KATEKYO学院加茂駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
講師 指導内の質について、子供がわかりやすいと言っていたのであっている、良いと感じました。
現状の子供の立ち位置についてもはっきりと申してくださるのもとても良いです。
カリキュラム マンツーマン指導、先生のランク付もあり安心して塾にお願いすることができます。
塾の周りの環境 駅に近く、商店街の中にあり、立地がよいので学校帰りにそのまま通うことができます。
安全面については申し分ないです。
塾内の環境 マンツーマンなので雑音の点では仕方ないのかもしれませんが、少し気になります。
入塾理由 自宅からの通いやすさ、指導方針がマンツーマンということが決めてとなっています。
定期テスト 定期テスト対策をしていただき、勉強の仕方もアドバイスいただいています。
総合評価 雑音のみ少し気になるという点のみ少しマイナスとさせていただきました。
他につきましては申し分ないです。
KATEKYO学院加茂駅前校 の評判・口コミ
料金 教材は学校で使用している物を使っていたので良かったです。5教科カバーしてもらいたかったが時間が足りなくてほぼ3教科しか見てもらえなかった。料金は割高な感じがした。
講師 初めての塾利用でしたので、親子共に信頼してお任せしました。
利用期間も長くなく、目指している高校の偏差値もそう高くなく、通っている安心感を得る為だけの利用だったと思います。
が、子供もそれなりにわからないところが理解出来る様になり、指導もわかりやすかったと言ってました。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習などが集団で成績下位の我が子は参加しづらい環境だと思いました
塾の周りの環境 駅前で、商店街のなかで治安などは良かったが自宅からは遠かった。
塾内の環境 自習室が壁などなく、通常なら教室の一画だった為数が少なく使いにくい。
良いところや要望 本人にあった教師がついて、質問もしやすく楽しんで塾に通ってたと思う。
KATEKYO学院加茂駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金は分かりませんが、思ったより高いなと思いました。ただベテランの方からの指導なので当然かと…
講師 入塾してからまだ僅ですが、ベテランの方から指導していただけているので良かったと思います。
カリキュラム 本人のレベルにあった物で指導して頂いているようです。今後は必要に応じて準備が要るようです。
塾の周りの環境 駅前通りで夜でも明るい場所なので安心です。駅から近く、学校帰りに寄れる所が良かったです。
塾内の環境 個室での指導ではなかったので、どうなのか不安でしたが余り問題は無いようで、自主学習も頻繁に通っています。
良いところや要望 駅から近く安心して通える所とベテランの方からの指導なので、大学合格へ導いて戴きたいです、
KATEKYO学院加茂駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師と大体同じくらいかと思います。マンツーマンなので、少々高いのは仕方ないのかなと思います。
講師 学校の先生位の年齢の方に教えてもらっているので安心感はある。我が家の子に勉強の楽しさを感じてもらいたいと工夫しながら毎回教えて下さるのでありがたい。
カリキュラム カリキュラムは特に無く、子どもの分からない所や苦手な所を重点的に指導して下さっています。教材の押し売りも無いので、最初は買い与えた教材でお願いしましたが、先生の目で良いと思ったもので今は勉強しています。
塾の周りの環境 駅前にあり、割と人もいる場所なので、安全だと思います。車で送迎しているので商店街の駐車場を借りて送迎しています。電車通学になったら便利な場所だと思います。
塾内の環境 すごく広い訳でも無いですが、勉強の差し支えにはなっていないかと思います。ついたてで仕切られているだけなので、気になる人は気になるかもしれません。
良いところや要望 ちょっと事務所の方が冷たい感じがします
その他気づいたこと、感じたこと 先生と直接やり取りしてスケジュールが立てられるので良いと思います。
KATEKYO学院加茂駅前校 の評判・口コミ
料金 入会金が高額で、授業料も先生のランクによって決まっているので、高額のため、続けていけるか心配。
講師 わかりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム 特に教材は用意されず、自分の学校のワークをやっているため、教材費はかからない。
塾の周りの環境 町の商店街にあるため、便利です。
塾内の環境 一人一人、仕切りがあり、隣は見えないと思いますが、声は聞こえるかもしれません。自習室はあるけれど、うちの子のほかに生徒がいないと玄関がしまっているため使えない。
良いところや要望 日程については、夏休み中のため、次回の予定が直前に決まるため、不便。
0078-600-416-307
平日10:00~18:00
KATEKYO学院加茂駅前校の詳細情報
KATEKYO学院 加茂駅前校 |
0078-600-416-307(通話料無料) 平日10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒959-1372 新潟県加茂市本町3-1 宮大門ビル 1F 最寄駅:JR信越本線(直江津~新潟) 加茂 |
どんなカリキュラムを望みますか? |
我々は“一人ひとりの生徒さんのためにできる事”を常に考え、指導に当たっています。生徒さんに合った指導計画・勉強内容など、総合的なアドバイザー的存在でもあります。加茂市内の小中学生、田上町からも通塾している方も多いです。また、高校生においては長岡・三条・三条東・加茂・燕中等など、主に進学校を中心とした生徒さんが通われています。 |
0078-600-416-307
平日10:00~18:00