個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 まだ通い始めたばかりなので…分からないけど
周りの塾と比べると高額な気がする
塾の周りの環境 駅からは遠くまで近くもなく複雑な環境で場所も分かりにくい気がします。
交通便も最寄駅は、各駅しか止まらない…周りに学校(高校、大学)はある
塾内の環境 自分が受講した訳じゃないので分からないけど…一階は個別指導、2階が集団塾になっている
入塾理由 メインにしている習い事(練習場所)に近かった事と在籍している校区外である事です。
宿題 宿題は、多い訳でもなく少ない訳でもなく適当って感じがします
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりの料金でした。受験に向けて通っていたので追い込みの時期は講座を増やさざるをえなかったことはやはり家計の負担になった。
講師 可もなく不可もなく不満もなく、本人には通いやすい環境でした。
カリキュラム 言われるままに受講しましたが結果がでないことにはそれが正解なのかわかりませんでした。良心的なプランは提供してくれたとは思います。
塾の周りの環境 中学校区であり自転車で通える範囲なので閉塾まで居る事にあまり抵抗はなかったです。
塾内の環境 毎日自習室に行っていたので、家よりは学習がしやすかったのでは。
良いところや要望 チーフとの面談などは、学校の始動よりはやはり参考になりました。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないかと思うが、
料金は他の塾より高めでした。
ただ、立地条件もよく、体験して他の塾より
教室の雰囲気と先生の雰囲気が良かったこと。
講師 子どもがわかりやすい先生とそうでない先生が
いるようですが、何回か習い、合わないようなら先生のチェンジもしてくれる。
カリキュラム まだ、数回しか通ってないからわからない。
夏の講習は、今回が初めてで、時間数により
料金が増えてくるので、MAX通わせようと思ったら負担が大きいので、、強制ではなく
予算と相談して申し込みできた。
塾の周りの環境 バス通りから少し中に入るだけなので治安はいいかと思います。
塾内の環境 人の入れ替わりの時間帯はバタバタして当たり前ですが、、
始まりと終わりにチャイムがなりわかりやすい。
自習室も静かで家よりはかどり、先生が時々回ってくれるので、わからないとこの
質問は少し聞いてもらえるようです。
良いところや要望 料金は他の塾より高めで少し悩みましたが、
やはり子どもが一人で通いやすい、立地条件が一番と夏季講習が強制ではなく、、選択出来たところ
です。
その他気づいたこと、感じたこと やはりどこの塾もだが、入会するまではすごく親切で、入会後は親切さにかける。
WEBシステムの細かい説明がないので、
閲覧して慣れていく感じです。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 もう少し月謝が低ければありがたい。
必修テスト毎に追加料金が発生するので、全て込の月額料であれば納得できる。
講師 少人数のため、一人ひとりをきちんと見てくれていると感じる。授業も分かりやすく楽しいと言っている。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが、値段が高い。周辺の塾に比べ、教室の設備や環境がキレイでちゃんとしているので仕方ないと感じる。
塾の周りの環境 大通りから一本入った道の住宅街にあるため静かで治安もよい。安心して通える。
塾内の環境 周りが住宅街なため、交通量も少なく静か。
自習室も教室もキレイ
良いところや要望 大手だけあり、カリキュラムがしっかりしている。その分値段は高いが事前に説明もあるので納得するしかないと感じる。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思うが、高校生で個別なので、どこもこんな感じかと思う。もう少し安かったら何教科か行かせたいと思う。集団でもう少し安いとか、選べればいいのにと思う。
講師 必ず毎回課題を出して家で解かせ、わからなかった所を重的に教えてくれる。学校でする前に基礎と応用を教えてくれるので、学校での授業が楽になった。
カリキュラム 教材も、学校で使っている参考書が高度な為、それに沿って授業を進めてくれるので、無駄に教材を買わずに済んでいる。
塾の周りの環境 家から近いので普段は自転車で通っているが、雨でも徒歩で行けるので良い。遅くても近いので安心です。
塾内の環境 個別でも2対1で、教える教科や学年もバラバラなので集中してできるか心配だったが、本人は大丈夫と言っている。
良いところや要望 高校が前期後期制なので、懇談の時期が普通の3学期制と同じにされると話す事がない。(成績がデテナイのに、どうですかと聞かれても何とも言えない。)
その他気づいたこと、感じたこと クラブなどで通えない時は気軽に振り替えてもらえるので助かります。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 すごく良いカリキュラムなのはわかるのですがやはり授業料は高いです。でも高校受験の塾を探すときは候補に入れたいと思います。
講師 英単語のスペルを覚えることを中心に教えて貰えるようにと無理なお願いをしたのですが、教えていただいたおかげで英単語の苦手意識が改善されましま。ありがとうございました。
カリキュラム 教材が学校の教科書にマッチしておりすごく助かりました。今回は夏期講習だけでしたが今後家でも教材を使いたいと思い、購入しました。
塾の周りの環境 家から近く自転車で行ける距離なのがよかったです。夜でも行ける近さなのでたいへん助かりました。
塾内の環境 子供が集中力がすぐなくなるので1対2で見ていただけたのがすごく子供のやる気を持続させるのに良い環境でした。
良いところや要望 英単語を教えてほしいとマンツーマンの塾を探しましたがなかなかマッチする塾が見つからなかったのですがこちらの塾のおかげで英単語の苦手意識がかなり改善されました。ありがとうございます。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高めではありますが、もっと高い所もあるので、こんなものかと思います。
通常授業以外の講習がある場合にかかる料金がやはり高く感じますね。
講師 女性の方で話しやすいようで、少しずつですが勉強するようになって来ました。
カリキュラム 子どもの実力を見た上で、合わせたカリキュラムを考えて下さっています。
塾の周りの環境 同じ建物の2階が集団塾になっていて、授業がある時は自転車置き場がいっぱいになり、置く場所がない時があるようです。
塾内の環境 他と比べて自習室がしっかりあり、自習の場合もわからなければ居てる先生が教えて下さるようで良かったです。
良いところや要望
良いところは、先生が親身になって話をして下さる所です。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 料金は月にすると普通のとこより高いが、テスト期間中は何回でも通えるため、納得といえば納得。
講師 子どもに寄り添ってくれ、とことんわかるまで、何度も理解できるまで教えてくれ、何よりも、子供の信頼感がすごいので、満点の先生。高校受験の際も、子どものことを知りつくしていてくれて、この学校の校風は、絶対良くないなど、適切な指導をしてもらい。今、高校生活を心から、感謝して楽しんでいます。
カリキュラム 必要最低限の教材で、長期休みはまず、宿題を優先し、そのあとに予習、復習してくださるので、親としては、学校の提出物の心配がないから助かります。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、雨でも徒歩で行けてまた、人通りが多いところで、駅が近く、学校帰りに通える
塾内の環境 個別指導なので、静かで清潔感もあり、換気も行き届いて安心である
良いところや要望 子どもが、信頼し通っているので、高校卒業までは通わしたい
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は他の塾とあまり変わらないと思います。ただ、講習の費用はちょっと高めかも知れないです。
講師 先生との距離が近く、わからないところを聞きやすい。でも、先生もわからない問題があったので、それはどうかと思いました。
カリキュラム 学校の教科書中心に指導していただいてます。講習の時は、レベルに合わせたテキストやプリントを用意してくれてます。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車ですが、駅前なので人通りは多いです。でも、車も多いです。
塾内の環境 教室内は明るくて、自習室も完備してあるので、学習するにはよい環境だと思います。
良いところや要望 非常時の時の連絡は電話できちんとしてくれてます。ただ、責任者が忙しいようで、連絡つかないときが少しあります。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の時のスケジュールは先生の都合で集中して、入れられてしまいました。そのため、鬼のような時間割りになってしまいました。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで、まだよく分かりませんが、熱心に指導して下さっていると思います。
カリキュラム まだ開始していませんが、代ゼミサテラインと併用出来る事が良かったです。
塾内の環境 小学生が多い様で、自習室にいても少々騒がしい声が聞こえてくる様です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校からも駅からも近く、チーフの印象も良かったので入塾を決めました。これからも宜しくお願い致します。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
講師 良かった点はとても優しく丁寧に指導して下さるところです。
悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 夏期講習は復習を兼ねて苦手単元の強化をして頂きました。新学期からは学校に沿って。定期テストも2週間前からスケジュールを立てて下さると言う事で安心してます。
塾内の環境 少し駅から外れた薄暗い道沿いですが許容範囲。治安は悪くはないです。強いて言えば塾の駐輪場がいっぱいで出し入れしにくい事が難点。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでわかりませんが今のところ問題はありません。
周りの評判が良かったので決断しました。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 料金は親に出してもらっていたのでよくわからないが高くもなく安くもないと思う
講師 分からない点はいつでも質問でき自分の能力にあった指導をしていただいた
カリキュラム 大学受験対策で利用していたが学校の成績も下がらず指定校推薦で大学進学が決まったので良かった
塾の周りの環境 駅から近い塾ではあるが自転車で10分ほどの距離なので特に問題はなかった
塾内の環境 自習室がありいつでも利用できたので講師に質問があるときに講義中でも自習室で時間がつぶせた
良いところや要望 自分の成績より少し上のランクを進学希望であれば問題ないと思うが大きな高望みは難しいかもと思う
その他気づいたこと、感じたこと 指定校推薦で大学進学が決まったが講師の先生も心配してくれ合格したことに喜んでもらえた
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 個別のため高額だった。さらに講習はほぼ強制で、支払いが大変でした
講師 結果がでなかった。講習など高いお金を払っていたが、入塾前後で成績が変わらなかった。
カリキュラム 講習は基本的に、全部受けるようにほぼ強制だった。かなり高額だった。
塾の周りの環境 立地は可もなく不可もなくという感じだが、少し前の道路が暗かった。
塾内の環境 塾内は、入り口付近の部屋しか入ったことないが、生徒にスリッパの向きをキチンと教えていたのは共感が持てた。
良いところや要望 どこがよかったのかもわからずだった。個別が子供に向いていると思っていたが、もしかしたら向いていなかったのかもしれない。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 八戸ノ里教室 |
0078-600-549-605(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒577-0034 大阪府東大阪市御厨南1-2-33 1階 最寄駅:近鉄奈良線 八戸ノ里 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この八戸ノ里教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト2週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す