ナビ個別指導学院和歌山東校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「和歌山東校」「幼児」で絞り込みました
0件
「ナビ個別指導学院」「和歌山東校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(6件)
ナビ個別指導学院和歌山東校 の評判・口コミ
料金 冬期講習や夏期講習を受けるかが任意で選べる。わが家は中学受験をしないので断ったら、あっさりokと言ってくれた。月謝は教室使用料を入れると周りの塾と変わらないが、入会金免除と特別講習がないことで、年間では安く感じた
講師 先生がフランク。字が綺麗。席の前の壁が全面ホワイトボードになっていて、そこを使って分かりやすく説明してくれるので子どもも納得している
カリキュラム まだ2回しか通ってないので分かりませんが、宿題に出る漢字の書き取りは、社会に出たら使うなーという単語が並んでおり、子どもの語彙力が増えることが期待されます
塾の周りの環境 家から自転車で5分なので安心して1人で通わせられます。
通ってる小学校からも近いし、向かいはスーパーなので、夜道も安心です
塾内の環境 自習スペースに仕切りがなく、ややガヤガヤした印象でしたが、子ども本人はそれが緊張しすぎなくていいと言ってました
入塾理由 個別を希望していたので、先生との相性が良かった。友達が先に通っていて、同じ曜日同じ時間帯が空いていた。
良いところや要望 先生方含め、明るくフランクな方が多く、子どものことをよく分かってるなーと思うのがいい所です。
総合評価 通いやすい。料金が妥当。特別講習への案内に圧力がなかった。先生方がみんな優しい
ナビ個別指導学院和歌山東校 の評判・口コミ
料金 分かりやすく、ワンツーマンで指導があり気軽に教えてくれるので目が届きやすい。
講師 宿題も多くなく、分かりやすく教えてくれるので指導の良さを感じました。
カリキュラム 教科書より少なくわかりやすいので要点をまとめていてコスパがいい。
塾の周りの環境 学校が近いので子供通りが多く放課後の遊ぶ際の交差点になっているので飛び出しややんちゃな子どもが多いと感じました。
塾内の環境 雑音もなく掃除がこまめに入っていて綺麗で学びやすい塾でした。
良いところや要望 自動販売機が近くになく、気軽に飲み物を買うことができないので不便です。
総合評価 自宅との距離も遠くもなく、駐車場も空いているので立地がいい。
ナビ個別指導学院和歌山東校 の評判・口コミ
料金 他の検討していた塾よりやや料金が高かったが、授業の質も良さそうなので、問題ないように思う
講師 教室長が子どもたちみんなとコミュニケーションをうまくとっていたし、講師の先生もとても優しく子供が通いたくなる環境をつくってくれた。
カリキュラム こちらの都合を聞いてくれ上手く授業を設定してくれる。振替も柔軟に対応してもらえる。
塾の周りの環境 駐車場が広く停めやすい。自宅からも近くて送迎が楽だし、塾の立地もとてもよい。
塾内の環境 教室が開放的で明るくよかった。きれいに整理整頓されているし、私が行ったときは、雑音などは感じなかった
良いところや要望 アプリがあり、教室長との連絡がスムーズにできた。子供の性格にあわせて、担当の講師を選んでくれた。
ナビ個別指導学院和歌山東校 の評判・口コミ
料金 少し割高だとは思いますが、個別指導なのでそんなものなのかなと思ってます。
講師 相性にもよりますが、親切で、丁寧に教えて下さってたり明るい先生が多い様に思います。
塾長は生徒一人一人の事を考えて、気さくな方なのでとても信頼し、安心して子供を通わせる事ができています。
カリキュラム 夏期講習等が強制ではなく、生徒や保護者の都合で決められ、さらに一コマから受けられるようになっているのかすごくいいです。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは少し遠いのでやはり送迎が必要ですが、国道沿いなので分かりやすく、車で出入りしやすい場所だと思いました。
塾内の環境 明るくてとてもいい雰囲気だと思いますが、ちょっと騒がしいかなと思う時があります。
ナビ個別指導学院和歌山東校 の評判・口コミ
料金 個別なので他に比べると料金が高いその割に内容が良いようには感じない
講師 担当が決まっているので、仲良くなりわからないところは聞きやすくなるのがいい点講師が学生が多いので、教科によっては難問にこたえられなく受験対策がいまいち
カリキュラム 受験対策が、いまいちで少しスローペースな感じがする学校の予習ならちょうどいい
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので出入りがしやすいコンビニ、スーパーが歩いて行ける距離にあるので、夜でも人通りがある
塾内の環境 机の前にホワイトボードが個々に設置されており、個別での指導によい
良いところや要望 もう少し受験対策をして欲しい講師の方も受験について調べ情報を与えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが人によっては低く感じるお迎え時に、今日やった内容の説明をしてくれるのが良い
ナビ個別指導学院和歌山東校 の評判・口コミ
料金 兄妹割引をしてください。
紹介の特典なども、もう少し豪華にしてください。
講師 はっきり指導してくださる先生が
いて、子供の間違いやにがてをすぐに
見抜いてくれて助かります。
カリキュラム 学校の進み具合に合わしてくれつつ、
本人の理解も確認してくれて
助かります
塾の周りの環境 家からは徒歩では遠いので
先生が送迎してくれれば
本人の通塾意欲が出るのでは。
塾内の環境 雰囲気はいいですが
うるさくなったとき、
静にしてくれないのが
困ってます。
良いところや要望 塾長はやさしく、その子、その子に
あった指導してくださるので
助かってます。保護者の要望も多少聞いて
くれます。講師の先生の指導もちゃんとしてくれる
ので、いい塾ですよ
ナビ個別指導学院和歌山東校の詳細情報
ナビ個別指導学院 和歌山東校 |
〒640-8483 和歌山県和歌山市園部1416 園部堀口テナントA北2階2F 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 六十谷 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |