個別指導学院フリーステップ洛南教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 子供の学力不足のため追加講座が増え季節講習代が何かにつけて高くなる
講師 基本的に毎回同じ講師の方がついてくださるが、たまに当たる講師の方が声が小さいにときがあるらしい
カリキュラム 塾に入るのが途中からだったのか、なかなか授業のペースに追い付かない
子供の学力不足のせいかも
塾の周りの環境 塾の前に自転車置き場があり、便利だが、自転車置き場がいっぱいで置きにくい
整理はしてくれている
塾内の環境 外からみてるだけなので中の環境まではわからない
面談室は整理されている
入塾理由 最初のガイダンスがよかった
雰囲気ぐよかった
予算が範囲内だった
はじめての塾だったのでとりあえず、試してみようとおもった
良いところや要望 予定していた範囲ではなく、子供のわからないのでやりたいと言った範囲の要望をきいてくれた
総合評価 まだ評価するほど通えていない
塾長のガイダンスはよかった
もう少し、踏み込んで学習してもらえるとうちの子はいいかもしれない
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 妥当かと思う。安すぎるところや高すぎるところは避けたかった。
講師 適切なアドバイスと、励ましてくれることがあり、
モチベーションを保てるようになった。
カリキュラム 適切なアドバイスをもらえる。過去問のコピーをしてくれるところに親身さを感じられた。
塾の周りの環境 学校、自宅から近い。駐輪場も少しだがあるのが便利。
大きい道路に面しているが周囲も暗くなく不安はなかった。
塾内の環境 キレイに保たれている。落ち着いた雰囲気を感じた。
軽食を食べるスペースもあるのが良かった。
入塾理由 自宅から近く、料金も妥当。入塾説明がわかりやすかった。時間があまりない大学受験に対し適切なアドバイスをもらえた。
良いところや要望 教室責任者の入塾説明、懇談の対応が良かった。
教室が落ち着いていてキレイに保たれている。
総合評価 総じて不満はない。自習室の活用や教室休暇の際に他教室の活用を勧められ好感を持てた。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、集団塾と比べると高いのかなと思います。季節講習も講座数が多くなり、そこそこ高額になります。
講師 親身になって相談に乗ってくださり、わからない単元や苦手な単元は前のレベルに戻って対応してくださるので良いと思います。
カリキュラム 6年生になってから中学受験を決め、入塾しましたが、こちらの状況に合わせてカリキュラムを組んでくださるので良いと思います。
塾の周りの環境 ビルの2階や3階にある所はエレベーターでの通塾が心配でしたが、ここは1階で国道沿いの開けた場所なので、塾の前で降ろしても安心して通わせることができます。
塾内の環境 教室内も綺麗で、雑音等も気になることはなく、集中して勉強できる空間だと思います。
入塾理由 体験授業がわかりやすく、楽しかったようで、ここで頑張りたいと娘が決めたため。
良いところや要望 担当の先生と教室チーフもしっかり連携が取れているようで、子どものこともきちんと把握してくれているので安心できます。
総合評価 他の塾がわからないので、基準がわかりませんが、今のところ困っていることもないため。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 予備校形式で大勢の中のひとりであれば高いと思うが、1対2であれば致し方無しという程度の価格でした。
講師 不得手にもう少し寄り添って教えて頂きたかった
カリキュラム 至って普通でした。もう少し課題を与えやる気を促すような工夫があってほしかったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していてバス停も近く通いやすかった。コンビニも近くにあったのでお腹が減ったときや、文房具の補充ができて良かった。
塾内の環境 通塾中にリフォームされてトイレが綺麗になったコトをすごく喜んでいました。
入塾理由 大通りに面しており、バス停も近く子供が一人で通っても安全だと感じたため
宿題 最初の頃は課題が少なく家での勉強時間が短かったし、難易度も低かった。面談で改善してもらうようお願いしました。
良いところや要望 入塾から20点UPを謳っているのであればもっとしっかり指導してほしかった
総合評価 データや経験も豊富なベテラン講師がもっといても良いと思った
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高いと思うけど仕方ないのかなと思います。今までの塾は授業をきくだけで、分からなくてもそのまま帰ってきて、親が教えないといけなかった。
講師 個別なので先生にすぐに聞けるので良かったと子供が言っていました。
カリキュラム 欠席した時の振替がきくところがいい。風邪やインフルエンザなどで長期に休まないといけないとき、振替があれば助かります。
塾の周りの環境 家からも自転車で15分くらいでいけるのと、親が送迎ひやすい位置なのも有難い。時間潰しができる大型スーパーなどが近くにあるので便利。
塾内の環境 教室は整理整頓が行き届いている印象を受けました。キレイなので良い印象です。雑音などはないと思います。
入塾理由 家から自分の力で行ける距離にあるところと、個別指導があるから。
良いところや要望 自転車置き場が少ないので、たくさんの塾生が来ると自転車が置きにくいのが欠点かなと思います。
総合評価 教室がキレイにしてあるのと、先生が優しそう。分からないところがすぐきける環境があることはいいと思います。
高校生 その他
料金 他の塾と比べて少し価格は低めかなと思いました。
塾の周りの環境 広い歩道に面しているので自転車を止めても大丈夫そうだなというところは良いですが、その広い通りを外れると住宅街で道が暗いのは少し心配(自転車で通塾するつもりなので)。
塾内の環境 最初に説明を受けに行ったときに、静かでさきに受けたほかのところよりも年齢層も高いように見えました(時間と日にちによると思いますが)。
入塾理由 冬期講習を受けて、子どもがわかりやすいと言ったのと、体験授業をさせてもらったほかのところよりも落ち着いて勉強できそうな雰囲気だった。
総合評価 他で受けた体験と比べて子どもがわかりやすいと言った。ただその時の先生に寄る。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金体系はイマイチ分からない。長期休み期間の講習が高く感じる
講師 子供の好きな話を振ってリラックスさせてくれたりしるのでいいと思うから
カリキュラム 子供のレベルに合わせてしてくれてるようで、まだついていけていると思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車5分ほど。大通りにあり、あまり自転車を置けない。自転車、歩行者の往来も多く塾からでるときぶつからないか心配
塾内の環境 たまに面談等で訪れているが、大通りに面してしるにも関わらずあまり騒音は気にならない
入塾理由 子供の性格上、集団よりも個別の方があっているし、友人が通っていたから
定期テスト 小学生のためまだ定期テストはないので、対策してはしていないと思う
宿題 量的には少なくもなく多くもない。子供の性格上していないことも多い
総合評価 子供にとっては個別指導のため合っている。友人も通っているため通いやすい
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、それに見合う指導であれば納得いくと思う。
講師 個人の目標に向かって、一緒に考え乗り越えていってくれる力強さを感じました。
カリキュラム わかりやすい。ボリュームも適当で、値段もお手頃です。宿題も希望すればプラスで出してくれる
塾の周りの環境 大通りに面しているので安心です。子供一人でも通いやすい立地です。
塾内の環境 室内がきれい。リニューアルされたばかりなので、とても快適です。
良いところや要望 先生が一生懸命。個人の目標に寄り添った指導を考えてくれそう。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 若干、他の塾と比べ料金は高めです。その分、教材はしっかりしてます。料金は高めですが、子供が通うので1番通いたいと思ったところで選んでいます。
講師 人見知りな子供にとって、話しやすい雰囲気で接してくれました。なので、わからないところも子供から質問し易く、理解しやすかったようです。
カリキュラム 通学しやすいように、こちらの要望をきちんと聞いてくれ、調整していただきました。4回の無料体験で、いろいろな先生や、色々な教科を体験させていただけたのが、子供にも安心感をもたらせ、子ども自身でこの塾に通いたいと言ってきました。
塾の周りの環境 塾が、テナント一階であり、送迎に対しとても良かったです。また、エレベーターで上がるとなると、他の方と一緒になるのがうちの子供は苦手なので、その点でも安心できました。
塾内の環境 綺麗で、明るく、整理整頓されてるので、とても清潔感があり良かったです。
良いところや要望 教材の量を減らして欲しい。厚みは増してもよいので、
2冊を一冊分にしてくれてた方が、子供の見た目にとって良いような気がします。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は1:2、9月以降は1:4で80分?2回/Wなので費用は抑えられている。
講師 子供に対して具体的に褒めてもらい、子供がやる気になった。体験後、子供がここで勉強したいと決めた。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったものを使ってくれている点は良い。
夏期講習のみとしては費用が高く感じた。
塾の周りの環境 1階に教室があり、階段やエレベーターを子供1人で昇降させる必要がない点は安心に思う。
大きな通りに面しており治安も悪くないと思います。
塾内の環境 保護者は、実際に勉強するスペースは入っていないため評価できません。
入口、受付スペースは整頓されていた。
良いところや要望 1:4コースは17:20~のみで、振り替えが不可となっている。このまま続けていきたいが、下の子が学童から帰宅する際の鍵管理なとが今後の課題。
送迎ができない時間帯であり、天気による不参加の可能性もありうるので、振り替えが可能だとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習状況、課題がネットでも確認することができるので安心して通わせることができました。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は高いです。
講師 子供がわかりやすいと言っています。ただ、色々な先生がいるので今後は少し不安もあります。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。夏期講習終了後成績が上がることを期待しています。
塾の周りの環境 雨の時に塾前に車をつけるには回り道をしないといけないので、少し送迎しにくい。
塾内の環境 塾内は静かだと思います。ただ、少し虫が多いようで、子供が嫌がっています。
良いところや要望 とにかく成績を上げてほしいので、厳しく指導してほしいと思っています。
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金はこんなもんだと思います。
春、夏の講習など少し高めでした。
講師 よく相談に乗ってもらえた。
たてまえと本音がしっかりしていて、良かった。
カリキュラム 思っているほど、資格が取れなかった。
しっかり学習が習得できてなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、教室まで大通りなどで明るくいきやすい。人通りもあり、安全である。
塾内の環境 自習室もあり、やる気があれば長い時間勉強ができる。講師もたまに見に来てくれるので、分からない問題もなくせる。
良いところや要望 塾長がたよりなく、いい事しか言わない。
たらればが多くて、現実には無理な事が多い。
先生方は、コミュニケーションが取りやすく、楽しそうに勉強していた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、自転車置き場など狭くて、大変だった。
カリキュラムは良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比べたことが無いのでわかりませんが、
個人的には高いなぁと感じます。
講師 受験で精神的に不安な時にあたたかく寄り添ってくださいました。
カリキュラム 教材などはほとんど見ていないので
どちらとも言えませんを選びました。
塾の周りの環境 大通りに面しておてあかるいので
自転車でも歩きでも通いやすい。
塾内の環境 私は教室に入った事が無いのでわかりませんが、
テスト前などよく自習スペースを利用して勉強していたので
集中しやすいのかと思います。
良いところや要望 急な休みでも振替していただいたり
子供の考えを尊重してカリキュラムを組んでくださったり
子供的には通いやすい塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 安いとは感じるかサイトなどでは分からなかった金額などが少し有り思っていたより高い料金となった。
講師 生徒と、しっかり話し合ってくれているみたいです。
講師の方とは、保護者が関わる事が少ないので分かりませんが生徒本人は、話しやすく良い環境だと聞いています。
カリキュラム 目標設定がしっかりして
生徒自身のモチベーションも上がりやすい。
塾の周りの環境 駐輪場が狭く少し不便ですが授業前に講師の方々が入り口におられるので駐輪場がいっぱいの際は対応してもらえると思います。
塾内の環境 勉強は集中しやすいが
それ以外の時間、私語などが多く感じる。
良いところや要望 もう少し料金を分かりやすくしてもらいたい。
又、コース以外の金額も入塾前に明確にしてもらいたい。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がることに料金も上がっていきます。夏期講習などもあります。
講師 優秀な大学しか来られてはない。基本、教員希望の先生ばかりであった。
カリキュラム 教科書に合わせて勉強することが多かったです。
受験前は過去問を中心にやっていました。、
塾の周りの環境 駅近くに立地しています。車通りも多くて明るい場所にあると思います。
塾内の環境 防音はしっかりしているため、外の音もあまり聞こえないと思います。教室があまり広くない印象があります。
良いところや要望 塾の先生との面談は
年に一回あればいい方です。積極的に面談はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のためにあるので、看護の専門学校に関する知識はほとんどない感じでした。、
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 学年が進むにつれて値段が上がっていきます。結構高額だと思います。
講師 年齢が近いので相談に乗ってもらいやすいが、頼りなく感じることもあります
カリキュラム テスト前、疑問点はすぐに解決できるので、スムーズに勉強が、できたと思う
塾の周りの環境 駅が近く、交通量の多い大通りに面しているので、人通りも多く安心である。
塾内の環境 大通りに面しているので音の心配もしましたが、防音対策がしてあるため、騒音は気にならないです。
良いところや要望 希望校への合格率が高く、塾のレベルが高いので安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 日によって講師が変わるので一貫性はないかもしれません。色々な講師のいいところドリができればいいですね
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いことを了解して入塾したので、今後の本人の理解度にどれくらい反映されてくるのか期待しているところです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、本人はわかりやすいと言っています。
カリキュラム こちらもまだ通いはじめたばかりなのでよくわかりませんが、開成教育アプリで閲覧んできる開成NETでの解説はわかりやすいです。
塾の周りの環境 自転車で通学できるのがよい。ただ、時間帯によっては自転車置き場がいっぱいになっていて置きづらい。
塾内の環境 整理整頓されており、静かな環境でもあり、集中しやすいようにみえる。
良いところや要望 敷居の高さを感じることなくフラットに通えている様子。塾長の方との連絡手段が基本的に電話のみなので、メールなどでも連絡をいれられるようにしてほしい。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
講師 問題そのものの答えだけではなく、応用できる様な事も一緒に教えてもらえた点。
カリキュラム 季節講習の先生がいつも代わるので、あまり合わない先生もいた。
塾の周りの環境 駐輪場が無いので、塾の前に並べて置く時先生が自転車整理をしてくれる時がある。
塾内の環境 机に囲いがあるタイプの席なので、周りとの視界が遮られて集中できる。
良いところや要望 入塾説明が丁寧だったので、しっかりとカウンセリングしてもらえそうだと思いました。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。学年が上がるに連れて料金も上がっていきます
講師 丁寧に教えてくれていたと思う。
カリキュラム 授業に合わせてカリキュラムを組んでくれていた。受験前も公立高の問題に合わせてくれていた
塾の周りの環境 塾は大通りに面しており、明るいが自宅からだと、バスの本数が少なく、自転車で行くか車でも送迎する事が多かった
塾内の環境 教室は狭い方でしたが、こじんまりと集中して勉強できるようでした。
良いところや要望 毎回、その日に行った授業内容を記載、苦手な所などを書いて渡してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 友人から聞いた話では、基本、高校受験、大学受験用なため、看護系専門についての知識はあまりない
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
講師 講師によって差があるようです。子供は楽しく通えていると思います
カリキュラム 英語は分かりやすいとのことです。数学はまだ計算ばかりとのことで評価できません。
塾内の環境 大きな道路に面しているため安全です。交通量が多いためその点は少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足です。費用は個別指導なのである程度仕方ないですが、高いですね。
個別指導学院フリーステップ洛南教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 洛南教室 |
〒601-8328 京都府京都市南区吉祥院九条町39-7 洛南ハイツ 1階 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 西大路 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ洛南教室では、ひとりひとりのお子様のテストの点数アップと志望校合格を目指し、日々全力で指導を行っています。「目標を設定し、達成への道筋を考え、それに向けて努力できる力」を養ってもらいたいという想いで、生徒と接することをポリシーとしています。この力はその先の人生を歩んでいくうえで非常に大切な能力であると考えており、勉強を通じて「生きる力」を身につけてほしいというのが我々洛南教室一同の願いです。 |