ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、飛び切り高いとも思わない。でも料金に見合っているとは思わない。
講師 若い先生が多くて、ただプログラムに沿って進めているような感じ。どこもそう変わらないと思うけど。
カリキュラム レベルに合わせた進みかた。伸ばすとかやる気を引き出すことななさそう。
塾の周りの環境 自宅から一番近い。ほかにいいところあれば、ほかの塾に行っていたかも。
塾内の環境 自習室はあるにはあるが、使ったことないのでわからない。大きな道路沿いにあるが騒音は気にならない。
良いところや要望 どうしようもないと思いますが、やはり受講料が安ければいいかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化してとお願いしましたが果たして成果が出たかわからない。
ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ
料金 他と比べても同じぐらい。夏や冬などの講習も他と同じぐらいの料金
講師 良くも悪くもない。普通。中には良い教師もいたが、レベルの低い講師も多い。知識不足。
カリキュラム 学校の補講として使うならよい。それ以上を目指すなら足りない。
塾の周りの環境 駅前通りで、居酒屋さんや女性が接客するお店が多いので、塾が終わるころには、酔っ払いが多い。塾の近くに、飲み屋の呼び込みが立っている。
塾内の環境 良くも悪くもない。個別なので回りを気にせずに集中できるのはいい。完全個室ではなく、仕切りで区切ってある。
良いところや要望 もう少し講師が教えるのが上手で能力がもう少しあればよい。けど、学校の補講と考えるなら十分。難関校を目指すなら不向き。
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思います。
講師 週一での料金が高いように思う。連絡事項などがあまりスムーズでない。
カリキュラム 冬季講習なと申し込みしましたが、それが意味がある事だったのかは疑問です。
塾の周りの環境 駐車場が少し離れている所で、数も少ない。トイレも外に出てあるようで娘なので少し心配。
塾内の環境 塾内は、娘にはあっているようで集中できるようです。自習室も今まで行きたい時には使うことができその点はいいと思う。
良いところや要望 子供と先生とこコミニュケーションはいいようですが、親への報告する振替のことなど、そちらからなにも言われてないので、微妙。
ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないと思うけど、高かったと思う。教材費も高かった。
カリキュラム いまいち、よくわからなかった。本人もいまいち成績も変わらなかった
塾の周りの環境 駐車場がすくなく、停めづらく、路駐で待つしかなかったため、危なく感じた
塾内の環境 自習室がついたて一枚で分かれてたため、雑音はあったと思う。部屋は狭い
良いところや要望 丁寧には教えてくれてたので、本人は、そこは気に入っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の話と違いが多く感じたので、不信感が多くなりました。そしてやめました。
ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ
料金 金額はオプションのように何かをつけると価格も上がるのでよく話を聞いて判断する必要がある
講師 最初に聞いた話とは違いもでてきているのでやめようか悩んでいるが、子供が楽しんでいるので続けている
カリキュラム その子に合わせた学習をしてくれていると思う。安心してまかせられる
塾の周りの環境 車通りは少ないがマンションや駅近な事もあり 人通は多いので不安は少ない
塾内の環境 一人に一人先生が付くと聞いていたのだが、人が少ない時は可能だが、人が多い時は3対1になったりするので話が違う
良いところや要望 何より、子供が楽しい、行きたいと言って通っている事。それがなければ辞めていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては塾の説明で言っている内容が違う時がある。どれを信じていいかがわからない
ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定です
塾の周りの環境 駐車場がせまく送迎時間になると車が入れずこまる 暗い場所にあるので遅くなると心配
塾内の環境 自習の子がときおりうるさい ほかの子から机が見えたりするのが木になる
良いところや要望 必要だと思ったことをコマ数を増やすことばかりにとらわれず授業内容を見直して充実させてほしい
ナビ個別指導学院伊達保原校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 料金はもう少し安いと家計的にも助かる。
講師 特に思い浮かばないが、若い講師が多く、親身になって相談にのってもらえた
カリキュラム しっかりしたカリキュラムに基づき、計画的にしっかりと指導してもらえた
塾の周りの環境 となりまちなので自転車で通うこと思った
塾内の環境 教室の雰囲気もよく、効率的に学習院しているようなので、特に問題はない
良いところや要望 だいたいは行き届いていると思うので、ない
ナビ個別指導学院北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでどこの塾も高いので、仕方ないのかと思います。
講師 いくつか個別指導塾の体験に行ったが、ここの塾長先生の人柄の良さに子供がハマり、すぐに決まりました。楽しく、勉強嫌いな子でも興味が持てるような指導をしてくださり、感謝しています。
塾の周りの環境 車での送迎になり、子供だけではなかなか行けないですが、駅から近いので自宅が駅から近い人は便利かと思います。
塾内の環境 学校と似た環境で学習できるので、緊張しなくてよいと子供は言っていました。
良いところや要望 よいところは、やはり先生が楽しく勉強を進めていただけるところです。人見知りの我が子にはとてもよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替制度もしっかりしており、大変ありがたいです。
ナビ個別指導学院西大寺校 の評判・口コミ
料金 当人のためになるやり方で教えてもらっているのかよくわからないし、成績がそこまで上がったようには思えない。その割には料金が高いかなと。
塾の周りの環境 道路の途中にあるので、塾前の駐車場がいっぱいの時、停めるのに苦労する時がある
良いところや要望 とにかく本人がしっかり家でも勉強するような学習癖がつくぐらいやってほしい
ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ
料金 やや高いような気がします。 講習も一コマで単価がたかいので教材費を購入というのが少し不満です。
講師 迎えに行く都度どんな授業したかとか子供のわかっているわかっていない点などを詳しく報告してくれるので良いと思いました。
カリキュラム 教材は学校プラスアルファなので応用ができて講習も復習でしてくれるので子供もわかりやすくよかったです
塾の周りの環境 車の交通量がまぁまぁ多い気がしますが仕事帰りに迎えに行ける方にはいい所だと思う
塾内の環境 いつも綺麗で中も勉強しやすいように静かで徹底している点はいい所だと思います。
良いところや要望 全体的にいい塾だと思いますし先生の人数も少なくないのでトータルを見ればいい
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも振替授業などの対応が敏速でよかったと思います。 アプリからの連絡が出来るのでその点はめちゃくちゃ助かります
ナビ個別指導学院西尾校 の評判・口コミ
料金 自分の場合は、結果を見ると料金は高過ぎる、結果が平均ぐらいの成績なら、良いかと思うぐらい、
講師 低学年から利用しているが、内容ではなく、本人の勉強に対してやる気出して頂ける様に指導して頂きたい。成績のを見ると、とても塾に通っている子成績ではなっかった。個別指導で有れば、一人、一人に合う勉強法又は、学習を提供又は、指導して頂きたい。
塾の周りの環境 大きな通り沿いに有るので、送り迎えには、適した場所だと思います。
塾内の環境 個別指導なので、環境などは申し分ないかと思います。本人が集中出来るかは、先生次第かと思います。
良いところや要望 連絡等も何かにつけて良いと思います。後は、本人がどの位勉強に対して取り組める様、指導して頂きたい。
ナビ個別指導学院武蔵村山校 の評判・口コミ
料金 個別塾の平均的な料金だったと思います。1教科週1で勘弁してもらいました(笑)夏期講習はまたそれ用の教材が追加されるし、本人、部活が忙しく利用しませんでした。受験に使うならそうもいかなかっただろうけどピンポイントにうまく利用させてもらえたと思います。
講師 講師が全体的にコロコロ変わる。合わない先生を変えてもらうこともできなかった。
塾の周りの環境 バスで行くならば市役所の前にある塾なので、立地は良いと思う。自転車だと狭い旧道を通るので、かなり危険。結局、車で送り迎えしてました。
塾内の環境 教室はシンプルに整頓されてると思う。小さい教室でしたが、その分子供同士がたむろしたり変に騒ぐようなこともなく、落ちつきがあったイメージ。
ナビ個別指導学院新安城校 の評判・口コミ
料金 他の学者塾と比較して料金が安い事と、他の学習塾ではなかなか上がらなかった成績が上がった事から、コストパフォーマンス的に満足している。
講師 子供の話に傾聴する若い講師で、万遍なくではなく子供の得意不得意に応じて対応したようで、成績向上と受験対策とを両立できた。
カリキュラム 整えられたカリキュラムがなかったと言う反面、個別対応していると言う面で良かった。
塾内の環境 子供が進んで通っていたため集中できる環境だったと思う。
良いところや要望 子供の目標達成に向け上手く個別指導いただけたと思います。ただ一気に成績アップする訳では無く親としては不安になることもあると思うが、子供の状態を見て自信ありそうであれば任せて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や私事での急なスケジュール変更にも柔軟に対応いただけました。
ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの値段が高いと思う。実際講師は何もせず点数付だけで、テキストをやっているだけなので。これなら家でやった方が効率も良いと思ったので。
講師 色々アドバイスしてもらえてよかったのですが、たまに教え方が遅かったり、問題がわからなかったりした。
カリキュラム ほどほどの量の教材だったので何とかこなせました。ただ全部指導してもらってないので余りました。
塾の周りの環境 駐車場も広くとめやすいし、人通りも多いので安全に通えました。
塾内の環境 自習室があるけれど、実際しゃべったり音楽スマホなど私用の人ばかり利用してうるさかったし、集中できなかった。
良いところや要望 自習室は仕切りを利用して、他の人としゃべりにくい環境にして欲しい。講師との私語はほどほどにしてもっと聞いた事に答えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んでも、直ぐに振替日を提案してくれるので、効率よく通うことが出来ました。
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので少し割高かなと思う。しかも英語を選択しているのでなおさら高い
講師 比較的人見知りのタイプですが、子供と年齢が近いので気軽に話ができるらしくて良いとのこと
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿っていて、予習のような形で授業を受けているので、学校でナラウガ副収入のようになるので理解が良い
塾の周りの環境 駅前ではありますが、歩くには少し遠い。看板が目立たずに少し見づらい
塾内の環境 教室は個別なのでしきられているが、先生は近くにいるのですぐに質問はできる
良いところや要望 何かの時の連絡などはすぐに来るので良いと感じています。もう少し安くなれば良い
その他気づいたこと、感じたこと 都合などで休んだ際も振替もあるのでありがたいし、安心できます。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては安いのかもしれません。
講師 授業が終わったときに、担当の先生から今日の内容や苦手なところなどを詳しく説明してくれる。
カリキュラム わかりやすい教材なので、学校のテスト前にも復習で使うといいようです。
塾の周りの環境 幹線道路に沿ってあるので、バスが通っているし、コンビニもあるので飲み物を買ったりもできる。
塾内の環境 広くはないぶん、全員に先生の目がいく感じで、スマホ禁止だし、いいと思います。
良いところや要望 本来の予定の日に行けないときに、他の日が埋まっていたりすることも多いので、変更しずらい。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりも、値段が高くほかの個別塾よりも少し高いきがする。
講師 先生との相性が悪くなくて、先生がかわってもそれほど違いがない。
カリキュラム 時間の配分がよいとおもう。テスト前対策もピンポイントでしぼっておしえてくれる。
塾の周りの環境 電車で行く場合でも、駅から遠くなくてよい。ただ車の場合道路が細い。
塾内の環境 広すぎず狭すぎずちょうどよいスペースだとおもう。自習室も席が多い。
良いところや要望 アプリをいれているので、塾からの連絡は、まめに更新されてるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを変更したいときは、担当の先生がいるときにしてくれているとおもいます。
ナビ個別指導学院倉敷東校 の評判・口コミ
講師 価格や教材などの説明もわかりやすく教えてくれた。また清潔感もありよかった。
カリキュラム 春期講習など、たくさんある中からどれが重要かなどわかりやすく教えてくれたので、悩まなかった。
塾内の環境 自習室のスペースが、ひとりひとり区切られていなく、講師から何をしているかが見える環境がよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも、自習室でわからないことがあれば教えてくれる環境がよかった。成績保証制度もよかった。
また、塾に行きはじめて、子供が勉強が楽しくなったと言っていた。
ナビ個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ
料金 それなりの料金になるけど、季節の講習が入ると高くなる。
講師 分かりやすかったです。センター長が優しい。駐車場が少ない。狭い。
カリキュラム 子供にとって、使い易い教材。わかりやすい、カリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅近くだけど、駐車場が少ない為、早めに行かないと、止められない。
塾内の環境 みんな、静かに勉強していて、騒がしく無かった。集中しやすいと思います。
良いところや要望 真剣に教えてくれ、わかるまで、やってくれると、とても嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。生徒達の希望を聞いて、叶うように指導してくれるといいです。
ナビ個別指導学院南大分校 の評判・口コミ
料金 子供の習得度から判断するとかなり高いと感じる。
カリキュラム カリキュラム等には口出しをするつもりは全く無いが、宿題の採点やチェックがされてなかったり甘かったり。間違えた所をなぜ、どこを間違えたのか、その都度徹底的にわかるように教えてほしいがなされてないのが残念。帰って来て同じような問題を同じように繰り返し間違えている。それでわかるように教えるが、わからない所はどう教えて良いか教え方がわからないからプロにまかせているのにと歯痒い思いをすることも。
塾の周りの環境 親が送り迎えをしないといけないのでかなりの負担。しかも交通量の多い所で、帰宅ラッシュと重なり親はかなりストレスが溜まる。
塾内の環境 教室は一度しか覗いてないが、人数のわりに狭いと感じた。二対一のマンツーマン指導と聞いているが、隣のブースと近く集中できるかは疑問。自習室も狭くて勉強出来ずに帰って来た日も多々ある様子。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |