東進衛星予備校【ティエラコム】あべのハルカス校の評判・口コミ
東進衛星予備校【ティエラコム】あべのハルカス校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
講師 モニターで学習するので質問する時だけしか講師と接しないので。
カリキュラム 自分のレベルに合わせてくんで指導してもらってます。それがレベルアップにつながったと思う。
塾の周りの環境 駅近くで通学しやすく気分転換には見晴らしがよく他人の私齬もなくよかった。
塾内の環境 一人一人専用ブースがあり学習に集中できる環境にあったと思われました
良いところや要望 全国各地に教室があり、総生徒の数が多く模試等の結果があてにできる。
その他気づいたこと、感じたこと 出席をきっちり取ってくれるのでずる休みをすることもなく、休んだ時は補習をしてくれるので助かります。
料金 高いと聞いていたが、やはり高いです。第一志望に合格できるのならと、目をつぶっています。
講師 たくさんいる講師から自分に合った講師を選べるので、とても良いと思う。
カリキュラム あまりよくわからないが、徐々に成績も上がっていりので、良いと思う。
塾の周りの環境 天王寺のあべのハルカスのビルにあり、駅からは傘なしで行けるのでとても便利です。 コンビニも近くて良いと思う。
塾内の環境 あべのハルカス校は、レベルの高い高校生が多く通っているように思う。皆必死なので、刺激されて良い。
良いところや要望 映像授業の良い所は、自分の時間に会わせられる所です。特にクラブ活動に忙しい高校生は、時間との勝負なので有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの方々が、よく声をかけて下さるのがとても嬉しいです。質問もしやすくて、良いと思う。
講師 すごくわかりやすい。学校ではわからなかったところが、よく理解できた。悪かった点はない。
カリキュラム 各教科ごとに細かく項目がわかれており、自分の
苦手な分野だけを選ぶことができたり、とにかく
自由。自分独自のスケジュールで授業を受けることができるのが、とにかく嬉しい。悪い点は自分でしっかり取り組まないとダラけてしまう。
塾内の環境 綺麗で設備が整ってて、とにかく学校帰りに傘いらずで行ける立地が最高。モチベーションが上がる。
悪い点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 最初、映像授業に少し抵抗がありましたが、自分の
理解できてない授業や説明を何度も繰り返し見ることができ、時間に制限もないので、苦手なところが
理解できるようになった。理解できると、勉強が楽しくなってきた。東進にして、よかった。
カリキュラム 一単元1時間半程度にまとめられていて、少しの空き時間なら一講座、じ時間に余裕があるときには二講座まとめてなど、利用しやすいカリキュラム。ビデオ受講なので初めは不安もあったが、一流の講師がせんばつされているだけあってわかりやすい。
塾の周りの環境 天王寺駅から直結しているビルなので雨に濡れずにいける。アクセスがよい。建物も綺麗で、最新のビルの高層階にあるので気分良く通学できます。子供もなんとなく嬉しいようで、通学のモチベーションを上げているように思う
良いところや要望 基本的にビデオ受講なので、自分の都合で受講していけるのがとてもよい。定期テストの前などはそちらに時間をさくので受講せず、定期テストが終われば集中して受講するなど。雨で部活がなくなった、など急に時間が空いたときに受講できて時間を有効活用できる。
料金 1年間分を一括払いスるからかもしれないが、他の大手塾より高い感じがする
講師 担任の先生がそれぞれいるので、個別に丁寧なサポートを受けることが出来る。
カリキュラム 徹底したサポートのおかげと、わかりやすい授業のおかげで点数が上がった
塾の周りの環境 都会にあって駅から直結しているので雨の日も濡れることがない。
塾内の環境 リフレッシュルームや廊下でも私語がうるさかったら先生がちゃんと注意してくれる
良いところや要望 徹底したサポートとテキストのわかりやすさ、参考書の揃い具合がすごいと思う
料金 それなりの値段であったが、子どもについて結果がでたので、よしとしている。
講師 ビデオ学習で自分の進度、理解度に応じて対応してもらえ、自習室が充実しており、学校帰りに毎日通っていた。
カリキュラム 本人の理解度によってスピードを変化することができ、復習も納得できるまですることができた。
塾の周りの環境 雨に濡れることなく通うことができ、環境も静かでよかったとのこと。
塾内の環境 新しいので、施設や設備もきれいで数も十分あり、待たされることなくいったときに利用できたとのこと。
良いところや要望 近所にほかの予備校があったが、自分のペースで受験勉強ができ、自習室が充実しているところが我が子にとってはあっていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと うちは東伸さんと相性がよかったみたいで、他のところで同じ結果がでていたかはわからない。あと、もう少し早くから通っていたら国公立にいけていたと子どもは思っているみたい。
東進衛星予備校【ティエラコム】あべのハルカス校の詳細情報
東進衛星予備校【ティエラコム】 あべのハルカス校 |
〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス23階 最寄駅:大阪メトロ御堂筋線 天王寺 / JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 天王寺 / 近鉄南大阪線 大阪阿部野橋 |
高校生にとっての理想の学習環境と、抜群の合格実績を生み出す教育システム、担任による「熱誠指導」で多くの生徒を難関大合格に導いてきたティエラコム・東進衛星予備校が、あべのハルカスに開校しました。 |