ナビ個別指導学院八幡校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「八幡校」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院野洲校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では安い方だと思いますが、中学3年の1年間では思った成果を上げる事が出来なかった。
講師 勉強についていけない人向けでしたが、問題を解く事がメインで基礎的な力をつける指導はしてもらえませんでした。
カリキュラム 問題をひたすら解き、間違えた所の解き方を教えてもらうやり方でした。問題は学校の授業に合わした内容でした。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、駐車場が3台しか無いのでそこは不便でした。勉強する所は集中出来る環境でした。
塾内の環境 勉強スペースは4人くらいでしたが、1人のスペースは十分ありました。
良いところや要望 進路相談は大変親身になって下さいました。授業についていけないで困っている人向けには良いかと思います。ただ基本を一から学び直すまでは期待出来ないと思います。
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金設定は高くはないと思いますが、別途講習分が高く感じます。
講師 非常にアットホームなようです。
カリキュラム 教材の難易度が多種あり、本人にあった教材で学習できるところが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅より徒歩圏内で近く、メイン通り沿いで通いやすい立地と思います。
塾内の環境 教室全体はあまり広くないが、自習室スペースはきちんと確保されており良いと思います。
良いところや要望 個別ということもありますが、振替え等も対応していただきありがたいです。
ナビ個別指導学院近江八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾と比較してないが、個別指導としてはまだ安いのではと思います。
講師 子供を飽きないよう工夫しているところや、やる気を出させるように仕向ける所
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったもので進めていますので、予習、復習になり理解しやすいと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、車の送り迎えになるが交差近くなので駐車に困るが歩道が広いので子供達には安全と思います。
塾内の環境 教室はスペースが広くゆったりしていると思う。自習スペースも充分あり良いと思います。
良いところや要望 教室内は天井が高く換気はいいと思います。感染対策も充分出来ていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと wi-hiの環境が悪いのか、繋がりにくいので連絡等が難しいのが気になります。
ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、内容の良い授業内容だと思っているので満足です。
講師 講師の教え方が良いと思います。授業内容も分かりやすく良いと思います
カリキュラム 教材は独自のものがあり子供に合わせて徹底した指導だと感じます。
塾の周りの環境 駐車場が広く送り迎えもしやすく良いと思います。人通りも多く環境も良いと感じます。
塾内の環境 個別指導という事もあり、授業に集中出来る環境だと思えたから?
良いところや要望 何でも相談にのってくれる事が有り難いです。ただ、子供の成績が伸びない所が不思議です
ナビ個別指導学院岡山西校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないとおもうが、料金が少し高いと思う。もう少し安いと助かる。
講師 若い先生が多いようで、馴染みやすいかなと思う。担当が決まっている様子。合わなかったら変えてもらえるのかな?
カリキュラム 教材は塾で決まったものがあり、3教科から2教科選んで、1時間20分の間で2教科勉強しています
塾の周りの環境 塾のすぐ前に大きな通りがあり、送迎には便利です。ただ左には出やすいのですが、右には出にくいです
塾内の環境 個別と言うことで、3方向仕切られています。狭くないのかなとも思うし、集中出来るのかなともおもいます
良いところや要望 塾とのやり取りはメールや電話ででき、返信も早いです。色々な情報はメールで届き、便利ですが、ナビのアイコンに届くので、気づかないことがよくあります。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替利用ができるのは良いと思います。ただ、振替利用を忘れたり、時間が取れないことがあり、もったいないと思うことがあります。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。しょうがないと思うようにしていますが。 年に1回の共益費的なものが高く感じます。
カリキュラム 季節講習は仕事をしながらだとなかなか決められたスケジュールに入れ込むことが出来ないのが残念。
塾の周りの環境 交差の近くにある為、車通りが激しく、駐車場から入りにくいし出にくい。
塾内の環境 室内はとても狭く、他の子供のやり取りが丸聞こえで集中しにくい。
良いところや要望 塾長、女性講師はとても優しくて娘自身も喜んで行っています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に日にち変更はしていただけますが同時に時間も変更していただけるくらいの融通がきくといいです
ナビ個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと思いますが、テスト対策講座など、その都度追加料金がかかりますが、高くもないと思います。
講師 通い始めたらばかりなのでまだ良く分かりませんが、若い先生ばかりで話しやすそうです。
カリキュラム 定期テスト前はテスト講座があり、入試前には入試講座があり、その都度選択できるようなので、今何に重点するかで決められるので、いいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、立地は悪くないです。踏切が近いですが、教室内はうるさくないです。
塾内の環境 集中できる環境だと思いますが、自習室と区切れてないので、友人がいると気になってしまうかも。
良いところや要望 自習室と区切るとか、もう少し距離をあけるなどすると、気が散らないのかと思います。
ナビ個別指導学院金沢港校 の評判・口コミ
料金 他と比較をあまりしておらず、通いやすさで選んだので、相場がよくわかりませんでした。ただ友人はもっと高額をかけていたようなので、平均的だったのかもしれません。
講師 授業のない日でも、教室に行って勉強をしてもOKだった。質問もOKだったので、家で勉強するよりとても効率的だったと思います。
カリキュラム 季節講習も色々選択できてよかったと思います。あまり予算がなかったのですが、それに合わせたカリキュラムも提案してくれました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのと、大通りに面していたので、出入りが不便でした。
塾内の環境 大通りに面していたので、車の騒音は常にあったように思います。室内は清潔感がありました。
良いところや要望 専用のアプリで、出欠連絡をチャット感覚でやり取りできたのはスムーズでよかったと思います。LINEだとプライベートな感じなので、アプリでよかったです。
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかなとも思いますがちょっと高いように感じます
講師 ただ勉強するだけではなくその子の趣味や好きな事などの聞いてくれて話をしてくれる
カリキュラム 個別なのでその子にあわせてカリキュラムをくんでくれてるのでよかった
塾の周りの環境 駅の近くなので場所はいいような気がするが駐車場がないのがこまる
塾内の環境 二階なので少し狭くてもう少し間をあけるなど、揺れるのが嫌と言ってました
良いところや要望 質問したり、連絡をしたらすぐに対応してくれるので安心しています
その他気づいたこと、感じたこと とくに気になることはなく、とても楽しく通えているのでよかったです
ナビ個別指導学院小田原校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないため小学生のうちは低料金であまり感じなかったが、中学生にだと教科が増え、設備費なども増え高く感じた。
塾の周りの環境 交通手段は車で送迎。塾は2階で1階がコンビニになっていたので終わった後も人気が無いところで待たせるということはなく安心だったが、その反面コンビニにたむろしている若者がいたりとその部分では少し待たせておくのに不安があった。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたが、集中できる環境かはわからない。
ナビ個別指導学院宮崎神宮校 の評判・口コミ
料金 料金が高い。もう少し安くなればいいと思うのですが。講習代も含めると結構な料金になる。
講師 講師が変わったりする。ずっと同じ講師ではないので、教え方が各々違ってくると思うので子供がやりずらいのではないかと。
カリキュラム 季節講習はノルマか何かあるのかと思ってしまう。
塾の周りの環境 交通量が多い場所に立地しているし、駐車場が少ない。しかも少ない駐車場にナビの営業車が止まっているので、止めれないときがある。
塾内の環境 塾内が狭く、交通量が多い所に立地しているので、雑音が多いのではないかと思う。
良いところや要望 夏の講習が終わるとすぐ、冬の講習の為の面談がある。うちは受験させるわけではないので、毎回講習に参加させられるのは疑問に思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の駐車場は狭すぎ、止めにくいので、ほかに駐車場を設けてほしいです。
ナビ個別指導学院東山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。+臨時の講習などあると負担が多いです。
講師 子どもが何も話をしないので、講師のことはわからない。年数回塾長とは面談するが、講師のことはわかりません。
カリキュラム 塾でいつも教えてもらっている教科以外にも成績が悪いと対策講座をしてくれるので助かるが、料金が高いので家計が圧迫される。
塾の周りの環境 通うには近くが一番なので、塾ができたときから入ろうと思っていました。 徒歩で1分くらいです。 立地はいいと思います。大通りに面しているので夜遅くても危なくないし、スーパーが目の前にあるので、お迎えの方も車を止めやすいと思います。
塾内の環境 塾内はちょうどいい広さで清潔感もありいいと思います。自習室もありますが、 行ったことはありません。
良いところや要望 コミュニケーションは別に取れなくてもいいので、不満はありません。結局成績が上がればいいので、やる気を出させてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長のやり方や人柄によるのではないでしょうか。
ナビ個別指導学院多賀城校 の評判・口コミ
料金 個別なので金額は高いかと思います。ただ、その子に合った内容をしてくるれるので、仕方ないかとおもいます。
講師 個別なので金額が高いため最低限でしかかよわせてあげれたせんでした。
カリキュラム 子供に合わせて、反復したりしてくれました。夏期講習は高くててがでませんでした。
塾の周りの環境 ビルの上階でしたが、車での送迎で待つ場所が遠くになってしまいふべんでした。
塾内の環境 フロアは広く先生が生徒をちゃんと見て取れる配置になってました。
良いところや要望 送迎が大変でした。先生がコロコロ変わるのは子供も困惑してました。
ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ
料金 個別指導かつ、全国的な塾なので仕方ないと思いますが、事務費が高いと感じます。
講師 塾長はもても丁寧な方で頼りになります。教え方にムラがあるのが残念です。
カリキュラム カリキュラムなどについては可もなく不可もなくです。少し簡単な部分もあるので、応用もできるといいかなと思いますか
塾の周りの環境 交差点に接しているため、車がやかましいという方もありますが、どんな賑やかな環境でも集中して勉強できることが大事だと思いますので、個人的には悪くはないと思います。
塾内の環境 教室は新しくありませんが整理整頓されています。自習室がもう少し広ければと思います。
良いところや要望 子供の勉強をやる気が出ないので、うまく指導して欲しいです。メッセージのやり取りがスムーズで、先生と親の距離が近く相談しやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業開始時刻の1分前でも連絡さえ入れれば振り替えが可能なのでありがたいです。
ナビ個別指導学院浜松南校 の評判・口コミ
料金 日々の学習の料金は普通ではないかと思います。 夏期講習などで苦手なところが多いと料金もたくさんかからますが…
講師 話しやすいけど分かりにくいと言っていました。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習など苦手なところで個人カリキュラムを組んで勧めてくれましたが、覚えられていたかは不明です。
塾の周りの環境 家からは近かったので自転車で通えて良かったです。 天候が悪い日の送り迎えも近いので楽でした。
塾内の環境 自習室でたくさん子どもが勉強しているようで、なかなかうるさいときもあったようです。 個別指導と同じ部屋でやっているのでガヤガヤした雰囲気に気が散ることもあったようです。
良いところや要望 言ってることが違うことが何度かあったので個人的には信用が出来なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合や体調などでお休みしたときの、振り替えはすぐに決めてもらえて助かりました。
ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。料金に対する成果がえられていないので不満が大きいです。しっかりと成果を出してほしい。
講師 成績があがっていないので、具体的にどのような指導をしているのかわからない。何故、成績があがらないのか、そのためにどのような教育方針ですすめていくのか、説明がほしい。
カリキュラム どのような教材をしようしているのかわからない。指導内容がわかるようにしてほしい。
塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の際に路上駐車しなければいけません。できれば駐車場があったほうが便利。
良いところや要望 料金が高く成績に伸びがないので、いいところが思い浮かびません。結果が全てだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
ナビ個別指導学院彦根校 の評判・口コミ
料金 成績が伸びないのに高いなと感じていました。結局は本人のやる気でしょうが、そのやる気を上手く引き出してやってほしかった。
講師 成績がせんぜんのびなかった。本人にやるきがないだけだったのか
カリキュラム 特に何がいいとか悪いとかはよくわかりません。ただ、別に塾の高い問題集を壊されただけと感じます
塾の周りの環境 駅からはとおかったです。治安は特に可もなく不可もなくでした。
塾内の環境 自習室の感じがあまり本人集中できる感じではなかったようですし、分からないところを先生に気軽に聞ける感じはなかったそうです。
良いところや要望 特にこれといって可もなく不可もなくでした
ナビ個別指導学院燕校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じますが、他の塾には行ったことがないので比較しようがないです。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、本人は楽しいようで進んで行きたがるのでいいかと思います。
カリキュラム 本人にはやり易いようです。みた感じ問題も多くなく丁度よいように思えました。
塾の周りの環境 車通りが多いので子供一人で向かわせるのは心配になります。スーパーも近くにあるのでなにかあっても助けは求めることができそうです。
塾内の環境 教室事態があまり広くないので窮屈そうにはみえました。教室は静かなので集中はできるかと思います。
良いところや要望 先生方がきをつけているのだとは思いますが、清潔感があり話も丁寧で安心して通わせることができています。
ナビ個別指導学院宇土校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なのでそれなりにします。最初にテキストを購入するのですが、一般の塾で難しいので個別に行ったのにテキストだけ渡されて自主勉強というのは難しいです。
講師 先生の別の子へのおしゃべりが多く、質問がしにくい状況だったと子供から聞きました。
カリキュラム うちの子には個別指導でも難しかったようです。渡された問題集も出来ない子向けではなく、段階的に教えてくれるところでないと難しいと感じました。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎で塾の前がやや混雑してました。もう少し駐車場の台数が多いと助かります。
塾内の環境 塾の中はきちんとしてて、勉強に集中しやすいようにスペースがとられていました。しかし、先生が2人教えないといけないところを一人の生徒と一緒におしゃべりしてる状況だとあまり個別の意味がないと感じます。
良いところや要望 うちの子供には合わなかっただけで、そこそこの成績の人なら効果はあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方がわりと親身になって勉強の仕方をアドバイスして頂いたのが良かったです。
ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 時間の割に料金設定が高く、短期合宿、夏期、冬期学習も負担は大きかった。
講師 子ども本人は良い刺激、熱心な指導を受けた為
カリキュラム 受験に向けてレベルに合った教材で勉強できた。復習もしっかりできた。
塾の周りの環境 自宅の近くにあり、大きな通りで自転車で安全に通える範囲で安心であった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室も席は少なく、机と机の間隔もせまかった。
良いところや要望 自習室を広げてもらい、子ども達が効率的に使いやすい環境に設定してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも日時を変更し受講できたり、親切な面もありよかったと思う。
ナビ個別指導学院八幡校の詳細情報
ナビ個別指導学院 八幡校 |
〒614-8025 京都府八幡市八幡源氏垣外37-4 グランドハイツ松洋 101 最寄駅:京阪本線 石清水八幡宮 |
八幡小学校のすぐ近く! |