個別指導学院フリーステップ山下駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 夏期講習の提案がかなり高いと感じました。コマ数など調整していただいています。
通常授業は個別ならこれくらいだと思います。
講師 まだ入って間もないですが、子供はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 教材などは個人に合わせて選んで頂き、苦手な科目を多めにしてもらいました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと思います。
周りも夜は静かで勉強出来る環境だと思います。
自転車置き場もあり、自転車で来られている方もおられます。
塾内の環境 まだ入って間もない為、そこまでくわしくはきいていませんが、授業は集中してできる環境だと子供が言っています。
入塾理由 担当者が丁寧な説明で、大学受験にも強い塾だったのと、個人に合わせたカリキュラムで進めて頂けるところが良かったと思います。
良いところや要望 個別指導の為、個人に合わせたカリキュラムで進められる所が良いと思います。
総合評価 個別の為少し授業料が高いですが、まだ入って間もないですが期待も込めての評価です。
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が高い。キャンペーンも5講座取れば1講座つくけど、せめて3講座で、つけてほしいです。やっぱり、個別は高い。
講師 説明が事務的で、わかりにくかった。
カリキュラム 入った時期が遅いという理由で二学期始まるギリギリに沢山コマを入れられた。
夏休みに勉強できなくて抗議した。
塾の周りの環境 駅前で安心です。
ちょっと奥まったところにあるので、静かです。
塾内の環境 静かな環境で、自習室も沢山使えて、勉強で、集中できるので、よい。自転車置き場も完備ざれている。
良いところや要望 要望を言えばある程度聞いてもらえる。
自習室で、七時まで勉強させてほしいなど。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
開成教育セミナーが、集団塾の個別バージョンで、ワタシ的には開成さんの方が親身で、好きです。
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室 の評判・口コミ
講師 通塾してまだ2回目なので、分かりませんが
基本をしっかり教えてくれそうです。
カリキュラム カリキュラムをみていると無理のない感じで組まれている印象がありました。
塾内の環境 入口から入りやすいですし、緊張感なく机に向かえるレイアウトになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、塾の評価は出来ませんが、印象としてはチーフの物腰の柔らかい応対など好感がもてました。
中学1年の子供は数学、英語が壊滅的な点数でしたので、様子を見たいと思います。
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室 の評判・口コミ
講師 優しそうな 先生が多そうで
うちの子には あってるかも。
カリキュラム 夏期講習の講座を決める時
子供の意見を聞きながら 決めて行った姿勢に
好感が持てた。
塾内の環境 初めての1対2体制なので
以前の所よりは 集中して 出来てるのではと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師なみの 金額だと思うので
成果を出して欲しい。
先生の熱意は 感じる。
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思う夏期講習春期講習など料金のわかり内容がない
講師 チーフがよく変わり困った。
カリキュラム 講師のレベルに違いがあり過ぎて科目によって成績にばらつきがあった
塾の周りの環境 駅前で電車でも迎えでも便利だった車を停めれるスペースがあって良かった
塾内の環境 教室の中は良くわからないが問題を良くコピーしてくれた受け付けはきれいだった
良いところや要望 最初のチーフは子どもの事良くわかってくれて2人目は相談にのってくれて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くだけで満足しない方がいい結果がハッキリ出るといいがでないと困る
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 山下駅前教室 |
〒666-0105 兵庫県川西市見野2-36-11 YKビル 1階 最寄駅:能勢電鉄妙見線 山下 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップ山下駅前教室は「夢の実現」を目指し、生徒一人ひとりに対して、日々全力で真剣に向き合っています。個人に合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)