ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾と比べても平均的だと思います。しかしながら、講習や特別講座など、お金はやはりかかります。
講師 歳が近いということもあり教わる方(子供)も楽しく勉強はできたようだ。ただ真剣に教えているかどうかは、良くわからないこともあった。
カリキュラム 受験に際して塾長が親身になって、考えてくれたことは大きかった。学校の先生は受験先に関しては反対のようだったが、結果としてごうかくできたことは、塾長独自のルートで入手した直近の傾向に対するアドバイスが良かったと感じている。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通える場所であり、人通りもあることから、治安という面では安心。
塾内の環境 教室自体は狭いと思います。個々のスペースも限られていることから、集中できる環境とはいいがたい。また仲の良い友達が近く(隣)とかだと、集中できないこともあると、聞いたこともある。
良いところや要望 塾長とは連絡がつきやすく、相談事はすぐに時間をとってくれて助かった。予定に関しても前もって案内があるため、急な!みたいなことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ人がずっと見てくれるわけではないので、講師によっては友達感覚であまりいいとは言えないが、たまに違う講師で違う教え方も違った面ではいいかもしれない。
ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ
料金 相応の値段だと思う。相場もあまり知らないが、安くもないが、高くもないと感じた。
講師 フレンドリーで子供が懐きやすい面もあり、良い面もあったと思う。
カリキュラム 普通の教科書に沿ったワークとプリントであった。基本はワーク。
塾の周りの環境 よく行くスーパーの近くにあり、立地は悪くはなかった。送迎は路上駐車になる。少し狭めの道であった。
塾内の環境 自習室はあったが、少し騒々しい様子であった。通行する車両等の騒音もあったと聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと 学科の進捗よりもどんどん先に進んで欲しかった、要すれば次の学年まで。
ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高い…夏の勉強レッスンは、また別料金なので…かなり高いです。余裕があればできますが…やって成績が上がるのか、苦手な部分がちゃんと、出来る様になるのか。高い料金を払うのでそれなりのことをしてもらいたい
講師 指導があまりなっていなく、成績が上がっているのかが分からない部分がある。はっきりとした、成績が上がっているのか、できない部分がある、得意な部分など…詳しい説明がないので、実感がない
カリキュラム 教材などは、いいのですが…テストの成績も良くはなってきているが…苦手な部分が出来る様になっているのか、ただテストにでる部分や予習だけしても、成績が上がるのか、苦手な部分も出来るようになっていなくダメ
塾の周りの環境 塾の周りは、車の通りもあり…人通りは多いので不安な部分はあまりなく、学校から近いので学校から通いやすいのが1番良かった!
塾内の環境 集中はできていて、個別なので…周りと話す事がなく勉強に集中ができるからいいですね!1人に対して1人の先生がついてるので、わからない部分も、すぐに教えてくれるので…
良いところや要望 いい部分は、個別で指導をして…集中ができるのが良い。無駄話もなく、すぐに教えられるので困らない
その他気づいたこと、感じたこと 休む日は、次の日にできますが…あまり曜日が決められなく、時間も変更になるのが少し大変なのかなと思います。
ナビ個別指導学院鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 最初は金額的にも良心的と思っていたが、成績と金額が見合うか少し気になる
講師 固定の講師が決まるまでが長すぎる。決まるまでにテストが終わった。
カリキュラム 分かりやすい教材で助かるが、講師が変わった時に生徒の状況があまり掴めていないような気がする
塾の周りの環境 交通の便が良くて、大通りに面しているので人の目があるので帰りの心配が軽減される
塾内の環境 みんな静かに勉強に集中している印象があり、子供からも塾の方が集中出来るとの話も聞く
良いところや要望 塾長が個性的で親しみやすく、子供も通いやすいと安心して通っている。
ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ
料金 月謝の他にテキスト代やテスト代と支払いが多くてキツかったです。
講師 分かりやすく優しく丁寧に教えてもらえたからです。状況も教えてもらえたからです。
カリキュラム 教材は教科書にあわせているので授業の予習ができるので良かったです。
塾の周りの環境 自家用車で行っても近くに市営駐車場があるので便利でした。無料券も頂けたので助かりました。
塾内の環境 密にならない環境で清潔な感じがして快適だと思います。換気もされていたので良いと思います。
良いところや要望 特に要望などはありません。また縁があればお世話になりたいです。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからないので、なんとも言えませんが、普通だと思います。
講師 年が近くて話しやすそうです。一生懸命におしえてくれます。
カリキュラム 普通の授業以外に講習があります。自由参加ですが、料金が別にかかるのはいたいです。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているし、下がコンビニなので、のどがかわいたときでもいいです。
塾内の環境 自習室は少ないような気がします。もう少しあると予約しないでも使えるのでいいのになあと思います。
良いところや要望 丁寧にしっかり教えてくれるところと、自習室で習っていない教科についてもきけるところ。
ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので料金は高いです。夏季、冬季講習、実力模試テストなど、学年が進むにつれていろいろお金がかかってくる印象です。
講師 ほめてのばす!をモットーにされているようで、小さな事でもほめてもらい、楽しんで通っています。塾長先生は、いろいろなことにきを配ってくれているようで、講師との相性が良くない場合には変更も可能とのことです。
カリキュラム 学校の先取り学習のため、学校の進度に合わせてカリキュラムを組んでるようです。夏季、冬季講習などもあり、苦手な項目の再学習も可能です。
塾の周りの環境 バス通り沿いの二階にあり、騒音などが気になりますが、子供は、あまり気にならないとのことです。中学校の隣にあり、中学生が多い感じどす。バス停、コンビニが近くにあり送り迎えには、とても便利だと思います。
塾内の環境 教室内は、清潔に保たれており、靴を脱いでスリッパに履き替えて教室内に入っています。自習室での飲食は禁止されており、静かな環境で勉強に取り組むことができるようです。
良いところや要望 講師の先生が明るく、子どもと対等な立場から話をしてくださっているようで、子どもは楽しんで通っています。少しずつですが、学校の成績も上がってきました。学校の勉強がわかる!ことが何より楽しい様子です。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾のほかに、スポーツ系の習い事をしていますが、学習塾が一番楽しいと言っています。我が子には、とても合っている様子です。
ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 平均的には普通なのかと思いますが、やはり1コマの授業料金が高く負担は大きかったです。
講師 勧誘がしつこかった。説明も長かった。実際に教えてくれる先生は若くて子供本人は親しみを持ててよかった。
カリキュラム 短期間だけ通ったが、勉強の仕方があまり身に付かなかった。勉強だけでなくノートの書き方など細かく教えてほしかった。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあり家からも近かったので自分で通うのには良かったが、駐車場がせまく車での送迎は不便だった。
塾内の環境 仕切りはあるものの、低くて隣との距離も近くて通路もせまく集中しづらそうであった。
良いところや要望 連絡がアプリでのメール連絡で便利でした。室内が狭く物も多かったので、少し不衛生な気がしました。
ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ
料金 個別塾では、高くはないと思うが、地方なのでもう少し安くてもいいかと思う。
講師 子供の立場に立って話しかけ、共感している。ただ優しいだけでなく、優しさの中に厳しさも織り混ぜつつ授業を行っているところ。
カリキュラム とても解き方などが分かりやすくされたテキストで、バランスがいい。
塾の周りの環境 交差点に近い場所に立地しており、少し賑やかな印象。治安は良いので、安心して通わせられる。
塾内の環境 教室内はとても整理整頓されており、学習に集中できる環境に整えられている。
良いところや要望 とにかく先生が皆さん優しい。得に教室長の保護者への対応もとても良く、丁寧で、安心して子どもを預けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの対応や、急なトラブルにも対応していただき、大手の塾とは思えない丁寧さがある。
ナビ個別指導学院折尾本城校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いけど、料金のわりに、結果が出ない前の事なので、あまり覚えていない
講師 面談で要望を伝えても、授業内容や対応が改善されない
子どもがガチャガチャしていても注意が不十分講師が度々変わる
カリキュラム 学力テストが無いに等しい
あっても受講者が少ないので評価になるか不明
塾の周りの環境 家から近かったし、大通りから少し入っていたので、騒音もそんなに気にならなかった
塾内の環境 回りにうるさい子どもがいても注意するまで、時間がかかるし、注意の仕方が甘い自習に行っても何もしないで帰って来る
ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ
料金 辞める事を伝えたが、模試の申し込みしたから受けないといけなかった納得はしたが、辞めた後に結果を教えてもらえなかった
カリキュラム 授業の先を行き、子供はどこが苦手なのか毎回保護者にお知らせ頂いた
塾の周りの環境 目の前がバス停、道路挟んでコンビニと、夜でも明るいし安心できた
塾内の環境 仕切りで少人数づつ仕切ってあり良いと思ったが、親が中まで見ることはなかった
良いところや要望 料金が万単位だと、子沢山のうちには1人にそれだけのお金はかけれなかった
ナビ個別指導学院山の田校 の評判・口コミ
料金 週一回の授業にしては少し高めな料金設定だと思う。講習などをすると結構高くなる。
講師 子供と気さくに話して、コミニュケーションをしっかり取りながら教えてくれている。
カリキュラム 小学生低学年なので、まだ良くわかりませんが、宿題等が少ない気がする。
塾の周りの環境 大通りに面してるので明るいく治安は、良いと思う。駐車場がない。
塾内の環境 教室は、広くもなく狭くもなくちょうど良い教室の広さだと思う。
良いところや要望 塾での子供の様子や、勉強の理解度等をもう少し細かく親に連絡してほしい。
ナビ個別指導学院安芸府中校 の評判・口コミ
料金 1教科での値段が高い。2教科目を選択したら、もう少し安くしてほしい。
講師 子供の性格に似あった先生で、教えていただけることが楽しそうです。
カリキュラム 個別のため、ほかの教科や講習を受講すると別料金になり、習っていない他の4教科までお金がかかる。
塾の周りの環境 住宅街にあるので気楽に駐車できるスペースがない。夜は辺りも暗くなっている。
塾内の環境 勉強しやすくスペースもあけてあり、自習するスペースもわかりやすくなっている。ごちゃごちゃしていない。
良いところや要望 そこで習っている科目は成績もよく、本人も好きな教科になれたので、通ってよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 値段がもう少し気軽なら1教科だけでなく、せめて2教科受講したかった。社会と理科も必須科目にしてほしかった。
ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じたが、個別指導塾なので仕方がないかなと思う。
講師 わからないところを、わかるまで丁寧に、熱心に教えてくださいます。
カリキュラム 教材だけでなく、オンライン授業のようなメニューも紹介いただきました。
塾の周りの環境 ビルの2階にあり、ビル裏の駐車場が狭いので、塾が終わる時間帯には迎えの車で混雑してしまう。
塾内の環境 個別指導塾ではあるが、個室ではないため、部屋での会話が響き渡りそうな造りになっている。
良いところや要望 要望は特にありません。遠方から通っているので、通塾する日程も配慮していただいています。
ナビ個別指導学院一宮東校 の評判・口コミ
料金 少し高いようにも感じましたが、個別指導なので平均的な金額なのかなと思います
講師 数学の教え方が上手だったようで、とてもわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 学校の指導に合わせてやっていただけたと思いますが、親には特に説明はなかったので、わかりづらかったように思います。
塾の周りの環境 駐車場がすくないですが、広い通りに面しているため、夜でも安心できる環境だと思います。
塾内の環境 教室が人数のわりに狭いため、周りの声が気になり、集中できないこともあったようです。
良いところや要望 先生との相性が悪ければ、希望を聞いてくれて何度でも先生を変えてくれるそうですが、うちの子の場合は、先生とは相性が良くテストの点も上がったのですが、塾長との相性が悪かったようです。こればかりは仕方ない事だと思いますが…
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもしていただけますし、連絡もスムーズに取れていました。特に問題の点はありません。
ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金は安い方だと思う。大変助かる。特別講習が負担がかかる。
講師 学校でわからないところを教えてもらうのが、少し時間がかかりすぎる。講師のレベルが高い人は分かりやすいが、低いと、講師がわからないことがあった。市立特有の問題があるが、大丈夫か心配
カリキュラム 塾の教材を使用していないのでわからない。学校の教材で教えてもらっている。
塾の周りの環境 家の近所で、駅近くなため、学校帰りには行くことが可能で便利である。人どうりも多いため安心。
塾内の環境 塾の内部を見ていないため、わからない。子供からも雰囲気が悪いとは聞いていない。
ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ
料金 料金については、相場より若干低く、お得感があると思うが、効果が疑問。
講師 講師については、近所のおじさんがやっているので、いろいろと融通が利いて便利
カリキュラム カリキュラム、教材については、学校の授業にリンクしているので、非常に便利なようだ
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街なので、静かな環境で勉強できていると聞いている。
塾内の環境 塾内の環境は建屋が若干古くて、寒いと聞いているが、暖房がされているようだ。
良いところや要望 良いところ、地下場にあり、いろいろと融通がきく。悪いところは、まわりに遊びがない
その他気づいたこと、感じたこと 近所にあるので、学校の友達も多く通っており、学校の延長感覚で通っているようだ。
ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ
料金 塾の費用は、様々だと思いますが、安心して自転車で通える範囲は?という視点で、この塾に決めたので、妥当だと考えています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所にあるので、非常に助かっています。
塾内の環境 妻に訊いたところ、学習をするという環境に関して、特に問題はないみたいです。
良いところや要望 学習した事や今後の方針など、きちんと面談をして報告がもらえること。
ナビ個別指導学院筑後校 の評判・口コミ
料金 まあ、先生一人に対して生徒二人の体制で考えると、普通か少し高いくらいだと思う。
カリキュラム 生徒のやるきがでないのか、教材はやってないところが多かった。
塾の周りの環境 周りの道路も暗いし、駐車場も暗い、駐車しずらいし出入り口が狭い
塾内の環境 ハード的にはスペースも有るし、良いと思うが、子どもたちの成績や学習しようとゆう気力が感じられなかった。
良いところや要望 ないとしか言いようがない、ただ、自学の場所が大変広いし、空いている。
その他気づいたこと、感じたこと 所長さんが入れ替わって、3人くらい知っているが、本当に指導者とゆうよりは、サラリーマンすぎる。
ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 普通だとは思いますが塾はやはり高いです。兄弟で割引などがあればよかったかもしれません。
講師 先生にもよるが、あまりにわからないとイライラしてしまう先生がいるみたいだった。
カリキュラム 特別に良いとは思わないが悪いとも思わない。苦手な科目を積極的にやってくれるというのはとても良かった。
塾の周りの環境 どうしても塾周りの環境は道が狭く車が多い。通う時間も夕方だと帰宅ラッシュで人と車が多く、気をつけないと事故に巻き込まれるかもしれない。交通の便はどちらかと悪い。
塾内の環境 普通に勉強できる環境である。先生もとても配慮してくれるようでした。
良いところや要望 帰宅メールはとても助かりました。次に塾へ行く予定などがメールに記載されてあればとても良かったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのに遅れていくとその分授業の時間が減り、返金があればいいですけどないので少し損した気分です。まあ、時間通り行かないのが悪いですけどね。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |