個別指導学院フリーステップ西田辺教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 2コマの料金は普通と思います
ただ映像授業の料金を入れると高いと思います。
講師 質問しやすい雰囲気があり質問しやすい。
解説がわかりやすい
入試でのポイントを時々いってくれるのがいい。
カリキュラム 授業内容 全部解説するのだけではなく自分がわからない箇所だけ解説してくれるのがいい。
進度 よい
教材 わかりやすい
塾の周りの環境 大通りに面してるのでまぁ安全と思います
1人で歩くのは気をつけたほうがいい。
塾内の環境 ガラスの窓なので日当たりがよく狭さを感じさせない
開放感があり勉強しやすい。
室温も丁度よく清潔感もある
入塾理由 毎度状況確認してその状況にあった宿題をだしてくるのがよかった
宿題でやってきたことを次の授業で解説してくれることがありがたい
良いところや要望 特に要望はないのですがしいてゆえば
ORコードの反応が悪いので改善できればさいわいです
総合評価 講師と授業内容は特に問題がないので評価はいいにしました。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 料金自体は安くはないと思いますが、確実に成績は上がったし勉強する時間は増えました。
講師 先生方は比較的年齢が若いので、わからない事や進路相談など話しがしやすいです。
少し先輩と言う事で、自分の進学後のイメージを具体的に考えられる所が良かったです。
カリキュラム 個々のレベルや性格に合わせて課題を出してくれるので、無理なく勉強する習慣がつきました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜でも明るく、人通りも多いです。
自転車で通っている子が多いので、多少自転車置き場が混み合います。塾内から自転車置き場が見える為、自転車を停めにくそうにしている子がいると、すぐに先生が出て来て手伝ってくれます。
塾内の環境 大通り沿いですが、車の音は気になりません。
塾内もとても明るく、綺麗です。
入塾理由 お友達が通っており、一緒に通う事で勉強へのモチベーションを上げてもらえればと思ったから。
良いところや要望 自習室が自由に利用でき、先生もいるので質問も可能です。
自分が通っている教科以外の質問も出来るので、とても良いと思います。
総合評価 通いやすい塾だと思います。
子供に合わせて進めてくれるので、無理がなく勉強が出来ます。
わからない所があれば自ら自習室に行くので、勉強時間が増えました。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 ユニットコースという1:4のコースがあり、個別よりはリーズナブルで、質問はしやすい環境のため助かる。
講師 本人曰くどの先生も印象が良い。毎回授業後に授業報告があるため、どんなことをやったか、どれくらい理解できているかなどアプリで確認ができ助かる。
カリキュラム テスト前はテスト対策をしていただける。こちらから言わなくても臨機応変に対応してくれる。
塾の周りの環境 自転車置き場もあり、駅が近いので人通りも多く安心して通える。
塾内の環境 目の前が道路で交通量は多い為、どれほど雑音が気になるかはわかりませんが、机の配置など集中できる環境ではある。
良いところや要望 塾長さんが熱心で子供の話を丁寧に聞いて頂けたのでこの塾にお任せしようと思いました。入塾中も引き続きサポートしていただけることを期待しています。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 個別とは言え、かなり高めだと思います。本人が個別学習希望と言うのでそうしているが、とてもじゃないけど、全教科はムリです。
講師 年齢の近い講師が多く、わからないところも聞きやすかったり、相談に乗ってもらったり、かなり親身になってもらえます。個別なので急なお休みでも振り替えてもらえるので、ありがたいです。講師が変更することもありますが、講師に対するアンケートもあり、改善して欲しい点などは伝えることができます。
カリキュラム カリキュラムというか、本人と相談の方針を決めて行く感じです。ですが、その方針通りに進めているかというと、必ずしもそうではないと思います。
購入した教材もあまり使わないこともあります。
塾の周りの環境 自宅や駅、コンビニなどすぐ近くなので便利です。自転車置き場に屋根がないのが少し残念。
塾内の環境 大通りに面しているので、外の音が気になることは時々あります。
良いところや要望 保護者との3者面談が時々あります。かなり長時間話したらくれるのですが、その時なら話したことが実践されないことはしばしばあります。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な価格だと思う。
講師 まだ入塾したばかりでわからないが、わかりやすい先生もわかりにくい先生もいるようです。
カリキュラム 毎週土曜日に無料で3時間無料の勉強会があるのが良い。
教材はまだ届いていないのでわからないが、今は子どもの学力に合わせたプリントを用意してくれている。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるし、治安も悪くなさそうなので、女の子でも通いやすいと思う。
塾内の環境 授業をしている声は聞こえるが、雑音は少なく集中できる。
塾内も生理整頓されている。
良いところや要望 入塾前の説明が丁寧でわかりやすかった。
入ったばかりでまだよくわからないが、子どもに合う講師の方が決まってくれれば、と思う。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いですが、キャンペーン割引があり入塾代と4講座分無料で良かったです
講師 個別なので質問がしやすいようです
今はまだよく悪い点はわかりませまん
カリキュラム 教材についてはまだわかりませまんが、冬期講習代はやや高めです
塾の周りの環境 まわりが明るくて環境は良いですし、建物も古くないので良いと思います
塾内の環境 静かで授業に集中できるようです
室内も整理整頓されててきれいです
良いところや要望 本人のペースで授業がすすむので、質問がしやすいみたいです しっかり基礎を教えてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応が良いです
質問がしやすいようで、集団塾から変わって良かったです
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 すこし高いと感じましたが、個別指導なので仕方がないかとおもいます
講師 優しいとこどもが言っています。チーフの解説もわかりやすかった
カリキュラム みたことのある教材でした。すこしりょうがすくないです。でも夏期講習だけなのでありがたいです
塾の周りの環境 自転車でいきましたが、駐輪場があるので良かったです。駐輪場がすこしはなれていて心配です
塾内の環境 雑音はなくしずかな環境で集中できました。すこしせまいです。駅前なのでし方がないかと思います。
良いところや要望 もう少しねだんがやすくなるとありがたいです。あともう少し広いと嬉しい
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高額ではありますが、キャンペーンなどを適応していただいて、一番低額になるように手配してくれました。
講師 若い講師が多いですが、礼儀正しく、意識の高い方が多いような気がします。
カリキュラム 季節講習は個別なので高額ですが、必要に応じて相談に乗って下さり、無理に押し売りする感じはありません。
塾の周りの環境 大通りに面しており、駅前で人通りが多く、夜間でも比較的安全です。
塾内の環境 1人ずつ個別のデスクがあり、綺麗で使いやすいようです。空調温度が暑すぎたり寒すぎたりすることはあるようです。
良いところや要望 塾にありがちな高圧的な感じは全くなく、親身になって相談に乗ってくださるところ。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
講師 11月の公募推薦入試まで時間がないにも関わらず
合格に向けて、厳しめに指導して頂いてることで
子供も真剣に勉強に向き合えていると感じています。
カリキュラム 入試時期に合わせて、不足している知識を補えるように逆算してスケジューリングして頂き、短期的な目標がある事により子供モチベーションが維持されているように感じています。
塾内の環境 短い期間に3者懇談の設定もして頂き、現状分析、今後のプランニングなどもして頂き、個々に合った指導教育をして頂いていると感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 初期対応~入塾後まで責任感をもって真剣に生徒、保護者に向き合って受け入れをされていると感じています。塾の看板だけではわかりませんが、今回は西田辺教室の責任者様の能力が高い事により満足度が高くなっていると思います。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
講師 教科によってわかりやすい、わかりにくいがあるみたいです。わかりにくい時は講師を変えてくれるみたいで、一度変えてもらったそうです。
カリキュラム 子供の苦手な所を洗い出してくれ、わかるまで教えてくれる。今日はここを勉強しましたと報告書を持って帰ってくるので、保護者も把握しやすい。
塾内の環境 自習室が使えるので、家よりも集中できる。
駐輪場が少し離れている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が良いと言ってるので、本人には合ってると思います。懇談で勉強の理解度を教えてくれ、やる気をアップしてくれる。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 1対2の授業なので、クラスの授業よりも高いのは仕方がないと思いますが、それにしても、高いです。子供本人は、質問もしやすいので気に入っているようですが、料金の割りに成果の出ていない科目もあるので、親としては不満です。
講師 若い講師の方が多いので、子供も親近感がもてるようです。わからないことも質問しやすいと言っています。講師の方々も、親身になってくださる方がほとんどです。いままで何人かの講師の方に指導いただいていますが、よかったと思う方は、字をきれいに書くようにいってくだっさった方です。子供はうっとうしかったかもしれませんが、親的には良かったです。
カリキュラム 個人に応じたカリキュラムを組んでくれるので、ありがたいです。テキストもそれに応じて購入する感じです。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、立地場所としてはいいと思います。自転車置き場が、信号を渡らないといけないのが、面倒です。
塾内の環境 温度調整がおかしいと言っています。冬でも暑いことが多いようです。喚起もしていないようで、空気が悪い、乾燥しているということは、しばしばです。
良いところや要望 面談は定期的にあり、かなり親身に時間をかけて、話してくれます。受講科目以外の受験科目についても、どうするべきかを話してくれます。季節講習の時間割が決定するのが遅いので、もう少し早めに決定して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、やる気スイッチを押してくれる何かが欲しい。与えられたことだけ勉強する感じになっている。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 料金も良心的で少し高いコースもありましたが毎月の授業料以外に教科代金がかかりましたがその分丁寧に教えてくださったので良かったです。
講師 わかりやすい説明ではなくて少し難しく思えました。ですが中には親身になって取り組んでくれる講師もいてテスト勉強のやり方も教えていただけて捗れました。先生方のおかげで机へむかうじかんもふえました。
カリキュラム 他の予備校を比べて目指す指導をするというよりもその人個人にあわせて指導をしてあげるほうしんでわかるまで基礎から教えてくれる丁寧な生徒思いの塾です。コースでも色々あり良かったです。
塾の周りの環境 交通の便も電車通いも車かよいもありえきもあり良かったです。塾は駅からも近く明るい場所の町並みなので危なくなくて良かったです
塾内の環境 教室内は生徒みんなは勉強にたいして熱心なので休憩時間も前向きに取り組んでました。特に不満などなく自由室は勉強もそやすい環境だったので良かったです
良いところや要望 この塾であったからこそ続けることができました保護者会の面談も積極的にあって色んな情報も入手する事もできました。先生の指導はわかろやすいので良かったです。親とともに喜んでます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中に叱られる時もありましたがその分メリハリもありやさしさときびしさの中にやる気もでました。学校の成績も上がり感謝しつつ自分のためになり嬉しかったです
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 料金のことは親が管理してるからわからないが、ちょっと高いと言っていた。けど、映像やったら納得がいくらしい
講師 身近に接してくれるし、課題を適度に出してくれるからいいと思う。
カリキュラム カリキュラムは、夏までに終わりそうに組んでくれてるから、受験合格に繋がらと思う。
塾の周りの環境 最寄駅の徒歩1分のところにあるから、通いやすい。また、家から5分くらいやから通いやすい。
塾内の環境 雑音は少々あるが、いける。大通りに面しているのでしょうがないと思う。
良いところや要望 講師によって違うが、私の担当してくれている人は2人ともいい人。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 西田辺教室 |
〒545-0021 大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目20番9号 メゾン西田辺 1階 最寄駅:大阪メトロ御堂筋線 西田辺 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この西田辺教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す