個別指導 スクールIE南葛西校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「南葛西校」「小学生」で絞り込みました
3件
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 2対1の授業であれば、妥当な金額だと思う。
初期費用はかかるが、入会金が無料になる期間だったのでとても助かりました。
講師 子どもの性格を伝えて、どのような先生がよいか希望を聞いてくれた。恥ずかしがり屋の我が子だが、優しく丁寧に分かりやすい言葉で教えてくれる。
カリキュラム 小学校の基礎のどこが苦手なのかを分析してくれる。苦手な分野を強化してくれている。
子どもの状況によって宿題の量を相談できる。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、冬は暗くなるのが早いので、治安の面でも夜は明るく自宅から徒歩で通えることと、天候なども考え通いやすいところが良かった。
塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており、清潔感がある。
大通り沿いに面しているが、塾内では騒音は気にならないところが良い。
塾の窓が綺麗に拭かれていたら、もっといいと思う。
入塾理由 子どもの性格や先生の希望を聞いて下さり
とても安心感があった。
家から徒歩で通える範囲内であったため、天気や治安なども考え決めた。
良いところや要望 面談の際、子どもの性格やどんな先生がいいか、など話し合いができて安心できた。
先生が優しく、わかりやすい言葉で丁寧に指導をしてくれている。
総合評価 違う塾に通っていたが、IEに入ってからわからないところを丁寧に説明してくれるので、子どもが塾を楽しみにしている。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は予備校などに比べればお手ごろだと思うが決して安いわけではない
講師 個別指導らしく子供の性格や特性を理解し指導をしてくれていると思う。進路指導もしてくれるのでとても助かっている
カリキュラム 学校のテストの出題傾向に合わせて指導してくれるので良いと思う。検定対策もお願いすればやってもらえる
塾の周りの環境 広い通りに面しているので、夜間でも明るく心配はない。自宅からも徒歩で行ける距離にあるので助かっている
塾内の環境 個別のブースはあるが自習スペースと指導スペースに分かれていないのであまり静かではない
良いところや要望 時間や指導内容にかんしてフレキシブルに対応してくれる所が良い
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応していただいて良かったです。
子供も授業が分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 初めにテストをして、子供に合わせた授業をしていただけるのが良かったです。
塾内の環境 とても楽しそうに授業を受けている感じがしました。自習スペースも沢山ありそうなのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近くて行きやすいのが助かります。まだ成績は本人の頑張りが足りないせいで上がっていませんが、これから頑張ろうと思っているようなので期待したいと思います。
この教室の"小学生"以外の口コミ(7件)
投稿時期:2025年1月
料金 周りの個別に比べると 料金は高いが、空きがあれば、突発で違う教科も受けれるのと、 中3からは、個別よりリーズナブルに集団の授業が出来るためよいと思った
講師 講師は、3人に見てもらったが、分かりやすかったみたいです
まだ入ったばかりなので、成績が良くなってるかは、まだ分かりません
カリキュラム 毎日の課題が出るので勉強する習慣がつく、ノートを先生が作ってくれるので
見返して復習できる
塾の周りの環境 大通り沿いですが、そこまでうるさくはないです。
自転車は、道に止めないといけないから混雑するかも
大通り沿いだから夜でも明るい
塾内の環境 教室内は仕切板あるが、狭い分ざわざわしてる感じはしますが、子供は気にならない位のざわつきです。
入塾理由 体験時の授業が分かりやすかったのと自宅が近いため
突発で他の教科が受けれること、中3から集団も始まるため
定期テスト テスト前でも、いつでも突発空きがあれば、突発で5教科みてくるので、苦手な科目をお願いできる
宿題 毎日課題がある
内容は、1~2ページほどなので毎日ちゃんとやれば、大量ではない
良いところや要望 突発もできるし、病欠時は振り替えもできます
先生はまだ3人しか見てもらってないですが、分かりやすかったみたいです
料金だけ他に比べたらややお高め
総合評価 中3から集団ができる
わかりやすい授業
振り替えできる
突発で他の教科もできる
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 コンピュータテスト、PS2、会員費、収納手数料など、他塾にない費用があるので、月平均すると高いと思いました。
講師 塾長は清潔感があり、子供に寄り添い面談してくださいました。子供は講師の先生に特に不満は無さそうでした。
カリキュラム 授業の度にファイルに丁寧に授業内容が示されているため、進捗状況が常にわかるようになっています。
宿題のスケジュールも組んであり、とても良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から塾は大通り、環七沿いに面しており、立地はよいと思います。バスも頻繁に遅くまであるので駅まで通塾できます。
塾内の環境 大通りに面しているが、塾内は静かで整理整頓されているような様子でした。一対二の個別授業ですが、偶然友達どうしで同じ先生でしたが、気が緩む事なく、雑音がなく、しっかり授業をして頂きました。
入塾理由 通塾するのに立地がよかった事、
丁寧な説明と充実したカリキュラムがよかった事
定期テスト 週末のテスト対策には物足りない感じがしました。授業で学校のワークをするのは、コマがもったいないと思います。対策はもっと早くワークを終わるように宿題で終わらせて欲しいと思いました。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているのはわかりました。担当の先生とも合う様子でした。宿題もしっかりスケジュール管理されています。
総合評価 バス通りですし、環七沿いで立地はとてもいいと思います。カリキュラムもしっかりしております、宿題も子供に合わせて量を考えてあると思いました。
ただ、テスト代、コンピュータテストなど諸費用がかかるので、料金は高いと感じました。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは高めですが、個別で子供に合った内容のカリキュラムを用意してくれるので、多少料金高めなのは仕方ないと思います。
講師 子供の性格や習熟度に合わせて指導してくださる点が良いと思いました。悪い点はまだ、通い始めたばかりなのでわかりません。
カリキュラム 授業のはじめに必ず確認テストがあり、理解不十分な項目を子供本人も認識出来るところ。
塾の周りの環境 環七沿いで道も広く、近くに公園も有り明るくて、また家から近いので、雨の日も徒歩で通え安心です。
塾内の環境 隣のデスクと仕切りで区切られおり、集中して学習できる環境のようです。
良いところや要望 塾の課題だけでなく、学校のワークや、スタサプなど家庭で取り組ませたい課題についても、ご指導頂けると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 以前に通っていた塾では、英検は準二級まで取れと言われていたが、スクールIEの室長の先生からは、都立高校入試では特に英検準二級が加点となることはないので、それよりも英語のそれぞれの単元の基礎固めが大切であると教えて頂き、子供も親も肩の荷がおりました。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 安くもなから高くもなく平均ではないでしょうか。
安い方がいいですがその分しっかりと生徒について分析してくれそれに沿ってあった先生をピックアップしてくれるようなので素晴らしいと思います。
講師 自分にあった講師を探してもらえてよかった。
わからない部分もちゃんと考える時間を与えてもらいそれでもわからない場合は少しずつヒントをくれてわかりやすく教えて頂ける授業でした。
カリキュラム わからないところを中心に問題を出してもらい理解できました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも安心。
自転車もおけるので楽です。
外からも塾の様子が見えますが生徒からは見ることができないようになっている点もいいですね。
塾内の環境 小学生もいるので少しうるさい時もある。
夜の遅い時間は中学生以上が多いのでそんなにきにならないかな。
室内は綺麗に掃除されている感じでした。
少し古さはあるのかな?
良いところや要望 講師の方達に丁寧にお迎えして頂き感じがよく安心して預けられる環境だと感じました。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 1教科の金額は我が家には高いと感じたが、講師の質やカリキュラムがしっかりしている為、料金に見合った指導が受けられると期待している
講師 実力診断テストや心理テストから本人の理解度やどのようにアプローチしたら良いか分析していただき、保護者もどのように対応したら良いから参考になった。
講師の先生が分かりやすい指導して下さる。
カリキュラム 予習から取り組みこれからの授業を余裕を持って受けられるのを期待する。
教材はまだ受け取っていない。
塾の周りの環境 バス停から近い。自転車で通っている為、駐輪場があるとベストだと感じた。駅前ではないが、環状線な為治安は悪くないと思う。我が子には通いやすい。
塾内の環境 集中できるが環境だが、周りの声は聞こえると思う。授業の声なので、それを雑音と感じるか感じないか人それぞれ
良いところや要望 学習方法がわからず、宿題以外は勉強習慣がなかったが、塾に通ってから勉強を意欲的に行っている様子が見られる。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 他にもいろいろ見学や体験授業をしたが、受験生の個別なら妥当ではないかと思う。
講師 担当の先生に、わからないところがあればすぐに聞ける点が良いと思う。
カリキュラム 多方面から子供を分析して、その子に合ったカリキュラムが組まれる点が良い。
塾の周りの環境 塾に面している道路は、時間帯によって自転車や人通りが多いが、授業の入替の時間は先生方が見守っているのは良いと思う。
塾内の環境 同じ時間帯にそれぞれのスペースで授業が進められるので、声が聞こえる環境であるが、集中していれば子供はさほど気にならないようである。
良いところや要望 子供に合った授業の進め方をしていて、わからないところがあってもすぐに聞けるところが良いと思う。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 個別指導で高いですが、しっかりみてくれているので 授業料に見合っていると思います。
講師 子供の状況に合わせて柔軟に対応してくれて 子供が質問しやすいようです。
カリキュラム まだ 5ヶ月しか通っていませんが 夏期講習は 必要な単元と授業数を提示してくれて納得して受講できた
塾の周りの環境 大通りに面していて 車の音がうるさいと言っていますが 仕方ないかと思っています
塾内の環境 環境は落ち着いていて 学校の宿題もはかどると言っています。自習スペースもよく利用しています。
良いところや要望 休んだ時の振替授業の連絡が遅かったりで どうなったんだろう?と子供に聞くことがよくあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ 5ヶ月で テスト後の面談も1回しか受けていませんが、子供の特徴もよく理解していて うちとしては 満足しています
個別指導 スクールIE南葛西校の詳細情報
個別指導 スクールIE 南葛西校 |
0078-600-416-830(通話料無料) 電話受付10:00~21:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒134-0085 東京都江戸川区南葛西4-11-5 コーポミヤビ1F 最寄駅:東京メトロ東西線 葛西 |
IEの学習スタイル |