個別指導塾 トライプラス吉原校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス吉原校 の評判・口コミ
料金 とりあえず高いです。本当は集団のとこがいいけど、本人がここじゃなきゃイヤだと言うので、頑張って通わせてます。
講師 子供が先生のことが好きみたいで、学校の話とかもするみたいで楽しんで通っている。気があうみたい。
カリキュラム 数学の苦手なところを理解できてるみたいです。前までは全然わからなかったのに。
塾の周りの環境 自転車で行けない。置くところがないみたい。あと、3階なのに階段しかないので、怪我したときに大変でした。
塾内の環境 特に環境については本人からも話はないけど、勉強しやすいみたいです。
良いところや要望 直前の欠席連絡だと振り替えがないのが残念ですね。先生はとてもいいと思います。
個別指導塾 トライプラス吉原校 の評判・口コミ
料金 受験直前の3~4ヶ月間の利用のため、入会金が高いようにも思いましたが、自習スペースの利用ができるため活用させていただきます。
講師 初回面談の印象がよく、受験対策に向けて的確なアドバイスがあり安心してお願い出来ました。
カリキュラム 教材購入の必要がなく、持参の教材で対応していただける点がよかったです。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れる範囲であること、ビルの3階で外も気にならないところが良かったです。
塾内の環境 規模が小さい点が本人にとってはとても魅力で、雑音も気にならず集中できるようです。
良いところや要望 入室時と退室時の連絡があり、安心してお願いできます。教科のしばりもなく、振替など臨機応変に対応していただける点が助かります。
個別指導塾 トライプラス吉原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団の学習塾よりは高めですが、わからない問題はすぐに質問することができるので納得のいく金額です。
講師 良かった点は、教え方がとても分かりやすい講師がいることです。
悪かった点は、逆に分かりにくい講師もいて、質問をしても自信なさげに指導する講師もいます。
カリキュラム 季節講習はまだ受けたことがないです。
教材は以前の学習塾で使用していた教材をそのまま使用しています。
入塾するにあたって高い教材を購入させるところもありますが、トライプラスは学校の教科書でも自分で購入した参考書などでも良いとのことだったので良心的だと思います。
塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく狭いのでとても停めづらい。
街灯も少なく人気がないので物騒。
塾内の環境 周辺に飲食店などもありますが、騒音も少なくとても落ち着いた雰囲気で勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 良いところは勉強に集中できる落ち着いた環境で、要望としてはちょっと離れててもいいので駐車場がもっとあるといいなと思います。
個別指導塾 トライプラス吉原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしょうがないかとは思いますが、だいぶ高めな料金設定だと思います
講師 講師の年齢は高めな感じと聞いております。けど楽しいと言ってるので良かったです
カリキュラム 成績が上がらないのでカリキュラムに問題でもあるのかなと思いました
塾の周りの環境 駅からは離れてるし、チャリか、車でしか行けないような気がします
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だとは思います。本人も頑張っているのですが。。。
良いところや要望 個別指導なのでわからないところを重点的に見てもらえるところはとても良い
個別指導塾 トライプラス吉原校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧な教え方をしてくれて、よくわかったと言ってました。
夏期講習だけのはずが、入会するほど対応が良かったです。
悪かった点はありません。
カリキュラム こちらの要望を、こと細かに聞いてくれて、更にアドバイスをしていただき感謝でした。
悪かった点はありません。
塾内の環境 綺麗に整頓され、勉強に集中出来る環境が作られていました。
悪かった点は、ありません。
その他気づいたこと、感じたこと うちの娘は、個別授業じゃなきゃダメな
人見知りの性格ですが、体験授業では、しっかり質問出来たみたいです。
先生の教え方もわかりやすく、何より人間的にも尊敬出来そうな感じで
これからの、成績の伸びが楽しみです。
個別指導塾 トライプラス吉原校 の評判・口コミ
料金 料金が明確でした。他の塾では教材費用が別途集金されることが多いのですが、一切かからないことは助かります。
講師 授業だけではなく自習時間も施設利用ができ、質問にも対応していただくことができるので助かります。
カリキュラム 学習面だけではなく、面接のアドバイスなども行っていただきました。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので夜でも街灯が明るい。繁華街からは離れているがコンビニやスーパーが近隣にあります。
塾内の環境 完全空調なので学習に集中できると思います。また、自習スペースも十分な広さがあります。
良いところや要望 高校進学にあたり、通塾時間について相談がありました。学校生活のリズムを考慮し無理のないスケジュールを優遇していただくことで、子供自身がやる気をもって取り組むことができるようです。
個別指導塾 トライプラス吉原校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 吉原校 |
〒417-0043 静岡県富士市荒田島町6-20 リコーソリューションズ東静岡富士ビル3-C 最寄駅:岳南鉄道線 ジヤトコ前(ジヤトコ1地区前) |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |