ナビ個別指導学院田辺校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないとは思いますが比較的高い気がします。別に施設使用料がかかります
講師 教え方がわかりやすい。一人一人にボードを使ってくれるからわかりやすい
カリキュラム 季節講習は比較的高いです。教材はとてもわかりやすい。カリキュラムをきちんと組んで進めてくれます
塾の周りの環境 塾の前にお迎えの車が並んでいて、通りにくいし危ない事が不満です
塾内の環境 個別指導なので、いろんな年代の子がいて、小学生がうるさいときがあり、困りました
良いところや要望 教え方がわかりやすく、教師のレベルが高いことが良いです。急な予定ができても、休みが月一しか変更できないのが困ります
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定がはいっても、いきなりの休みが取りにくく、月一しか変更できないので困る。それ以上の場合で休んでも料金がかかるのが困る
ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 少し割高に感じました…個別指導だから仕方ないとはおもいますが。ニ教科とったら高いなと感じました
講師 とてもわかりやすく教えてくれます。保護者にもきちんと連絡があります。
カリキュラム 行きたい高校をその子にあった計画をたてて進めてくれる。テキストもわかりやすい
塾の周りの環境 送り迎えの時に車がたくさんいて、渋滞になるので、そこだけが不便でした。
塾内の環境 個別指導なので、周りがうるさい事もありました。うるさくても授業には集中はできたみたいですが。
良いところや要望 教え方がわかりやすいところが良いです。要望については休みの融通が効きにくいので、そちらを改善してもらいたいです
その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更がしづらいので、そこだけが不便でした。月一度しか変更できなかったので、急な用事の時休めず困りました
ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは当然なのですが、高いところに季節講習会がさらに高いお値段で提示されるのでなかなか難しいです。当初予定していたより随分出費も多く感じられます。
講師 教える内容が分かりやすく、理解しやすい。頑張って続けたいと自ら言うくらいです。
カリキュラム 季節講習はまだ参加していないので分かりませんが、教材は分かりやすく良いとのことです。
塾の周りの環境 地元ではないので、県外に居た頃に比べると治安は悪く感じます。
塾内の環境 予算よりは狭くて、2人1組の距離感は問題ありませんが、他組と隣り合わせなので近いなという印象でした。仕切りがあるので問題ないとは思いますが。
良いところや要望 季節講習に参加せずでも成績補償は付けていただきたいです。
ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して少し高額だった。夏期講習や冬季講習のたびに料金がかかった。
講師 先生の人数も多く、教え方もいろいろあると漢字、本人の理解力に柔軟性ができた。
カリキュラム 本人の理解力に合わせ進めてくれたので、本人もストレスなく学習できた。
塾の周りの環境 車での送迎だったので、駐車場があったのがよかった。
駅にも近く、電車通塾の生徒もよかったと思う。
塾内の環境 個別指導で、生徒も多く。、他の生徒と先生の会話が聞こえてくる。色々な環境での勉強ができ本人は良い経験ができたと思う。
良いところや要望 塾の開始時間が自由に決めれたので、クラブや都合で行けなかったなどがなくとても助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、本人のやる気次第で余くんにも悪くにもなると思う。
ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、料金は個人塾より高いです。個人塾なので仕方ないのかな、とも思いますが、もう少しお安ければ…と思います。
講師 何人も先生がおられるので、必ず相性のいい先生に出会えると思います。基本的に、皆さん、優しい先生が多いです。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくれるし、ここをやってます、と授業後報告があるので、何をしてくれてるか、わかるのでいいです。
塾の周りの環境 駅が近く、コンビニも近くにあるので便利です。駐車場が、少ないのだけが難点です。
塾内の環境 自習室もあるので、授業前後に宿題など、自習して帰れるのでいいです。先生方も、色々声を掛けてくださってるようです。
良いところや要望 他の塾よりも、面倒見のよい塾だと思います。他の塾で合わない子供にとってはいい塾だと思います。あとは、お値段の問題だけです。春季、夏季講習など、別途料金がいりますので、もう少し授業料がお安ければいうことなしです。
ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 料金は週1、1教科で正直高いなと思いました。子供が個別指導を希望だったので選びました。季節講習も別にけっこう料金がするなと思いました。
講師 学校と違い2対1の授業なので、わからないところなどは聞くことができ、先生も優しいです。声かけがしやすい感じの塾なので先生とも距離がちかいので分かりやすい。ようです。
カリキュラム 教材は復習もそうですが、予習というかたちで教えてくれているので学校でも少しだけ余裕がみられるようです。
塾の周りの環境 塾へ行くまでの道のりは何度も行ったことがある場所なので中学生になった今は心配はありますが、歩道もあるのでまわりに気をつけていれば大丈夫な環境です。
塾内の環境 教室内はシンプルなつくりで、先生対生徒というのには問題ありません。ですが、勉強の質問とは違う私語が耳に入ってくるのが前々から気になっています。
良いところや要望 良いところは、緊張したなかでの勉強というより少しほどけたような感じ。いろんな先生がいらっしゃるので、良いのかと…区切り区切りの面談もありどんな状態か教えてくださるので良いです。
ナビ個別指導学院田辺校の詳細情報
ナビ個別指導学院 田辺校 |
0078-600-418-782(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒646-0031 和歌山県田辺市湊31-1 T.G.シティコート 1F 最寄駅:JR紀勢本線(新宮~和歌山)(きのくに線) 紀伊田辺 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |