個別指導学院フリーステップ千里丘教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 知り合いに聞く限り、他塾に比べると比較的料金が安いと聞きました。
講師 子供が数学の問題の解き方を質問したところ先生が理解しておらず、困っていたことがあったので講師の質があまり良くない部分もある。
カリキュラム 生徒先生2対1なのですぐに質問ができるところが良いと思う。一人が問題を解いている間にもう一人の生徒を指導するかたちなので無駄な時間がない。
自分の勉強したいところ、苦手な所を選んで授業をうけるので自由度が高い。
塾の周りの環境 家から近く自転車でも徒歩でも行けるので塾のない日でも自習室を利用しやすいところが良い。暑い日や天候の悪い時でも行きやすい。
塾内の環境 パーテーションで区切っており他の視線などは気にならないが、小学生など低学年の生徒が多い時は若干ざわついているがそんなに気にはならない。
入塾理由 自宅から近く、個別指導の為、本人に合わせた学習が出きると考え入塾を決めました。
良いところや要望 家から近くて通いやすく自習室も使いやすいが、講師によって数学の理解度が違う部分があるのでキチンと教えられる講師が教えてほしい。
投稿時期:2024年5月
料金 週2で高い。それにもちろん教材費。それなりに勉強してくれればいいが。
講師 わかりやすかったらしい。合わなければすぐ変更してくれる。最初にある程度希望を聞いてくれた。
カリキュラム 目標に向けてスケジュールをくんでくれる。
教材はとりあえず合うかを確かめるためコピーで対応。
塾の周りの環境 交通量が多く、環境はよくない。塾生の自転車もいっぱいで道路にはみ出し、苦情もあると思う。
先生達が総出で自転車を整備するそう。
塾内の環境 自習室が完備されている。
1日いてもいいとの事です。軽食を食べるところが2.3席しかないのが気になった。
入塾理由 春休みに受講して先生が良かったから。
自習室があるのが決めて。
良いところや要望 先生はたくさんいる。変更もすぐ可能との事。
最初男女の希望は聞いてもらえた。
総合評価 自宅からの近いのが1番。あとはやる気をおこしてくれるか。これから期待する。
投稿時期:2024年4月
料金 下の子も塾に行かせているので経済的にも少し負担感がある
講師 熱心に指導してくれていると思う。娘に聞いてみてもんかりやすいと話をしているので。
カリキュラム 塾の教材は娘にあった内容で初歩的な所からカバーしてくれているので役にたっている
塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいで着くので立地は良い。また、駅から近くにあるので仕事帰りの人が多いから防犯的にも安全感を感じる
塾内の環境 一人ひとりのブース型なので1対2であっても集中して勉強できているようである
入塾理由 子供が見学して勉強できそうと話をしていたので、他も考慮したが最終こちらに決めた
良いところや要望 塾長が熱心でわかりやすく説明してくれるので大学入試に対するイメージがわいてきた。娘も大学を具体的にイメージできている
総合評価 総合的には少しずつ勉強できる体制になってきたので行かせてよかったと感じている
投稿時期:2024年4月
料金 他塾とも大きく変わらないが、やはり個別なので集団塾と比べると高いと思う。
月々の月謝に諸経費がプラスされると高く感じる。
講師 子どもの性格を伝えたので、優しい同性の先生にしてもらえた。
本人も先生と話したことを楽しそうに話しているし、嫌がらずに通えている。
子どもの性格に合わせてうまく教えてくれていると思う。
カリキュラム 中学に向けて先取りをしてもらえること、定期テスト対策、進学実績などを気にして探していた。
説明を聞きに行った時に、高校ごとの大学進学実績やおすすめの高校、共通テストの内容など、入塾を決める前からとても詳しく教えていただいた。
進学のために通うので、とても安心感があり入塾の決め手になった。
塾の周りの環境 自宅からは少し距離があるが通える範囲。
駅前からの道が細いのに交通量が多いので少し不安です。
再開発で変わることを期待しています。
塾内の環境 とても清潔。
授業中の雑音などは不明だが、自習室はとても静かでよかったと子どもが話していた。
入塾理由 対応が良く、進路や学校の説明もわかりやすかった。
子どもが体験で気に入ったため。
良いところや要望 とても丁寧に対応していただけた。
初めての塾なので不安はあるが、気になることは聞いたら答えてもらえそうという安心感がある。
総合評価 問題なく通っているので安心して通わせています。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので、料金設定は一般的な金額かと思いました。自習室も使用できるのでありがたいです。
講師 高校受験合格を目指して入塾しましたので、無事合格できましたので目標達成とのことでこの評価にしました。
カリキュラム 季節講習は、子どもの弱点に合わせた授業内容で時間割を組んでいただいたので良かったと思います。
塾の周りの環境 自転車を停めるスペースが狭かったので、いつも自転車があふれていました。立地的にもあまりスペースが無いので致し方ないかもしれません。
塾内の環境 自習室もあり、勉強は出来たかと思いますが、机と机の間のスペースは狭く感じたので、もう少し広いといいと思います。
入塾理由 子どもが友達から塾の話を聞き、自分も通いたいと申し出た為、入塾しました。
定期テスト 同じ中学校の生徒が多数通っていたので、傾向と対策はきちんとされていたと思われます。
宿題 宿題は出ている時と出ていない時があったようですが、忘れていても授業でやっていたと思われます。
良いところや要望 先生方が親身になって指導してくださいました。質問があった時も聞きやすかったと聞いております。
総合評価 高校受験合格が目標であり、無事に志望校に合格出来たので良い評価とさせていただきます。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 個別で高3生なのですごく高かったけれど、子供の受験に対する考え方や実力が上がったと思うのでそこは良かったと思う。
講師 通わなければわからなかった大学の魅力を教えて下さり行きたいと思える大学が見つかった。
カリキュラム 受験に合わせた講習をしてくれて授業報告も毎回ありどこをどうすれば良いというのがとても分かりやすくて良かった。
塾の周りの環境 家から近かったことは良かったが自転車置場が乱雑なのはちょっとどうにかした方がいいと思った。
塾内の環境 雑音は多少あるかもしれないが、個別なので気が散ることもなく集中してできた。
良いところや要望 まだ受験が終わっていないので何とも言えませんが通いだしてからスイッチが入ったようで入塾させて良かったなと思います。
- 学部・学科:文化・教養
講師 個別なので、子供のペースで出来たので成績も上がった
カリキュラム 受けてないのでわかりません。
偏差値が上がったので結果オーライです
塾の周りの環境 駅近くで人通りもある
心配無いです。あとはないですね。
塾内の環境 自分が通って無いのでわかりません
入塾理由 大学入学希望で個別希望、偏差値も上がり公立大学に合格できた。良かった。
定期テスト わかりません。
学校の成績も上がっていたので
結果オーライです。
家庭でのサポート やしょくを作るぐらいですかねー
あとはない本人まかせですよ。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 周りの一番人気の塾よりは安いが全体的には決して安くはない。夏季や冬季講習の授業料が高く感じる
講師 授業の話だけではなく志望校とそれ以外の学校の雰囲気を伝えてくれたり、自分の経験談を話してくれたことは子供にとって良かった
カリキュラム 学校の授業進度や志望校のレベルに合わせた教材、カリキュラムを組んでくれた
塾の周りの環境 家から近かったので特に不満はない。雨では車で送って基本は自転車で行っていたが、駐輪場が狭い印象でした
塾内の環境 個別学習で先生1人に対して生徒は多くて二人で教室の広さ的には特に不満はない印象
入塾理由 何個か検討し、周りの知り合いの意見や子供が試しに講義を受けたときの希望を尊重した
定期テスト 教室を解放してそこで自主学習をできて、質問できる環境をつくってくれた
宿題 宿題は出ていたようだが真面目に取り組めていたか把握できていない。
家庭でのサポート 雨の日の宿への送迎と塾との面談をした。授業の内容や取り組みについて特に口出ししていない
良いところや要望 親しみやすい先生が相手してくれてる印象。子供が塾に行く気にさせる環境か大事だとかんじる
総合評価 個別指導が子供の希望で、先生が子供に合ってるかが大事だが、い良い先生だったようで良かった
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 入塾の際のキャンペーンが豊富でかなり料金を抑えられた。夏期講習については高いと感じた。
講師 年齢の近い講師が指導してくれるため、話がしやすい。
80分のコマで10分ほどは雑談休憩がある。
カリキュラム 教材持ち込みのためなし。
カリキュラムは個人に合わせた適切な進度で勉強できるように組んでくれるので大変助かっている
塾の周りの環境 JRの駅から近く通塾しやすい。
しかし、駐輪場は店舗の前の限られたスペースしかないため、時間帯によっては混雑する。ひどい時は駐輪できない場合もある。
塾内の環境 夕方のコマは小学生もおり、会話の声量が気になる。
リニューアルされ自習室が教室と分かれたことで多少は改善された。
良いところや要望 詳しい勉強計画を立ててくれる点は非常に助かっているが、授業開始後にプリントの準備を始める講師がおり、改善を希望する。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別とあって少し高いように思います。
入会金などは発生しませんでしたが、発生するならやめておいたかもしれません。
講師 時間割の変更がアプリからスムーズにできて便利でした。
受験前は自由に自習室が使えた。
カリキュラム カリキュラムや教材などは特にフィードバックがなかったのでわからない。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離だったので便利だと思い通わせていました。
塾内の環境 教室はブースに区切られていくだけなので周りの声が聞こえて気になった。
良いところや要望 ちょこちょこ学長さんらしき人との面談をしてくださって志望校などの相談に乗ってもらえてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、校区外の情報は疎かったのでせっかく他展開しているなら情報共有したらいいと思った。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 平均的な値段だと思うが、夏期講習などの値段がもう少し安ければと思う。
講師 指導に熱心な先生が多く、苦手強化の克服につながった。
また、柔軟に授業振替ができた。
カリキュラム 教材がやや形骸化している気がした。カリキュラムはまずまずの内容だった。
塾の周りの環境 立地は徒歩10分以内で便利な場所にあった。自転車だとすぐのところだった。
塾内の環境 交通量が多い交差点の近くにあり、少し車やバイクの音がうるさかった。
良いところや要望 騒音への遮音性や自習室の増設などを要望したい。
また、自転車置き場が狭いのを改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、自転車置き場の改善ができないのであれば、
なんかアイデアがほしい。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 料金的には個別なのでこれくらいかな、と思います。
中学生になってからの定期テスト前に対策教室があるとのことで助かります。
講師 解りやすい上に温かさを感じる指導とのこと。
悪い点はいまのところありません。
もう少し、厳しくして欲しいとのことです。
塾の周りの環境 自転車置き場が目の前、周りも明るいので治安的には問題ありません。立地は交差点の前で注意する必要があります。
塾内の環境 全体的に整理整頓出来てていい雰囲気です。先生、ペアの生徒さんとの距離感は丁度いい。
良いところや要望 熱心にお電話をして来て下さったり話をよく聞いていただきました。入塾の時だけでなくずっとこの対応でお願いしたいところです。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 まあ妥当だと思う。ただ、ビデオ受講の料金が高くて、ほとんど取らなかった。ビデオ見て本人が理解したかどうか責任を持って確認してくれないのに、あの料金はないと思う。
講師 親近感を持って教われた。
先生との都合が合わない時は違う先生になるのは、少し不安だった。
カリキュラム 本人に合わせてくれるが、本人の到達度を細かく把握してくれているか少し不安だった。上の子の時はしてくれていたのに、あまりよく見てもらえなかった。
塾の周りの環境 前の道が狭くて交通量が多いので、少し心配だった。車で迎えに行く時は駐車スペースがない。ただ自宅からは15分くらいなので通うのは楽だった。
塾内の環境 いつ行っても綺麗にされていた。
良いところや要望 最初にいた塾長がとても素晴らしかったので、あの塾長の元で受験させたかった。受験までの本人の到達度を的確に把握して授業を組んでくれる、そんな先生がいてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な先生を抱えるのは難しいと思うけど、出来るだけ講師に向いてる先生を雇っていてほしい。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり高いです。手数料が取られるのが少し残念です。衛生代金がかなり高く感じました。
講師 個別指導なので、毎回先生が変わったりするので少し緊張したようです。ですが、どの先生もわかりやすい様で良かったです。
カリキュラム 春期講習から入塾しましたが、テキストがくるまではコピーで対応していただいてます。
塾の周りの環境 雨が降った時の送り迎えが大変です。駐車場がないので、最寄りの駅ロータリーまで送って、あとは塾まで歩いてもらいます。
塾内の環境 まだ自習室を使っていませんが、エアコンの近くなのでその音が気になるかもしれません。
良いところや要望 先生の熱意は、すごく伝わりました。受験に向かって何をするのかすごく分かりやすく教えてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 意外と電話で伝えたことが、うまく伝わってなかったりしました。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高いけど塾はどこでもこんなぐらいだから仕方ないと思っていた。
講師 個別のカリキュラムなので、競い合うことが出来ず、エンジンがかかりきらなかった気がする。上の子の時に塾長が丁寧に見てアドバイスくれていたけど、下の子の時変わってしまったので、上手くコミュニケーションが取れずに失敗した部分もあった。
カリキュラム 個別のカリキュラムなので、ペースが掴めず、もう少し細かく見て欲しかった
塾の周りの環境 狭く暗い道を通らなければいけないし、交通量の多い狭い道に面しているので、迎えに行くのが大変だった
塾内の環境 隣の声が聞こえたり、一緒に指導受けている子が気にはなったみたいだけど、本人は気にしていなかった。
良いところや要望 最初の子の時は進路など的確なアドバイスがあったし子供にあっていたが、下の子の時はあっていなかった。当たり外れがあるように感じた。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 1対1の個別は高いので、グループ個別のユニットコースが比較的安い気がする。
講師 毎回ちゃんと評価してくれる。夏期講習はいろんな先生だったが、みんな良かったと言っていた。
カリキュラム 塾に慣れるためにも夏期講習から初めて良かった。教材はコピーしたものを用意してもらえた。
塾の周りの環境 前の通りが狭いので車で送り迎えしにくい。駐輪場が狭いのですぐにいっぱいになる。
塾内の環境 見学に行ったとき、少し狭いがみんな集中している様子がみられた。
良いところや要望 しっかり面談してもらえて、内容が良くわかった。
子どもも嫌がらずに行っている。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでお高めですが、他の塾と比較してもそれほど変わらなかったので、平均なのだと思いました。お安いところは授業時間も短いので…
講師 こどもの性格に合っているようで、毎回楽しかった!わかりやすかった!と言って帰ってきます。
カリキュラム 個別か集団かで迷いましたが、1:2というスタイルで、本人もプレッシャーを感じることなく学習できているようです。(マンツーマンはイヤだと言っておりましたので…)
科目選択だけでなく、その中でも、どういった点を強化したいかなど、細かく聞いていただき、そこに合わせた教材を用意していただけるのでスムーズに取り組めています。
塾の周りの環境 徒歩では少し距離がありますが、自転車で通える範囲であることと、住宅街で比較的静かなことも決め手でした。
塾内の環境 個々の机に仕切りがあり、集中して取り組めているようです。個別ですが、開始時・終了時ともにチャイムが鳴り、全員で挨拶することも、本人のヤル気スイッチになっているようです。
良いところや要望 まだ通塾し始めたばかりのため、わからないことも多いですが、本人が楽しく集中して学ぶことができ、それが成績に繋がればいいなぁと思います。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので、相場がわかりません。
料金も明確で分かりやすいと思います。
講師 分かりやすく良かったと本人は明るく帰宅しました。
本人のやる気に期待したいです。
カリキュラム まだ、わかりませんが塾長が良い方で臨機応変に対応して頂き良かったです。
塾の周りの環境 自転車通学になりますが、自転車通路がなく道も細く車が多いので登下校心配です。
良いところや要望 先生の指導に期待したいです。
集中力に欠けるのと、勉強が楽しいと思うとやる気を見せてくれます。
よろしくお願いします。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いですが、映像や集団では出来そうにない子ですので仕方ないと思います。
季節講習など勧められるままに全部とりたいですが、躊躇してしまいます。
講師 現在の模試結果がまだ出ていない時だったので、体験前にテストを受けさせて貰え、チューターの方から大学受験に向けてのスケジュールや私立大学の受験科目の事など詳しく教えて頂き、今後の目安がわかり助かりました。
先生は若くて優しい方で質問しやすいようです。
カリキュラム 入塾後も4回無料講習なので、色々な講師の方も体験できるそうです。ウチは体験授業の方が良かったので変更なしでお願いしましたが。
教材は実費なので負担になりません。
必要な時は、教えて貰った参考書を自分で買って持って行く時もあるようです。
季節講習は代ゼミの映像授業含めたくさん勧められるので、本当に必要なのか見極めるのが難しいです。
塾の周りの環境 大きな道沿いで自転車で通いやすいです。停車できる所がないので、雨の日など車で送迎したくても難しそうです。
塾内の環境 塾内は明るく綺麗です。入口近くにソファが2脚あり、そこでのみ匂いの出ない物を飲食できるので汚れたりする事もないです。授業中も自習室でも他の方が授業されてる声はいつも聞こえます。
良いところや要望 個別指導というだけあってスケジュールや授業内容など相談しながらできますし、先生方も優しいので、通塾が苦にならないのではと思います。
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾と比べて大差が無かったのですが、入校 最初の無料期間を設けて頂けたので、そこは感謝しております。
講師 どの位のレベルの知識の講師が揃っているかが、詳しく分からなかったので
カリキュラム 他の塾との大差が出ていなく、こんなものだと言う所から、特徴が出ていなかった点が少し残念だった。
塾の周りの環境 駅や、バス停からは近かったのですが、天候の悪い日に車での送り迎いが、周りに停車出来るスペースが無かったので、評価が下がりました。
塾内の環境 もう少し机との間隔を取っていただける、広さがある教室なら良かったのに…と、おもいました。
良いところや要望 総合的に評価をして、そこそこ良い塾なのかな?とは、感じております。塾の講師と子供との相性が良かったので、お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特色が他の塾と比べて、もう少し有ればと思いましたが、FCの関係上 難しいのでしょうね…
個別指導学院フリーステップ千里丘教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里丘教室 |
〒565-0816 大阪府吹田市長野東18-1 千里セピアテラス 1階 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 千里丘 |
教室チーフからのメッセージ |
受験生のみなさん。入試に向けてのカウントダウンは既に始まっています。志望校はもう決まっていますか?どのタイミングで受験意識が芽生えても受験日、科目、合格ラインは皆同じです。やり方を変えれば成果は変わります!小学校入学から高校卒業までの12年間という一生で一度しかない学生生活を全力で過ごして下さい。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す