個別指導 スクールIE湖北校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE湖北校 の評判・口コミ
料金 どこをえらぶにしても 安くはないと思う
兄弟割りみたいなのは 良かったが、
講師 親身になってよりそってくれていたそうで
楽しい話もたくさんしてくれた模様
カリキュラム コロナ以降はムダな時間が多く
ズームもいまいちだったと聞いた
塾の周りの環境 歩きでも自転車でもすぐの近所だったが
近すぎてあまり良くなかったのかもしれない
塾内の環境 塾は2階だったが 1階に居酒屋があり
あまりよい雰囲気とは言えなかった
良いところや要望 親身によりそってくれていたとは聞いたが
誰にでも合うわけではない
その他気づいたこと、感じたこと 自信がない子、不安な子にとっては
とても有用だったが、そうでない子にはストレスになるだけだった
個別指導 スクールIE湖北校 の評判・口コミ
料金 本当は数学・英語の他に理科を予定していたが、料金が高かったので2教科にした。
講師 先生が若い人が多く、話しやすく教え方が丁寧で分かりやすいので良かった。
カリキュラム カリキュラムが他の塾と異なり、テストで間違ったところを重点的に行うので、ここに入塾を決める理由になりました。季節講習は他の塾と同様にあるので良かった。
塾の周りの環境 駅から塾まで7、8分位かかり、街灯が少ないので、駅近ならもっと良かった。
塾内の環境 整理整頓もされており、雑音も気にならないので集中できる環境で良かった。
良いところや要望 駅から近くに移転してほしい、3教科を安くしてほしい。曜日・時間をこちらで決められるようにしてほしい。
個別指導 スクールIE湖北校 の評判・口コミ
料金 設備管理費や教材やテスト代など受講料のほかに、かかるお金がけっこうあるので、高いと思う。
講師 説明が丁寧で、子どもがわかりやすいといっている。
年が近いので話しやすい
カリキュラム 苦手な分野を集中的に教えてもらえてよかった。テスト予想問題をもらえてよかった
塾の周りの環境 塾は自宅から一番近いところにしたので、通いやすいが、自転車置場がとめにくい。
塾内の環境 自習室を気軽に使えるのでよい。
悪いところは特に今のところない。
良いところや要望 もう少し料金を安くしてくれると、助かる。受講数も増やしやすい。
個別指導 スクールIE湖北校 の評判・口コミ
料金 集団よりは料金が高いです。
しかし、個別で丁寧に見てもらえる点で成果を期待しています。
講師 苦手教科をわかりやすく教えてくれているようです。
生徒との相性を考慮してくれるという点が、きめ細かな指導に通じるのではと期待しています。
カリキュラム 基本的には学校の教材やプリントを使用するとのことで、希望する対策にあっていると思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、学校帰りに通塾しやすい環境だと思いました。
また、休みの日も自習室を利用しやすい利点があると思っています。
塾内の環境 清潔で、勉強に集中できる環境だと思います。
ただ、雑音が気になることがあるようなので、改善してほしいです。
良いところや要望 授業がない日でも、自習に行くように促してくれるとありがたいです。
個別指導 スクールIE湖北校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはりそれなりの金額でした
高めかなとは思います
講師 良かった点は子どもの性格にあった講師にしてくれる点、悪かった点は講師が変更になること
カリキュラム こちらの部活や他の習い事との兼ね合いもあるが夏期講習の回数が少なく感じた。
塾の周りの環境 専用の駐車場を備えてあることは悪天候時送り迎えで助かりました
塾内の環境 勉強中を見学していないのであくまでも想像ですが、机は仕切られているものの環境的に周りの声や塾の出入りが気になるのではと思いました
良いところや要望 1コマ90分は長いかなと思います
親としては家では勉強しないのでそれくらいやって欲しいところではあるのですが、子どもの性格的に集中力もないので、時間を選択できたり、90分で2教科をメリハリつけてやってもらえた方が実になるような気もします
個別指導 スクールIE湖北校の詳細情報
個別指導 スクールIE 湖北校 |
〒270-1128 千葉県我孫子市中峠台4-17 岩井ビル2階 最寄駅:JR成田線 湖北 |
IEの学習スタイル |