個別指導学院フリーステップ三国駅前教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとかなり高いと思われます。
しかも、中学受験に間に合わないかも、と言われると出さない訳にはいかない
講師 講師は生徒2人に対し1人が付きます。
カリキュラム 中学受験を目指していたのですが、塾代だけでも高く、模試代、教材費、数学は2コマ取れなど、
80分授業で、宿題がかなり多かったイメージです。
塾の周りの環境 近かったので環境は特に問題ありませんでした。また、駅前という事もあり、夜でも周囲は明るく、一斉にチャイムで帰宅するため、特に危ない事はなかったと思います。
塾内の環境 一応仕切りを個々にしてくれているので、勉強する環境は整っていたと思います。教室も新しいので設備など整っていたと思います。あと、衛生的でした。
良いところや要望 確かに先生以外にも親が心配な事は代表者が良く相談にはのってくれましたが、、辞めたいと言った時はなかなか辞めさせてくれなかった
その他気づいたこと、感じたこと 全体として、金額がもっとリーズナブルであれば最新の情報や、データなど、、細かく分析までしてくれましたが、、あまりにも高かった様に思います。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
講師 わからない事を後日電話で確認をしたところ、きちんとした説明を頂き満足しました。
カリキュラム 子供に合わせて対応をして頂いていますので、今のところは満足です。
塾内の環境 すごくきれいなところで、落ち着いて勉強に集中できているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が良いと言っており、子供が勉強を頑張れそうです。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾よりは価格的には高めに感じます。その分しっかりとしたシステムできっちりと指導していただいたように感じます。
講師 子供の指導に丁寧でしっかりと教えてもらえた。やる気を出して取り組むことができたと思う
カリキュラム テスト前の指導もあり、しっかりとしたカリキュラムで進めてくれたと思います。
塾の周りの環境 駅にしかいところで、環境的にも悪くなかった。静かな環境で安心できると思う
塾内の環境 設備もしっかりとしていて、明るくきれいな雰囲気の教室で集中することができたと思う
良いところや要望 子供のことをよく見てくれていたと思うし、入った当時は子供の様子と勉強状況を報告してくれました
その他気づいたこと、感じたこと 子供の良いところを伸ばしてくれたと思います。入ったころは集中力もなく取り組み方がわからなかったようですが、いろいろと指導していただいて、勉強方法が身についたと思います
高校生 高校受験対策
講師 個別に指導してくれる為、個人のペースで学べるのがよかった。いい塾だと思います
カリキュラム 急がず個人のペースにあわせてくれるため、塾に通ってよかったと思います
塾の周りの環境 液から近く交番のそばにあるため安心。トラブルはなかったと思います
塾内の環境 電車が傍に通っていますが騒音の問題はありません。静かな環境でした
良いところや要望 定期的に保護者を交えた面談がありおいてけぼりにされていないと思います
中学生~高校生 その他
料金 少し高め。受験生はさらに料金アップになります。が、チーフや講師の方々が本気で子供の進路を考え、一緒に悩み取り組んで下さるので、高いと思ったことはありません!
講師 子供の話をちゃんと聞き、学校や部活、家での出来事や趣味なども把握し、コミュニケーションをしっかりとり、信頼関係を築いて授業をするので、人見知りでおとなしい子でもリラックスして質問しやすい。
カリキュラム 通常授業は定期テストに向けての授業。わからないところや弱い部分を丁寧に教えてくれる。春季講習、夏期講習、冬季講習は復習メイン。弱点克服や基礎からのやり直しなど、子供の意見や部活も考慮してカリキュラムを作ってくれました。
塾の周りの環境 駅前の住宅街の静かな場所。歩道や横断歩道、信号もあり、事故の起こりにくい場所。駐輪場も確保されていて、講師の方が自転車整理もされていました。
塾内の環境 適度な雑音。自習室もあり、手の空いている講師が質問に真剣に応え教えてくれる。みんなが勉強しているので、自然に勉強モードになります!
良いところや要望 塾から帰ってきた子供にある日、「今日の先生わかりにくい・・・」と相談されました。すぐチーフに電話して相談すると、次週から変更しますとの返答。しかも、「おっしゃって頂いてよかったです。そういうご意見が講師のレベルアップに繋がるんです。どんどんおっしゃって下さい。ありがとうございます!」と。言いにくい重い気持ちで話した事がチーフの言葉でスッと軽くなりました。
その他気づいたこと、感じたこと チーフを中心に講師の方々が生徒一人一人のことを真剣に考えてくれます。嫌々行くのではなく、「いってきまーす!」と元気に塾に向かう子供の姿に安心して通わせる事ができました。お陰様で高校も大学も第一志望に合格できました!
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 三国駅前教室 |
〒532-0033 大阪府大阪市淀川区新高3-11-40 マウントピア 1階 最寄駅:阪急宝塚本線 三国 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ三国駅前教室では、「各生徒に合わせた目標に向けた方針を掲げ、状態に応じて、その方針を修正しつつ、目標達成する」ということを基軸に指導しています。どの生徒も、塾に通う目的も違えば、目標も違うわけですから、当然、授業の進め方も、宿題の量も、また生徒への声の掛け方さえも、個別に異なります。また、目標が定まらない、やり方が分からない、現状を把握できていない等、様々な問題や悩みも抱えています。これらも全て個別に対応しています。面談や電話などにて、相談や話し合いを行い、解決策を提示して目標へと導いていきます。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す