個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「鴻池新田教室」「中学生」で絞り込みました
6件
投稿時期:2024年5月
料金 以前に利用していた塾の方が高かったので、少しでも費用が下がったので、安く感じました。
講師 コメントを送って下さってる内容をみて、どのようなところが出来て無いのか、どのような指導内容かをハッキリと明記されてるので、分かり安い方が多く感じる。ただ、塾長も変わり、担当の先生が未だに固定になってるのか、どうなったのかの、連絡が無いので分らない状態で、引き継ぎが出来て無いように感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、降りたら目の前にあるので、場所が分かり易いです。近くに飲食店が多いので、少し賑やかな場所を通過しますが、交番が近いので安心です。自転車置き場が狭いみたいです。
塾内の環境 駅前なので、窓が空いてると賑やかなのかと思いますが、特に雑音があるとは、本人から聞いていません
入塾理由 塾長は、変わられましたが面接を受けた際に、子供のやる気の無さを見て、いつ始めるのか、今からすれば目標とするところに間に合うように、指導していくからと仰りました。今までよりも宿題は多くなるけど、今頑張るか3年になって気がつくかで差が付く。いつやるんだ、と子供に説明して頂き、本人が今でしょうと返事をしましたので、決めました。これまでの塾で成績もアップしてきていたのですが、中々勉強に取り組んでる姿勢が甘かったので、宿題をしながら、しっかりと身に付けて行く指導をして頂けると思ったので、選びました。
定期テスト 実力テストの前に、コピーを取って下さると伺いましたが、本人が塾長を理解出来ておらず、テスト前にコピーを受け取り学習する事はできませんでした。本人から、声を掛けるという事も難しいようです。
宿題 以前に行ってた塾よりは宿題は増えたと思いますが、何とか解いて行ってるみたいです
良いところや要望 先生がアルバイトの大学生では無いようだと、本人から聞きました
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 春期講習の金額が、回数の金額に対して、少し高いかなぁと思いました。
講師 わからないところや、苦手な箇所の説明や、方法がわかりやすかったとおもいます。
カリキュラム プリントや教材で、復習や、不明な点への、アドバイス、現在の学力に寄り添いながら、指導してもらえてるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からの距離も近く、街灯も明るく、店舗も多いので、遅い時間でも、人通りは、多いと思うので、通いやすいと思いました。
塾内の環境 整理整頓もされていて、自習室もあり、生徒の方も、勉強に集中出来る環境が整っていて、良かったと思いました。
入塾理由 面談での丁寧な説明や対応と、塾の付近の人通りや、家からの距離等、通うのに無理のない範囲かどうかです。
宿題 宿題も、無理のない範囲で、わからないところは、説明してもらえるので、良かったです。
良いところや要望 アプリで、受けた授業の内容の報告を、もらえたり、子供の状況も、教えてもらえたので、助かりました。
総合評価 まだ、通い始めて日数がたっていないので、今の現状で、わかる範囲で、記載させてもらいました。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、夏期講習のとき等はかなりかかってしまいました
講師 いろいろと相談にのっていただいた。本人もある程度満足しておると思います
カリキュラム とくにおもいあたるとことはありません。出した問題等にはしっかりと対応していただいま
塾の周りの環境 駅前なので雨のときの送り迎えの時がたいへんでした。そこが少しつらかったです
塾内の環境 自習室も完備してあり、受験の年にはたいへんおせわになりました。
良いところや要望 途中からメールでの相談が始まりました。講師の方との連絡がらくになりました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナのときは、ズーム等の授業でした。あまり望ましくないです
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて少し高いと思いました。
特に夏講習は5教科を取ろうと思うとかなりの金額になるので諦めて3教科にしました。
講師 授業前と終わりにきちんと挨拶があるので切り替えができて良いと思います。
講師の先生はハキハキしていて明るい印象があり勉強も楽しく進める事ができます。
悪い点は得にありません。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが、最初にたくさん教材を購入しないといけなかったです。
季節講習は他塾よりかなり高く感じました。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便はかなり良く、人通りが多いので夜遅くなっても少し安心です。
ビルの中にある塾よりも安心して通わせる事ができます。
塾内の環境 塾の始まりと終わりに挨拶があるので切り替えができてとても良いと感じました。塾は明るく綺麗な印象があるので、気持ちよく勉強ができると思います。
良いところや要望 受験前なので高校の情報をたくさん知りたいです。
子供の成績などで受験できそうな学校の事など色々教えて頂きたいです。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 少し高めでした。夏期講習などは、子どもの実力によって変わる。
講師 まだ体験しかしていないので、わかりませんが子どもはわかりやすかったと言っています。
カリキュラム 中学生の期間で習うものの一覧があり、分かりやすかった。講習はその表から本人が必要だと思うところを選んでいくシステムなので、家庭でも相談しながら決めていくことができてよかった。
塾の周りの環境 駅前にあるので塾が終わる時間でも明るいし、行き慣れてる場所なのでので安心です。駐輪場はないので塾の入口にたくさん自転車が止まっています。
塾内の環境 室内は清潔で明るく、勉強しやすい環境だと思う。一人ひとり仕切りで囲まれているので、授業中は他の生徒さんとの私語はできず勉強に集中できると思います。
良いところや要望 受験はもちろん、その先の将来の話もしっかりとしてくれたのでよかった。(大学を考えているならこの学校もおすすめなど。)
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりかは割高感はありましたが、無料自習などみると納得感あり
講師 授業がない日でも、自由に自習に来てくださいと気軽に声をかけていただいた。
カリキュラム テスト前対策の時に、親身になって教えていただいた。おかげで大変助かりました。
塾の周りの環境 交通量が多く、通学に足して多少心配にはなりましたが、無事にかよいつづけれました。
塾内の環境 本人は気になることなく、通いつづけれました。
この教室の"中学生"以外の口コミ(6件)
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別なのでしょうがないが、各講習とかが高かった。
テキスト代もまあまあかかった。
講師 合う先生と合わない先生がいて、講習の時とかはちょっと困った。
カリキュラム 授業より少し早く進めてもらえて、授業が楽そうでよかった。
わかりやすかったみたいでよかった。
塾の周りの環境 駅も近く周りも明るかったので、通いやすくてよかった。
家からも自転車で行けてまあまあ近かったので良かった。
塾内の環境 換気もよくされていて、個人でできる環境は整えられていたと思う。
入塾理由 本人が個別を希望していたから。通いやすい位置にあったから
ちょうどいい環境だったから
定期テスト プリントだけだったのであんまり効果はなかったみたいだった。もう少し具体的にアドバイスや対策が欲しかった。
宿題 宿題はそんなに多くなかったように思うが、学校の宿題と合わせてちょうど良かったと思う。
家庭でのサポート 懇談の参加、送り迎え、塾との連絡、講習の予定など、様々参加していた
良いところや要望 個別なのでもう少し個人個人を見て欲しかった気はする。
もう少し学力を、上げてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質にかなり差があった気がする。
もう少し個人個人を見て欲しかった。
総合評価 全体的にはまあよかった。が、もう少し個人個人を見て、学力を上げて欲しかった。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、共働きの夫婦なら、何とかやりくりできる金額ではあった。
講師 とても熱心に教えて下さっていた。時に腹痛で休む事があっても気持ち良く、振替授業を用意して下さった。
カリキュラム 中学受験合格というゴールを明確にして、それに向けたカリキュラムを組まれ、プロセスが具体的だった。
塾の周りの環境 家から近く、駅前で人通りもあり、夜遅くなっても比較的安心だった。
塾内の環境 娘の話では、無駄話などで騒がしい事はなく、落ち着いて勉強できたとの事。
良いところや要望 こちらの塾の先生にも腹痛で休む際に気持ち良く対応いただき、感じが良く、お世話になり、特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生がたのお陰で中学受験に合格でき、感謝以外なにもない。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金高めです。コマを増やすとどんどん料金が上がります。
講師 入塾したばかりで、まだよくわからないのですが、わかりやすいとの事です。
カリキュラム 苦手科目を把握し、子供に合った教材で指導して下さいます。悪い点は、今のところ無いです。
塾の周りの環境 駅近で家からも通いやすく便利です。ただ、駐輪場が狭く置きにくいです。
塾内の環境 塾のない日でも、いつでも自習室を利用できるので、家で勉強してて、ちょっと気分転換で塾の自習室で勉強するといったふうに我が子は利用させてもらってます。
良いところや要望 入塾したばかりなので、まだよくわかりませんが、個別指導なので自分のペースで勉強できて分からないところはすぐに聞けるところが良いです。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、分からない所をすぐに聞きやすい環境だと思う。
カリキュラム 希望の科目や時間割がほぼ希望通りにできたこと。
悪い点は、金額が高くなるところ
塾内の環境 高校三年生専用の自習室が完備されているし、教室が結構綺麗だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 娘に合っている個別指導塾を見つけられて本当に良かったと思っています。
講師 良い点
親身になって教えてくれる。
悪い点
なし。
カリキュラム 良い点
独自の教材がある。
悪い点
特にありません。
塾内の環境 良い点
明るい雰囲気。
悪い点
壁が薄いように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室が分かる仕組みで、親として安心できます。総じて満足しています。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 休みがちでしたので、休んだ分の振り替えをしていただき助かりました。
講師 親身になって相談を受けて頂きました。結果、部活との兼ね合いで辞めましたが行って良かったです。
カリキュラム 弱点克服にとことん付き合って頂いたと本人は喜んでおりました。
塾の周りの環境 自転車で通学しておりましたが、駐輪スペースが狭く大変だと言ってました。
塾内の環境 自習室が充実していたようです。通学当日以外でも利用可能で助かった様です。
良いところや要望 何も不自由なく利用させて頂いたのですが、こちらの事情で辞めたのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 現在受験前ですので再度通塾検討しております。その時はよろしくお願いします
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 鴻池新田教室 |
〒578-0974 大阪府東大阪市鴻池元町1-26 辻ビル 3階 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 鴻池新田 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ鴻池新田教室はJR東西線鴻池新田駅の改札を右に出て、そのまま進むとすぐに見える位置にあります。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す