もなく不可もない感じでした。出来ればもっと安く方がいいかと思う
講師 単純に素人では、思いつかない教え方だった。家でも下の子供達にその先生の教え方を真似して教えたら覚え方が早くなった。
カリキュラム 教材が特に真新しいという感じはしなかったが先生や周りの環境が良かった。とくに始まる時間前に行って塾で勉強する事ができたのかよかった
塾の周りの環境 駐車場が狭くて塾に通う人数に対して少なく、入り口も狭い。
塾内の環境 うちの子供だけかも知れないが、先生とマンツーマンで勉強出来る環境の他に先生の近くで自主学習をするスペースがあったのでそれが良かった
良いところや要望 担当する先生によって子供が勉強を覚えるスピードがバラバラで出来れば同じにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが人気のある日がかたまりすぎて別の日にするのが大変なので人気のある日に先生を沢山用意してほしい
ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ
料金 少人数指導などのコースなどオススメされました。価格はリーズナブルだが、個別指導の看板に反しているような気がします。
講師 駐車場が遠く、お迎え時の路駐が嫌でした。
カリキュラム 小さいホワイトボードで個々に指導していただけました。小さいホワイトボードが気に入ったようで楽しく学べたようです。
塾の周りの環境 向かいにも塾があり、夜も明るめだが、一人で通わすことはできない遠さ
塾内の環境 人数は教室相応で騒がしい感じはなかった。あまり広く無いので自習スペースも時間によっては埋まってしまいそうな感じでした。
良いところや要望 送迎ありなど、子ども一人で通える体制、や環境なら安心します。
ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、定期対策等はコマ数に応じた選択もできて良かった。
講師 受講終了後に、必ず迎えの保護者に今日の学習の成果を伝えるところがよい
カリキュラム 各テストごとのカリキュラム設定を行うなど、その都度の対策を行ってくれた。
塾の周りの環境 駐車場はコンビニと合同で広く、また、模試で昼を跨ぐときもコンビニで買い物がすぐできる立地条件がよい。
塾内の環境 半個別指導のスタイルで、自分専用のホワイトボードもあり、集中できる環境だった。
良いところや要望 塾長が熱心で、テスト結果の分析も分かりやすく解説してくれるところが良い。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |