ITTO個別指導学院札幌菊水校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院札幌菊水校 の評判・口コミ
料金 仕事の都合で転勤してきたが、都内で通っていた塾と比較して半額ほどであったため。
講師 子供の話では長男も次男も先生が優しく、話しかけやすいのでわかりにくい問題を質問しやすいとの事です。
カリキュラム 個別指導のため、カリキュラムは個人の成長に合わせてオリジナルで作成してくれるため授業から遅れることがない。
塾の周りの環境 北海道の塾のため、冬は降雪により遠方は通いにくいという難点がありますが、当塾は自宅から徒歩でも通えるというメリットがあり立地面で良かった。
塾内の環境 個別授業のため、他の生徒たちに影響を受けることなく勉強に集中できる環境が良いと思います。
入塾理由 家から歩いて通えることと、長男も 3年前に通っており、高校受験に合格することができたため、
良いところや要望 駅から近く通いやすい立地と、授業料の安さ、個別授業による子供の成長に合わせた指導を受けられること。
総合評価 長男が希望校に合格できていること、料金設定も割安で駅近、自宅からもからも通いやすいので総合的に合格点だと思います。
ITTO個別指導学院札幌菊水校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だとおもいます。
この金額で内申があがれば申し分ないかと思います。
カリキュラム カリキュラムはその子その子にあったのを選べるみたいです。結果がでればよいですが
塾の周りの環境 地下鉄からも近く、街灯もあるので安心して通わせられます。家からも近いのが何よりよかったです。駐輪場もあります。
塾内の環境 そこまで広くはないですが、自習室もきちんあって、清潔感はありました。
入塾理由 家から近く、内申をあげるために通っています。
宿題 毎回宿題はでます。量はちょうどよいみたいです。難易度も難しすぎることはないです。
良いところや要望 入室退室でメールがきます。きちんと通っているかわこるのもよいです。その日に勉強した内容が数日以内にメールできます。
総合評価 内申をあげるにはとてもよい塾だと思います。
難しい内容ではなく、学校の勉強にあってる感じです。
ITTO個別指導学院札幌菊水校 の評判・口コミ
料金 まだ中学1年なので安く終わりました
塾の周りの環境 車で迎えに行きましたが、駐車場が狭く、2台しか止めれなかったので、路駐も多かった気がします。
良いところや要望 中学校から近いです。塾に行ったかどうか親にわかるシステムが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場をもっと広くしてほしいです。
場所的にはよかったのですが。
ITTO個別指導学院札幌菊水校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いと思いますが、1教科しか選べません。別料金がかからないで他の教科も選べたらいいなと思います。
講師 子供は先生によってわかりやすかったりバラつきがあると言ってますが、全体的に良いと思います。
カリキュラム 教材は教科書に沿ってあるので、とてもわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 だいたい車での送り迎えになりますが、環境としては学校から近いしバス停も近くにあるのでよいと思います。
塾内の環境 保護者の立場なので正直よくわかりませんが自習室もあるようなのでよいと思います。
良いところや要望 毎回授業日報をメールで送ってくれます。まず悪い事は書いてませんので子供には励みになっているようでやる気を出しています。
ITTO個別指導学院札幌菊水校 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金設定が分かりやすく、個別指導にしては安いと思った。
講師 その日の授業報告を丁寧に毎回送ってくれるが、内容の変化はあまりない。もっと厳しく指導してほしい。
カリキュラム 夏季講習の日程が先に埋まっており、自由には選べなかったが、変更はある程度聞いてくれた。
塾の周りの環境 バス通りのため、車で迎えに行っても停車しておく場所がない。反対に車が常に通っているため、人通りがなく寂しい感じはない。
塾内の環境 他に見学に行った塾より綺麗に整理整頓されており、集中できる環境だと感じた。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、ノートのとり方、学校の授業の受け方などもアドバイスしてもらえるとありがたい。
ITTO個別指導学院札幌菊水校 の評判・口コミ
料金 料金は、だいたいこんなものだろうとおもったのでこの点数にしました。
カリキュラム もっと絵がついていて分かりやすい、読んでるだけで楽しく分かりやすいテキストが良い
塾の周りの環境 車通りが激しい、暗くてあるいてる姿を想像すると不安になる。周りに外灯をたててほしい
良いところや要望 子供はわかってないことを、わかったと言ったりします。わかってないと気づける目を講師にはつけてほしいです。基本、親に言われていやいや来ている子供は多いでしょうから、楽しく来たいと思えるように子供と仲良くスキンシップを多く取ってほしいです。
ITTO個別指導学院札幌菊水校の詳細情報
ITTO個別指導学院 札幌菊水校 |
〒003-0803 北海道札幌市白石区菊水3条2丁目6-20 1F 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 菊水 |
ITTO個別指導学院にGEOSバイリンガルスクールを併設している札幌菊水校です。 |