個別指導学院フリーステップ光明池教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
講師 子どもの意見ですが、授業の説明がゆっくりとしていて、丁寧に教えてくれるので非常にわかりやすかったとのことです。
カリキュラム 入塾したばかりで詳しくはわかりませんが、現在の学校での授業のペースにうまく合っていると感じております。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くで、学校の駐車場はないものの、周辺に駐車場が多く、子供の
送迎に非常に便利と感じます
塾内の環境 校内は非常にきれいで整頓されていると思います。みんな非常に静かに勉強していて、環境は良いと思います。
入塾理由 家から近いこと。子供の友達が通っていて勧められたこと。
説明をお聞きして指導内容が子供にあっていると感じたから。
良いところや要望 駅にちかいという利便性、しっかり授業をしてくれるところ等、特に不満点はなく、これからも子供を通わせられる環境と思います。
投稿時期:2024年7月
料金 どこも大体同じ金額ですが
初期費用が出せる金額だった
ほかの塾より月々少し安かった
講師 体験授業の教え方が、わかりやすく、指導してくれる
わからない所が聞きやすい
塾の周りの環境 家から近い、駅から近い
人通りが多く明るいので
安心して通わせられる
入塾理由 体験で先生の教え方がわかりやすかった
家から近い、人通りが多く安心
良いところや要望 わかりやすく、静かに集中出来る所、先生が丁寧な感じな所
高い金額なので成績が上がる事に期待します。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 集団塾よりも価格設定が高いが、本人には個別塾が、向いていると考えた。集団でついていけなくなるよりは、個別でしっかり指導していただけるならと考えた。
講師 現役に近い年齢の先生が多く、話しやすいそう。また、丁寧な対応をしてくれる講師が多いように感じる。
カリキュラム 成績に応じて、教材を準備してくれる。また、本人が目指すところに照準を当てた進度の相談ができる。
塾の周りの環境 駅前であり、交通の便は良い。しかし、車で送迎の場合、ビルの駐車場は分かりにくく狭い。また、ゆうりょうである。
塾内の環境 まだ、通いはじめでよくわからない。授業開始、終了のチャイムがあり、休憩中と授業中としっかりと区切りメリハリがある感じであった。
入塾理由 通塾距離の範囲内であり、何より本人が気に入ったから。また、指導者の雰囲気も良かった。
良いところや要望 先生が質問しやすい。授業中静かで集中できる。椅子の座り心地が良い。
総合評価 本人が気に入って選びました。費用対効果を考えると、少しお月謝は高く感じましたが、指導がわかりやすく、身につくのではないかと考えました。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 先生1、生徒2の個別のため、集団のクラス塾の2倍のほどは高いと思いました。
講師 年が近いのため、子どもは親しみやすいとは思います。
カリキュラム 中学校の授業を確認の上、先取り授業をしてくれるのが良いと思いました。授業の進捗はデータ管理してくれているそうです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても暗くはない。人通りもあります。塾の下にはマクドナルド、ミスタードーナツ。近くにダイエーもあり便利です。
塾内の環境 新しい塾なので、教室、自習室はキレイです。教室自体は生徒数に比べて、狭いと思います。
入塾理由 個別にひかれて入塾しました。また駅前のため、夜遅くなっても人通りはあります。
良いところや要望 新しい塾のため、教室・自習室が綺麗だと思います。ただ、生徒数に比べて、狭いと思いました。
総合評価 新しい塾のため綺麗。先生は多くて親しみやすい。駅前にあるため人通りがある。ただし、通学バスはない。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いので大変ですが、他の塾も同じような料金なので、仕方がない感じです。
講師 教え方が上手なのと、明るく親切なので、子供と気が合う。ゆっくり分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム テスト対策をしてくれる。テキストが分かりやすく、成績が上がりそうな感じがします。
塾の周りの環境 家から少し遠いので、車で送り迎えしなければいけない。でも明るく治安が良いのがよい。
塾内の環境 毎回学校のようにチャイムが鳴り、挨拶を皆でして始まるのが良いと思います。あと授業の残り10分に確認テストがあるのも良いです。
良いところや要望 成績アップできるように、導いてほしい。テスト対策講座が無料なのが良いです。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 中学校の時に通っていた進学塾(集団)と比較するとやはり高いように感じますが、個別なので仕方ないと思うようにしています。
講師 初めてのとき、分からなくて少し戸惑っていたけれど、先生がすぐに気づいて優しく分かりやすく教えてくれたところです。そのお陰で今ではとても聞きやすい環境で授業を受けることが出来ています。とても楽しく通っています。
カリキュラム 強制的に塾の教材を買わされるのではなく、学校のテキストやワークを使って授業料をしてくれるので、テスト対策にもなりとても助かっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地で、夜遅くてもとても明るく女の子でも安心です。
塾内の環境 教室や自習室の机には仕切りがあり、とても集中できるところ。また、机の周りが整っているので、すぐに勉強に取りかかることができるため快適です。(娘談)
良いところや要望 中学校の頃に通っていた集団塾と違い、2:1の授業なので、先生が授業中は横についていけくれるので、分からないところがあってもすぐに教えてくれて、理解することができ、成績が塾に通う前と比べて、とても上がったところ。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には、料金設定は、安めだと思う。夏季講習は、たくさん受講すると当然だが、結構なお値段になる。
講師 個別の塾なので、分からなければ、すぐに聞ける点が良い。また、分からなさそうな顔をしていれば、声をかけてくれる。
カリキュラム 基本的に進捗状況は、システムで管理されている点は良い。カリキュラムは、学校の授業よりも先に進めてくれるので、良い。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多いので、一人でも安心して通わせられる点が良い。
塾内の環境 塾の環境は良いが、テスト中の時に高校生もいて、少し騒がしく、集中力がきれそうになった。
良いところや要望 まだ、行きだして間もないので、はっきりは分からないが、先生の相性が悪く変えてほしいと伝えるとすぐに対応してくれた。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高い様に思いますが、他と比べればお安い方かと思います。
講師 分かりやすく教えてもらってるようだが、経験があまりないようで心配。
カリキュラム 苦手な所を聞いてくれて色々提案してくれるので、任せられる。季節講習は提案された授業数がかなりの金額でビックリ!ちょっと悩んでいると少し減らした授業数を提案された。あまり考える余地もなく返事をしてしまった。そして、その場でスマホで申し込みをさせられ、あとからゆっくり考えるとこれでもかなり多い方だったんだと後悔しました。でも、やるからには頑張ってもらうしかないし、本当はこれぐらいやらないと厳しいのかもしれない。
塾の周りの環境 駅の近くなので便利で明るいので治安もいいと思います。スーパーも近くにあるので自習の途中で食事もできて便利です。
塾内の環境 個別教室は初めてだったので、部屋がオープンなのはびっくりしました。人の出入りは丸見えで、受付で話をしているのも見えるし聞こえると思います。でも、室内は明るく清潔感はあります。
良いところや要望 教室チーフの先生は熱心に話を聞いて下さります。大学の事で分からないことや、受験の情報なども時間をさいて教えて下さります。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 個別として考えれば妥当な金額かなと思います。
高くもなく安くもないです。
講師 今置かれている状況を把握した上で、授業を進めてくれている事が良かったです。
悪い点は今のところ見つかりません。
カリキュラム こちらの予定をしっかり聞いてくれて、そこに合わせた教材選びカリキュラムを作ってくれました。
塾の周りの環境 家からの距離も遠くなく、自転車置き場もあり、交通治安万全だと思います。
塾内の環境 体験の際、中を少し見させていただきましたが、静かな環境で集中できそうな感じでした。
良いところや要望 今のところ、要望も特にはないです。良かったところは、こちらの希望をしっかり聞いてくれて、そこに対応してカリキュラムを組んでくれるところです。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 週に1回の授業なので1回あたりの価値は無いと思うので非常に高額である。
講師 理系で英語が弱点で足を引っ張らないように受験勉強のコツを教えてもらうために受講した。
カリキュラム 自習室を使用することが主たる目的だったのでカリキュラムはさほど重視していなかったのでアドバイスをもらえれば十分だ。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分の駅前に所在しているので、平日は学校帰りに、休日は自習室が開放している時間にすぐに行ける。
塾内の環境 自習室を使用することが主たる目的だったのでパーテーションが設置されていて集中して学習できる環境である。
良いところや要望 自習室の開放が平日の夜10時まで実施しているので受験勉強をするには環境としては助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 高校3年生の大学受験の追い込み時期は集中して自主学習できる環境が必要なので自習室の開放は助かる。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 個別は集団より高いですが、料金は他の塾とさほど変わりはないように思います。
講師 何箇所体験に行きました。その中でわかりやすく質問もしやすかったです。
カリキュラム カリキュラムも苦手な所をわかりやすく教えてくれるので大変良いと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分位の場所にあり行きやすく、周りにはダイエーなどもあり夜でも明るいくて良いです。
塾内の環境 塾は以前の場所から駅前に移転してきて間もないので、とても綺麗です。
良いところや要望 学校かえりに、気軽に自主室にも行けるので勉強するには良いと思います。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の個別塾とあまり変わりはないように思います。教科などは自由に選べ融通がきくのは良かったです。
講師 親身になってくれ、何を勉強すればよいか、志望校のしぼり方などの相談もできたため。
カリキュラム 個別だったため、個人に合わせた教材を考えてくれたり、講習も、個人のレベル、ペースに合わせてくれたため。
塾の周りの環境 最寄りの駅から、徒歩5?10分ほどの距離で、その間にはスーパーもあり、人通りも多い環境。
塾内の環境 自習室が、講師のいる場所の隣りであり、すぐに様子を見てもらえる状況。
良いところや要望 懇談なども随時行ってくれ、勉強の進み具合や、今後の勉強の見通しなどもアドバイスくれ、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えなど、柔軟に対応していただけて、ありがたかったです。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、やっぱり高いです。それだけの指導をしてもらってると思うしか
講師 高校の先輩であるのが、身近に感じられていいようです。直接、私が受ける訳ではないので
カリキュラム 教材など詳しい事はわかりませんが、面談で細かく説明してくださる
塾の周りの環境 駅から近くいいと思いますが、ほとんど送迎なので。駐車場があると助かる
塾内の環境 中の様子は、ほとんど分かりません。特に気になる程ではないと思います
良いところや要望 自分が子どもの時とは違い、面談が多く、予定が厳しい。受験生以外、希望者にしてほし
その他気づいたこと、感じたこと こまかいことは、子どもしかわからないので、通い続けるという事は、うまくやってもらえてるんだと思います
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、9月からの授業ともキャンペーンで料金割引があり、助かりました。
講師 入塾の説明も丁寧でわかりやすく、自習室も使いやすいです。本人は気に入っています。
カリキュラム 夏休みの予定も自分のペースに合わせて組んでもらえ、よかったです。
塾の周りの環境 家から近く危ない道もないので良いです。駅からも近く夜遅めまで開いているのでしっかり勉強できそうです。
塾内の環境 自習室が使いやすい。
以前の塾は音が気になって集中できませんでしたが、今度は静かとのことです。
トイレが少し古くさいです。
良いところや要望 駅近くで安全であること、個人の希望に細かく沿ってくれるてんが良いです。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し高いように思います。
個別なので仕方ないとは思いますが、講習料金も割高に感じます。
講師 子供の質問に的確に答えられる知識を備えている。
講師のレベルに差がある。
カリキュラム まだ講習などは、参加していないのでわかりません。
カリキュラムについては良いと思います。
塾の周りの環境 治安に関しては人通りがあり交通量も比較的あるところなので立地的には問題ないと思います。
塾内の環境 自習室は場所によって使いにくい机、椅子があると言っていた。
静かに集中してみんなしているようだが、たまに騒がしくしている子もいるようです。
良いところや要望 1人1人に対して学習アドバイスを丁寧にしてくれていると思います。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でももっと手頃な料金のところ、逆にかなり高めの設定のところ、いろいろありますがまだ手頃な方かと思います。
講師 個人に合わせて指導してくれます。生徒:講師が2:1なので、もう一人の生徒さんと私語を交わしていると気になるようです。
カリキュラム 受験までのカリキュラムはしっかり考えてくれそうです。教材も個人に必要な物を選別してくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るく安全面でも心配ないです。買い物できる店舗も近くに多くあります。
塾内の環境 自習室も利用しやすく、集中できるようです。塾内も整理整頓されています。外からの雑音も気にならないようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、これからの頑張りに期待します。講師の方々に受験まで良い方向に引っ張っていっていただけたら、と思います。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 悪いイメージや悪い点は今の所無い、あれば入塾しないし継続しようとは思わない
講師 個別指導ならでわで、個人それぞれにそったアドバイス指導をしてくれる
カリキュラム それぞれの苦手や得意に合わせて内容を考えてくれていると思う
塾内の環境 生徒だった方が講師になっていたり生徒目線にそっていて良いとおもう
良いところや要望 塾の入口に入退室記録と通知が保護者にメールで知らせてくれるのが安心できると思います
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
講師 明るく相談しやすい先生方らしく、子供も楽しく通塾しています。
カリキュラム ステップアップできるようなカリキュラムを組んでいただきながら、つまずきやすい箇所を振り替えるカリキュラムも加えて頂いて、満足しています。
塾内の環境 体験がオンラインからのスタートで、通い始めた所なので、はっきりは答えられません。
その他気づいたこと、感じたこと やる気をおこしていただいて、今受験にむけて頑張っています。入塾して良かったです。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習の金額が、高く思った。もう少し安くならないかなと思います。
講師 数学の先生が嫌いで授業も真剣に受けなくなり、欠点を取り留年するかもしれなかったが、講師の先生や塾長のおかげで、留年する事なく、大学にも進学出来て良かった。
カリキュラム 教材は、学校や入試に合わせてコピーをもらったり、テキストを購入したりして役に立ってたようです。
塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに寄れたし、車でも送迎しやすかったです。
塾内の環境 自習室でも手の空いた講師の先生もいたので、わからない事を質問したりできて、勉強しやすくしてるところが良かった。
良いところや要望 いつも真剣に子供の受験対策をしてもらってて、良かった。本人も納得した大学に行けたのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 当日のキャンセルでも、ちゃんと振替授業にしてくれたので良かった。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数に応じたものであるが、状況に応じて、内容を検討してくれる。
講師 本人の希望に沿ったカリキュラムを作成し、予定通りに進むようにアドバイスしてくれた。
カリキュラム 勉強の進み具合をみて、教材を選んでくれたり、既に持っているものや、在るものを利用するようにしてくれるところ。
塾の周りの環境 交通の便もよく、駅からも近い。近くにスーパーもあるため、人通りも多く安心出来る。
塾内の環境 自習室があり、先生がきちんと見てくれるので、安心出来る。日曜日は、休みなので、日曜日も自習室が使えるとよりいいと思う。
良いところや要望 日曜日が休みで、自習室が使えないので、日曜日も自習室が使えるようにしてもらえるとありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が入った時は、前もって伝えておけば、きちんと振り替えをしてくれる。
個別指導学院フリーステップ光明池教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 光明池教室 |
〒590-0138 大阪府堺市南区鴨谷台2丁1-3 アクト光明池204 最寄駅:泉北高速鉄道線 光明池 |
教室チーフからメッセージ |
私たちフリーステップ光明池教室は、点数アップと受験に強い個別指導としてこれまでに多くの点数アップと志望校合格を実現してきました。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す