ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院鳴和校 の評判・口コミ
講師 人見知りな子ですが、とても親しみやすく、分かりやすい指導していただいています。
カリキュラム 基本から応用までの段階も、分かりやすいものになってると思いました。
塾内の環境 他の塾よりも、一人一人のスペースが広く感じ、一人一人のホワイトボードもとても良いと思いました。送迎がない場合でも、子供が塾にきたかどうかが分かるシステムがあればもっといいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にも体験に行きましたが、ナビのどの講師の方もとても良い印象を受けました。分からなかった勉強も、分かるようになってきたようで、テスト前に限らずら自ら勉強もするようにもなりました。
ナビ個別指導学院薩摩川内校 の評判・口コミ
講師 雰囲気がいい、やる気を引き出してくれる、勉強しやすい環境
カリキュラム 苦手克服につとめてくれる、講師の親しみやすさ、熱心な指導
塾内の環境 勉強しやすい環境
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った塾が見つかってよかった、成績向上に繋がればいいと思う
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 個別の為、最初は高いと思っていたが、入試前でほぼ毎日自習に通い、自習でも丁寧に質問に答えて指導してもらえた。
集団では質問できない我が子もたくさん質問でき、すぐに成績が上がったので、自習にも通えるなら決して高くはない。
講師 担当の先生は最後まで熱心に指導してくれた。
どうしても合わない先生もいた。
気持ちが通い合わず、最後まで苦手だった先生もいた。
しかし、どの先生も丁寧に指導してくれた。
その日の授業報告、見送りが丁寧過ぎる。
私達親子には塾長の人柄が大変良く感じた。
カリキュラム 以前通っていた塾のテキストより分かりやすいらしい。
受験対策講座や入試合宿が為になった。
塾の周りの環境 駐車場が狭いと思ったが、周辺に停める場所はたくさんある。無理に塾の前に停めようとしないほうが良い。
塾内の環境 どこの塾もそうだが、狭い、トイレに行きにくい、はある。
良いところや要望 塾長がとても丁寧で、人見知りな我が子にもたくさん話かけてくれた。先生方も同じ。ただ、仲が良いが故に先生と生徒の関係が緩くお喋りが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 10月に体験、11月に入塾、その時点では志望校合格率は50%以下。しかし、入試対策、過去問等お世話になり、私立滑り止めも公立校も全て合格できた。
残り数ヶ月だとしても、志望校に合格する為の投資は子供の為にするものだと思った。ただ、子供の自覚が大切、自分次第ではある。
ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ
講師 先生がわかりやすい
こどもの意欲をひきだしてくれた
やさしくていねい
カリキュラム わかりやすい説明があった
子供を伸ばそうとしてくれる誠意がみられた
塾内の環境 熱心な雰囲気がよい
駐車場がすくなくて早い時間帯だとあいていない。
その他気づいたこと、感じたこと よい
熱心さをかんじられた、説明がていねい
わかりやすい
ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧で良かった。こちらの要望を聞いてくれた。アドバイスをくれた。
カリキュラム 予習中心であるが復習も見てくれる。テストの結果を見てアドバイスをくれる。
塾内の環境 生徒2人に対して講師1人のスタイル。これで丁度良いと感じた。机が仕切られていて気が散ることもない。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて満足。信頼しています。最終的には志望高校への合格が目標であり通塾の目的。出来ると思っています。
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
講師 体験時の先生がとても良かったので、入塾を決めたのですが……契約時に体験時の先生はもう居ないと言われました。そういった話は体験前に伝えて頂けたらなと思いました。
カリキュラム 成績保証制度が付いているので安心感があります。
塾内の環境 体験に行った塾の中で一番雰囲気が合ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気、先生等を子供が気に入り決めたので成績が上がる事期待しています。
ナビ個別指導学院幕張校 の評判・口コミ
講師 人柄的には良いく、優しそうな感じ。
講師により、居眠り気味だったりする。
カリキュラム 1教科からスタートしたので、やりやすいかった。
他の教科は、追加講習あるときに検討すればいいので助かる。
塾内の環境 塾内は、明るくて良い。
靴をぬがないといけないが、どちらかと言えば土足の方がよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長は明るい方で、いつも元気に挨拶してくれるから子ども達は、教室に入りやすいと思う。
英語も学力保証してくれればいいのに残念。
ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく丁寧だった。若い先生が多いので親しみやすかった。
カリキュラム テキストがとても書きやすく構成されていて良いと思った。学校の先取りの内容を予習してくれる点もいいと思った。
塾内の環境 教室は狭く自習室も密集していたので少し集中しづらい雰囲気だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1なので先生に丁寧に見てもらえると思い入塾を決めました。
ナビ個別指導学院茂原校 の評判・口コミ
料金 消費税込みの料金表、施設費用が月払いなので良心的です。
一番安く無く平均ぐらいだと思う。
講師 教え方はともかく身嗜みが気になった。
塾内の環境 小学生が多く感じ、中学生にはもう少し落ち着いた環境の方が良いと思っていた。
静かな環境を好む子供には、微妙だと思う。
良いところや要望 月曜日が、部活が無い日なので休みは困る。
階段を毎日掃除して欲しい。
ナビ個別指導学院高松校 の評判・口コミ
講師 熱心である 子供はわかりやすいと言っています 自習だからといって、放置されない
カリキュラム 授業をする詳細を説明してくれて分かりやすい
塾内の環境 先生が熱心であるのがわかりやすい
保護者の質問があれば、アプリで対応してくれるので便利
悪い点は駐車場がせまい
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾はいかに休むかを考えていた我が子が自ら自習に行くと言うようになり、いいと思います。
ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ
講師 若い先生で、気軽に質問出来る雰囲気はある。ただ、指導力があるのかはこれからの結果を見て判断。
カリキュラム 私は2教科教えて欲しかったですが、うちは1教科で充分だと思ってますと言われ、その分自習室での勉強を勧められ、その点では学力的に心配。
塾内の環境 悪い所は自習スペースがもう少し広ければいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気を出しているので、本人と先生を信じ、学力向上を望みます。
ナビ個別指導学院西大寺校 の評判・口コミ
講師 誉める時は誉めるなどメリハリがあってよい。わからないところはその都度丁寧に教えて下さる。
カリキュラム 算数、英語を一つの時間の枠で出来る。今後も科目を増やせるのでよい?
塾内の環境 清潔感あって先生達も親切でとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 最終まで本人がやる気があれば通わせたいと思います皆さんとても親切でよかったですよ
ナビ個別指導学院雀宮校 の評判・口コミ
講師 気さくな講師が多く、生徒の性格を良く見てカリキュラムを作っている。
カリキュラム 1年間を通じてカリキュラムがしっかりしている。
テキストも解りやすい感じがした。
塾内の環境 少し狭く、ビルの古さを感じる。自習室と授業スペースが同じフロアーの為、音を気にする子はあまりお薦め出来ない。また、自習室の仕切りもないので講師の目は行き届くが集中出来るのか心配はある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師に関しては質問などもしやすく生徒の事もしっかりと見ている。
塾内が狭いのは少し気になる。ビルの古さも感じる。
しかし、生徒に関しては同じ目線で接して頂けるので馴染みやすく励みになってくれる講師も多い。
ナビ個別指導学院多摩校 の評判・口コミ
講師 子供に聞いたところ熱心に教えてくれて、教えてもらった事が理解できていると話していたので、この塾を選んで良かったと思う。
塾内の環境 集中して勉強できる環境であると思う。他の生徒たちと距離が近いから勉強に集中できない生徒がうるさくしたりすると気になると思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、選んで良かったと感じています。頻繁に子供に状況を確認して、何か問題があれば塾の教師に相談したいと思います。
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
講師 子供の状況に合わせて、じっくり取り組んでくれていた。いい距離感で接しているとおもいました。
カリキュラム レベルに合わせてくれた。
子供がいいと言っている。
塾内の環境 清潔で明るかった。
先生もたくさんいました。入りやすい雰囲気でした。
ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ
講師 入塾に関して、とてもわかりやすく説明してもらいました。初めての講師の方が学校の部活の先輩だったとのことで、先生のように頑張って欲しいです。
カリキュラム カリキュラムはこれから良し悪しが分かっていくかと思います。娘の話しを聞きながら頑張っていきたいとおもいます。
塾内の環境 室内は静かで、勉強を集中して受けれそうでした。
テスト期間には自習室に行こうねと話しました。
その他気づいたこと、感じたこと 他にも体験教室をしましたが、娘が塾の雰囲気を気に入ったようで、決めました。
これからの授業に期待します。
ナビ個別指導学院佐伯校 の評判・口コミ
講師 丁寧に、どんなことでも教えていただけます。
わかりやすく、苦手な問題も、教えてくれるそうです。塾に行きたがらなかった娘が、率先して塾に行き出しました。入塾して良かったです。
カリキュラム 塾では、授業の予習という形で、教えてくれるので、学校の授業で復習できます。
塾内の環境 教室内も、きれいです。自習スペースで勉強すると、集中して勉強できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業日の授業も、集中して勉強でき、
授業日以外にも、自習スペースでの自習に行って勉強しています。入塾前に比べて、勉強時間を多くとれるようになりました。
ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ
講師 子供のできていないところを指摘するのではなく、できているところを褒めつつ、できないことへも挑戦させようとしている感じがよい。
カリキュラム 復習型ではなく、予習型なのがよい。繰り返しすることで、力が付くように思う。
塾内の環境 ついたてがあり、集中して学習に取り組めるのがよい。ホワイトボードも各自に有り、個別指導だが授業をしている感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんの説明も分かりやすく、具体的でよかった。まだ通い始めたばかりだが、子供は頑張ろうとしている。金額的には高いが、結果が付いてきそうな期待ができる。
ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ
講師 個別なので聞きやすい。分かるまで練習問題を何度もしてくれて理解ができた。進むスピードがやや早い。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで先に教えてくれる。学校の授業が復讐になるので良いと思う。
塾内の環境 自習室が広い。一人一人に白板があって教えてもらいやすい。自習室でも分からない所は先生に質問出来る。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って間もないがきちんと通っていけば成績が上がると思います。
ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ
講師 体験授業等ではわからない所は丁寧に説明してくれたと言ってました。
カリキュラム 志望校の受験必要科目の確認をしてくれて、苦手な分野等の確認もしてくれていたのは良かったです。
塾内の環境 落ち着いて学習できそうな環境だった。
整理整頓が出来ていて清潔なイメージでした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の現状把握と、今後の必要事項の確認を細かくしてくれているので、期待しています。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |