個別指導WAM豊田校の評判・口コミ
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、授業料は多少かかるのは仕方ないが、入会金のほか、塾生登録料、年会費等が高く、こんなに必要なのだろうかと驚きました。
講師 子供の性格や特性を見ながら、指導して下さるところが良かったです。子供自身が、「出来たところを褒めてくれて嬉しかった、頑張ろうと思える」と話してくれたので、良かったなあと思いました。
カリキュラム 教材は遡って中1の分野~も復習できるようになっているところが良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から車で5分位で行けるので、助かります。自転車で通うことも出来る(駐輪場あり)のが良いです。
塾内の環境 集中して学習できるよう綺麗に整理整頓されていたり、◯◯さん◯点アップしました!など他の方の頑張りがポップで貼られていて、良い刺激になると思う。
良いところや要望 もう少し経費をなんとかしていただきたい。登録するだけでなぜそんなにかかるのか具体的に教えてほしいです。維持管理費も払うのに、年会費までなぜかかるのか疑問です。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 他の塾がわからないですが、高く感じました。ただこれで効果が出るのであればそんなものかと思います。
講師 丁寧な対応で説明め分かりやすくて良かったです。テストの中身を見て、本人の分析をすぐして頂き親としても勉強になりました。
カリキュラム 無料のキャンペーンの内容がサイトで見て理解したものと実際聞いた内容とで認識が違ったのでわかりやすくして欲しい
塾の周りの環境 交通、駐車場は問題ありません。夜、周辺も灯りがあり安全で良いです。
塾内の環境 周りは静かで問題なかったです。教室内も少し狭く感じましたが先生との距離感も近く楽しく勉強ができそうで良かった
良いところや要望 個別なのでその子に合わせた日程や時間、教科を選定出来て良いと思いました
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 金額は高額だが、本人が楽しく勉強でき成果もでているところや、タブレットでの家庭学習や塾での自習もでき、テスト対策もしてくれるので、妥当な金額だと思う。
講師 最初は緊張していたが、質問もしやすく、楽しく塾に通えているようで安心した。
カリキュラム 本人に必要な教科を一緒に分析しながら決めていけたところが良かった。
塾の周りの環境 中央分離帯があるので、反対から入れないのが不便。
駐車場が少し狭い。
塾内の環境 教室内も綺麗で、幅広い年齢層がいるが、皆んな集中していた。仕切りがあったり、勉強できる環境が整っていた。
良いところや要望 塾長や先生の雰囲気が良く、子供も通いやすい。
塾長がおられるので、ちょっと相談したいことがある時など安心。
- -.-点
料金 個別という割に講師に対して生徒の人数が多い。
なので講師が生徒に教え終わるのを長時間待たないといけない。とても個別とは言いにくい。
そのなのに料金は他の個別塾よりも高い。
カリキュラム 体験の時や、塾に入ったばかりの頃はとても丁寧だったが、塾続けるにつれて丁寧さが欠けていった。英語の同じ単語練習だけを3ヶ月も続けさせられ、なかなか進まなかった。
塾の周りの環境 車が停めにくい。
駐輪スペースが狭い。
塾の入り口付近にクモの巣がよくはっている。
塾内の環境 人が多すぎて机が仕切りからはみ出している。
仕切りのない席に当ると周りから丸見えになるので集中出来ない。
自習スペースから聞こえてくる話し声がうるさい。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすかったところがよかった。
カリキュラム 冬期講習のカリキュラムをたくさん提案されて金額も高くびっくりしましたが、家に帰ってじっくりと自分に合ったものが選べたのでよかった。
塾内の環境 自習室があるところがよかった。玄関を入ってすぐに授業スペースだったのでびっくりした。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 個別指導がある塾はどこも変わらないのかもしれませんが、やはり全体的に料金は高めでした。
講師 自習や塾の授業時間外も丁寧な個別指導や相談に乗ってくれた。
カリキュラム できたばかりの塾だったので、過去の問題の傾向などをあまりつかんでいないようだった。富山育英センターのように長年の実績がないように感じた。
塾の周りの環境 自宅から遠く、親が送り迎えをしなければいけなかった。大通りに面していて駐車場も少なかったが、近くにホームセンターがあったので車の駐車は苦にならなかった。
塾内の環境 自習室があり、静かでよかったと思います。回りの生徒も同じ志だったのか、集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 講師の先生はいろいろ相談にのってもらい好感がもてました。ただ、やはりできたばかりの塾だったので学力の判定が甘かったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 何度もいいますが、やはり新しい塾ということで傾向と対策があまりできてないような感じがしました。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出す指導子供が分かりやすいと、受験のラストスパ-トの時期であるのでそれに合った指導をお願いします、
カリキュラム 保護者としてどこがいいかすべて受験結果に出ると思っています。宜しくお願いします。
塾内の環境 駐車の出入りの段差もあり普通車が段差に車がぶつかる。できたら段差のない入り口がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすい説明だったので、入塾を決めました。個別指導は料金が高いですが、子供が勉強への姿勢が変わればと思っています。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導は高いです。春期、夏季の講習時は出費を覚悟してます。
講師 説明が分かりやすく、わからないところが聞きやすい。 体調が悪い時などの変更がしやすい。
カリキュラム 自分にあった教材を選んでくれる、苦手なところをしっかりフォローしてくれる。
塾の周りの環境 家から近くて、夜でも明るい道路に面していて安心です駐車場もしっかりあり送り迎えも楽です。
塾内の環境 静かで落ち着いた環境です。 自習室にも先生が配置されており質問しやすいです。
良いところや要望 定期面談で随時塾での取り組みや理解状況などがわかります。
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾は子供のやる気次第なので、なかなかやる気になってくれないと成績も伸びないようです。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 弟も一緒に習っていたので少し高かったのかなと思います。、でもわかりやすく授業を教えてもらえるので別になんとも思っていませんでしあ
講師 先生が優しくわかりやすく教えてくだり、苦手だった数学や英語が好きになりました
カリキュラム 私の行きたい高校は偏差値が高かったのでその為にたくさん教えていただいてたくさん勉強について多くのことを学ぶことが出来ました。
塾の周りの環境 集中しやすい艦橋ですごく楽したったし、分からないところは教えてもらえたので楽しかった
塾内の環境 環境も悪くなかったし、すごい静かに勉強することが出来たのかなと思います
良いところや要望 先生たちが何よりも優しかったことです。先生達のおかげで、勉強が少し好きになった気がします
個別指導WAM豊田校の詳細情報
個別指導WAM 豊田校 |
〒931-8312 富山県富山市豊田本町2-4-16 イエローハイツ1F 最寄駅:富山港線 城川原 |
教室からのメッセージ |
富山市の皆さん、はじめまして。豊田校です。「勉強って何の役に立つの?」誰しも一度は抱いたことがある疑問ではないでしょうか。部活動に熱中すればなおさら、勉強から目を背けたくなるかもしれません。実は何かに熱中できる人は、別のもの、例えば勉強にも一生懸命に取り組むことができます。一方で、勉強も好きなことに取り組む上でとても役に立ちます。勉強と一口に言っても複数の科目があり、内容も様々です。発想のしかた、とらえ方、身に付ける方法が少しずつ異なるので、気付かないうちに視点や方法を変える訓練をしているのです。何より、勉強は自分と向き合うことでもあり、その取り組み方は一人ひとり全て異なります。どうすれば効果的か、自分で見つけなくてはいけません。勉強で悩んだら、WAMにご相談ください。一緒に悩み、一歩一歩進んでいきましょう。勉強を通じて、自ら考え生き抜いていく力が身につくよう、精一杯サポートします。 |