京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校の評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのはしょうがないと思う。日曜日も自習室を開けてくれるとうれしい。
講師 勉強の合間にゲームや遊びの話をして子供の心をつかんでくれて、結果テストの点も上がった
カリキュラム 個人のレベルに合わせてテキストを購入できるのでよかった。他の塾で使っていたテキストも引き続きつかえた。
塾の周りの環境 駅前なのでお迎えの時間になると車が停めれないので困る。駐車場を造ってほしい。
塾内の環境 車通りの多い道沿いですが、室内に入ると騒音はあまり気にならない。
良いところや要望 面談も学期ごとにしてくれるので子供の様子や受験の状況を聞きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの期間だけでいいので、日曜日の自習室を開放してほしい。
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校 の評判・口コミ
講師 若い先生なので子供が慣れるのが早く抵抗なく通うことが出来ています。
カリキュラム 5科パックにしたので英語、数学以外の科目にも普段から取り組めるのはいいと思います。
塾内の環境 勉強に集中できる環境のようです。自習室が長い時間開いているのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前に勉強会をやってくれたりしたのでとてもありがたいです。このまま通い続けていきたいと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては妥当な値段だと思う。月謝の他に模試代などがかかるのでトータル的には少し高いと思う。
講師 自分から質問できない子ですが、手が止まっていると声掛けしてくれて楽しく勉強を進めてくれる
カリキュラム 前の塾で使っていた問題集など使えるものは続けて使用してくれた。
塾の周りの環境 駅前で交通量も多いのですが、セキュリティがしっかりしていてカードキーがないと入れないようにしてある。
塾内の環境 教室自体は広くないけれど、静かに集中して勉強できそうなのでいいと思う。
良いところや要望 入塾してまだ間もないですが、講師の先生がわかりやすく説明してくれるので苦手だった数学が少し好きになったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明時に子供の性格等を見て、子供に合いそうな先生を付けてくれたのでよかったです。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は、中学受験のためか、非常に高いです。なおかつ、夏季講習や冬季講習、春期講習などは、別料金がかかってくるので、いくらあっても足りないくらいです
講師 分からない所は、聞いてくれれば・・・といいながら、結局、じかんがないので、また今度ねと言って、教えてくれない。なのに、テストがわるいと散々、言われてしまうので、他の塾か家庭教師を考え中です
カリキュラム カリキュラムは、中学受験のためか、早く、授業では、テキストの全てを教えてくれなく、子供が困ってます。季節講習は、ありますが、宿題もあって、宿題ばっかりで終わってしまい、テスト勉強がほとんど出来ない状態です
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は、良さそうです。少し奥いった所にあるので周りは静かで勉強し易い環境だと思います。駐車場が殆どないのが難点です
塾内の環境 塾の中はきれいに整頓されていて、気持ち良かったです。雑音も少なくて良かったのですが、トラブルメーカーの子がいたりして、集中力が欠けてしまうようです
良いところや要望 集団塾なので、一人一人に対応は難しいと思いますが、分からない所は、時間がなくておしまいではなく、分かるまできちんと教えてほしいです。親は、教えてはいけないといい、かといって先生は、教えてくれないで、まさに、八方塞がり状態です
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、先生で本当のことをきちんと、教えてほしいです。子供から聞く情報と先生からの情報が違ったりするので、困ってしまいます
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校 の評判・口コミ
講師 途中で入塾なので最初は解けない問題が多かったが親身に教えていただけた。
カリキュラム 春期講習からの入塾でしたが授業がかなり進んでいてわからないところが多かった。復習ができるとよかった。
塾内の環境 実習室があり、本人次第でいつでも勉強できる環境づくりができていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾間もないのでまだシステムがわからないところがあり何とも言えませんが、本人次第でとても伸びると思います。ただ他の塾に比べると料金がやや高めなのかな・・・っと思います。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 とても、高いと思います。中学受験コースで高いのは納得ですが、毎月かかる料金と季節講習は別料金がかかってきます。
講師 こちらから聞くとこうですよとアドバイスをくれたりするので、とても役に立っています。
カリキュラム 季節講習は夏期講習、冬期講習、春季講習があり、さらに学年が上がると正月特訓もあるらしいです。カリキュラムは、四谷大塚の本で分かりやすいと思います
塾の周りの環境 塾の周りは特に何もありません。駅からも少し離れているため、荷物が多いときは、大変そうです。
塾内の環境 きれいに整理整頓がされていて、いついっても気持ちのよい状態です。雑音はとくになく集中して勉強ができそうな感じです
良いところや要望 記憶コンテストなどがあり、生徒ががんばろうという気持ちにさせてくれます。ただ、自習室を先生がもっとしっかり見てほしいと思いました
京進の中学・高校受験TOPΣ高蔵寺校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 高蔵寺校 |
〒487-0016 愛知県春日井市高蔵寺町北3丁目4-1 最寄駅:JR中央本線(名古屋~塩尻) 高蔵寺 |
京進高蔵寺校のご紹介 |
高蔵寺校は、近隣の学校から多くの生徒が通っており、少人数制での習熟度に合わせたクラス編成を行っております。クラスの雰囲気もよく、みんなが仲間であり、ライバルであり競い合ってお互いを高めていっています。 |