KATEKYO学院七尾校の評判・口コミ
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
料金 「これくらいか」と納得できる金額だったので。
講師 子供が続けたいと話していることから合っているのではないかと感じた。
カリキュラム 週1回の講習であまり負担になっていないようであり、継続できていることからいいのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から車で5分程度の場所にあり、送り迎えの負担もほとんどない。立地や周りの環境に不満はありません。
入塾理由 学力向上のため、夏期講習に参加したところ、今後も子供自身が続けたいと希望したことから。
宿題 量や難易度については、子供が負担に感じている様子がなくちょうどよいと思いました。
良いところや要望 特に不満はなく、このままの感じでやっていってほしいと思います。
総合評価 子供が継続できていることから考えると、子供に合っており、良い塾なのかなと思うから。
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
料金 学校の教科書やプリント、課題を使用して指導してくださるので、余分な教材費がかからない。季節ごとの講習も、無謀な回数と金額ではない。
講師 娘の成績と性格?に合わせた講師を紹介してくださったようで、娘も話しやすい先生で良かったと言っていた。実際、体験指導を2回受けた時、講師の先生が、キチンと受講の様子や理解度を説明して下さり、私も安心して受講させようと思った。
カリキュラム 学校のテストや課題、教科書を使って指導して下さるので、他の塾みたいに、教材を購入させられることはなく、良かった。
塾の周りの環境 通っている高校の近くなので、部活終わりに、疲れていても足が向くようだ。
塾内の環境 大通りに面しており、雑音は、ややあるかもしれないが、気にならないようである。
良いところや要望 講師の先生と、次の受講日を相談して決めるので、日曜日でも、部活や、他の習い事と調整しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 建物自体が、3階建てで、1階は、別な会社が使用し、2階、3階を塾が使用しているのですが、ちょっと古い建物である。
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
料金 高いかもしれませんが、マンツーマンで指導して下さるので納得しています。
講師 体験後の入会初回受講したところなのでまだわかりませんが、本人はわかりやすく教えて下さると言っています。
カリキュラム 学校の課題が多い為、教材を新たに準備せず、課題を教材として下さるところが大変良い点です。
塾の周りの環境 学校に近いので、放課後にも行きやすいです。交通量は多いですが、歩道がしっかりあります。
塾内の環境 本人は集中出来ている様子です。大通りに面していますが外の音は気にならないそうです。
良いところや要望 マンツーマン指導が良いところです。教材購入が不要だったのも良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 敷居が高い気がしていたのですが、入会したら、どうかな?と思っていたところが逆に良いところでした。
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。公務員や医師、大手企業の方々使用している、伝統のある塾です。一般家庭にはちょっと高い。個別指導なので、仕方がない。
講師 優秀な講師で教え方も評判がいい。子どもと性格があったのがよかった。
カリキュラム 教材購入はなく、学校で使用した問題集やテキストを使用。過去問題など、プリントで対応してくれた。
塾の周りの環境 学校近くにあり、自習室も完備されていた。コロナ対策もなされていて、勉強しやすい環境だったのが毎日のように使用していた。
塾内の環境 トイレが和式でレトロな印象。建物も古く、教室が2階にあるので、少し不便だったが、あまり人もいなくて快適だった。
良いところや要望 毎月必ず、先生が手書きで報告書を送ってくれます。指導している反応や理解度、伸びたや悪かったところなど細かく書いてくれているので好印象。
その他気づいたこと、感じたこと 急な事故で行けなくなったとき、話を聞いてくれてお休み扱いにしてくれた。本当ならペナルティーを払わないと行けなかったが、状況判断してくれたので助かった。
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれる。女性の先生で聞きやすいと喜んでいる。
カリキュラム 予習してくれるので、学校の授業に余裕が持てる。
5教科教えてくれる。
塾内の環境 個別指導のため分からないところを聞きやすく、集団指導が苦手な娘にはとても合っている。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする時間が増えてとても良い。
宿題も無理なく出してくれるので、本人もやる気が出てきたようです。
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので非常に高価であり、特に夏季講習などは追加になるので、月にするとかなり厳しい。
講師 講師を選択できる点が良かった。あとはマンツーマンで個別対応がすばらしい。
カリキュラム 教材は専用ではなく、学校の教科書を利用していた。夏や冬に特別講習があり、良かった。
塾の周りの環境 車で行きやすく、子供をおろし易い。また近くに駐車場もあり、親が車の中で待つことができる。
塾内の環境 整理整頓されており、気になる雑音もなく、静かだったので、非常に良かった。
良いところや要望 合否の判断が正確で、チェレンジャー的な気持ちも持つことが出来る。決して安全策第一ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とは電話だけであったが、最後に車まで挨拶にきていただいたので、びっくりした。
KATEKYO学院七尾校の詳細情報
KATEKYO学院 七尾校 |
〒926-0816 石川県七尾市藤橋町未部43-5 北野ビル 2F 最寄駅:JR七尾線 七尾 |
能登地区の受験はお任せ下さい |
七尾事務局は七尾市・中能登町・羽咋郡市を中心に能登地区をサポートしております。事務局に所属する教師は全員がプロ家庭教師であり、地元出身の教師で占められております。 |