個別指導学院フリーステップ十三駅前教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「十三駅前教室」「中学生」で絞り込みました
6件
投稿時期:2024年2月
料金 講習の時が高くなってしまうのがデメリット
その他の教材もかなり高額
カリキュラム そこそこ良い
面談のときには、きちんと説明してくれる。
塾の周りの環境 駅近でかなり立地は良い。
下にコンビニもあり、講習のときなどは昼ご飯を買うのに便利だった。
すぐに梅田にも行けるのでそこは良かった。
塾前は駐輪場がないのでそこは注意。
塾内の環境 整理整頓はされているが、自習室の横に講師のロッカーやコピー機があるのでめちゃくちゃうるさい。
入塾理由 高校入試に向けて学力を上げるために入塾。
私は運良くまともな先生と出会えたので成績アップができた
その他の人は現状維持が多い
定期テスト テスト前には先生にもよるが、かなり良いアドバイスをしてくれる人が稀にいる。大抵の講師はコピーしてわからないところを聞けと行ってくるだけ 基本放置
良いところや要望 カリキュラムなどは積極的に組んでくれるのでそこは評価できるポイント。
あと、交通の便はかなり良いのでそこもメリットに感じる。
個別指導学院フリーステップ十三駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は月額は普通ですが、夏期講習などが高額な出費になるのが痛かったでふ
講師 個人的には人見知りがある子なので、同じ講師なら先生にお願いしました、先生の相性がよいと成績アップにら繋がるように思います
カリキュラム 教材はプリントが多く、生徒に合わせて選ばれてるように思います。その子に応じてなので、理解できてないとプリントなら枚数は減るようです。理解するまでは次なら問題には取り掛からないようです
塾の周りの環境 駅から近くて自転車で、通塾はするので、自転車置き場がなくて、路上に停めるのは気を引けましたが、皆がそうされてるのでそうしました
塾内の環境 教室は少し狭いようには感じていて、いろんか声が耳障りにはならないのかなとは感じますが、個別はそんな感じのところが多いので、特には問題ないとは感じています
入塾理由 通塾するに当たり、便利な所と個別指導塾の為に選び、体験学習で本人も納得した上で決めました
定期テスト 定期テスト対策は、テスト後にテスト用紙を持参して、教えて下さいます。自習室なら利用を促し、対応してくださってました
宿題 宿題量は少なめでした。出来る量を出すようで、うちの子は少なめにしてもらってたみたいです。
分からないなら出来るところまででよく、分からないところを無くす努力をしておられました
家庭でのサポート 時に、塾におまかせで、個人懇談などの利用や対応はその都度していただきました
良いところや要望 通塾のパスのようなものがおるので、塾の出席の時間などの把握が出来て、帰る時間も把握手間きたので、お風呂やご飯などの準備も助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 塾を欠席の場合は振替をしてくださる点はたすかりましたり、定期テストの点数を上げることを重点を置かれてるような気はしてます
総合評価 うちの子の出来が悪いからだとは思いますが、思ってたより成績アップもせず、高校は無事に受かりましたが、もうワンランク上がれば良かったという点で、真ん中なら3点にしました
個別指導学院フリーステップ十三駅前教室 の評判・口コミ
料金 元々3教科を受講するつもりが5教科になった為、予定より高額になりました。
納得しているので問題なしです。
講師 説明が丁寧でわかりやすい。夏期講習の提案内容が的確と感じました。
カリキュラム 限られた受験までの期間を最大限生かせるようにカリキュラムを設定していただけると思います。
塾の周りの環境 飲み屋さんの多い地域なので遅い時間は少々心配ですが、駅前で人通りもあり自宅からは通いやすいので問題なしと判断しました
塾内の環境 衛生面や換気に配慮されており、自習室もあるので長時間過ごしやすいと思います。
良いところや要望 本人のやる気と集中力を引き出し、受験まで引っ張っていただきたいです。
入塾前の面談まではどこか嫌々だったのが、面談後は受験の厳しさに思い至った様です。
個別指導学院フリーステップ十三駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかと思いましたが、2対1なので、細かいとこの対応はしてくれるのかなと思うとまあまあです。
講師 入塾前は親身に質問に答えてくれ、説明してくれました。
子供に合う勉強方法などもアドバイスもくれました。
カリキュラム 途中からな入塾でも教材は前の塾の教材を使用してくれ、次からの購入で、大変親切です。
塾の周りの環境 土地柄あまり良い場所では無いのですが、車での送り向かえがしやすい位置にありますし、ビルの2階なのであまり気にならないです、
塾内の環境 靴を履き替えて教室に入れるし、とても清潔にされています。入退場の連絡もきちんとメールで来て安心です。
良いところや要望 入り口のところに立ってキチンと挨拶もしてくれ、子供を出迎えてくれます。安心してお預けできると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾のさい、面談もありました。一人一人にキチンと時間をとってくれて、丁寧に説明してくださいました。
それも入塾したきっかけになりました。
個別指導学院フリーステップ十三駅前教室 の評判・口コミ
料金 こういった塾の中では料金が高めなので内容や講師に期待したのですが、期待ハズレの講師が多く、コスパが悪いように感じました。
カリキュラム 夏期講習しか受講しなかったので、何とも言えないが、進学校のやる内容より難易度が低かった。
塾の周りの環境 駅前徒歩2分なのでアーケードを通れば雨に濡れずにすぐに着きます。
塾内の環境 質問などとてもしやすい環境でした。静かできっちり勉強に集中することが出来ます。
個別指導学院フリーステップ十三駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供に合った先生とそうでない先生がいたみたいですが、特に問題はなさそうです。
カリキュラム 夏期講習後のテストで成果がない教科があり残念でした。カリキュラムはよかったのですが。
塾内の環境 うちの子供は、ほかの講師と生徒の私語が気になるようなので、
勉強中は講師の方も注意してほしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習から通いましたが、あまり成績が上がらなかったので、(本人の頑張りにもよりますが)これからだな、と思います
この教室の"中学生"以外の口コミ(1件)
投稿時期:2024年4月
料金 週に2回講師1:生徒4(国語1×80分、算数×1回80分)ではじめましたが、こちらのコースだと料金は安いと感じました。
他の塾では小学生は1講座40~50分が多いです。
講師 塾の教室責任者の方は若いが、大変しっかりしている。カリキュラムやシステムについても、きちんと説明して下さり、不安なく娘を通わせられる。今のところは、毎度講師の方が同じというわけではないが、娘はわかりやすいと気に入ってる様です。
カリキュラム 以前の塾では、こちらから電話などで問い合わせないかぎり、年数回ある懇談でしか、先生から、塾での娘の様子や授業の理解度などきけなかったが、こちらは、毎授業後に、その日の講師の先生が、どんな内容の授業をしてどんな様子で、どれだけ理解したか、その日のテストなどを報告して下さる
アプリで毎度確認できるので、それをみてまた子供とも話せるのが良い
塾の周りの環境 駅近で良いが、専用の駐輪場がない為、通塾の時間帯によっては人通りも多いので、1人で行く時などは少し心配もあります
塾内の環境 塾内はとてもキレイにされています。
まだ、娘は利用していないですが、自習室もあります。その自習室の場所が、先生方が集まっている所のすぐ後ろなので、もしかしたら、コピー機の音や先生同士の会話などが気になられる方は、いるかもしれません
入塾理由 資料請求の後、教室見学を申し込み、うかがったところ、教室責任者の方のお話、説明にも、とても好感がもて、緊張していた娘も更に体験授業を受けさせて頂いた事により、気に入って入塾を決めました。
宿題 授業を担当して下さった講師の先生から以外にも、別で教室責任者の方から宿題が出されている時もある様ですが、そんなに多くはないようです
良いところや要望 以前の塾に比べて、親の負担が少なく、娘もこちらに変えて良かった気がするー!と言ってるので、まだ通い始めてそんなにたっていませんが、今後期待しています。
総合評価 今のところ、悪いところはありません。まだわからないのですが、毎回講師の先生が同じなら更に良いです
個別指導学院フリーステップ十三駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 十三駅前教室 |
〒532-0023 大阪府大阪市淀川区十三東2-8-2 URビル 2階 最寄駅:阪急神戸本線 十三 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ十三駅前教室では、小学生から高校生まで幅広い生徒が各々の目標を達成するために日々学習に励んでいます。学校の授業や定期テスト対策はもちろん、代ゼミサテラインを利用した大学受験の対策もできるようになっており、生徒一人ひとりの目標や個性にあったカリキュラムで、みなさまの「夢」を「現実」にするお手伝いをさせていただいております。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す