城南コベッツ河辺教室の評判・口コミ
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は希望通りの料金のコマ数を考えてくれる。
悪かった点は高いイメージがあること。
講師 良かった点はとても親切、丁寧な対応してくれました。
悪かった点は講師不在で空いてなかった時があったとき。
カリキュラム 良かった点は、わかりやすい教材だったこと。
悪かった点は、コストを下げてもらいたいです。
塾の周りの環境 良かった点は駅近くでお店がたくさんあること。
悪かった点は夜の帰りに駅に変な人がいること。
塾内の環境 良かった点は静かで勉強に集中できること。
悪かった点は消しゴムのゴミがあるときがある。
良いところや要望 一人でも明るくて入りやすい塾だと思います。
とても親切、丁寧な対応してくれます。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高いと思います。テキストが支給されていないので、もう少し安くしてほしいと思います。
講師 生徒にあった先生を選べるので、相性の良い先生に担当していただけることになったのがよかったです。優しく教えてくれるので、子供も不安にならずに通えています。
カリキュラム テキストは特になく、塾で出されたプリントや希望すれば学校の宿題をやっていますが、できればテキストがある方がよかったです。
塾の周りの環境 車通りの多い道路沿いにある上に駐車場がなく自転車も数台しか停められないので、子供の自転車が停めにくいのが難点です。
塾内の環境 雑音はなく、机は個々で区切られてるので勉強に集中しやすい環境にあると思います。
良いところや要望 月謝がもう少し安くなるといいと思います。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 もっと安かったら有難い!個別で1対2なので高いのはしょうがないのですが、甘くみていた事を後悔しています。
講師 塾長がとても良い方で相談などし易くて初めての受験の親には有難いです!1対2なのでグループよりは聞きやすいと思います。
カリキュラム 高校受験の単語の本など、入塾時にいただけます!これから受験まで、こうして行こうなどスケジュールを立てて進んでくれます!
塾の周りの環境 駐車場があるともっと良いなと思いました!駅前ということもあり、広い通りなのでそこまで暗くないから安心だと思います!
塾内の環境 人が増えればガヤガヤするし、それはしょうがないので!少ない時は特に集中できるし、コロナ対策もできてる。
良いところや要望 コベッツにして良かったです。たまたま、娘の中学校に通っている子がいなくて、おしゃべする子がまずいないので、集中できると話していました。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。コマ数を増やせばどんどん高くなります。個別なので仕方ないのかなあと思います。
講師 入塾の際にどのような講師がいいか選ばせてくれた。結果、子どもにとても相性の良い先生だったので子供が嫌がらず通うことができた。
カリキュラム 教材は子供のレベルや、親が望むレベルに対応してくれた。うちは学校の先取りができ、かつ少しレベルアップしたものを中心にやってもらった。
塾の周りの環境 大通りに面していて、明るいので良いと思うが。うちは送迎していた
塾内の環境 個別で机ごとに仕切りがあった。教室内は狭いが静かで清潔感もあった。
良いところや要望 都合が悪い場合は他の日に振り替えられるので、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きというよりは丁寧にしっかりと見てもらいたい子に向いていると思います
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが個別で丁寧に見てもらうには仕方がないのかと思う
講師 個別なのでどんな講師が良いか希望を聞いてくれた。あわなければ変えてくれる
カリキュラム 最初にどんな指導をしてほしいか聞いてくれた。補修中心なのか予習中心なのか聞いてくれた
塾の周りの環境 駐車場はなかったから送迎の際には車で路駐で待つ形だったが、時間におわるから問題はなかった
塾内の環境 きれいな塾だった。机は壁がついているので集中できる環境だと思う
良いところや要望 個別はやはり丁寧に見てもらえるのが魅力。振替で授業もしてもらえるので、融通は利くと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応も丁寧でよい塾だと思う。子供は集中して勉強できた。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いです。科目を増やせば結構な値段なので、中学で通わせるのは少し大変だなあと感じました。
講師 入塾の時に、どんな講師が良いか要望を聞いてくれる。子供に合った先生を選択することができた
カリキュラム 個別なので、細かく要望を聞いてくれた。うちは受験予定はなかったので、算数は得意をもっと伸ばせるように少し発展的なものを中心に、国語は読解が苦手だったので、それを中心にやってもらった
塾の周りの環境 車で送迎していた。駐車場なはいが時間ぴったりにおわるので、特に不便はなかった
塾内の環境 教室は比較的静かだと聞いています。教室はとてもきれいで清潔です
良いところや要望 不満は全くなかったです。お休みの振り替えもできたりするので、ほかの習い事との両立がしやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な指導なので、勉強が苦手な子には良いと思う。ただ、模試などは自分で申し込まないといけないので、子供のレベルがどれくらいかをあまり把握できなかった。学校の成績を上げるだけでよいのなら問題ないが受験目的だと、物足りないかも
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾に比べたら高いと思います。科目数が増えると、やはり金額的にきつくなると思います。
講師 子供に合った先生を配置してくれた。指導に関しても苦手分野に力を入れてくれている。得意教科に関してはより高度なことを教えてくれている
カリキュラム 最初に購入した教材以外にプリントで実践を積んでいるようです。教材費は思ったよりも高額ではなかったので良かった
塾の周りの環境 駅に近いのと人通りが多い場所なので治安は悪くない。自宅からは自転車で行ける距離だけれども、送迎しています。
塾内の環境 塾は小さいですが、静かだしきれいで勉強する環境としては問題ないです。
良いところや要望 ほかの習い事【スポーツ】の練習や試合が多くて、通えない時も振替制度があり融通が利くのでその点はいいです。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
講師 とても、低姿勢で、こちら側の話や要望を聞いてくれました。
先生の授業がいっぱいに入っていて、お願いしたい先生の授業を受けられずにいることが少し不安です。
カリキュラム 授業以外にも、自習室を公開してくれ、先生の休み時間に、質問をすることができること。
教科書に沿っての問題用紙を提供してくれることは、良い点でありがたいです。
塾内の環境 個別の机が沢山あり、使用しやすくなっていると思います。
スペースをうまく使用していると思います。
1階なので、出入りが楽だと思いますが、車や他の音、声などの響き具合はわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾から、個別塾への転塾だったので、集団に比べて、手厚い対応なので、良かったと思っています。
25点保証制度も、保護者にとっては助かります。
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり、集団塾より高いと思います。ただ、教材費がほぼかからないのは良いです
講師 どんなタイプの講師がいいか聞いてくれた。進め方はどうするかなど細かい要望を聞いてくれる。日程の変更など融通がきく。
カリキュラム うちは受験ではなくて、学校より先取りしたいとのことでお願しました。得意な算数はどんどん進めてくれた。国語は読解が苦手なので、読解を中心にやってくれた。受験問題もたまにやっていて、少し難しいレベルをやってくれるのでありがたい
塾の周りの環境 大通り沿いで人通りが多いので、安心。自転車で通える距離だが、心配なので送迎しています。
塾内の環境 大部屋を仕切りで仕切っているだけだが騒がしくなくて、本人は集中できるみたいです
良いところや要望 小学校で発展的な勉強をするのにはよいと思いますが、受験に関してはわかりません。受験するならわたしは集団塾でもまれた方がいいと思っているので。しっかり基礎をつけて応用力をつけるならこの塾はおすすめです
城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ
講師 どの講師に指導を受けるか、当たり外れがあるように感じます。講師との年齢がさほど離れていないせいか、親しみやすいという利点もあるようです。
塾の周りの環境 青梅線河辺駅から徒歩5分程、駅前ではないものの大通りに面しており、飲食店やその他の店舗も周りで営業している為治安はよい。ただ塾から少し離れると静まった雰囲気なので、夜遅くなる時は不安があります。
塾内の環境 マンションの一階部に開塾している為、塾内部はとてもこじんまりしています。個別指導塾なのでどこもそうなのでしょうが、通路・学習机ともに窮屈さを感じます。また自習室のような部屋はありません。
城南コベッツ河辺教室の詳細情報
城南コベッツ 河辺教室 |
〒198-0036 東京都青梅市河辺町10-11-3 木初レジデンス1F 最寄駅:JR青梅線 河辺 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある城南コベッツの教室を探す
- 玉川上水教室
- 八王子みなみ野教室