馬渕個別生駒校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 学校の教科書以外のテキスト代など購入必須の物が多いので高いと思う。
講師 説明会で熱意を感じた。
先生達も生徒から評価を受けるシステムがあるところ。
カリキュラム 確認テストに合格しないと補習があるので、熱心に教えて下さっている。
塾の周りの環境 駅前なので便利がいい。ロータリーもあるので送迎する時は便利です。
駅前にお店もたくさんあって夜でも明るくて安心できる。
塾内の環境 教室が比較的きれいだと思う。
廊下や階段は汚れが見られたが仕方ないかなと思う。
入塾理由 子供の友達もたくさん通っているので安心。
送迎バスがあるのが魅力。
良いところや要望 テストの結果で席が決まるので、生徒同士で競い合えるところがいいと思います。
高校生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 これは個別だから仕方がないが高いと言えるのではないか
講師 具体的な進学イメージを持つことができ、モチベーションに繋がるから
カリキュラム 生徒の要望で好きな教材を買うことができるため、柔軟性に優れているといえる
塾の周りの環境 駅から徒歩1分であり、コンビニエンスストアも周りにたくさんあるから
塾内の環境 自習室は空いており、東進ハイスクールの自習室も併用することができるから
良いところや要望 もう少し安い料金形態であったり、指名制度などがあるとレベルも上がりやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 暖房設備が施設集中管理であるので寒い日がある。上着はマストです
馬渕個別生駒校 の評判・口コミ
料金 教材が割高かなぁと思います。個人授業はやっぱり別料金になったりするので、何度も受けさせられなかったりしました。
講師 学習法があまり解っていなかったのを、丁寧に一つ一つ教えて下さって、理解力をつけて頂いたと思います。子供が楽しく勉強に取り組めるようになったと感じます
カリキュラム 子供が、家で勉強する様子を見ていて学校での授業に、塾での内容が合っている感じがするので、そういうことかと。
塾の周りの環境 駅前に位置する場所なので、とても便利ですし、送迎も塾のバスもあり通いやすいと感じます。
塾内の環境 教室が様々あり、人数が多い場合の教室、少人数での授業に対する部屋など、学ぶ環境はいいと思います。
良いところや要望 親と講師とのコミュニケーションがなかなかとれないことがあります。子供には、丁寧にやってくださるのでいいかと。
馬渕個別生駒校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので、料金は高めだと思います。でも、その分一人一人に合った指導をして頂けるので仕方ないと感じていました。
講師 先生が丁寧に指導して頂いたお陰で、特に数学の成績が上がりました。志望大学にも合格出来たので、本当に感謝しています。
カリキュラム 数学と英語に力を入れていましたが、特に化学の勉強方法で分からない部分などを教えて頂いていました。
塾の周りの環境 駅前だったので、交通の便も良く通いやすかったです。セキュリティ面も先生がカメラで確認してから鍵を解除する方法だったので安心していました。
塾内の環境 塾内は特に悪い印象はありませんでした。整理整頓しているし、駅前でしたが雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 子どもと先生の相性が良かったと思いました。勉強以外でも大学の話を色々教えて頂いたみたいです。
馬渕個別生駒校 の評判・口コミ
講師 丁寧に 今の状況、今後どうしたいか聞いてくれて、保護者も安心できました。
カリキュラム 学校の進度、苦手なところなど柔軟に対応してくれるので 定期テストの成績が上がりました。
塾内の環境 自習室が休みの日も使用でき、助かっています。自習時にも質問対応してくれればさらにうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ定期テストの結果が一回しかでていないのですが 今後の成績アップをさらに期待しているところです。
馬渕個別生駒校 の評判・口コミ
料金 少し高くなりますが、個別で対応頂いて、教えて頂く環境が良いです。
講師 話しやすく楽しい雰囲気で勉強しています。このまま学力が上がれば嬉しいです。
カリキュラム 高校の授業項目を中心に予習、復習を念入りに教えて頂いております。
塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く、夜遅くなりますがまだ人も多くて安心です。
塾内の環境 自習室もあり、少しの時間も無駄にしないでたすかります。わからないところは聞けるのはいいです。
良いところや要望 個別で教えて頂か、環境も良く、講師の方も現役の大学生で歳も近く良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 十分納得していて特にありませんが、本人のやる気次第で変わると思います。
馬渕個別生駒校 の評判・口コミ
料金 教材はたくさんあったが、詰め込み感があり、応用力が養われることがなかった。
講師 あまりにも型にはまった指導で、子供の個性がなおざりになっていた。
カリキュラム 子供のやる気がどんどんなくなってしまい、結局、役に立たなかった。
塾の周りの環境 駅前でかつ通学用のバスがたくさんあり、安心して通わすことができた。
塾内の環境 個別指導と言いつつ、型にはまった指導しかなく、子供のやる気が無くなってしまった。
良いところや要望 通学用のバスは親にとってとても安心出来、便利でした。バスのルートもたくさんありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を訪問しても、スタッフが忙しそうにしていて、子供の状況について十分な説明を受けることができなかった。
馬渕個別生駒校の詳細情報
馬渕個別 生駒校 |
〒630-0257 奈良県生駒市元町1丁目3-5 中川ビル2F 最寄駅:近鉄生駒線 生駒 / 近鉄けいはんな線 生駒 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |