個別指導学院フリーステップ南港ポートタウン教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ南港ポートタウン教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 1時間あたりで計算すると他校に比べるとやや割高ではあると思う。時間は80分でまずまずかと思います。
講師 子供はまた通いたいといっているので問題ないかと思います。英語が少し苦手意識がなくなったと子供はいっています。
カリキュラム 80分コースを1日で2コマしているときがありました、子供にとってはシンドいと思いますが、仕方がないです。
塾の周りの環境 駅から数分で徒歩圏内です。周りにはスーパーがあり、夜でも人通りが多くて安心して通わせることができる。
塾内の環境 子供から聞いていないがわからないが、施設は綺麗なので、良いかと思います。
入塾理由 家から近くて、個別指導の塾が周りになかったので自転車で通えるので、この塾にしました。
良いところや要望 値段は少し微妙ではあるが、子供がまた通いたいと気持ちになるのは良かった。
総合評価 満足しています。英語の苦手意識がなくなったみたいです。夏期講習以外も通いたいと子供からいっているので、通わせて良かったです。
投稿時期:2024年5月
料金 入塾したばかりで、まだ季節講習などを受講していないため料金に対する印象は変わるかもしれませんが、月謝としては妥当な金額だと思います。
講師 入塾することに拒否反応を持っていたため心配していたのですが、本人が楽しかったと言ったので、第一段階としては良かったと思います。
カリキュラム 質問し易い環境であるようなので、その点は良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近い点が一番のポイントです。
最初、学区外の同じ塾に入塾させたかったのですが、駅から歩く距離に教室があったため断念しました。
塾内の環境 具体的なエピソードはありませんが、特に可もなく不可もなくだと思います。
入塾理由 本人が個別指導を希望し、駅から近い塾を探していたため、自宅からの通塾のし易さで選びました。
良いところや要望 今のところ本人が楽しく通ってくれてるので、第一段階としては良かったです。
また、点数アップ保証制度が導入されているため、保護者側としても費用対効果が実感できる点が良かったと思います。
料金 入会金無料キャンペーンがよかった。
季節講習の料金が高い。
講師 講師は毎回変わるが、どの先生もわかりやすく教えてくれると子供は満足している。
カリキュラム 個別指導なので、子供の学力に合わせた指導をしてもらえる。季節講習が必須なので負担が大きい。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
駅から近いので夜遅くても安心。
塾内の環境 教室内はやや密集している感じはするが、明るく綺麗で集中はできると思う。
良いところや要望 どの先生もしっかりわかりやすく教えてくれるので子供が嫌がらずに通えて良かった。
講師 まだスタートしたばかりで分かりませんが、子供に聞くと「分かりやすい」と答えるのでしばらく様子を見ます。
カリキュラム 2コマ以上の夏期講習受講必須。他塾でも同様かと思うので普通。
良し悪しはまだ分かりません。
塾の周りの環境 駅前でスーパー・病院など施設が集約されている場所であり、常に人通りがあり安心。
目の前が自転車置き場で便利。
塾内の環境 講習前に教室を見学したのみで雑音有無はわからない。子供に聞く限りでは問題は無さそう。
良いところや要望 専用アプリが便利。
毎回の講師から一言コメントは学習進捗が分かって良い。欲を言えば、質問や要望など返信ができればもっと良い。
料金 以前の塾に比べて、やはり割高になりますが先生の質と内容が良いので満足してます。
講師 以前に通っていた塾に比べて丁寧で今のところはわかりやすいと聞いています。
カリキュラム 毎回その日に受講した内容の小テストなどしてくれて理解度を確かめてくれるところ。
塾の周りの環境 今回の塾は近くまで駅前で明るく安心して通わせる事ができて安心通わす事ができます。
塾内の環境 塾の中はすごく広くはないですが、集中して勉強が出来る環境だと思います。
良いところや要望 問い合わせの時から色々と相談に乗ってもらったりして一人ひとりよく観てくれている印象です。
[受付時間]9:00~22:00(日曜除く)
講師 固定ではありませんが、どの先生もわかりやすく教えてくださるそうで、安心して通わせることができます。
カリキュラム 恐らく、個人的に教えていただくので、我が子にあった形で頑張りやすいカリキュラムを提案していただけると思っております。
塾内の環境 静かな環境が良い。私は遠目でしか見れませんでしたが、余計な物などなさそうで、いいと思います。
悪い点は見受けられなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾です。
子供一人で電車に乗り通うことになりましたが、先生とも連絡とりやすく、安心して通えそうです。
成績もうんと上がって、受験レベルに達せそうな気がします。
個別指導学院フリーステップ南港ポートタウン教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 南港ポートタウン教室 |
0078-600-545-586(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒559-0033 大阪府大阪市住之江区南港中2-1-99 南港ポートタウン管理センター 1階 最寄駅:大阪メトロ南港ポートタウン線 ポートタウン東 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ南港ポートタウン教室の生徒たちは、定期テスト対策や受験対策など、それぞれの目標に向けて、学習プランナー・講師とともに日々取り組んでいます。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す