個別指導塾サクラサクセス松江黒田教室(小中部・高校部)の評判・口コミ
個別指導塾サクラサクセス松江黒田教室(小中部・高校部) の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他塾の体験で説明を聞いた時より安かった。
一コマいくら、と分かりやすい設定だった。
講師 他塾と比べて、本人がいいと言った。
講師のフレンドリーさでしょうか
カリキュラム どのように授業を進めたか、理解度などをレポートしてお知らせしてくれますが、できれば当日か翌日にお知らせして欲しいと思った。何日か後にまとめてお知らせされることがあったので。
塾の周りの環境 比較的車通りの多い明るい場所ですが、送迎する場合の駐車場がなく、近隣の店舗に停めることが少し心苦しい。
塾内の環境 入口を入ってすぐに学習スペースがずらっと並んでいて、出入りがある際などに気が散らないか心配です。
入塾理由 他塾の体験授業などを通して、講師や授業の雰囲気が自分に合っている、と本人が決めました。
良いところや要望 固定の指導者がいるわけではないが、男性の指導者を配置してもらっている配慮を感じる。
総合評価 まだ時間がたっておらず、学校の定期テストもまた受けていないため、成績が上がるという実感はありません。
が、学校での授業がわかりやすくなったと本人は言っています。
料金 入会金がなく、キャンペーンなどで無料体験もあり、良心的な価格かと思います。
講師 年齢が近い講師の方が多く、質問や雑談も気軽に出来るようです。
カリキュラム 購入したテキストに沿って勉強していますが、学校の教材やテスト問題にも対応して下さるようです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、コンビニも近いです。
塾の前が駐輪場スペースになっていますが屋根がないので雨天時は大変だと思います。
塾内の環境 入口を入り、すぐ勉強スペースになっているので、出入りが気になることもあるかもしれないです。
広くはないです。
良いところや要望 家庭学習に行き詰まっていたので、塾での指導で解らないところがクリアでき、勉強の楽しさを感じているようです。弱点を克服出来るよう期待しています。
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はもう少し安くしてもらえると、助かるので、この点数にしました。
講師 年齢が近い方が多く、質問がしやすく、説明もわかりやすいとのこと。
カリキュラム 学校で使っている教材をそのまま使ってのカリキュラムですので、効率的に感じているようです。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎がしづらく、不自由を感じています。公共交通機関の便が悪いので、駐車場を整備していただきたい。
塾内の環境 勉強に集中するためには、ちょうど良い広さだと思います。騒音なども気にならないようです。
良いところや要望 学校の勉強の理解に特化したカリキュラムにしてもらっているので、今後もこのやり方で、しっかり指導してもらえればと思います。
料金 始めに説明を受けたが、その説明を聞いて、必要な授業を受けようた思ったらかなりの金額に達する
講師 子どもの成績が思ったより上がらなかったから。金額もそこそこ払ったので、期待していたが
カリキュラム 子どもの希望に沿ったものにしよえと思ったら、結構な金額になったから。
塾の周りの環境 主要道路に面しているので、安全な部分もあるが、自転車等を停めるところが少ない。
塾内の環境 塾用に作られた建物ではないので、かなり狭いと感じた。勉強に集中しやすい環境であるとは思えない
良いところや要望 基本は個別指導だが、指導方法が講師と直接の対面とパソコンでの講義が選べる
講師 初めての通塾だったので先生との相性を心配していましたが、説明もわかりやすくて良かったと言っていました。
カリキュラム オンラインもあったが、誰も参加していなかったので、子供も参加しなかった。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろなキャンペーンや割引制度があり、地元の中では良心的な価格で良いと思う。
あとは子供の成績が上がるのを期待します。
- 学部・学科:家政・生活
料金 授業の内容を考えると少し高い気もするが、妥当な金額だと思う。映像授業は少し高い気がする。
講師 結局は本人の努力次第。元々勉強が習慣づいてなかったりする人がどうにかなるような指導をしてもらえる訳では無い。教員もギリギリの数でしている感じ
カリキュラム とりあえず映像授業などを勧められる。言われるがままにしておくと無駄な教材を買わされる。マーク対策がしたいと言ったのに筆記対策の授業を買わされていたこともあった。こちらの不注意も悪かったとは思う。
授業も、結局はこちら側の努力次第でどうにでもなる。授業中の雑談も多い。こちらが質問しないと授業で得るものは何も無い。
塾側が言うことを聞いていればいいというスタイルではない。こちら側のすることを少しサポートしてくれるというイメージ。
塾の周りの環境 コンビニが近くにある。書店もあったが潰れた。遊び場は特にない。学校にまあまあ近いので学校帰りに行ける。家からは少し遠い。
塾内の環境 雑談がとにかく多い。授業中の雑談、自習室の雑談。私もしてしまうが、自習している時などはすごく気になって集中できない。テスト前は自習室がいっぱいで入れないこともある。
良いところや要望 面談を定期的にしてくれる。塾長の頑張ってる感は伝わってくる。自分を管理できなくて塾に来ている人間としては授業の内容をもう少し塾側で考えて欲しい。
講師 非常に丁寧に教えていただいています。ラインで直接先生の感想が送られてくるので家での学習にも繋がります。
カリキュラム 学校よりも進んだ内容となっているので、学校のテストの点も上がり、それが自信に繋がっているようです。
塾内の環境 まだ自習でお邪魔したことはありませんが、自習のスペースもあり、常勤の先生もいらっしゃるのが安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が良心的で先生の対応も丁寧です。中学受験に向け、苦手の克服が進む環境を作っていただいていると思います。
講師 まだ1回しか受講していないのでよく分かりませんが、講師の方が優しくて分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム いろいろなカリキュラムを提案してくださったので、参考になりました。
塾内の環境 自習スペースを自由に使えるところが良いと思います。塾内は思ったより広くなかったですが、目が行き届くのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通うことになった子供が、次回の受講を楽しみにしているので、このまま楽しく通塾できたら良いと思います。
個別指導塾サクラサクセス松江黒田教室(小中部・高校部)の詳細情報
個別指導塾サクラサクセス 松江黒田教室(小中部・高校部) |
〒690-0876 島根県松江市黒田町454-4 黒田町岩本店舗 最寄駅:一畑電車北松江線 松江しんじ湖温泉 |
松江黒田教室の教室情報をご確認下さりありがとうございます。当塾のモットーは「楽しく学ぶ」です。勉強が苦手だという生徒さんにも、まず、勉強は楽しいものだと思ってもらうことにより、塾や学校だけでなく自宅での学習や自習の習慣を付けてもらうことが生徒の学力アップに不可欠だと考えております。 |