個別指導塾サクラサクセス出雲駅南教室高校部の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 模試の料金が高い上あまりくわしい詳細について書かれないまま契約させられた
講師 授業だけでなく自習室でもわからないところなどが聞きやすい
カリキュラム 自習室が充実していて静かで勉強をする環境が整えられているので良い
塾の周りの環境 家、駅、学校からも近く安全なところにあるため通いやすく安心できる周りにはいろんなお店もあり買い物もできる。
塾内の環境 映像授業のパソコンなどの設備が整えられており教室もきれいにしてある
入塾理由 家が近く、子供の友達や同級生がたくさん入塾しているため居心地がいいといっていた
良いところや要望 学校や駅に近いため通いやすく近くにいろんなお店があるため長時間勉強ができる
総合評価 自習室として使う分には良かったため使い方によってはおすすめです
個別指導塾サクラサクセス出雲駅南教室高校部 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。やはりコマ数とお金が直結しているのでとにかくコマ数をを入れるような方向になってしまう
塾の周りの環境 送迎のための駐車場がないので大変だった。
塾内の環境 中にはいったことがないのでどのような感じかわかりませんが、狭いように思われる
良いところや要望 駐車場をなんとか確保して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。結果が出るようにきめ細かく指導をして欲しかったと思う
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 妥当だと思いますが、週1回通わせるのがやっとです。週2で通わせたいですが、今のところ難しいです。
講師 ペースに合わせた指導をしていただける
わからない問題が解けた時、一緒に喜んでもらえ、前向きになれた
カリキュラム カリキュラムについて、本人に合わせたより良い提案をしていただけた
塾の周りの環境 家や通っている学校からは少し距離があるが、駅やコンビニが近くにあり便利で
塾内の環境 悪いところは特にないです。
自習室も集中でき、雑音も特に気になることはありません。
良いところや要望 レベルが高い大学を目指しておられる生徒さんばかりなので、気持ち的に辛くならないか心配していましたが、本人のペースに合わせた指導をして頂いて、マイペースで頑張っています。自習室も自由に利用できる点も良く時々利用させてもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校に入り、成績がかなり落ち自信をなくしていましたが、こちらに通いはじめてまだ間もないですが、少しずつ自信を取り戻しつつあります。
喜んで通っています。
個別指導塾サクラサクセス出雲駅南教室高校部 の評判・口コミ
料金 入学金が不要で、他の塾より安い
講習代で助かる。ただ、もう少し安かったら更にいいなと思います。
講師 どの講師の方も分かりやすく教えてくださってるみたいですが、固定講師にしてもらえてないのが気になります。
最初の説明では、1人の講師の方でのお約束だったはずですが…
カリキュラム コンパクトな教材で良かったが、
書店に置いてあると聞いて
探したがなくて、
結局Amazonの通販で買ったので、
最初からそうしたら良かった。
塾の周りの環境 子供が学校帰りに、自転車で行くには近くて良いが、親の送迎となると駐車場が空いていなくて困る。
塾内の環境 コロナの対策以前から、自習室の
隣りの机との仕切りがあると聞いて、
いいなと思った。ただ、たまには
自習室にも講師の方が来てくれて、
分からない所などが、すぐに聞ける
環境があればいいかなと思います。
良いところや要望 入塾時の 説明が分かりやすくて
良かった。スケジュールをうまく
組んでもらえて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な 伝達事項がスマホのメールで出来るのはいいなと思いました。
個別指導塾サクラサクセス出雲駅南教室高校部 の評判・口コミ
料金 近くの他の塾と比べると標準的な金額だと思います。少し管理費が高めに思います。
講師 毎回違う講師の方のようで、前回の宿題のチェックなどがちゃんとされてない。授業では質問しやすい雰囲気で、出来るときちんと褒めてもらえる。
カリキュラム 教材の購入を無理に進められることはない。教科書に沿って授業をしていただいている。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、通塾しやすい場所にあるので助かります。ただ駐車場が少なく、送迎の際は不便なことがあります。
塾内の環境 一階と二階に自習室があり、どちらも自由に使えて良い。個別の仕切りもあり、集中しやすいと話していました。
良いところや要望 子供が教室に入退室した時の連絡がラインで通知されるので安心。また翌日に、塾での授業内容や理解度などの報告のお知らせがあるのも様子が分かるので良い。
- -.-点
料金 一対一や映像授業利用。
費用対効果からとにかく高かったという感想。
講師 希望科目に対応していない。
一対一授業の講師の方の人柄は良いが成績が伸びる事はなかった。雑談が多め。
カリキュラム はっきり言ってよくわからない。
第一志望校に対応して計画を立ててもらったとは思う。
成績が伸びずセンター試験の科目も足りなかったので、第一志望校の受験を諦めた後に受けられる大学がほとんどなかった。
塾の周りの環境 駅が近く交通のアクセスは良好。駐車場は台数が少なくやや出入りしにくい。
塾内の環境 自習室が利用できたので、自宅では注意力散漫になると言って利用していたが、十分な学習をしていたかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者としては浪人という立場なので厳しい指導や志望校の選択に関して時間をかけて欲しかったが、緩い感じなので本人はプレッシャーはなかったものの成績は伸びず第一志望はセンター試験結果から断念。
成績は元々得意科目はやや伸びたものの全体的には下がった印象。
もちろん受験は本人の意欲や能力で結果が出るが、その助けとして期待した効果は得られなかった。
個別指導塾サクラサクセス出雲駅南教室高校部 の評判・口コミ
講師 とても親しみやすい雰囲気のようです。
塾へ行くといつも声を掛けてもらっているようです。
カリキュラム 一人一人にあった勉強方法を提案してもらえるところが良かったです。映像授業を受けることを提案してもらい受講しています。映像授業を受けて自習をするというスタイルが出来たのが良かったです。
塾内の環境 駅が近いので便利だと思います。
遅い時間になっても周辺が明るいです。
車での送迎は時間帯によっては交通量が多いので気を使います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望にあった勉強の進め方を提案してもらえるところだと思います。
厳しいところはあまり無いように思われますが、雰囲気がよく毎日通うのにストレスのない環境だと思います。
個別指導塾サクラサクセス出雲駅南教室高校部の詳細情報
個別指導塾サクラサクセス 出雲駅南教室高校部 |
0078-600-418-787(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒693-0008 島根県出雲市駅南町2-3-9 神田ビル 最寄駅:JR山陰本線(米子~益田) 出雲市 |
出雲駅南教室高校部の教室情報をご確認下さりありがとうございます。当塾のモットーは「楽しく学ぶ」です。勉強が苦手だという生徒さんにも、まず、勉強は楽しいものだと思ってもらうことにより、塾や学校だけでなく自宅での学習や自習の習慣を付けてもらうことが生徒の学力アップに不可欠だと考えております。 |