ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院倉敷校 の評判・口コミ
料金 値段は、他の塾にくらべて、高いと思う。テストなどに別途料金をとるのは、なかなかない。
講師 塾長さんがしっかりサポートしてくれそうだから、決めた。この金額なら一人の先生に、固定してほしい。しっかりと、アウトプットさせて、ほしい。
カリキュラム いろいろと、検討したが金額が高い。テストに追加料金がかかるのは、他の検討してきた塾より高いと思う。
塾の周りの環境 他の塾にくらべて、駐車場が近くにしっかり、沢山あるのが便利。安心して、送迎できる。
塾内の環境 静かで、混雑してないため、自習室の利用もしやすい。本人も自習室をよく利用する
良いところや要望 テストをすべての教科ごとに、とるのは、高い。少し金額を下げてもらえと、長く続けていける。できれば、先生を固定してほしい。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 小学校低学年から中学2年生までが同じ料金なうえに兄弟割引がないところが今時どうなのかなと思います。諸経費も毎月2人分取られます。
せっかくなので2人入れたかったのですが、今回は断念しました。
講師 教室長の人柄が良かった。
まだ2回しか体験を受けていないので悪い点は今のところわからないです。
カリキュラム 季節講習の回数を無理なく自分で決めれるのが良かった。
授業の振替が月に1度しか受けれない事と、授業の曜日が固定なので不便かなと思います。
塾の周りの環境 泉中央駅から少し歩くが、交通の便は悪くないと思う。
治安はわかりません。
塾内の環境 小学生の自由な言動が気になりました。結構ガヤガヤしていました。
良いところや要望 兄弟割引を導入して欲しい。
小学生の料金がもう少し安ければいいなと思います.
ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。これで成績上がって、やる気を出してくれるといいのだけど…
講師 成績が落ちてしまい、入塾。授業を増やすより、自習室にどんどん来て、わからないところを聞いてください!と言ってもらえた。
感じのいい先生でした。
カリキュラム まだ、授業を始めて数日なのでわかりませんが、今までの勉強方法で何がいけなかったのか一緒に考えてくれた。
塾の周りの環境 自分でも帰ってこれるように、バスが通ってると嬉しい。雨の日は、完全送迎になってしまうので、大変…
塾内の環境 ホワイトボードを使って説明してくれるので、わかりやすいみたいです。
良いところや要望 成績保証とうたっていたから、資料請求したのだけど、成績保証は中学生限定だった。
そのへんが、少しわかりにくいかな。
ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ
料金 個別なので値段は高めです。
その分よく見てくれますが
本人が集中して勉強をしないとすぐに時間が来てしまいもっと高い塾代になります。
講師 親身に相談を聞いてくれて苦手を克服してあげようとする姿勢が凄くいいです。コロナ対策もちゃんとしていました。
カリキュラム 教材は学校にそったワークで繰り返し勉強ができるよう確認テストもあり良かったです。
自習室も使えて自習室にいる時も勉強を見て下さいました。
塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行けました。
駐車場もあり行くのに対して不便は無かったです。
周りも静かでガヤガヤした感じでは無かったです。
塾内の環境 塾内はとても静かでうるさい感じは無かったです。
勉強に集中できる子はとても良い環境ですが
先生が優しいので遊んでしまうこともありました。
良いところや要望 子供が集中してとりくめば成績が伸びそうですが
遊んでしまう子は先生が優しいのでなかなか勉強が進まない可能性があります。
ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが高めの料金設定。
ただ、自習室がいつでも使えて、あいてる先生に指導教科以外の問題も質問できる点を考えればお得かもしれない。
講師 まだ始めたばかりなのでよく分からないところもあるが、今のところ良い先生に当たっている様子。
カリキュラム 小さなホワイトボードを使った予習中心の授業との事。
分からないところも聞きやすい雰囲気を作ってくれている模様。
塾の周りの環境 交通量は割とある方だと思う。
駐車場もあるので送迎で特に不便さは感じない。
塾内の環境 割と静かで勉強ができそうな環境との事。
ただ、静かすぎる時は質問がしにくい時がある様子。
良いところや要望 教室長はじめ、講師の方々が子供のやる気を引き出してくれるような気がします。
ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ
料金 タブレットが、今回購入しなくてはいけなかったので無料になるキャンペーンなどしてほしかった。
講師 自分で学習した後に、先生の動画が流れるのでいいと子供が言っていました。
カリキュラム 以前に理解していないところがあったら、いつにでも戻って復習できるところ
塾の周りの環境 時間がなく、なかなか塾には通えないので自宅でできるところが便利です。
塾内の環境 自宅や、祖母宅など環境が整えば好きなところで学習できるところ。
良いところや要望 タブレットが無料になるキャンペーンなどがあるか、継続期間などにより無料になるなどして欲しかった。
ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ
料金 他塾も見学したが、無料体験が4回できるのは近隣ではここだけ。複数回体験できたことが、子どもにとっても親にとっても入塾の決め手になった。
1コマで2教科みていただけるので、コスパも良いと思う。
料金は安くはないが、個人塾では妥当な値段。
入塾してしばらくと、講習費が払込になるので少し面倒。
講師 子どもや親の希望を聞き、子どもと相性が良い先生を考えてくださるのでありがたい。子どもが楽しく通えている。
カリキュラム 子どもの苦手に対応していただいていると思う。教室長が細やかに親の不安にも寄り添ってくださるので、相談しやすい。
入塾して2ヶ月目、現状悪かった点はない。
塾の周りの環境 入塾前は駐車場の不安があったが、停められなかったことは一度もない。
車でしか行けないところにあるので、送迎が必須。
塾内の環境 狭いが、子どもが集中できるように工夫していただいていると思う。子どもは個人席にあるホワイトボードがお気に入り。
自習室で勉強ができるとあるが、実際には自習「室」ではなく自習「机」。
良いところや要望 初めての塾としてはライトで良い。
小学生の子どもが触れ合える機会はなかなかないので、子どもがとても楽しそう。
教室長が授業外でも子どもの良いところを評価してくれるのでありがたい。
ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ
料金 料金も良心的な価格帯だと思った。一般的な塾と比較すれば、お得な方だと思う。
講師 塾長が物静かで上品な印象である。授業は優しく指導してくれ、わかりやすかったようである。
カリキュラム 教材は、わかりやすそうだった。授業をお願いしていない教科のテキストも案内してくれた。
入塾してすぐに夏期講習の案内をしてくれた。
塾の周りの環境 車の通りが激しくないし、駐車スペースも十分に確保されている。
近くにはコンビニや本屋さんもあり、送迎の待ち合わせにも便利である。
塾内の環境 室内は広々としたスペースがあり、混み合った感じがないので良かった。
授業中も静かな雰囲気で指導してもらっていた。
良いところや要望 入塾する前のお試し授業からも、親切丁寧に指導にあたってくれた。特にコロナ禍で密な状態は嫌だと思っていたが、清潔で混み合った雰囲気でないところが良かった。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので相場が分かりませんが、もう少し安かったらなぁとは思いました。
講師 個別なので、1人に対して集中して教えてもらえそう。歳もそんなに遠くないためあまり緊張せずに質問等できるみたいです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので教材、季節講習については分かりませんが、一コマで一教科と思っていたら2教科教えてもらいありがたいです。
塾の周りの環境 周りはあまり騒がしくありませんが、車の通りが多いため通学の際は少し心配です。
塾内の環境 先生もすぐ隣にいる為分からなければすぐ質問等できていいと思います。ただ他の席で教えて貰っている子の声など丸聞こえなので集中できるか心配です。
良いところや要望 塾長も含め先生方がフレンドリーな感じなので、話しかけづらい質問しづらい、という事が無さそうで良いと思います。
ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ
料金 このことに関してはあまり詳しくないですが、平均的だと思います。
講師 先生方には厳しい先生は見かけなかったです。優しい先生ばかりの印象でした。中には高校の先生(数学)をしていたベテランの先生もいます。授業の内容に関してはわかりやすく指導してくださいます。
カリキュラム 教材…直前期はセンター試験(共通テスト)過去問・赤本での演習、それまでは塾指定の教科書で学習します。
講習…中学生・高校受験生がメインの塾で、冬期講習は高校受験生のみ受講可能なシステムであったためそういうところはあまり大学受験生には熱心ではないと感じてしまった。秋から入塾したため、夏期講習に関しては何とも言えません。
塾の周りの環境 河辺駅から徒歩3分圏内なので好立地であると思います。塾周辺が栄えているため治安に関しては問題ないでしょう。
塾内の環境 自習スペースで学習している際、人が多い曜日だと友達と喋りながら勉強していたりする子がいて集中環境が良いとは一概には言えないです。まぁ土曜とか人が少ないときには集中して自習できます。
良いところや要望 自習時間帯に個別に先生を捕まえてわからないところを質問できたり、三者(二者)面談が高頻度であることはよいことだと思いました。
これまでに述べた通り、もう少し大学受験(特に理系)にも特化してくれたら良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと ※通っていたのは現役のときで、卒塾し1浪を経て進路先が決定ました。
ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比較したことがないのでよくわからないが、高いとは感じていない。
講師 受講の都合が悪くなった時、適宜流動的に対応してくれたから柔軟的だと感じた。
カリキュラム オンライン授業にも取り組み、自宅のパソコンの設定方法にも丁寧に説明してくれた。
塾の周りの環境 自宅から近いので基本的には危ないとは考えていない。また、住宅街なので危なくない。
塾内の環境 教室の中は外からほとんど見えないので保護者からはよくわからないが、本人の話では勉強に集中できるという談だった。
良いところや要望 総合的に見て、対応も親切であり、特に要望点は思い当たらない。
ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ
講師 友達みたいに接してもらえたけどイマイチよくわからないですね。
カリキュラム どうでしょうか?カリキュラム通り?料金の割には進みが遅く感じられた。
塾の周りの環境 自転車でも行ける距離ではあるが送り迎えで混雑することと見通しが悪い
塾内の環境 自由に教室を使えて助かった。コマ数を変更するのにちょっとめんどくさかった
良いところや要望 急の休みや変更をお願いすることがあったがちゃんと対処してくれた
ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ
料金 個別学習のため妥当な金額だと思う。特に金額面では問題ないと感じています。
講師 優しい先生でわかるまで指導して頂けるのでありがたいです。個別の塾に決めてよかったと思います。
カリキュラム 教材も特に問題ないと思います。塾で勉強をさきどりして頂けるのでありがたいです。
塾の周りの環境 家から近いのでありがたい。ただ車を駐車する所が少ないため駐車スペースを確保してほしい
塾内の環境 個別のためしっかりかかわって頂けるのでありがたい。成績が伸びればなおさらよい。あと自主学習で使用させて頂けるのでありがたい。
良いところや要望 立地がよく環境がよい。駐車場が少ないため駐車スペースを増やしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求させて頂いて検討することができこどもの希望に沿ったところに入塾できました。
ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったが、個別指導だとどこもこれくらいなのかと思う。時間がもう少し長いといいなと思う。
講師 どの講師も子供に対して、優しく丁寧に接してくれていると思った。
カリキュラム 教材は学校にあったもので、予習をメインで学校で復習というカリキュラムはいいと思う。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。また、小学生のため送迎が必要なのだが、駐車場が狭いので迎えに行った際、駐車場に停めて待っていられないことが多い。
塾内の環境 教室内はスッキリとして、整理されている。始まりと終わりにチャイムが鳴り、時間でしっかり管理されている。子供は集中して学習できていると思う。
良いところや要望 体験のときから、子供が毎回楽しいと言っているのが、嬉しい。塾に行くのを楽しみにしている。
ナビ個別指導学院八木崎校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いようなきがした。年に3回テストがあるのでそのテスト代もかかる
講師 子供のペースに合わせて勉強を進んでくれてる。子供にあった先生を選んでくれる。
カリキュラム 年に3回テストがある。まだ通いはじめたばかりなのでよくわからないけど、説明が良かった
塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎は路駐になるし駅近なので帰宅時間と一緒になると車が走りずらい
塾内の環境 少し狭いようにも感じましたが、座るところはスペースは充分にある。
良いところや要望 振り替えができる。先生はみんな元気でした。説明も丁寧だった。
ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いとは思ったが、1人を教える時間も長いのでそれなりの料金だと思う。他の塾では、塾で使用するテキストを全教科買わなければいけないとか、季節講習は必須だとかもあるが、それが強制ではない所も良い。
講師 基本は予習をすることになっているが、子供によっては臨機応変に対応してくれる所が良い。
子供の個性に合わせた指導がきちんとされているかは心配。
カリキュラム 教材購入や季節講習は、自己判断なので、出来るものまで購入する必要がないので親の負担が少なくてすむ。
塾の周りの環境 家からだと自転車では少し距離があるので、車で送迎しているが、駐車場が狭い。
最寄り駅から歩いても通えなくはないが、少し距離がある。
塾内の環境 授業中は先生が生徒を教える声と生徒が質問等をしているくいで、雑音はほとんどない様に感じる。
また、自習室もみんな黙々とやっている様子でそれぞれが集中して勉強に取り組んでいる様子。
良いところや要望 先生1人に対して生徒が2人なので、1人の生徒が問題を解いている間にホワイトボードを使ってマンツーマンでしっかり教えてもらえる所が良い。
要望として、成績保証制度を英語にも適応してほしい。
ナビ個別指導学院赤間校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によってなのでそこまで高くは無かった。入試やテスト対策となると高いのでやはり負担があった。
講師 子供だけでなく親からも相談しやすいため、どのようにやっていくかプランを立てやすかった。
カリキュラム 教材は教科書に沿った内容で、入試のカリキュラムもその高校に合ったもので安心しました。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、人通も多く駐車場が狭いのでとても不便でした。
塾内の環境 教室は狭く感じましたが、2対1だったので子供にとっては集中しやすかったようです。
良いところや要望 連絡はアプリでするので欠席連絡や曜日変更など、コミュニケーションはとても取りやすかった。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 通常料金は普通だと思う。テスト前や長期休暇の特別講習は1コマ単位の金額で選択できるが、面談で提案されるコマ数は多く、負担は大きい。
講師 本人の希望に沿った講師で調整をしてくれ、ほぼ担当制のかんじで指導をしてもらっている点は良いが、年齢が近いこともあり勉強以外の話しも多いように感じている。
カリキュラム 苦手なところが改善しないまま、次の単元へ進んでしまうかんじがあります。特別講習を受けても結果が見えず、受けた意味があったのか疑問がありました。
塾の周りの環境 車で送迎のため駐車場がないのが残念ですが、大きな通りであり、近くにお店もあるので特に気にはなりません。
塾内の環境 コロナ感染対策もできており、自習スペースがある。わからないところは先生に聞くこともでき良いと思う。
良いところや要望 突然の休みも振替で対応してくれるのは助かっています。メールでも電話でも即対応してくれます。予定通りに進めるのではなく、躓いているところに重点をおく指導があってもいいのではないかと思います。
ナビ個別指導学院富山山室校 の評判・口コミ
料金 教科はいくつかしてもらえますが、やはり個別になるので高いなと思い辞めました。
講師 親しみやすく、子供に優しすぎず厳しすぎずで程よい距離感だった。
カリキュラム 短期間だったのであまり把握しておりませんが、学校の内容より少し早めの内容をするので予習になり良かったです
塾の周りの環境 大きい道路に面しているにもかかわらず駐車場が狭い。駐車スペースも少ない。
塾内の環境 新しくできた所なのでとても綺麗でした。仕切りもあり集中できそうで良かったです。
良いところや要望 子供に寄り添い、親身にしていただけるところはすごく素敵でした。
ナビ個別指導学院水戸赤塚校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないがそれなりであり許容範囲なのでいいかなと思う。
講師 子供に話を聞くと講師がその時によって変わるので聞きやすい時とそうでない時がある。
カリキュラム カリキュラム通りにやってくれていると思うが実際はよく分からない。
塾の周りの環境 うちから近くて送迎しやすいのでこの塾にしたので成績がもう少し上がればとは思う。
塾内の環境 生徒数人に講師の先生が1人で受けている生徒も学年が違ったりして質問しにくいとのこと。
良いところや要望 学年や教科を合わせてもらえるとまた少し違った学び方になるのかなと思う。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
0078-600-419-407(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |