個別指導学院フリーステップ河内国分教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 近くの塾で数カ所説明を聞いたが、その塾と比較すると毎月の月謝は高いと思う。入塾金や管理費等は、そこまで高くはないと思う。
講師 本人が質問しやすい。塾が終わって家に帰ってからも勉強をしている姿を見ると、モチベーションが上がるような指導をしていただけているのかな?と思う。
カリキュラム まだ数回なので何とも言えないが、先を見据えて色々検討していただいてると思う。
教材は思ったより安価であった。
塾の周りの環境 駅から近く、幹線道路沿いでもあるので、人の目があるから安心できる。
車で送迎なので、駐車場がない、停めやすい場所がない点は不便である。
塾内の環境 幹線道路添いだが、案外静かである。
整理整頓されておりきれいに感じる。
入塾理由 説明が丁寧、分かりやすかったから。
本人も一緒に話を聞いて、受験というものへのイメージがわいたのか、自らの意思で決めた。
良いところや要望 具体的に進学についてイメージしやすい雰囲気で話が進んだ点がよかったと思う。
- 学校種別:その他中学校
料金 少し値段は高いが先生の質も良くすごく良かった
講師 フレンドリーな感じで人見知りな娘もすぐに塾に慣れていた
カリキュラム 教材は少し高かったがその分内容がしっかりしていてよかった
塾の周りの環境 駅前ということもあり通いやすくよかったと自負している
塾内の環境 中は綺麗で必要なものはしっかりあると言う感じだった
入塾理由 他の口コミもよく周りの生徒たちからの評判もよかったため入塾を決定した
定期テスト テスト対策は学校の範囲にあったところや出る文法などもしっかり教えてくれていた
宿題 量は少し多かったが気合いで終わらせれるくらいの量だった
総合評価 良かったところはしっかりと授業してくれているところで悪いところは先生によりますが雑談が有りちょっとどうかなと考えている
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと周りより高いのが辛い。もう少し安いと嬉しいが、成績あがるなら…と期待を込めて通わせることにしました
講師 まだ入りたてでよく分からないが、相談すると宿題の量を変えてくれたりしたのが良かった
カリキュラム パソコンでデータ管理しているのが良い
一覧で視覚化していてわかりやすい
塾の周りの環境 駅から近く、車が置けないのが不便
雨の日とか送り迎えし辛いのが困る
塾内の環境 自習室があるのがよいが、試験期間はいっぱいで利用できないのが難点
良いところや要望 中学受験の情報を多く持っているのは良い
成績を上げるのではなく、合格する勉強をします。と言われたのが良かった
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
料金 少し高い気がします。ですが講習に関しては一講座5回から7回程度あり値段の割にはって感じがします。
講師 生徒との距離も程よく授業中も明るく教えてくれる。年齢もそれ程離れてなく相談などもしやすい。
カリキュラム 教材はカリキュラム、時期、などわけて用意してくれたり自分で用意したりした。入試前では過去問の教材なども用意してくれる。
塾の周りの環境 国分駅から徒歩1、2分程度でとても近いですが建物が小さいように感じますが特に違和感はないです。
塾内の環境 自主室は用意されてる机の数に対して来る人が少ないので静かで集中できますし、教師用の部屋が正面にあるのでわからない問題があればすぐに聞ける。
良いところや要望 教室全体の雰囲気が明るくていいと思います。
予定表を配る時配らない時があるのできちんとして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策というよりかは入試対策の方がきちんとしていると思います
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で高くなるのは仕方ないのですが、冬季講習の値段はびっくりするほど高く感じました。私立高校に通わせる方が安い。
塾の周りの環境 家から大きい道路を通ることなく通えていたことがよかったが、暗い住宅地を通るところが心配でもあった。
良いところや要望 電話で問い合わせなどをすると丁寧な返答があり、後日に連絡すると言えば確実にあった。
その他気づいたこと、感じたこと 休まなくてはいけなくなったときに、振り替えの授業の対応はよかった。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては、妥当な料金設定になっていると思います。また個別指導の塾にありがちな多くの講習を受けるように強要もされず、とても良心的だと感じました。
講師 いつも親身になって相談に乗ってくれ、とても良いアドバイスをしていただけて心強く感じています。
カリキュラム 苦手な分野の基本的な問題から、その子の実力に合わせてステップアップしていただき、苦手を克服できるように指導していただけたところがとても良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く立地条件も恵まれていて通いやすく、自転車も屋根のある塾内にとめられてとても便利です。
塾内の環境 塾内は静かで授業中も集中することができ、また自習室も各自ブースに分かれていて、落ち着いて勉強ができ、とてもはかどると子供が言っていました。
良いところや要望 最近入ったばかりなのに、懇談も希望すればいつでも応じてくださり、子供のやる気をださせるような声掛けをいつもしていただき、本当に有りがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと きっちりとした学力や指導力をもった講師の方が揃っていて、塾長さんも良い方で、いい塾だなぁと思います。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
料金 金額的には高いとは思いますが、その子に合ったカリキュラムを考えてくれるアドバイザーの方がいるので心強い
講師 自分から聞きに行けなくても、先生が気にかけて話しかけてくれる。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを考えてくれる。教材も他の塾と比べ安く感じた。
塾の周りの環境 駅近くで、夜でも周辺は明るいので安心して通える
駐輪場も明るく塾の1階にあり、駐輪場からダイレクトに教室に入れるので、防犯も良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて、集中しやすいようになっている。私語もなく、皆んな集中して授業に取り組んでいる感じかした。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、今は特に無いです。
塾の教室も綺麗で雰囲気も良く、先生方も明るく笑顔で対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 理科と社会の受講をどうするか迷っていると、体験してから決めてもいいなど、いろんな視点からアドバイスしてくれるので、納得してから契約ができた。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
料金 毎月定額料金で分かりやすかったです。個別指導の
中ではお得だと思います。
講師 生徒の希望で先生の変更ができ、満足してます。3対1の個別のため質問しずらい時があります。
カリキュラム 普段の教材はいいです。テスト前にテスト対策のプリントをくれますがギリギリだったのでもう少し前にほしかったです。
塾の周りの環境 駅近くで人通りが多いので通いやすいです。駐車場がないので送迎はしにくいです。
塾内の環境 教室は広さはありますが、建物が古いため雨漏りがあり、大変でした。
良いところや要望 毎月金額が決まっていて安心です。先生の変更ができいいです。建物は古いですが、駅は近いです。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、わからない所も質問しやすく、わかるまで教えてくれるのがいい所です。
カリキュラム まだ2ヶ月しか通っていないので、わかりませんが英語に関しては、文法をしてから長文の勉強になるので、苦手な長文も理解しやすくなると思います。
塾内の環境 自習室は少し狭いかと思いましたが、満席になることはあまりなく、本人も集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って2ヶ月なので、どれだけ伸びたかの結果はわかりませんが、苦手教科の克服は少しずつ出来ていると思います。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 河内国分教室 |
0078-600-548-572(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒582-0021 大阪府柏原市国分本町3-4-3 国分駅前石丸ビル 最寄駅:近鉄大阪線 河内国分 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ河内国分教室では、学力アップは勿論のこと、「わかる」「できる」ことの喜びを通して人としても大きく成長できる、唯一無二の「個別指導」を追求しています。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す