ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ
講師 気軽に話かけてくれるところ。
娘は、おとなしいタイプなので、先生から、気軽に話かけてくれると助かります。
カリキュラム 自習に、以前は自由に行けていたようですが、密になってはいけないので、自習に行く日を予約しないといけないそうです。少し、面倒に感じます。
塾内の環境 思っていたより、狭く感じました。
ホワイトボードを使用しているのが、いいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 親しみやすく、丁寧なので、良かったと思います。家から近いので、通いやすいです。
ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ
講師 受験したい学科の講師の方なので、ちょっとした相談に乗ってもらったり、また、やる気が出たりと、良かったと思います。
カリキュラム 受験の対策で通塾していますが、出願要項が変更になった事を伝えるとすぐに対応してくださいました。とてもありがたいです。
塾内の環境 自習室を使用しながら、質問したり、また、やる気を引き出してもらったりと、とても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あまり学習が好きではない子でしたが、入塾してから、とても頑張っている姿が見られます。お世話になって良かったと思っています。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生が優しくて面白いとのことで、悪い点は特になしです。
カリキュラム 良かった点は、苦手な科目を教えてくれる。悪い点はもう少し一科目のみなので、科目を増やしてほしいです。
塾内の環境 良かった点は、オンラインも実施しているので、とても助かりました。悪い点は三者面談についてもう少し詳しく説明してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生の教え方が解りやすくて面白いと言ってましたので、本当に入塾をさせてよかったです。
ナビ個別指導学院出水駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので他の塾に比べてそこそこ金額は発生するが、自習室も利用でき子供に合わせた授業をしてくれるので満足はしている。
講師 講師の先生と仲良く、塾終わりの車などで塾でのお話をしてくれる。また、定期的に授業の報告を行なってくれるので子供の苦手な所を理解できる
カリキュラム 個別指導ならではの苦手なところを集中的に勉強させてもらえる。また、今後の方針を教えてくれるので親身になって考えてくださります。
塾の周りの環境 駐車場があまりなく、人が多い日は不便に感じる。
目の前にコンビニがあり自習室を利用する時などご飯なども買いに行けるのでそこは便利。
塾内の環境 勉強がしやすい環境にしてあると思う。
良いところや要望 先生たちとの距離も近く子供自ら自習室を利用したいと言ってくれている。
面談時も子供のことをしっかり理解していて、褒めてくれるので保護者としても嬉しいし本人も喜んでいる。
ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ
講師 塾長が優しく話しやすい。講師の先生の雰囲気も良い。
今のところ悪い点はありません。
カリキュラム カリキュラムはまだ通い始めたばかりなのですが、子供は分かりやすいと言っています。
塾内の環境 今のところ、体験とオンライン授業のみなのでよくわかりませんが、環境などの雰囲気は悪くなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の近くでもあり、通いやすく、塾長や講師の先生たちも優しそうで勉強嫌いなうちの子も嫌がらずに勉強ができていて助かっています。
ナビ個別指導学院西脇校 の評判・口コミ
講師 弱点を理解して適切なアドバイスがあった。
悪かった点は、今のところわかりません。
カリキュラム 個人個人のペースで進められる。
悪かった点は今のところわかりません。
塾内の環境 良かった点は、通いやすく安全なてん。
悪かった点は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的しっかりと指導してくれていると思う。
個人に合わせたプリントも随時用意してくれる。
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
講師 子供にとって担当の先生との相性は悪くないそうです。良いところをみつけてくれたり、話を聞いてくれるようだ。
カリキュラム 現状もわからないのに、夏季講習をすすめられても困った。
塾内の環境 子供にとって悪くはないそうです。ただ、教室内は少しせまいように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強苦手な子供が頑張って続けているので、前向きに続けていきたいと思う。
ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、丁寧に教えてくれたようです。子供の良いところをほめてくれました。
カリキュラム
予習を中心にやっていくそうなので、授業をした時、理解しやすいのかなぁ、と思いました。
塾内の環境 最初、教室に行った時は、少し狭いなぁ、という印象でした。何回か通ううちに、慣れてきました。
ナビ個別指導学院黒川校 の評判・口コミ
講師 先生が若くて、子供も話やすそうだった。最高2人までなので、人数が少なかったらほぼマンツーマンでよかった。
カリキュラム ノートに書かせてくれて、何度もテキストが繰り返しできるので、よかったと思います。
塾内の環境 オープンすぎて、隣の席の声が聞こえるので、気が散ってチラチラよそ見をしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の良さでもある、理解できるまで教えてくれるのが子供にはよかったみたいです。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
講師 最後に必ず今日の塾の様子、今後のアドバイスなどを丁寧に説明してくれる
塾内の環境 しっかり個別指導してくれるし、一応仕切りがあって集中できる環境ではある
その他気づいたこと、感じたこと 通う子供からは評判はいいので、成績が上がれば良いと思う
ナビ個別指導学院静岡西校 の評判・口コミ
講師 本人がいくつか受けたなかで先生との相性が良く、実際に苦手な国語が分かるようになった点が良かったです。
カリキュラム 宿題を出してくれる点が良いです。解き方も何を問う問題かを伝えてくれているため府に落ちているよう感じます。
塾内の環境 和やかな雰囲気で、かつ、教室全体が清潔で明るくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりで分かりませんが、楽しそうに通っているため良かったです。
ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 人件費や運営費、教材費、地域などを考えると妥当な金額なのかも知れない。
講師 いろいろな講師がいると思うが、まだ小学生なので授業が飽きたり嫌にならないように基本的に楽しく授業を行なってくれる。自習室でも、すぐにわからない所を聞ける環境を作ってくれているのが良い。
カリキュラム テキストに沿って授業を行うが、必要であれば自習室で補習をしてくれたり、個々のペースに合わせてくれる。
塾の周りの環境 国道沿いにあるが、周りは住宅地なので夜間はとても静か。夜間は薄暗く心配だったが講師の迎入れ、見送りがあり安心した。
塾内の環境 通常授業の時も、自習室でもそれぞれが集中して勉強できる環境が整っている。自習室では学校の宿題でわからないところも見てくれたりするので良かった。
良いところや要望 今回コロナで一時休校になったが、オンライン授業で対応してくれて、勉強の習慣も取り戻せてとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もあると思うが、うちの場合はとても合っていた。塾長が特に親身になってくれ、子供のやる気を引き出してくれた。この塾に通わせて良かったと思う。
ナビ個別指導学院平塚校 の評判・口コミ
講師 明るい子供受けしそうな講師でした。
褒めて伸ばす指導も我が子には合っていそうです。
カリキュラム 自習時間に受講以外の教科も教えてくださる様で、勉強に興味を持つきっかけになってくれたらいいなと思っています。
塾内の環境 入り口に除菌スプレー等が置いてあり安心して受講出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子が関わった講師は、感じの良い人ばかりでした。我が子がどう変わっていくのか楽しみです。
ナビ個別指導学院古川中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって、高めです。ただ相場と比べると少し安いのかとも思いますが、講習会などは結構かかります。
講師 塾長先生が代わってから、変わった様子です。講師の先生とは仲が良く、いろんなことを聞けているようです。内向的な娘なので、大人数だとついていけないし質問もできないので、ちょうど良かったと思います。
カリキュラム 予習が中心ですが、そのお陰もあって学校の授業が分かるようになったようです。ただテスト前はテストの範囲を復習してもらえるそうです。
塾の周りの環境 駐車場が3台分くらい。時間帯によっては混んしまいます。ただ学校が近いので、帰り道などに自習などは行きやすいと思います。
塾内の環境 塾長先生は話しやすい真面目な方だと見受けました。先生はベテランです。講師の先生は女性が多いようですが、皆さん明るくて、分かりやすいそうです。
良いところや要望 いつも元気に挨拶して頂けるのが良いです。また、うちの娘な理解力に合わせてもらったので、やる気はほどよく出してくれたかもです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えをしてもらえるのは助かります。入試前もオリジナルテキストばかりでなく、過去問も多用してくれて準備できていました。おかげさまで志望校にも合格したので、良かったと思っています。
ナビ個別指導学院小作校 の評判・口コミ
講師 女性の講師が多く、優しい雰囲気。
入塾したら、塾長が変わってしまい残念だった。
カリキュラム カリキュラムは凄く良いが、金額が高い。
初めての塾なので、他の塾との差は分からないが…
塾内の環境 凄く綺麗と言うわけではないが、不衛生でもない。
スリッパが古そうなのが、気になる…
その他気づいたこと、感じたこと 金額が安ければ問題ないです。
ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 普通ですが、今の塾の環境だと高いと思います。
講師 今年に入ってから塾長が変わりとても厳しくなりました。
カリキュラム 良くも悪くもないです。ただ成績はあまり上がらないと思います。
塾の周りの環境 良くも悪くもないです。駅の近くにあるのでまあ安全だと思います。
塾内の環境 とにかく厳しい。
講師同士、生徒同士が授業中に喋るのはほとんど禁止で、喋ると席を強制的に離されます。
ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ
料金 常駐している先生も多く、2:1の個別指導の料金としては普通だと思います。
講師 とても親身になって教えてくれます。理解出来るまでしっかり教えていただきました。
カリキュラム 国語、数学、英語の3教科からの選択でした。予習復習共に対応して頂き、学校で教わる前に塾で授業をするので学校の授業がわかると言っていました。他に理科と社会も別講座で必要な月だけ受講する事ができたので、実質5教科対応で助かりました。
塾の周りの環境 塾の場所が大通りに面していて分かりやすく、駐車場も広いので送迎が楽でした。
塾内の環境 2:1の授業が出来るスペースがいくつか用意されています。自習室との区切りが間仕切りだけなので授業中でも自習室の会話が聞こえてきますが、娘の場合は無音での状態より集中出来るようでした。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、楽しく授業を受けられるようで塾がある日でも嫌がらず通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使えたので、授業開始前に自習室で学校の宿題を進めることが出来たり、時々先生が回ってきて解らないところを教えてくれたりして頂いたそうです。
ナビ個別指導学院宮崎神宮校 の評判・口コミ
講師 教え方が分かりやすくすぐに理解出来たと言ってました
先生をなるべく固定してほしいと思いました。
カリキュラム テキストが学校の授業内容と合っていたので子供はあんしんしていました。
塾内の環境 少し狭い気がしましたが、こんなものなのかと思ったりもしました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は先生の指導がとても分かりやすく、何件か他の塾の体験にも行きましたがここがイイと言ってました。
ナビ個別指導学院奈良校 の評判・口コミ
講師 どの先生も接し方が明るく、指導のしかたもよく子供も気に入っています。
カリキュラム 通い始めたところなのでまだわかりませんが、おそらく子供の苦手なところを集中的に指導してけれると思います。
塾内の環境 狭いので、もう少し広ければよかったと思いますが、親子ともに満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 融通もきいてくれて、近いし、先生も良い方ばかりなのですごく満足しています。
ナビ個別指導学院三田校 の評判・口コミ
講師 今は動画学習なので、あまりわからないいのですが、対面授業では分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 子供にあう先生を選べる。
1対2なので、理解するまで教えてもらえる。
塾内の環境 車の通りがたくさんあり、駐車場まで少し歩かないといけない。自習室と教室がおなじ。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時に高校受験にむけ熱心にご指導していただけます。成績があがるように頑張りたい。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |